Александр Людвиг

Александр Людвиг
Имя:Александр Людвиг ( Alexander Ludwig )
Дата рождения: 7 мая 1992 г.
Возраст: 25 лет
Место рождения: Ванкувер, Канада
Рост: 188
Деятельность: актер, певец
Семейное положение: не женат
    4,1/5 (261 голос)

    Александр Людвиг: биография

    В жизни Александра Людвига, как и в жизни миллионов его сверстников по всему миру, не обошлось без Гарри Поттера. Этот юный волшебник со шрамом - хоть и выдуманный персонаж, но магия его очень даже настоящая. Великая коммерческая магия нейминга. Ведь всё, на что наложено это имя, и все, кто так или иначе оказывается причастным к этому имени, просто обречено на успех и удачу.

    Вот и творческая биография Александра Людвига началась в 9-летнем возрасте с того, что он поучаствовал в рекламе игрушек-персонажей поттерианы и с того момента начал уверенное движение к успеху в мире кино и шоу-бизнеса.

    Александр Людвиг - звезда сериала “Викинги”
    Александр Людвиг - звезда сериала “Викинги”

    Родился белокурый и голубоглазый гигант Александр Ричард Людвиг 7 мая 1992 года в Ванкувере, третьем по величине городе Канады, которому британское издание The Economist трижды, в 2005, 2007, и 2009 гг., отдавало первое место в рейтинге лучших по качеству жизни городов. Но, скорее всего, заметное место в шоу-бизнесе Александру обеспечили не комфорт и безопасность городской среды, а артистические способности от мамы, бывшей актрисы, и связи папы, работавшего в руководстве весьма заметной в киноиндустрии компании Lions Gate.

    Александр Людвиг в юности
    Александр Людвиг в юности

    Родители – Шарлин и Гарольд - обеспечили старшего сына (кроме Александра в семье еще есть двойняшки Николас и Натали и самая младшая сестра София) внешностью, в которой самым привлекательным образом смешались черты немецких, бельгийских, английских и шотландских предков.

    Начало карьеры

    После успешного появления в рекламно-поттерианской компании Александр в течение пяти лет, с 2002 по 2007 гг., набирался опыта в телевизионных проектах, постоянно появлялся в кино: «Король воздуха: Лига чемпионов» «Экстремальный примат», «Ева и Огненный конь», «Площадка 3», «Злая крестная: месть Джимми».

    2006 год в актерской биографии Александра можно обозначить, как значительный: он снялся в телепроекте «Маленькое дельце под названием Убийство» и фантастическом сериале «Мертвая зона» по роману Стивена Кинга, а главное - получил роль главного героя в полнометражном проекте 20th Century Fox «Восход тьмы».

    Александр Людвиг в фильме “Голодные игры”
    Александр Людвиг в фильме “Голодные игры”

    Экранизация одного из романов популярной среди американских тинейджеров фэнтези-серии «Тьма Поднебесная» писательницы Сьюзен Купер, затеянная на волне немыслимого успеха кино-поттерианы и эпопеи о Братстве кольца, в прокате не окупилась, история главного героя Уилла Стэнтона, последнего из группы бессмертных борцов с силами тьмы, зрителя не захватила, Александр Людвиг не стал так же сокрушительно знаменит, как Дэниэл Редклифф. Но вполне вероятно, что теперь «Восход тьмы» вспоминается только благодаря тому, что в нем снимался популярный сегодня актер.

    Александр Людвиг в фильме “Восход тьмы”
    Александр Людвиг в фильме “Восход тьмы”

    В 2009 году Александр Людвиг вновь появился на большом голливудском экране в римейке «Ведьмина гора» в роли парня по имени Сет. И снова фильм на стыке жанров – боевика, фантастики, триллера, и вновь персонаж с аномальным происхождением – выходец с другой планеты, с аномальными способностями - путешественник во времени, и снова герой с благородной миссией – спасти всех и вся от зла.

    Александр Людвиг и Анна-София Робб
    Александр Людвиг и Анна-София Робб

    Да, звездой фильма считался Дуэйн «Скала» Джонсон, а Сару, сестру Сета, играла актриса Анна-София Робб, широко известная зрителю благодаря ролям в таких громких проектах, как «Чарли и шоколадная фабрика» и «Жатва», Александр Людвиг сумел впечатлить зрителей приятной внешностью и органичной игрой. Его запомнили.

    Фильмы

    Полюбили его в роли Катона, хладнокровного, но магнетически притягательного убийцы из «Голодных игр». В этой масштабной франшизе с участием таких звезд мирового кинематографа, как Дональд Сазерленд, Вуди Харрельсон и звезда R'n'B Ленни Кравиц, молодой человек хотел сыграть главного героя Пита. Не получив желанную роль, Александр Людвиг получил нечто большее – признание.

    Александр Людвиг в фильме “Голодные игры”
    Александр Людвиг с актерами фильма “Голодные игры”

    В 2012 году ему 20 лет, за плечами у него более десяти лет успешной карьеры, он уже не юное, подающее надежды дарование, а профессиональный актер, изучивший актерское мастерство на театральном отделении Университета Южной Калифорнии, он житель Лос-Анджелеса, певец, выпустивший свою первую песню «Liv It Up», и, наконец, обладатель первой своей кинонаграды –полученной в номинации «Лучший злодей» премии Teen Choice Awards, учрежденной компанией Fox.

    2013 год пополнил фильмографию актера картиной «Уцелевший», которую члены Национального совета кинокритиков США внесли в 10-ку лучших фильмов года, Гильдия киноактеров и Гильдия сценаристов удостоили своих премий, а киноакадемия номинировала на «Оскар» за звук и звуковой монтаж. Но в послужном списке оказалась и комедия «Одноклассники-2», собравшая, кажется, все номинации премии за худшие кинодостижения года «Золотая малина».

    Александр Людвиг и Таисса Фармига
    Александр Людвиг и Таисса Фармига

    К счастью, 2014 год в жизни артиста отмечен участием в телевизионном сериале «Викинги». Этот канадско-ирландский проект в жанре историко-приключенческой драмы режиссирует для телеканала History Майкл Херст, работавший в свое время на съемках знаменитой кино-дилогии о королеве Елизавете с Кейт Бланшетт в главной роли, а также создатель захватывающих воображение исторических сериалов «Тюдоры» и «Борджиа».

    Александру Людвигу досталась роль Бьёрна Железнобокого - полулегендарного и одновременно реального исторического персонажа, и именно «Викинги» сделали артиста по-настоящему известным. Александр в роли брутального, решительного, неотразимо обаятельного воина внес свою лепту в популярность сериала. За эту роль артист был  в 2015 году номинирован на ежегодную канадскую телевизионную премию Golden Maple Awards за лучшее исполнение мужской роли в телевизионном сериале.

    Александр Людвиг в фильме “Последняя девушка”
    Александр Людвиг в фильме “Последняя девушка”

    2015 год принес молодому актеру много работы, и, что очень хорошо, работы разноплановой. Кроме продолжившихся съемок в «Викингах», где, согласно характеру своего героя, Александр Людвиг играет ярко, размашисто, широко, он снялся в триллере «Идем со мной», где предпринял неплохую попытку быть в кадре не только горой мускулов и уделял немало внимания мелким деталям в образе своего героя.

    В «Последних девушках» смешались комедия и фильм ужасов, и Людвиг на грани этих полярных жанров оказался органичным партнером таких интересных молодых актрис, как Таисса Фармига и Нина Добрев. И, наконец, в триллере «Последняя девушка» с Эбигейл Бреслин в главной роли Александр Людвиг точно сыграл классического злодея, обаятельного психопата, главаря банды, развлекающейся убийством девушек.

    Александр Людвиг в сериале “Викинги”
    Александр Людвиг в сериале “Викинги”

    И все же сегодня главным проектом для артиста остаются «Викинги». Практически весь 2016 год был посвящен съемкам в 5-м сезоне этого сериала, где герой Александра Людвига взрослеет, становится жестче, безжалостнее, ему отведено больше экранного времени, тем более, что количество серий в этом сезоне сериала увеличилось вдвое.

    Личная жизнь

    Александр Людвиг известен, талантлив, успешен, он блондин с пронзительным взглядом голубых глаз, его рост - под 190, он мощный, но стройный. В общем – красавец. Недаром, глянцевые издания, такие как Vogue, Vman, Flaunt, приглашают его сниматься в модных фотосессиях. Правда, непонятно, что впечатляет в этих съемках больше – дизайнерская одежда от Lanvin, Versace, Diesel или рельефный торс без капельки жира.

    Торс Александра Людвига
    Торс Александра Людвига

    Разумеется, личная жизнь Александра вызывает живейший интерес, тем более, что молодой человек ее специально не афиширует. Молва приписывает ему романы чуть ли со всеми партнершами по фильмам. Среди его девушек числились Анна-София Робб, Нина Добрев, Изабель Фурман, Ливэн Рамбин, и даже Кэтрин Уинник, канадская актриса украинского происхождения, которая в «Викингах» играет мать Бьёрна Железнобокого и старше Людвига на 15 лет.

    Артиста нередко замечали в компании американской горнолыжницы и олимпийской чемпионки Линдси Вонн. При этом все дамы утверждают, что их с Людвигом связывают только дружеские отношения, и, пожалуй, только американская модель Николь(Мари) Педра фигурирует в СМИ и интернете в статусе экс-девушки актера.

    Александр Людвиг и его девушка
    Александр Людвиг и его девушка | Инстаграм

    Но на последних фото, выложенных Александром в Инстаграм, он выглядит совершенно счастливым рядом с прелестной блондинкой, которую, кажется, зовут Кристи, и которой 14 февраля он написал следующее: «С Днем Святого Валентина, милая! Без ума от тебя!»

    Фильмография

    • 2005 - Ева и Огненный Конь
    • 2006 - Маленькое дельце под названием «Убийство»
    • 2007 - Восход тьмы
    • 2009 - Ведьмина гора
    • 2012 - Голодные игры
    • 2013 - Одноклассники 2
    • 2013 - Уцелевший
    • 2014 - Игра на высоте
    • 2014—2017 - Викинги
    • 2015 - Последняя девушка
    • 2015 - Идём со мной

    Фото

    Другие знаменитости