Актеры фильма «Титаник»: тогда и сейчас

История гибели «Титаника», произошедшей в 1912 году, стала одной из самых задействованных в мировой литературе и кинематографе. Новый виток интереса к трагедии, произошедшей в Атлантике, случился в 1985 году, когда поисковая экспедиция Роберта Балларда нашла обломки затонувшего «Титаника».

Джеймс Кэмерон, чьи фильмы занимают одно из лидирующих мест в мировом прокате, выпустил свой фильм «Титаник» в 1997 году. На создание его вдохновил просмотренный десятью годами ранее документальный фильм о затонувшем лайнере. Бюджет фильма «Титаник» составил $200 млн, и собрал в прокате $1,8 млрд. Лидерство по сборам картина держала 12 лет. В копилке наград «Титаника» 11 «Оскаров».

Фильм «Титаник» начинает повествование с эпизода обнаружения охотниками за сокровищами в одной из кают затонувшего «Титаника» сейфа. Внутри сейфа находился рисунок обнаженной девушки, на шее которой красовался бриллиант «Сердце океана». По телевидению вышел сюжет, в котором был показан рисунок. Пожилая женщина Роуз, увидев рисунок, узнала на нем свое изображение. Она позвонила хозяевам находки и по их приглашению вылетела в сопровождении внучки на судно, исследующее «Титаник». На пожилую женщину нахлынули воспоминания о давно ушедших событиях.

Актеры фильма «Титаник», их фото тогда и сейчас — в материале редакции 24СМИ

Леонардо Ди Каприо — Джек Доусон (42 года)

Фильм «Титаник»: актёр Леонардо Ди Каприо в роли Джека Доусона
Фильм «Титаник»: актёр Леонардо Ди Каприо в роли Джека Доусона

Джек Доусон — художник, попал на «Титаник» случайно. Вместе с другом он выиграл билеты в третий класс корабля в карты перед самым его отплытием. На прогулочной палубе молодой человек познакомился с прекрасным созданием — Рози. Парень влюбился без памяти. На борту корабля их связала короткая, но яркая любовная история. Молодые люди вместе спасались с тонущего «Титаника», но Джек погиб от переохлаждения. Прототипом героя стал итальянский художник Эмилио Порталуппи, плывший на «Титанике» вторым классом и влюбленный в жену миллионера Мадлен Астор.

Главная роль в фильме «Титаник» досталась всемирно известному актеру Леонардо Ди Каприо. После «Титаника» актер номинировался на «Оскар» трижды: «Авиатор», «Кровавый алмаз» и «Волк с Уолл-стрит». Но получил заветную награду лишь в 2016 году за роль в фильме «Выживший». В 1998 году актер открыл фонд защиты окружающей среды, в который вложил около $30 млн. Фонд участвует в 70 проектах в 40 странах. В 2009 году Ди Каприо купил остров Блэкадор, недалеко от Белиза. В 2014 году стал совладельцем гоночной команды.

Кейт Уинслет — Роуз Дьюитт Бьюкейтер (41 год)

Фильм «Титаник»: актриса Кейт Уинслет в роли Роуз Дьюитт Бьюкейтер
Фильм «Титаник»: актриса Кейт Уинслет в роли Роуз Дьюитт Бьюкейтер

Роуз плыла на «Титанике» вместе со своей матерью. Деспотичная женщина, не считаясь с мнением дочери, собиралась выдать Рози замуж за богача, чтобы поправить свои финансовые дела. На корабле Рози познакомилась с художником-самоучкой Джеком. Именно он нарисовал тот портрет девушки, ставший весточкой из давно минувших лет. Рози в трагедии «Титаника» выжила. Девушка всю жизнь хранила бриллиант «Сердце океана», считавшийся утерянным.

Роль Рози сыграла английская актриса Кейт Уинслет. Работа в «Титанике» сделала актрису знаменитой на весь мир. За роль она была номинирована на «Оскар». Позже Кейт сыграла в таких известных картинах, как «Перо маркиза де Сада», «Вечное сияние чистого разума», «Волшебная страна», «Дорога перемен», «Стив Джобс». В 2009 году актриса получила премию «Оскар» в номинации «Лучшая актриса» за работу в фильме «Чтец». Кроме множества кинопремий, Кейт получила «Греми» за «Лучший речевой альбом для детей». Также Уинслейт выступает в качестве вокалистки саундтреков во многих кинопроектах. В 2012 году Кейт вышла замуж за миллионера Неда Рокнролла и родила ему сына.

Глория Стюарт — Роза в старости (умерла в 100 лет)

Фильм «Титаник»: актриса Глория Стюарт в роли Розы в старости
Фильм «Титаник»: актриса Глория Стюарт в роли Розы в старости

После спасения при крушении «Титаника», Рози назвалась чужим именем и перечеркнула свое прошлое. В Америке она стала актрисой и обзавелась семьей. В момент, когда ее доставили к затонувшему «Титанику», женщине исполнился 101 год. Она отпустила в море над «Титаником» свой талисман «Сердце океана», который хранила все годы. Прототипом Рози стала американская художница и писательница Беатрис Вуд.

В роли состарившейся Розы зрители увидели Глорию Стюарт. Номинант на «Оскар» за роль в «Титанике» стала лидером в возрасте соискательницы. Стюарт стала одной из долгожительниц в кино — ее карьера длилась 70 лет. В последние годы актриса успела сняться в картинах «Отель «Миллион долларов»», «Земля изобилия». В канун своего сотого дня рождения актриса получила приз от Американской гильдии киноактеров за «безграничную преданность кинематографу». Умерла от легочной недостаточности.

