Фильм «Темная башня»: актеры и роли

Критики характеризуют фильм «Темная башня» как фантастический вестерн. В его основу лег цикл романов Стивена Кинга. Дата выхода картины – 3 августа 2017 года. Кино рассчитано на любителей экшна и творчества знаменитого хоррор-писателя. Несмотря на то, что бюджет ленты составил $60 млн, сборы от проката едва ли позволят окупить съемки и рекламную кампанию.

«Темная башня» – серия книг, описывающих уникальную вселенную, которую придумал Стивен Кинг. В них перекликаются линии и сюжеты, присутствуют параллели с другими романами писателя. Несколько произведений, содержащих аллюзии на «Темную башню», уже были экранизированы. Ходят слухи, что автор продал права на кинопостановку всего за $19.

Постер к фильму «Темная башня»
Постер к фильму «Темная башня» | film.ru

Режиссер, Николай Арсель, снял спорный фильм, мнения о котором разделились. Трейлер ленты оказывается более динамичным и зрелищным, нежели некоторые сцены картины. Несмотря на захватывающий сюжет, кадры ленты оставляют равнодушными тех, кто не знаком с произведениями Кинга. Одно очевидно: зрителей могут заинтересовать актеры, сыгравшие неоднозначные роли в картине.

Книга повествует о стрелке Роланде, направляющемся сквозь пустыню к Темной Башне. Его призвание – защита двухсотметровой высотки, захваченной силами Тьмы. Антиподом героя выступает колдун, преграждающий путь к башне, символу равновесия между миром добра и зла. Спутником Роланда становится мальчик Джейк, который таинственным образом проник в эту вселенную из параллельного мира.

Кроме персонажей, на плечи которых была возложена ответственная миссия, мир, описанный в картине, наполнен специфичными созданиями. Среди них люди с головами животных, оборотни, вампиры и демоны. Колдовскими силами здесь обладают алхимики и заклинатели.

Идрис Эльба (Роланд Дискейн, Стрелок)

Фильм «Темная башня»: актер Идрис Эльба в роли Стрелка
Фильм «Темная башня»: актер Идрис Эльба в роли Стрелка | youtube.com

Роланд Дискейн – последний представитель рода стрелков, защищающих Темную Башню. Ему суждено убить Мага в Черном и воспитать нового защитника высотки, способного выполнить важную миссию. Роланд часто впадает в состояние транса.

Идрис Эльба обошел многих конкурентов в борьбе за роль Дискейна. Первоначально для участия в проекте рассматривали Вигго Мортенсена. Однако яркий образ достался афроамериканцу Идрису Эльбе. В случае съемок франшизы артист продолжит воплощение на экране загадочного образа Стрелка.

Оценить другие работы популярного актера можно в лентах «Рок-н-рольщик» (Мямля), «Одержимость» (Дерек Чарльз), «Тор» (Хаймдалл), «Прометей» (Джанек), «Тихоокеанский рубеж» (Стэкер Пентекост).

Мэттью Макконахи (Уолтер Падик, Рэндалл Флэгг)

Фильм «Темная башня»: актер Мэттью Макконахи в роли Рэндалла Флэгга
Фильм «Темная башня»: актер Мэттью Макконахи в роли Рэндалла Флэгга | 15min.lt

Уолтер Падик, он же Рэндалл Флэгг – Человек в Черном. Всесильный маг стремится разрушить Темную башню, чтобы сломить баланс между мирами света и тьмы.

Роль антагониста Стрелка и его главного врага в фильме исполнил Мэттью Макконахи. Актер, чья карьера начиналась с образов слащавых красавчиков-серферов, с возрастом полностью сменил амплуа. Макконахи воплотил характерных героев в крупных проектах, заставив критиков оценить его творческий потенциал и драматический талант. Сравните работы Мэттью Макконахи в фильмах «Золото дураков» (Бенджамин Финнеган), «Мад» (Мад), «Волк с Уолл-Стрит» (Марк Ханна), «Далласский клуб покупателей» (Рон Вудруф), «Интерстеллар» (Купер).

Том Тейлор (Джейк Чеймберз)

Фильм «Темная башня»: актер Том Тейлор в роли Джейка Чеймберза
Фильм «Темная башня»: актер Том Тейлор в роли Джейка Чеймберза | forumcinemas.ee

Джейк Чеймберз – мальчик, обладающий телепатическими способностями. Он единственный, кто может разрушить башню, не прибегая к посторонней помощи. Джейк станет защитником высотки после победы над Человеком в Черном.

Для Тома Тейлора роль в «Темной башне» стала главной в карьере. Юный актер три года покоряет кинематограф, снимаясь в полнометражных картинах. Образ Джейка Чеймберза – единственная заглавная роль в фильмографии Тейлора за все время.

Ознакомьтесь с другими работами артиста: «Доктор Фотсер» (Том Фостер), «Последнее королевство» (юный Утред), «Легенды» (юный Мартин), «Табу» (сын Делани).

Кэтрин Винник (Лори Чеймберз)

Фильм «Темная башня»: актриса Кэтрин Винник в роли Лори Чеймберз
Фильм «Темная башня»: актриса Кэтрин Винник в роли Лори Чеймберз | productplacementblog.com

Лори Чеймберз – мать Джейка. Женщина свободных нравов, она злоупотребляет антидепрессантом валиумом, из-за чего с трудом контролирует свою жизнь.

В образе безответственной матери на экране предстала Кэтрин Винник. В числе работ актрисы яркие персонажи телевизионных проектов и полнометражного кино. Любопытно, что до начала карьеры в шоу-бизнесе Винник серьезно занималась спортом и получила лицензию телохранителя.

Оценить талант воинственной актрисы можно по работам в лентах «Киллеры» (Вивиан), «Кости» (Ханна), «Любовь и другие лекарства» (Лиза), «Викинги» (Лагерта), «Геошторм» (Оливия).

Клаудия Ким (Арра Шампиньон)

Фильм «Темная башня»: актриса Клаудия Ким в роли Арры Шампиньон
Фильм «Темная башня»: актриса Клаудия Ким в роли Арры Шампиньон | asiancrush.com

Арра Шампиньон – беременная супруга Чарльза Шампиньона, неизвестная читателям Кинга. Персонаж создан для серии комиксов по мотивам литературной основы. Она была знакома с отцом Роланда, Стивом.

Южнокорейская актриса Клаудия Ким начала карьеру с работы модели. Среди проектов с ее участием есть телевизионные сериалы и картины полного метра. За последние десять лет Ким удалось сняться в нескольких лентах фантастического жанра. Оцените работы актрисы в фильмах «Моя девушка – спецагент» (Мирэ), «Марко Поло» (Хутулун), «Мстители: Эра Альтрона» (Хелен Чо), «Монстр» (Ю Сын-е), «Фантастические твари и где они обитают 2» (циркачка).

Фрэн Кранц (Пимли)

Фильм «Темная башня»: актер Фрэн Кранц в роли Пимли
Фильм «Темная башня»: актер Фрэн Кранц в роли Пимли | io9.gizmodo.com

Пимли – руководитель тюрьмы для разрушителей в мире тахинов. Он получил должность, откликнувшись на объявление в газете. Персонаж принадлежит параллельному миру, в котором он работал тюремным охранником.

Роль Пимли исполнил Фрэн Кранц. Этот образ стал знаковым в карьере малоизвестного артиста, занятого в скромных проектах. В фильмографии актера, кроме «Темной башни», интерес представляет сериал «Кукольный дом». Ознакомиться с образами Кранца в других картинах можно, посмотрев фильмы «Таинственный лес» (Кристоф Крейн), «Частная практика» (Брайан), «Родная земля» (Эрни Кристенсон), «Хижина в лесу» (Марти Микальски), «Пока я не исчезну» (Даррен).

Эбби Ли Кершоу (Тирана)

Фильм «Темная башня»: актриса Эбби Ли Кершоу в роли Тираны
Фильм «Темная башня»: актриса Эбби Ли Кершоу в роли Тираны | cinemaeafins.com

Во вселенной Кинга Тирана – малозначимый персонаж, но в киноленте ей отведена главная женская роль.

Образ Тираны на экране воплотила актриса и модель Эбби Ли Кершоу. Начавшая карьеру с подиума, Кершоу была востребована во многих модных домах, но отдала предпочтение кино. Знаменитой ее сделала роль в фильме «Безумный Макс: Дорога ярости». Среди проектов, в которых начинающая актриса успела принять участие – «Боги Египта» (Анат), «Неоновый демон» (Сара), «Новогодний корпоратив» (Саванна), «Добро пожаловать, незнакомец» (Элис), «Мы – это Сизиф» (Кэти).

Джеки Эрл Хейли (Сейр)

Фильм «Темная башня»: актер Джеки Эрл Хейли в роли Сейра
Фильм «Темная башня»: актер Джеки Эрл Хейли в роли Сейра | justjared.com

Ричард Патрик Сейр – представитель низких людей и руководитель холдинга «Сомбра». Он – канн-то, что означает: в его жилах смешана кровь человека и тахина.

Джеки Эрл Хейли, исполнитель роли Сейра, стал популярен после номинации на «Оскар» за роль второго плана в проекте «Как малые дети». До этого артист играл на Бродвее и писал сценарии. Фильмография Хейли не отличается наличием громких ролей, но ему довелось воплотить яркие образы в фильмах «Хранители» (Роршах), «Остров проклятых» (Джордж Нойз), «Мрачные тени» (Вилли Лумис), «Робокоп» (Рик Мэттокс), «Проповедник» (Один Куиннкэннон).

Фильм «Темная башня» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров