Знаменитости

Бу Бу Стюарт

Нильс Аллен Стюарт-младший
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Бу Бу Стюарт - один из ярких и харизматичных актеров американского кинематографа. Он талантлив во всем – в реслинге, где показывал высокие результаты, в музыке и актерской профессии. У Стюарта многочисленная армия поклонников, которая пристально следит за его творчеством, и каждая роль становится подтверждением статуса суперзвезды.

    Детство и юность

    Бу Бу родился 21 января 1994 года в Калифорнии. Родители Нильс Аллен Стюарт и Рене Стюарт – профессиональные актеры. Пара воспитывает четверых детей. Кроме Бу Бу, есть еще дочери: старшая Меган, младшие Фивель и Сейдж. Отец мальчика – профессиональный каскадер. В актерскую профессию пришел после завершения карьеры в реслинге. Играет в фильмах, занимается продюсированием. Жена Рене Стюарт тоже снимается в кинопроектах, но все-таки больше времени у нее уходит на семью.

    Настоящее имя кинозвезды - Нильс Аллен Стюарт – младший. На вопрос, почему его зовут Бу Бу, актер поясняет, что такое прозвище ему дали в детстве родители, так оно с тех пор и прижилось.

    Глядя на внешность Бу Бу, трудно понять, какой национальности актер. Со стороны отца имеются шотландские, русские и индейские корни. У матери тоже смешанное происхождение – здесь предками были японцы, корейцы и китайцы.

    Все дети семьи Стюарт известны в шоу-бизнесе. Старшие дочери и сын уже состоявшиеся актеры. Младшая сестра Бу Бу тоже делает первые шаги в актерской профессии. По словам Стюарта-младшего, отец постоянно вдохновляет и поддерживает каждого из детей пробовать новое, искать себя. В этом и кроется главная причина успешности клана Стюарт.

    Бу Бу Стюарт и T-Squad - Flip

    Как и Нильс Аллен, Бу Бу занимается боевыми искусствами, на его счету 2 выигранных чемпионата мира. Спортивные навыки открывают доступ к первым детским ролям.

    Бу Бу успевает заниматься музыкой и вместе с сестрами Меган и Фивель выступает в группе TSC («Клан Стюарт»). В 2006 году становится участником другого музыкального коллектива T-Squad. Неоднократно участвует в записи саундтреков к фильмам, в том числе и с участием самого себя.

    Фильмы

    Первую роль в биографии Стюарт-младший получает в эпизоде сериала «Скорая помощь». В 2004 году юный актер снимается в фильме «Человек-скелет», где играет роль ребенка-воина. Участвует в сериалах «Бухта Данте», «Все ненавидят Криса», «Держись, Чарли». Участие в небольших ролях на серьезных проектах влияет на профессиональный рост.

    Бу Бу Стюарт в роли Сета / Кадр из фильма «Сумерки. Сага. Затмение»
    Бу Бу Стюарт в роли Сета (кадр из фильма «Сумерки. Сага. Затмение»)

    Переломный период наступает в 2010 году, когда Бу Бу получает роль оборотня Сета Клируотера в фильме «Сумерки. Сага. Затмение». Участие в проекте приносит Стюарту мировое признание.

    Поклонники вампирской саги сразу отмечают необычную внешность и атлетические данные персонажа (рост актера 173 см, вес 70 кг). Кроме этого, оборотень Сет получает особое расположение зрителей за счет дружбы с главным героем фильма, вампиром Эдвардом Калленом.

    Во время решающей драки он бесстрашно дерется с вампирами другого вида Райли и Викторией, которые желают уничтожить семью Калленов, и в первую очередь Беллу. Сета можно сразу узнать по цвету шерсти – у его волка она песочного цвета.

    Бу Бу Стюарт в роли Сета в образе волка / Кадр из фильма «Сумерки. Сага: Рассвет»
    Бу Бу Стюарт в роли Сета в образе волка (кадры из фильма «Сумерки. Сага: Рассвет»)

    В этом эпизоде удается уничтожить только одного врага - Райли, и угроза для вампирской семьи остается открытой. Сет уходит вместе с главным оборотнем саги Джейкобом из волчьей стаи, чтобы и дальше сопровождать и защищать Калленов.

    После удачной роли Бу Бу Стюарт снимается еще в ряде фильмов, которые только укрепляют интерес к творчеству актера. В их числе и «Люди Икс: Дни минувшего будущего», где парень играет роль Джеймса Праудстара, или Варпатча.

    Бу Бу Стюарт в роли Варпатча / Кадр из фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего»
    Бу Бу Стюарт в роли Варпатча (кадр из фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего»)

    В 2015 году Бу Бу играет Джея в музыкальном фэнтези Disney «Наследники». После удачной премьеры и положительных отзывов кинокритиков в 2017 году зрители получают продолжение фильма о приключениях подростков в Аурадоне. В 2019 году выходит 3-я часть фантастического мюзикла с участием Стюарта младшего.

    В интервью для сайта WAMG (We Are Movie Geeks) Бу Бу спросили, в какой франшизе актер мечтает сняться.

    «Я бы хотел участвовать во «Властелине колец». Даже если бы меня просто убили на заднем плане, мне все равно. Я мог бы быть эльфом», - поделился творческой мечтой звезда.

    Личная жизнь

    Как и у большинства знаменитостей, личная жизнь Бу Бу Стюарта под постоянным вниманием прессы и поклонников. Ходили слухи, что в период с 2010 по 2012 годы его девушкой была канадская актриса Джоделль Ферланд. Затем появились разговоры, что молодой актер встречается с Самантой Боскарино.

    Известно, что с 2014 года (по другой информации, с 2016-го) Стюарта связывают прочные отношения с американской актрисой Меган Трейнер. После публикаций совместных фотографий на официальной странице девушки в социальной сети «Инстаграм» появились слухи о близких отношениях артистов.

    Бу Бу Стюарт и Меган Трейнер

    Публика получила подтверждение, когда Трейнер написала, что будет выкладывать совместные фотографии с Бу Бу на отдельной страничке в «Инстаграме».

    У актера открыта официальная страница в «Инстаграме», где выкладываются фотографии со съемок и собственные рисунки Стюарта. Кроме этого, звезда «Сумерек» ведет страницу в Twitter.

    У Бу Бу много поклонников, которые создали многочисленные фангруппы в «Фейсбуке» и во «ВКонтакте».

    Бу Бу Стюарт сейчас

    Парень много трудится и выкладывается на съемках фильмов. Старания Стюарта не оказались напрасными. Сейчас звезда входит в список самых высокооплачиваемых актеров мира, где занимает лидирующее положение.

    Журнал «Glamour» признал Стюарта в 2019 году самым сексуальным актером.

    Бу Бу Стюарт в 2019 году

    Исполнитель продолжает заниматься музыкальным творчеством. Появилась информация, что он хотел бы уделять больше внимания работе в студии звукозаписи для подготовки собственного альбома. У звезды в планах мировое турне.

    В свободное время артист предпочитает смотреть любимые фильмы и играть в видеоигры. Обожает собаку – лабрадора Спайни (Spinee) и переживает, когда животное болеет. Этими подробностями актер делится на личной страничке в Twitter. Старается быть в кругу родных и друзей, насколько это возможно в плотном графике звезды.

    Фильмография

    • 1994 - «Скорая помощь»
    • 2004 - «Человек-скелет»
    • 2005 - «Бухта Данте»
    • 2006 - «Наследник дьявола»
    • 2007 - «Дядюшка Пи»
    • 2008 - «Пятая заповедь»
    • 2010 - «Сумерки. Сага. Затмение»
    • 2011 - «Мрачные игры»
    • 2012 - «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2»
    • 2013 - «Гензель и Гретель: Борцы с колдовством»
    • 2014 - «Люди Икс: Дни минувшего будущего»
    • 2015 - «Наследники»
    • 2017 - «Американский дьявол»
    • 2018 - «Восход Marvel: Тайные воины»
    • 2019 - «Наследники 3»