Билли Зейн — Каледон Хокли (51 год)

Фильм «Титаник»: актёр Билли Зейн в роли Каледона Хокли
Фильм «Титаник»: актёр Билли Зейн в роли Каледона Хокли

Каледон Хокли — промышленный магнат. На «Титанике» он плыл на свою свадьбу с Рози. Обнаружив в сейфе рисунок обнаженной невесты, понял, что Рози была ему неверна. Несмотря на сообщение о тонущем корабле, пытался убить Джека, обвинив его в краже бриллианта. Отдав пальто невесте, забыл, что в его кармане находится «Сердце океана».

Роль Хокли в фильме-катастрофе «Титаник» сыграл Билли Зейн. Роль промышленника принесла актеру номинацию «Лучший злодей года» и место в списке 50-ти самых красивых людей мира. В последнее время много снимался в кино. Сыграл в картинах «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца», «Клеопатра», «Секс ради выживания» и др. Последняя работа артиста — «Образцовый самец 2».

Кэти Бейтс — Молли Браун (68 лет)

Фильм «Титаник»: актриса Кэти Бейтс в роли Молли Браун
Фильм «Титаник»: актриса Кэти Бейтс в роли Молли Браун

Молли Браун, известная как «Непотопляемая Молли», — американская светская львица, меценатка. На борту «Титаника» среди остальной публики 1 класса отличалась яркостью нарядов и резкостью суждений. Одна из немногих выжила во время крушения «Титаника».

Кэти Бейтс, сыгравшая Молли Браун, была широко известна до «Титаника». Ее прославила главная роль Энни Уилкс в фильме «Мизери» Роба Райнера по одноименному произведению Стивена Кинга. В 1998 году актрису номинировали на «Оскар» за роль второго плана в картине Майка Николса «Основные цвета». Также актриса сыграла в известных фильмах «О Шмидте», «Клиент всегда мёртв». В 2008 году Кэти Бэйтс снялась вместе со своими партнерами по «Титанику» Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет в фильме «Дорога перемен». В 2017 году вышел ситком с участием актрисы «Вражда». Бейтс активно участвует в общественной жизни. Выступала с роликом памяти жертвам 2016 года в Орландо.

Фрэнсис Фишер — Руфь Дьюитт Бьюкейтер (65 лет)

Фильм «Титаник»: актриса Фрэнсис Фишер в роли Руфь Дьюитт Бьюкейтер
Фильм «Титаник»: актриса Фрэнсис Фишер в роли Руфь Дьюитт Бьюкейтер

Руфь Бьюкейтер — деспотичная мать Рози. Муж оставил ей после смерти большие долги. Дочь она использовала как средство решения своих финансовых проблем. Рози смогла избавиться от гнета матери и угрозы замужества с богачом Хокли, умолчав свое настоящее имя при составлении списков спасенных и начав новую жизнь.

Роль Руфи Бьюейтер в фильме «Титаник» сыграла Фрэнсис Фишер. В 2000 году актриса снялась в фильме Стивена Робмана «История Одри Хепбёрн» (Элла ван Хееместра). Также были работы в картинах «Законы привлекательности», «В долине Эла», «Королевство» и др. Последняя работа актрисы — роль в фильме «Пространство». Фрэнсис Фишер входит в совет директоров Гильдии киноактёров США.

Бернард Хилл — Эдвард Джон Смит (72 года)

Фильм «Титаник»: актёр Бернард Хилл в роли Эдварда Джона Смита
Фильм «Титаник»: актёр Бернард Хилл в роли Эдварда Джона Смита

Эдвард Джон Смит — первый и последний капитан «Титаника». До «Титаника» он 10 месяцев стоял у руля «Олимпика» — близнеца «Титаника». Всего в качестве капитана он проплавал 25 лет. Под его командой на момент катастрофы числятся имена 900 человек. Первое путешествие самого большого и красивого лайнера должно было закончить карьеру капитана — он планировал выход на пенсию.

В роли Эдварда Смита зрители увидели актёра Бернарда Хилла. Роль капитана стала визитной карточкой артиста. В 2002 году вышел фильм Чака Рассела «Царь скорпионов» с участием Бернарда Хилла. Также актер сыграл в трилогии Питера Джексона «Властелин колец» (царь Теоден). В 2015 году артист сыграл в английском сериале «Волчий зал».

Анатолий Сагалевич (78 лет)

Анатолий Сагалевич в фильме «Титаник»
Анатолий Сагалевич в фильме «Титаник»

В фильме «Титаник» русский океанограф Анатолий Сагалевич сыграл сам себя. Подводные аппараты «Мир-1» и «Мир-2», базой которым служило судно «Академик Мстислав Келдыш», использовались для глубоководной съемки «Титаника». Экспедицией руководил Сагалевич.

В 2000 году океанограф работал над съемками еще одной картины Джеймса Кэмерона — «Призраки бездны». В 2002 году стоял во главе экспедиции, принимавшей участие в съемках «Бисмарк». Награжден орденом Мужества за герметизацию атомного реактора затонувшей подводной лодки К-278 «Комсомолец». После гибели К-141 «Курск» 12 августа 2000 года Анатолий Сагалевич исследовал место аварии и доказал невозможность столкновения с другим судном.

Фильм «Титаник» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров