Сериал «Викинги»: актеры и роли

В основе канадско-ирландского сериала «Викинги» лежат скандинавские саги и легенды о набегах викингов во времена раннего средневековья, а его герои имеют исторические или полулегендарные прототипы. Первый сезон вышел в 2013 году. К настоящему моменту выпущено уже четыре сезона и, несмотря на гибель главного героя, уже готовится к выходу продолжение, и есть планы на шестой сезон. Дата выхода 5 сезона «Викингов» — 29 ноября 2017 года. В шестом сезоне география «Викингов» расширится, а зрителей ждет встреча с великим князем киевским Олегом.

Описание событий, дающееся в сериале, не воспроизводит один в один исторические реалии, но во многом опирается на них. Оценить красоту съемок и антураж можно уже по трейлеру и фото. Съемки первого сезона проходили в Ирландии на студии «Эшфорд», а сцены на кораблях снимались в горах Уиклоу на юго-востоке страны.

Создатель сериала Майкл Хёрст уже «обкатал» историческую тему в сериалах «Тюдоры» (2007-2010) и «Борджиа» (2011-2013). В качестве основной темы саундтрека к сериалу была выбрана композиция шведского музыканта Карин Дрейер-Андерссон.

Трэвис Фиммел (Рагнар Лодброк)

Сериал «Викинги»: актер Трэвис Фиммел в роли Рагнара Лодброка
Сериал «Викинги»: актер Трэвис Фиммел в роли Рагнара Лодброка | thr.ru

Рагнар Лодброк — главный герой сериала, полулегендарный датский конунг, который ведет свой род от самого Одина. В начале первого сезона предстает как простой воитель, затем становится ярлом, убив предыдущего ярла Харальдсона, а в конце второго сезона — конунгом Каттегата. В четвертом сезоне Рагнар погибает в яме с ядовитыми змеями, куда его отправляет Элла, король Нортумбрии, но сериал продолжится еще как минимум на два сезона, которые будут показаны в 2017-м и 2018-м.

Трэвис Фиммел — австралийский актер, в 2016 году появился на экранах в фэнтезийном фильме «Варкрафт», мир которого основан на одноименной игровой вселенной. Трэвис играет в этом фильме лорда Андуина Лотара, главнокомандующего королевства людей.

Кэтрин Уинник (Лагерта)

Сериал «Викинги»: актриса Кэтрин Уинник в роли Лагерты
Сериал «Викинги»: актриса Кэтрин Уинник в роли Лагерты | mota.ru

Лагерта — первая жена Рагнара, мать Бьёрна Железнобокого. Во втором сезоне покидает Рагнара, оскорбившись его изменой, и становится правительницей города Хедебю. В четвертом сезоне возвращается в город Каттегат в то время, когда сыновей Рагнара от Аслауг и самого конунга нет в городе, захватывает Каттегат и убивает свою давнюю соперницу.

Кэтрин Уинник — канадская актриса. В 2017 году вышло два фильма, где зрители могут увидеть Кэтрин. В первом — «Геошторм» — актриса сыграла бывшую жену главного героя, изобретателя системы глобального контроля климата, которая выходит из-под контроля. Во втором фильме — «Темная башня» по романам Стивена Кинга — Кэтрин предстала в роли матери главного героя, мальчика, чья история начинается со странных снов.

Клайв Стэнден (Ролло)

Сериал «Викинги»: актер Клайв Стэнден в роли Ролло
Сериал «Викинги»: актер Клайв Стэнден в роли Ролло | fb.ru

Ролло — брат Рагнара, постоянно мечется между родственной привязанностью и предательством. Считает, что находится «в тени» Рагнара. Позже становится герцогом Нормандии, женившись на франкской принцессе Гисле, и обороняет Париж от собственных сородичей-викингов на стороне их противников франков.

