Винни Джонс

Винни Джонс
Имя:Винни Джонс ( Винсент Питер Джонс )
Дата рождения: 5 января 1965 г.
Возраст: 52 года
Место рождения: Уотфорд, Великобритания
Рост: 188
Деятельность: футболист, актёр
Семейное положение: женат
    4,8/5 (133 голоса)

    Винни Джонс: биография

    Винни Джонс – харизматичный профессиональный актер из Великобритании, в прошлом – успешный футболист, выступавший за клубы «Челси», «Уимблдон» и «Лидс Юнайтед». Этот мужчина широко известен по всему миру из-за своего уникального стиля игры в футбол, основанного на жесткости и агрессии, и по своим запоминающимся ролям в популярных фильмах про Людей Икс.

    Путь Винни Джонса к славе и признанию был долгим и трудным. В детстве, в самом раннем возрасте, он увлекся футболом, стал им активно заниматься в детском спортивной школе. Его тренерами стали лучшие специалисты Англии, поэтому через несколько лет у Джонса уже были отработаны прекрасная техника, точность паса и «чтение» игры. Однако рост парня не был внушительным, поэтому дорога в большой футбол ему была закрыта – тренеры не видели перспективы у такого «мелкого» игрока.

    Винни Джонс в молодости
    Винни Джонс в молодости

    В мир профессионального футбола Винни попал через футбол любительский – он с командой единомышленников буквально ворвались на спортивную авансцену и привлекли к себе максимум внимания тренеров профессиональных клубов серией разгромных побед на любительском уровне и в низших дивизионах страны.

    На мощного, техничного и резкого игрока, каким стал Винни, обратились внимание много топ-клубов страны. Он успел сыграть в ряде профессиональных клубов из высшего дивизиона Англии, также он принимал участие в международных футбольных турнирах в составе национальной сборной Уэльса. Легко объясняется выбор команды Уэльса вместо Англии – поведение Винни на поле закрыло ему дорогу в английскую сборную, но благодаря валлийским корням по линии матери игрок мог заявиться за соседний Уэльс.

    Винни Джонс в сборной Уэльса
    Винни Джонс в сборной Уэльса по футболу

    За чрезмерно жесткую игру и агрессивность на поле игрок получает прозвище Топор. Его удаляли огромное количество раз с поля, его поведение считалось худшим среди всех его современников, он получал красные карточки после трехсекундного пребывания на поле. Он стал своеобразной легендой, примером того, как не надо делать.

    Его выходка с игроком «Ньюкастла» до сих пор поражает общественность – тогда соперник Винни Пол Гаскойн во время борьбы за мяч прочувствовал на самом сокровенном месте стальную хватку руки Джонса.

    Винни Джонс и Пол Гаскойн
    Скандальный эпизод между Винни Джонсом и Полом Гаскойном

    Возраст подвел карьеру футболиста к логическому завершению – 33-летний Винни бросает спорт и переходит в киноиндустрию, не имея при этом никакого актерского образования.

    Фильмы

    Мотивацией добиться чего-то прекрасного и после спортивной карьеры для Винни стала статья одного спортивного журналиста, в которой автор заметил, что «после футбола Винни просто пропадет, и мы его больше никогда не увидим». И хотя Джонсу никогда не нравилась светская жизнь и флёр Голливуда, он совершенно точно не хотел становиться никем после футбола.

    Винни Джонс в фильме “Карты, деньги, два ствола”
    Винни Джонс в фильме “Карты, деньги, два ствола”

    Карьера Винни в кино началась с фильмов Гая Ричи, где он сыграл так называемого «крутого сурового парня». В целом образ закрепился за этим актером, ведь его высокий рост и внушительные физические данные вместе с очень мужественным лицом прекрасно вписываются в имидж «плохого парня».

    Оказалось, что у Винни есть скрытый талант актера, и он может играть комедийные и драматические роли.

    Его игра в популярных фильмах стала получать положительные рецензии от кинокритиков, он стал лауреатом нескольких достаточно престижных наград. Но и после этого оставались кинокритики, которые публиковали статьи и обзоры с предречением скорого заката карьеры Джонса. А он продолжал никого не слушать и сниматься в фильме за фильмом.

    Винни Джонс в фильме “Большой куш”
    Винни Джонс в фильме “Большой куш”

    Его стали приглашать сниматься в высокобюджетные фильмы, в которых главные роли исполняли топ-звезды – Джейсон Стэтхэм, Брэд Питт и многие другие. Репертуар Винни разнообразен, но лучше всего ему удаются роли в фантастических блокбастерах и спортивных драмах. Он снимается не только в американских и английских фильмах, но и получает приглашения в европейское и азиатское кино. Правда, здесь он играет достаточно однообразные роли «крутого американского парня».

    Всего в период с 1998 по 2016 год Винни снялся в более чем 100 кинофильмах и телевизионных проектах.

    В 2013 году Винни Джонс стал участником оригинального телевизионного проекта. Он попробовал себя в качестве рабочего разных, самых сложных специальностей в проекте «Реально в России». Так он окончательно и бесповоротно влюбил в себя российского зрителя.

    Также Винни успел сняться в еще паре телевизионных проектов, поработать в газете (вел колонку о спорте) и прокомментировать несколько футбольных матчей высокого уровня. Винни Джонсу не чужда и музыка – он записал несколько блюз-альбомов со своими песнями, проявив безграничные музыкальные и творческие способности.

    Личная жизнь

    У Винни есть жена – Татьяна Джонс.  У него есть дети – приемная дочь Татьяны от первого брака и родной сын от предыдущей возлюбленной. Долгое время семья Джонсов жила в Англии недалеко от города Шеффилд.

    Винни Джонс с женой и детьми
    Винни Джонс с женой и детьми

    В 2013 году публике стало известно, что Винни и его жена борются со страшным заболеванием – раком кожи. Жена актера боролась к этому моменту с раком уже 7 лет, а Винни обнаружил у себя заболевание позже. В течение следующих двух лет семья делает всё, чтобы победить болезнь. Оба супруга переносят многочисленные операции по удалению опухолей. К счастью, им обоим удается победить столь опасное заболевание.

    Винни Джонс и Лама Сафонова
    Винни Джонс и Лама Сафонова

    Не так давно стало известно, что актер крутил роман на стороне – его избранницей стала русскоязычная певица Лама Сафонова. Роман не продлился долго, но его широко обсуждали в российских и зарубежных средствах массовой информации.

    Скандалы

    Характер Винни часто приводит к тому, что он устраивает различные скандалы. Сначала это были дебоши и чрезмерно агрессивное поведение на футбольном поле, затем – уже в личной жизни. Его неоднократно ловили за вождение в нетрезвом виде, чрезмерно вызывающее поведение на публике и незаконно громкие вечеринки.

    Винни Джонс
    Винни Джонс

    Несколько раз дело доходило до вызова полиции и выдвижения обвинений. Вспыльчивый и грозный Винни был обвинен судом за нападение на соседа и причинение ему серьезного физического вреда. Также он был признан виновным в нарушении правил поведения пассажира во время авиаперелета – тогда Винни не только напился и ударил пассажира, но и угрожал пилоту и его помощникам. Актер заплатил штраф и отработал 80 часов общественных работ.

    Винни Джонс
    Винни Джонс

    Горячий на голову Винни не стесняется своего характера, смело рассказывает о своих самых грязных футбольных трюках и утверждает, что его не трогает критика. Он не считает, что его работа имеет неоценимый вклад в культуру или спорт. Джонс просто делает то, что умеет. И он вполне уверен, что в жизни можно стать успешным и знаменитым, не делая при этом ничего доброго или хорошего.

    Фото

    Другие знаменитости