Ливэн Рамбин

Leven Rambin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
разведена
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американка Ливэн Рамбин прославилась благодаря съемкам в кино и на телевидении, она также появлялась в музыкальных клипах и ряде развлекательных программ. Роли в кассовых фильмах и сериалах принесли актрисе любовь зрителей, а также номинации на престижные премии «Эмми» и Soap Opera Digest Awards.

    Детство и юность

    Ливэн Элис Рамбин появилась на свет в мае 1990 года. Ее ранняя биография была связана с городом Хьюстон — культурным и административным центром штата Техас.

    Родители — Джозеф Ховард Рамбин III и Карен Стейси Гатри являлись основателями компании по торговле недвижимостью, поэтому будущей актрисе, воспитывавшейся вместе с сестрой и братьями, как младшему члену семейства, не отказывали почти ни в чем.

    Ливэн Рамбин в детстве

    Ливэн с детства отличалась разнообразными талантами. Опыт периодических появлений на сцене в качестве статистки в любительских спектаклях помог хорошо учиться в местной специализированной школе театра и кино. Потом Рамбин зачислили в епископальное заведение, носившее имя Святого Франциска, и почти сразу стали доверять главные роли в постановках по мотивам классических и современных произведений. Творческий путь продолжился в студиях штата Коннектикут, а затем семья Ливэн переехала в Нью-Йорк.

    В городе с неограниченными возможностями подававшая надежды молодая актриса приобрела опыт работы на телевидении. По совету авторитетных людей она поступила в школу при учебном заведении, известном как Texas Tech University Independent School District и в середине 2004 года получила выпускной диплом.

    Фильмы

    В 13-летнем возрасте Рамбин начала карьеру профессиональной актрисы. В телевизионном сериале в ABC «Все мои дети» она играла роль аутичного подростка Лили Монтгомери, дочери прокурора Джексона Монтгомери и модели Эрики Кейн.

    Коллеги по проекту Уолт Уилли, Сьюзан Луччи и другие помогли юному дарованию освоиться и привыкнуть к напряженному графику работы. В 2007 году повзрослевшая актриса перевоплотилась в новую героиню — Аву Бентон — сводную сестру своего бывшего персонажа.

    Ливэн Рамбин в фильме «Покорители волн»
    Ливэн Рамбин в фильме «Покорители волн»

    На протяжении двух сезонов Ливэн вживалась в образ девушки, страстно желавшей стать знаменитой актрисой или моделью. Усилия уроженки Хьюстона дважды вознаградили номинациями на премию «Эмми» за лучший дебют в драматическом сериале.

    В статусе восходящей звезды американского телевидения Рамбин вошла в основной состав «многосерийки» «Книга Даниэля» и появилась в эпизоде кассового детектива «Закон и порядок: Специальный корпус». Потом девушка решила, что пришло время для полнометражного кино.

    Дебют состоялся в независимой картине «Гигантик» режиссера Мэтта Аселтона. История о продавце, мечтавшем усыновить ребенка из Азии, и посетительнице его магазина понравилась публике, пришедшей на премьеру, и членам жюри ежегодного международного фестиваля в Торонто.

    Следующей запоминающейся работой Рамбин стал сериал «Терминатор: Битва за будущее». Актрисе доверили повторяющуюся роль Райли Доусон — подруги главного героя Джона Коннора. До 2009 года научно-фантастическую драму Джоша Фридмана транслировали на коммерческом канале, потом Ливэн позвали в «Анатомию страсти», и она на некоторое время обосновалась в студиях сети ABC.

    В первой половине 2010-х фильмография номинантки на премию «Эмми» пополнилась телевизионными проектами «Настоящий детектив», «Волшебники из Вэйверли Плэйс», «C.S.I.: Место преступления Майами» и «Холм одного дерева». Самыми успешными полнометражками в этот период считались биография «Покорители волн», триллер «Дело 2019», романтическая комедия «Секс на две ночи» и мелодрама «Меня зовут Майкл».

    К числу профессиональных побед Рамбин смело могла причислить антиутопию «Голодные игры» и сказку «Перси Джексон и Море чудовищ». Солидные гонорары свидетельствовали о том, что американской актрисе, сотрудничавшей с коллегами Александром Людвигом и Логаном Лерманом, удались второстепенная роль Диадемы и значимый образ воительницы Клариссы Ла Ру.

    Ливэн Рамбин в роли Клариссы Ла Ру в фильме «Перси Джексон и Море чудовищ»
    Ливэн Рамбин в роли Клариссы Ла Ру в фильме «Перси Джексон и Море чудовищ»

    В 2019-м Ливэн познакомилась с режиссером Джеффом Треймейном и продюсерами Алленом Ковачем, Эриком Олсеном, Джули Йорном. После переговоров с ними американская актриса получила роль супруги вокалиста Винса Нила в киноленте «Грязь», рассказывавшей о творчестве группы Mötley Crüe.

    Личная жизнь

    В молодости Рэмбин была помолвлена с продюсером Джеффри Джеймсом Кларком. Когда стало ясно, что свадьба не состоится, девушка начала встречаться с Джимом Пэрраком, актером, известным по сериалу «Настоящая кровь».

    После свадьбы с коллегой Лэвин думала, что ее личная жизнь окончательно обустроена. Она не знала, что спустя время ее ждал мучительный развод. К счастью, пара, не успевшая обзавестись потомством, после разговоров с адвокатами отказалась от взаимных претензий. Брак, распавшийся из-за измен супруга, расторгли по соглашению сторон.

    Недолгий период одиночества пошел на пользу исполнительнице главных ролей в биографиях, драмах и детективах. Ее новым избранником стал красавец Тилки Джонс, актер и участник бойз-бэнда Take 5.

    В отношениях, развивавшихся спокойно, Рэмбин сумела забыть прошлые обиды. Став официальным гостем на Неделе моды в Нью-Йорке, она написала ряд статей для журналов Paper Magazine и Page Six.

    Помимо этого, американка нашла возможность заняться исследованиями природы аутизма и через собственный аккаунт в «Инстаграме» начала привлекать внимание общественности к проблемам образования и окружающей среды.

    Ливэн Рамбин сейчас

    Сейчас Ливэн Рамбин, завершившая работу над кинофильмом «Зов Лондона» с Карри О’Рейли и Винни Джонсом, задействована в съемках ряда телевизионных проектов. В 2021 году поклонники творчества актрисы надеются увидеть короткометражную драму Where to Now? и фильм ужасов «Судный день – 5».

    Когда присутствие в павильонах и студиях не требуется, американка общается со студентами творческого центра Playhouse West Brooklyn Lab в Нью-Йорке. В 2013-м она окончила там курсы и получила диплом преподавателя актерского мастерства.

    Фильмография

    • 2006 — «Книга Даниэля»
    • 2008 — «Гигантик»
    • 2008-2009 — «Терминатор: Битва за будущее»
    • 2009-2010 — «Анатомия страсти»
    • 2011 — «Волшебники из Вэйверли Плэйс»
    • 2012 — «Голодные игры»
    • 2012 — «Покорители волн»
    • 2013 — «Перси Джексон и Море чудовищ»
    • 2014 — «Семь минут»
    • 2015 — «Уолтер»
    • 2015 — «Настоящий детектив»
    • 2017-2018 — «Без вести»
    • 2019 — «Грязь»
    • 2020 — «Зов Лондона»
    • 2020 — «Манк»