Клайв Стэнден сыграл роль рыцаря сэра Гавейна в сериале «Камелот», в основе сюжета которого лежат легенды о короле Артуре. В 2008-м актер появлялся в трех эпизодах сериала «Доктор Кто». В настоящее время играет главную роль в шпионском сериале Люка Бессона «Заложница» о приключениях агентов ЦРУ.

Густаф Скарсгард (Флоки)

Сериал «Викинги»: актер Густаф Скарсгард в роли Флоки
Сериал «Викинги»: актер Густаф Скарсгард в роли Флоки | theladies.ru

Флоки — корабельщик и персонаж с яркими чертами трикстера. Ярый сторонник языческих богов, в четвертом сезоне убивает Этельстана. Есть масса ассоциативных связей между Флоки и скандинавским богом-трикстером Локи, начиная от созвучного имени и заканчивая карой, которой подвергают персонажа за убийство Этельстана. Флоки подвешивают в пещере на цепях и подвергают пытке капающей водой, в то время как жена Хельга держит над ним чашу.

Густаф Скарсгард — шведский театральный и киноактер. В 2003 году снялся в шведской драме «Зло», которая была номинирована на премию «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке. В 2012 году сыграл одного из участников экспедиции Тура Хейердала в норвежском историческом фильме «Кон-Тики».

Джордж Благден (Этельстан)

Сериал «Викинги»: актер Джордж Благден в роли Этельстана
Сериал «Викинги»: актер Джордж Благден в роли Этельстана | bget.ru

Этельстан — бывший монах и христианин, захваченный викингами во время налета на монастырь. Со временем из чужака и пленника превращается в соратника викингов и преданного друга Рагнара Лодброка. Постоянно испытывает терзания и мучения по поводу своей приверженности христианству и язычеству. Откровенно нелюбим Флоки, который воспринимает Этельстана как жреца чуждой религии и разлагающий элемент в стане викингов.

Джордж Благден — английский актер, исполнил роль короля Людовика XIV во франко-канадском историческом сериале «Версаль». Снялся в 2012 году в драматическом мюзикле «Отверженные» по роману Виктора Гюго.

Александр Людвиг (Бьёрн Железнобокий)

Сериал «Викинги»: актер Александр Людвиг в роли Бьёрна Железнобокого
Сериал «Викинги»: актер Александр Людвиг в роли Бьёрна Железнобокого | wallpapershome.ru

Бьёрн Железнобокий — старший сын Рагнара от Лагерты, первой жены. В первом сезоне предстает подростком. Бьерн предан матери и вместе с Лагертой покидает Каттегат, когда Рагнар встречает Аслауг, свою будущую вторую жену, и изменяет с ней первой. В четвертом сезоне Бьерн, взрослый мужчина и воин, вместе с братьями, сыновьями Аслауг, ведет войны и отправляется в мусульманскую Испанию.

Александр Людвиг — канадский актер, впервые стал известен публике в 2007 году, когда появился на экранах в фантастическом фильме «Восход тьмы», где сыграл главного героя. Участвовал в съемках первой части серии «Голодные игры», которая вышла в 2012 году.

Лайнас Роуч (король Эгберт)

Сериал «Викинги»: актер Лайнас Роуч в роли короля Эгберта
Сериал «Викинги»: актер Лайнас Роуч в роли короля Эгберта | fishki.net

Король Эгберт — правитель королевства Уэссекс в Британии. Хитрый политик, предпочитающий добиваться своего интригами и переговорами. Предложил викингам земли в обмен на службу и участие в войне британских королевств на стороне самого Эгберта и его союзников. Люди Эгберта при этом с позволения короля уничтожают поселение викингов в Уэссексе, как только предоставляется такая возможность.

Лайнас Роуч — английский актер, снимался в сериале «Закон и порядок» в роли Майкла Каттера, сначала помощника командира, а затем шефа бюро ADA. В 2014 году появился в одном из эпизодов сериала «Чёрный список».

Сериал «Викинги» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров