Фильм «Волк с Уолл-стрит»: актеры и роли

Фильм режиссера Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» вышел в мировой прокат в 2013 году. В основу сюжета легла книга — мемуары бывшего брокера Джордана Белфорта. Фильм получил пять номинаций на премию «Оскар», в том числе за «лучший фильм».

Благодаря насыщенному видеоряду и ярким персонажам, фильм быстро разошелся на цитаты и Интернет-мемы. Больше всего зрителям запомнились мотивационная «песня» бьющих себя в грудь героев, а также фраза:

«Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем не правы».

Редакция 24СМИ публикует перечень актеров, исполнивших главные роли в фильме, их роли и фото.

Леонардо Ди Каприо (Джордан Белфорт)

Фильм "Волк с Уолл-стрит": актер Леонардо Ди Каприо в роли Джордана Белфорта
Фильм "Волк с Уолл-стрит": актер Леонардо Ди Каприо в роли Джордана Белфорта, "Киноафиша"

Джордан Белфорт становится успешным брокером, научившись создавать ажиотаж вокруг активов. Примером его бизнес-идеи стала ручка, которую можно выгодно продать лишь тому, кто в ней остро нуждается, например, чтобы дать автограф. Опьяненный легкими деньгами, главный герой ударяется в разгульную жизнь и разводится с женой. Женившись повторно, Белфорт не в силах отказаться от финансовых махинаций и в итоге оказывается в тюрьме.

Главную роль в картине исполнил актер Леонардо Ди Каприо, сотрудничавший со Скорсезе уже в пятый раз. Впервые прославленный лентой Джеймса Кэмерона «Титаник», Ди Каприо с годами стал звездой первой величины. Пресса включила актера в список 50 красивейших людей планеты, но получить «Оскар» удалось ему лишь с шестой попытки. В 2016 году Ди Каприо стал обладателем заветной награды за фильм «Выживший». В 2019 году ожидается выход на экраны триллера Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде», где партнерами Леонардо по съемкам стали Брэд Питт и Аль Пачино.

Мэттью Макконахи (Марк Хана)

Фильм "Волк с Уолл-стрит": актер Мэттью Макконахи в роли Марка Ханы
Фильм "Волк с Уолл-стрит": актер Мэттью Макконахи в роли Марка, Kinomania

Марк Хана становится первым боссом Джордана в инвестиционном банке. Обучает новичка всем премудростям брокерского ремесла, а также активно подталкивает к распутному образу жизни.

Американский актер, режиссер Мэттью Макконахи начинал с комедийных ролей, но в последние годы играет драматических персонажей. Прославился фильмами «Линкольн для адвоката» и «Интерстеллар» Кристофера Нолана. За роль в ленте «Далласский клуб покупателей» в 2013 году получил «Оскар» и «Золотой глобус». В 2014 году вместе с Вуди Харрельсоном сыграл в сериале «Настоящий детектив», который по количеству просмотров сумел обогнать сагу «Игра престолов». В 2017 году снялся в экранизации цикла романов Стивена Кинга «Темная башня».

Джона Хилл (Донни Азофф)

Фильм "Волк с Уолл-стрит": актер Джона Хилл в роли Донни
Фильм "Волк с Уолл-стрит": актер Джона Хилл в роли Донни, "Киноафиша"

Донни Азофф — торговец, сосед и партнер Белфорта по финансам, разоблачивший одну из махинаций своими нелепыми действиями.

Актер Джона Хилл тяготеет к молодежным комедиям, стал известен после выхода фильмов «Эван Всемогущий», «SuperПерцы», «Мачо и ботан», «Побег из Вегаса». В фильме Скорсезе смог впервые ярко проявить драматический талант. Далее снова предстал в непривычном амплуа, снявшись в триллере «Правдивая история».

Кристин Милиоти (Тереза Петрильо)

Фильм "Волк с Уолл-стрит": актриса Кристин Милиоти в роли Терезы Петрильо
Фильм "Волк с Уолл-стрит": актриса Кристин Милиоти в роли Терезы Петрильо, Kinomania

Тереза Петрильо — первая жена Белфорта, оказывала поддержку мужу в его начинаниях. Подает на развод, узнав об интрижке на стороне.

Американская актриса и певица Кристин Милиоти прославилась выступлениями в Бродвейском театре. Стала известна широкому зрителю по роли Трэйси в ситкоме «Как я встретил вашу маму». После «Волка с Уолл-стрит» не пошла в большое кино, а посвятила время съемкам в сериалах «Фарго» и «Черное зеркало».

Марго Робби (Наоми Лапалья)

Фильм "Волк с Уолл-стрит": актриса Марго Робби в роли Наоми
Фильм "Волк с Уолл-стрит": актриса Марго Робби в роли Наоми, "Киноафиша"

Наоми Лапалья соблазняет Белфорта, говоря, что не сможет с ним «просто дружить». Впоследствии становится второй женой Джордана. Самая яркая эротическая сцена фильма с ее участием внезапно прерывается обнаружением скрытой камеры в игрушечном медведе.

Работа со Скорсезе прославила актрису Марго Робби. В 2016 году снялась в блокбастере «Отряд самоубийц» вместе с Джаредом Лето. Сыграла жену Тарзана в приключенческом кино «Тарзан. Легенда». Также исполнила роль королевы Англии Елизаветы I в драме «Мария – королева Шотландии», дата выхода ленты — 2019 год.

Роб Райнер (Макс Белфорт)

Фильм "Волк с Уолл-стрит": актер Роб Райнер в роли Макса Белфорта
Фильм "Волк с Уолл-стрит": актер Роб Райнер в роли Макса Белфорта, "Стартфильм"

Макс Белфорт — отец Джордана. Пытался уговорить сына покинуть пост генерального директора компании, предвидя проблемы с законом из-за финансовых афер.

Роб Райнер — американский актер, режиссер, сценарист и продюсер. В качестве актера известен по сериалу «Все в семье». Снял популярные картины «Пока не сыграл в ящик», «Несколько хороших парней», «Останься со мной» и «Когда Гарри встретил Салли».

Кайл Чандлер (Патрик Дэнем)

Фильм "Волк с Уолл-стрит": актер Кайл Чандлер в роли Патрика
Фильм "Волк с Уолл-стрит": актер Кайл Чандлер в роли Патрика, Kinomania

Патрик Дэнем — агент ФБР, охотящийся на «волка с Уолл-стрит». Ослеплен идеей отправить Белфорта в тюрьму.

Американский актер Кайл Чандлер — лауреат премии «Эмми», прославился ролями в сериалах «Завтра наступит сегодня» и «Огни ночной пятницы». В 2018 году снялся в ленте «Ночные игры» с Джейсоном Бейтманом, в 2019 году с участием актера ожидается фантастический боевик «Годзилла 2».

Фильм "Волк с Уолл-стрит" — трейлер на русском (видео):

новости партнеров