Крис Фарли

Кристофер Кросби Фарли
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Дата смерти
18 декабря 1997 г.
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
был женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Крис Фарли — американский комик, быстро проложивший себе путь к славе. Ворвавшись в кинематограф, актер сумел громко заявить о себе, работал с именитыми артистами и демонстрировал выдающийся талант. Однако взлет оказался таким же ярким, как и последующее падение.

    Детство и юность

    Кристофер Кросби Фарли родился 15 февраля 1964 года в городе Мэдисон. Мальчик рос в компании трех братьев и сестры. Отец был бизнесменом, а мать — домохозяйкой. Родители обеспечили воспитание, благодаря которому все дети нашли предназначение в сфере искусства. Фарли учился в католической школе, затем перешел в Высшую школу Мэдисона. Получив аттестат, он уехал в Милуоки, чтобы исполнить мечту.

    Крис грезил актерским мастерством. Будущую профессию он начал осваивать в Университете Маркетт, став студентом направления «театр и телесеть». В 1986-м парень получил диплом. Первое время работал в фирме отца, но вскоре оставил бизнес ради сцены.

    Личная жизнь

    Крис Фарли не был сторонником вынесения личной жизни на всеобщее обозрение. Известно, что у комика были жена и двое детей. Успеху талантливых актеров часто сопутствуют сомнения и неуверенность в себе. Это проявилось в желании Фарли избавиться от лишнего веса. Артист весил 136 кг при росте 173 см и 17 раз пытался худеть. Востребованность принесла и пагубные привычки вроде злоупотребления наркотиками и алкоголем. Справиться с этими недостатками самостоятельно Крис не смог.

    Фильмы

    Первым творческим пристанищем артиста стала комическая труппа Ark Improve. Спустя некоторое время он получил приглашение к сотрудничеству от объединения Second City Theatre. Здесь случилась судьбоносная для Фарли встреча с Лорном Майклзом, продюсером телевизионной передачи «Субботним вечером в прямом эфире». Выступив на одном из шоу, актер привлек внимание нескольких режиссеров. Ему дали работу в кино.

    Дебютные роли исполнителя были комическими и фарсовыми, что быстро спровоцировало интерес публики, ведь, как известно, вызвать смех сложнее, чем слезы. Среди коллег артиста оказались Крис Рок, Адам Сэндлер и Роб Шнайдер. С 1994 по 1995 год Фарли жил телевидением и практически не возвращался к работе в театральных постановках. В этот период он участвовал в комических шоу. Зрителям особенно полюбилась миниатюра танца с Патриком Суэйзи, известная как Chippendale Dancers.

    Поняв, что пользуется успехом, артист решил связать биографию с кино. Ниша телевидения казалась ему не такой просторной. Первые роли артиста были второстепенными. Он начал познавать новое направление с эпизодического появления в ленте «Мир Уэйна». Изобразив на экране нетипичного поклонника хард-рока, который внезапно стал звездой, Фарли помог картине собрать в прокате сумму, в 9 раз превышающую ее бюджет. Продюсеры решили снять сиквел. Герои этой картины организовали собственный клуб и фестиваль. В финале фильма на экране появлялись музыканты коллектива Aerosmith.

    Следом артист снялся в ленте «Яйцеголовые», последовали проходные роли в проектах «Пустые головы» и «Билли Мэдисон». В 1995-м состоялась премьера ленты «Увалень Томми», в которой артисту досталась главная роль.

    Широкую известность и признание Крис обрел после выхода в свет картины «Ниндзя из Беверли Хиллз». Образ добродушного полного героя располагал зрителей и помогал обретать новых поклонников. Картина повествовала о том, как обычный недотепа, воспитанный в клане ниндзя, отправился в США вслед за девушкой. Участие в съемках фильма принесло Фарли номинацию на премию канала MTV в категории «Лучшая комедийная роль».

    Фильмография артиста оказалась небольшой. В ней присутствовали роли в сериалах и полнометражных картинах. В 1998-м, уже после смерти актера, на экраны вышел проект «Почти герои». В нем Крис Фарли исполнил одну из главных ролей. Его партнером по кадру стал Мэттью Перри.

    Смерть

    Осуществив мечту, зародившуюся в молодости, Фарли не сумел побороть соблазны. 18 декабря 1997 года он был найден мертвым в собственной квартире. Причиной смерти послужила передозировка спидболом. Трагическую весть сообщил младший брат артиста. Спустя 5 дней состоялись похороны, на которые приехали именитые партнеры Криса Фарли по работе. Могила артиста находится в штате Висконсин.

    В 2005 году в память о таланте комика на Аллее славы открыли звезду с его именем. Криса часто сравнивали с коллегой Джоном Белуши, что льстило Фарли, потому что он был в восторге от этого артиста. Критики находили схожесть в их актерской манере и некоторых фото в образе.

    Фильмография

    • 1990 - 1996 — «Субботним вечером в прямом эфире»
    • 1992 — «Мир Уэйна»
    • 1992 — «Шоу Джеки Томаса»
    • 1993 — «Розанна»
    • 1993 — «Яйцеголовые»
    • 1993 — «Шоу Ларри Сандерса»
    • 1993 — «Мир Уэйна – 2»
    • 1994 — «Том»
    • 1994 — «Пустые головы»
    • 1995 — «Билли Мэдисон»
    • 1995 — «Увалень Томми»
    • 1996 — «Паршивая овца»
    • 1997 — «Всякая всячина»
    • 1997 — «Ниндзя из Беверли-Хиллз»
    • 1998 — «Почти герои»