Роб Шнайдер

Роб Шнайдер
Имя:Роб Шнайдер ( Rob Schneider )
Дата рождения: 31 октября 1963 г.
Возраст: 53 года
Место рождения: Сан-Франциско, Калифорния, США
Рост: 175
Деятельность: актёр, комик, сценарист, режиссёр, продюсер
Семейное положение: разведен
    4,9/5 (207 голосов)

    Роб Шнайдер: биография

    Роб Шнайдер – американский актер, комик, сценарист и режиссер. Ветеран стэндап-выступлений и скетч-шоу «Субботним вечером в прямом эфире» до выхода на большие экраны кинолент «Цыпочка», «Животное» и «Мужчина по вызову» был известен зрителю по второстепенным ролям в фильмах Адама Сэндлера.

    Детство и юность

    В канун Дня всех святых (31 октября 1963 года) у специалиста по недвижимости Марвина Шнайдера и его жены, воспитательницы Пилар, родился третий ребенок (у актера есть старший брат Джон и сестра Эйприл). Сына счастливые родители назвали Робом. Семейство проживало в расположенном неподалеку от Сан-Франциско городе Пасифик.

    Актер Роб Шнайдер
    Актер Роб Шнайдер

    Комический талант Роба проявился рано. Харизматичный мальчишка был завсегдатаем на школьных концертах. От стендапов юного дарования были в восторге не только родители, но и преподавательский состав. Все без исключения пророчили Шнайдеру великое будущее. После получения аттестата о среднем образовании актер непродолжительное время днем работал ведущим на радио, а вечерами выступал на различных мероприятиях в клубах.

    Роб Шнайдер в детстве и юности
    Роб Шнайдер в детстве и юности

    Затем судьба предоставила амбициозному парню возможность показать себя во всей красе. В 1987 году Шнайдер победил в конкурсе молодых комедиантов телеканала HBO. Подающего надежды артиста заметили представители канала NBC и предложили ему место сценариста в программе «Субботним вечером в прямом эфире» (англоязычное название «Saturday Night Life»). В 1988 году Роб переехал в Лос-Анджелес и приступил к работе над передачей SNL. Через пару месяцев талантливого сотрудника повысили до роли актера скетч-шоу.

    Роб Шнайдер в молодости
    Роб Шнайдер в молодости

    Основные выступления Шнайдера прошли с 1990 по 1994 годы. В этот период Роб познакомился с комиками, оказавшими на его творческую карьеру большое влияние: Адамом Сэндлером, Крисом Роком, Давидом Спейдом и Крисом Фарли. Параллельно с работой на телевидении парень сыграл пару эпизодических ролей в фильмах и сериалах. В 1994 году Роб уволился со своей основной работы, чтобы посвятить себя карьере лицедея.

    Адам Сэндлер и Роб Шнайдер
    Адам Сэндлер и Роб Шнайдер

    В конце 90-х Шнайдер снялся в кинолентах «Судья Дредд», «Убрать перископ», «Коварный план Сюзан» и «Взрыватель». Благодаря ролям в данных картинах Роб познакомился с элитой кинематографического олимпа (Жан-Клод Ван Дамм, Сильвестр Сталлоне, Лорен Холли), а также смог окончательно убедиться в том, что профессия актера – работа, которой он хочет посвятить себя.

    Фильмы

    Зритель запомнил и полюбил Роба после выхода на большие экраны рождественской комедии 1992-го года «Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке», в которой ему досталась роль работника отеля. Тогда коллегами Шнайдера по съемочной площадке стали Маколей Калкин, Джо Пеши и Тим Карри.

    Роб Шнайдер в фильме «Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке»
    Роб Шнайдер в фильме «Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке»

    В 1999 году Шнайдер исполнил главную роль в фильме режиссера Майка Митчелла «Мужчина по вызову». В основе сюжета лежит история жизни мойщика аквариумов Дьюса Бигалоу, который по стечению обстоятельств вынужден в свои 30 лет осваивать профессию жиголо. Несмотря на пикантность освещаемой в ленте темы, кино не скатилось в пошлость, как это часто бывает с американскими комедиями. Сценаристам, без сомнений, удалось установить и, что немаловажно, сохранить высокую планку по части юмора, не скатившись под конец хронометража картины в пропасть безвкусицы.

    Роб Шнайдер в фильме «Мужчина по вызову»
    Роб Шнайдер в фильме «Мужчина по вызову»

    В 2001 году Шнайдер снялся в киноленте «Животное». В фильме Люка Гринфилда ему досталась главная роль. Его герой — Марвин, рядовой сотрудник полицейского участка, мечтающий о славе героя. Воплотить мечту в реальность и стать примером для подражания Марвину не позволяют его не отличающиеся от большинства умственные способности и отвратительная физическая форма. Все меняется после того, как мужчина попадает в автокатастрофу. Герой был спасен от смерти чокнутым доктором Уайлдером.

    Роб Шнайдер в фильме «Животное»
    Роб Шнайдер в фильме «Животное»

    Вышедшие из строя внутренние органы Марвина профессор заменил на органы животных, благодаря чему его пациент не только выздоровел, но и обрел таланты своих доноров. Используя новые возможности, Марвин наконец становится настоящим суперкопом. Правда, вместе с обостренными рефлексами, силой и выносливостью мужчина получил от зверей и пробуждающиеся в самый неподходящий момент дремучие инстинкты.

    В 2002 году на большие экраны вышла комедия «Цыпочка». Стоит отметить, что комик не только исполнил в фильме главную роль, но и приложил руку к сценарию, который помог ему написать старый друг – актер Том Брэди. Сюжет картины опирается на классические истории о переселении душ. Главной героиней ленты выступает первая школьная красавица, чирлидерша и стерва Джессика (Рэйчел Макадамс). У девушки нет поводов для грусти: вокруг нее постоянно крутится свита из верных подружек во главе с Эйприл (Анна Фэрис), она встречается с красавчиком Билли (Мэттью Лоуренс) и открыто насмехается над теми, кому в жизни повезло чуть меньше.

    Роб Шнайдер в фильме «Цыпочка»
    Роб Шнайдер в фильме «Цыпочка»

    Однако судьба преподносит девушке неожиданный сюрприз: из-за одной роковой ошибки она случайно меняется телами с неказистым воришкой (Роб Шнайдер). С ужасом обнаружив, что теперь ее тело представляет из себя нечто невообразимое, Джессика ставит перед собой задачу во что бы то ни стало вернуть свое «Я» обратно. В период с 2003 по 2005 годы фильмография именитого актера пополнилась картинами «50 первых поцелуев», «Вокруг света за 80 дней» и «Все или ничего».

    Роб Шнайдер в фильме «50 первых поцелуев»
    Роб Шнайдер в фильме «50 первых поцелуев»

    В конце 2005-го на большие экраны вышла лента «Мужчина по вызову- 2». Не оправдавшая надежд зрителей картина с треском провалилась в мировом прокате и заслужила парочку нелицеприятных отзывов от ведущих кинокритиков Америки. В 2007 году Шнайдер снялся фильме «Большой Стэн». В этой ленте герой Роба – трусливый хилый бухгалтер, который должен понести наказание за свои денежные аферы и отсидеть срок в тюрьме. Чтобы не стать объектом насмешек и подушкой для битья, предприниматель берет уроки самообороны у мастера боевых искусств (Дэвид Кэррэдайн). 

    Роб Шнайдер в фильме «Большой Стэн»
    Роб Шнайдер в фильме «Большой Стэн»

    Благодаря им мужчина завоевал авторитет среди заключенных. В картине партнершей Шнайдера по съемочной площадке стала будущая звезда фэнтези-сериала «Однажды в сказке» Дженнифер Моррисон. Затем последовали съемки в фильмах «Не шутите с Zоханом!», «Вечеринка», «Дикая вишня», и «Американская девственница». В 2010 году состоялась премьера комедийного фильма Дэнниса Дугана «Одноклассники», в котором Робу досталась одна из главных ролей. Легкая летняя лента пришлась по вкусу киноманам.

    Роб Шнайдер в фильме «Одноклассники»
    Роб Шнайдер в фильме «Одноклассники»

    В 2015 году вышла очередная комедия-вестерн «Нелепая шестерка». В 2016-ом мастер перевоплощений озвучил белого медведя в анимационной ленте «Норм и Несокрушимые». Правда, мультфильм не вызывал восторга у зрителей и был признан худшей анимационной картиной 2016 года.

    Личная жизнь

    Первый брак Роба был коротким – модель Лондон Кинг стала его женой в 1988-м, в том же году родила ему дочь Элли (Эль) Таннер, а в 1990-м супруги уже развелись.

    Роб Шнайдер с дочерью Эль Таннер
    Роб Шнайдер с дочерью Эль Таннер

    Личную жизнь Роба Шнайдера изменила молодая и привлекательная мексиканка Патрисия Азаркойя Арсе. Возлюбленные узаконили свои отношения 23 апреля 2011 года. У пары есть ребенок – Миранда Скарлетт, родившаяся 16 ноября 2012 года.

    Роб Шнайдер и Патрисия Азаркойя Арсе
    Роб Шнайдер и Патрисия Азаркойя Арсе

    Наличие дочери никак не влияет на социальную жизнь супругов: по сей день возлюбленные ходят на презентации, посещают кинопоказы и, конечно же, участвуют в благотворительных мероприятиях.

    Роб Шнайдер сейчас

    Поклонники Шнайдера увидят своего любимца в триллере «Жизнь снаружи», который выйдет на большие экраны в конце 2017 года. Главным героем киноленты стал человек, который в силу обстоятельств должен самостоятельно бороться со злом и поддерживать на планете мир. Судьба постоянно испытывает молодого человека, подкидывая ему опасные задания. Однажды мужчина стал жертвой жестокого преступления и после этого, взяв в руки оружие, начинает сам бороться за справедливость.

    Роб Шнайдер в фильме «Сэнди Уэкслер»
    Роб Шнайдер в фильме «Сэнди Уэкслер»

    В апреле 2017-го состоялась мировая премьера киноленты Стивена Брилла «Сэнди Уэкслер». В комедии, повествующей о жизни пиар-менеджера артистов (Адам Сэндлер), Робу досталась роль друга главного героя. Помимо прочего, именитый актер занят съемками второго сезона сериала студии «Netflix» «Реальный Роб». В этой картине нет сценария, потому что фильм снимается в онлайн-режиме, а главными героями ленты являются Шнайдер и его семья.

    Роб Шнайдер в 2017 году
    Роб Шнайдер в 2017 году

    Несмотря на плотный рабочий график, артист ростом 175 см не забывает и о фанатах. В «Инстаграм» мастер перевоплощений регулярно выкладывает как фотографии со съемочных площадок, так и видеонарезки с отдыха. Стоит отметить, что социальные сети – не единственный ресурс, рассказывающий фанатам о последних новостях из жизни артиста. На различных интернет-порталах и в печатных изданиях также частенько публикуются материалы, связанные с творческой биографией голливудской звезды.

    Фильмография

    • 1992 – «Один дома 2»
    • 1995 – «Судья Дредд»
    • 1998 – «Взрыватель»
    • 1999 – «Мужчина по вызову»
    • 2001 – «Животное»
    • 2002 – «Цыпочка»
    • 2004 – «Вокруг света за 80 дней»
    • 2007 – «Большой Стэн»
    • 2010 – «Одноклассники»
    • 2012 – «Роб»
    • 2017 – «Сэнди Уэкслер»
    • 2017 – «Жизнь снаружи»

    Фото

    Роб Шнайдер: последние новости

    Другие знаменитости