Знаменитости

Камерон Бойс

Cameron Boyce
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
20 лет
Дата смерти
6 июля 2019 г.
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не был женат
Соцсети
    4,8 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Несмотря на юный возраст, американский актер и танцор Камерон Бойс имел большие перспективы на будущее. Талант парня вовремя заметили режиссеры, что позволило ему засветиться в более чем двух десятках кинокартин. А необычная внешность привлекла внимание представителей популярных брендов, которые не единожды приглашали его на фотосессии.

    Детство и юность

    Биография будущего артиста началась весной 1999 года. Он родился в Лос-Анджелесе и там же провел детство. Помимо Камерона, его родители Либби Бойс и Виктор воспитывали и его младшую сестру Майю.

    Камерон Бойс в детстве с мамой

    В отличие от сверстников он не слонялся без дела по улицам большого города, вместо этого Бойс регулярно посещал танцевальную студию. Уже в детстве его талант, хорошее восприятие музыки и гибкость были замечены хореографами, которые в случае усердия и упорства сулили парню большое будущее.

    В подростковом возрасте Камерон решает объединиться с товарищами и создать собственную танцевальную команду, семья полностью поддерживала в этом подростка. Бойс с друзьями начал на регулярной основе заниматься брейк-дансом, так родилась их общая команда под названием X Mob.

    Фильмы

    Танцы впоследствии и помогли молодому таланту пробиться на телевидение. Его первой заметной работой стали съемки в клипе Panic! At The Disco. Хотя Камерону было только 9 лет, после многоэтапного кастинга его все же взяли. Режиссеров других проектов он тоже заинтересовал и со временем начал получать все больше приглашений.

    Камерон Бойс

    Вслед за видеороликом вскоре состоялся дебют Камерона как актера кино. В 2008 году он появился на телеэкранах в образе Майкла Кейтса – младшего в ночной мыльной опере «Генеральный госпиталь: Ночная смена». Это была только эпизодическая роль, которая не принесла мальчику славу, но зато позволила другим продюсерам оценить его талант.

    Более успешной для актера стала вторая работа в фильме ужасов Александра Ажа «Зеркала». В нем повествуется о бывшем полицейском Бене, которого уволили за убийство другого сотрудника. Со временем мужчина стал выпивать, что отдалило героя от семьи. Он переехал в квартиру сестры, устроился ночным сторожем в сгоревший универмаг.

    Камерон Бойс(кадр из фильма «Зеркала»)
    Камерон Бойс (кадр из фильма «Зеркала»)

    В выгоревшем помещении остались только зеркала, во время обхода сторож видит в них страдания погибших людей, а затем и ощущает пережитую ими боль. Видя мучения родственника, сестра уговаривает его уволится, мужчина соглашается, и внезапно зеркала убивают женщину. Эти события приводят Бена в отчаяние и заставляют приступить к распутыванию загадочной и опасной истории. Камерону досталась там роль сына главного героя, который достаточно часто появлялся на экране.

    Сразу после этого Бойса утверждают на еще одну роль. Мальчику предстояло сыграть Сэма Холломэна в остросюжетном экшене Ди-Джея Карузо «На крючке». Фильм с запутанным и замысловатым сюжетом оценили американские и мировые критики. Эта лента принесла мальчику успех и еще больше ролей в других картинах.

    Джэйк Голдберг и Камерон Бойс(кадр из фильма «Одноклассники»)
    Джэйк Голдберг и Камерон Бойс (кадр из фильма «Одноклассники»)

    Таким образом, уже в 2010 году он появляется на экранах в образе Кейти Федера в картине Денниса Дугана «Одноклассники». Тогда ему довелось работать на одной площадке с Адамом Сэндлером, Кевином Джеймсом, Крисом Роком и Дэвидом Спейдом.

    В том же 2010-м актер появился в сериале «Легион экстраординарных танцоров». Это был музыкально-приключенческий проект о талантливых молодых людях, которые называют себя танцорами и могут по праву гордиться собственным мастерством.

    Камерон Бойс (кадр из сериала «Джесси»)
    Камерон Бойс (кадр из сериала «Джесси»)

    С этого момента карьера Бойса резко пошла вверх, только за 2011 год он успел сняться в фильме («Джожи Моди и нескучное лето») и 3 сериалах («Держись, Чарли!», «Танцевальная лихорадка!» и «Джесси»). Причем в последнем парень работал до 2015 года. Еще один проект «Джейк и пираты Нетландии» пришел в фильмографию Камерона в 2012 году, с его съемочной группой он также пробыл до 2015-го. А через год парня пригласили в 2-ю часть «Одноклассников».

    Фантастический фильм «Наследники» вышел на большие экраны в 2015-м. Бойс сыграл мальчика по имени Карлос, он был сыном героини Круэллы де Вилль. Лента послужила продолжением серии популярных анимационных картин студии «Дисней» и пролила свет на судьбу некоторых плохих персонажей из отдельных мультипликационных вселенных. Вместе с Камероном главные роли исполнили Дав Камерон, Бу Бу Стюарт, Митчелл Хоуп, София Карсон и Бренна Д’Амико.

    Камерон Бойс (кадр из фильма «Наследники»)
    Камерон Бойс (кадр из фильма «Наследники»)

    В 2017-м Бойс вновь предстал в образе Карлоса в продолжении ленты «Наследники-2». А через некоторое время актеру предложили озвучивать персонажа американского мультипликационного сериала «Человек-паук» Германа Штульца, известного как Шокер. Следующий год Камерон отдыхал от съемок и вновь вернулся на экраны только в 2019 году в образе того же Карлоса в 3-й части «Наследников». Премьера фильма запланирована на 2 августа.

    Личная жизнь

    Несмотря на юный возраст, личной жизнью молодого актера интересовались многие. В основном этой касается таких же юных девушек, которые, увидев парня на экране, мечтали познакомиться с ним в реальной жизни. По слухам, у Бойса было немало романов, одно время ему приписывали связь с актрисой Софи Рейнольдс.

    А через некоторое время папарацци стали «ловить» парня в обнимку с Софией Карсон. Девушка тоже артистка, молодые люди отметились совместным участием в фильме «Наследники». Никого из пары не смущала 6-летняя разница в возрасте (София старше Камерона).

    Камерон Бойс и София Карсон

    Пара старалась не афишировать отношения, но и никак не комментировала эту ситуацию. Однако появляющиеся регулярно фотографии актера и его девушки, вместе прогуливающихся по улице или сидящих в кафе, говорили сами за себя. Причем на фото было видно, что между молодыми людьми достаточно близкие отношения.

    Смерть

    Несмотря на яркую и насыщенную жизнь, Камерон страдал от неизлечимой болезни. Диагноз эпилепсия ему поставили еще в детстве, но под присмотром близких приступы заканчивались скорым восстановлением. В ночь с 6 на 7 июля 2019 года, когда парень лег спать, никто и не подозревал, что Бойс не проснется. В этот раз людей рядом не оказалось, у него произошел очередной приступ, который и стал причиной смерти.

    Камерон Бойс умер в 2019 году

    Артисту было 20 лет, для родных это стало настоящей трагедией, ведь Бойс подавал большие надежды в кинематографе, был любящим сыном и хорошим братом. После оглашения в СМИ новости, что Камерон умер, в Сети стали появляться предположения о проблемах с сердечно-сосудистой системой актера, но эта версия не нашла подтверждения. Журналистам родители рассказали, что Бойс скончался именно из-за приступа.

    В последнее время перед смертью парень жил в родном Лос-Анджелесе вместе с матерью, отцом, младшей сестрой и собакой по кличке Сиенна. Свободное от съемок время он проводил в спортзале, а также в кругу друзей, о чем свидетельствуют снимки, выложенные парнем на личной странице в «Инстаграме».

    Фильмография

    • 2008 – «Генеральный госпиталь: Ночная смена»
    • 2008 – «Зеркала»
    • 2008 – «На крючке»
    • 2010 – «Одноклассники»
    • 2010 – «Легион экстраординарных танцоров»
    • 2011 – «Джоди Моди и нескучное лето»
    • 2011 – «Танцевальная лихорадка!»
    • 2011-2015 – «Джесси»
    • 2013 – «Одноклассники»
    • 2015 – «Наследники»
    • 2016 – «Реанимация»
    • 2017 – «Наследники 2»
    • 2019 – «Наследники 3»