7 знаменитых людей, столкнувшихся с эпилепсией

Эпилепсия — хроническое неврологическое заболевание, характеризующееся внезапным возникновением судорожных приступов. Эта болезнь — серьезная медицинская и социальная проблема для своих носителей.

Невзирая на то, что эпилептики вынуждены ограничивать себя в некоторых сферах жизни, не перетруждаться и регулярно принимать лекарства, эпилепсия у знаменитых людей — явление нередкое. Подборка звезд, страдающих от этого недуга — в материале 24СМИ.

Хьюго Уивинг

Хьюго Уивинг
Хьюго Уивинг, zimbio.com

Звезда фильма "Матрица" Хьюго Уивинг узнал о болезни в юном возрасте. Актеру было 13 лет, когда врачи диагностировали эпилепсию. По этой причине звезда, как и другие эпилептики, не может водить машину — получение водительского удостоверения стало невозможным.

По словам Уивинга, приступы были редкими, а после 18 лет и вовсе прекратились.

Дэнни Гловер

Дэнни Гловер
Дэнни Гловер, startupreviews.ru

Голливудский актер Дэнни Гловер с детства имел проблемы со здоровьем. В школьное время юный Гловер получил два страшных диагноза: сначала врачи установили дислексию, а позднее, когда актеру исполнилось 15 лет, — эпилепсию.

Заболевание прогрессировало и мешало спокойной жизни будущей звезды. Так, по его словам, однажды во время семейной поездки ему пришлось пережить шесть приступов подряд.

Джонатан Дэвис

Джонатан Дэвис
Джонатан Дэвис, onrockwave.com

Фронтмен музыкальной группы Korn Джонатан Дэвис также пополняет список известных персон, болеющих эпилепсией. Артист считает, что это произошло из-за регулярного употребления наркотиков. Заболевание не мешает исполнителю петь, а также время от времени играть на ударных. Дэвис держит болезнь под контролем, завязал с употреблением запрещенных веществ, и припадки стали реже.

Лил Уэйн

Лил Уэйн
Лил Уэйн, hazzen.com

Рэп-звезда Лил Уэйн — эпилептик с детства. Болезнь не мешает артисту записывать новые альбомы, гастролировать по миру и заниматься любимым делом. Известно, что эпилептические припадки могут случиться в любое время и в любом месте. Хотя на сцене у Уэйна не было приступов, болезнь серьезно отражается на его частной жизни.

Элтон Джон

Элтон Джон
Элтон Джон, hazzen.com

Легендарный рок-музыкант сэр Элтон Джон, получивший мировое признание, также периодически страдает от приступов эпилепсии, но не любит распространяться об этом на публике. Болезнь не помешала артисту достичь невероятных высот на сцене и стать одним из самых коммерчески успешных музыкантов в истории музыки.

К слову, крестник Джона также страдает от этого заболевания — Ромео, сын Дэвида и Виктории Бекхэм.

Принс

Принс
Принс, citypages.com

Еще одна культовая персона в мире музыки, страдающая эпилепсией — певец Принс, который не стеснялся говорить об этом публично. В интервью артист признавался, что в детстве терпел насмешки со стороны сверстников из-за этого недуга.

Тем не менее, эти “гонения” помогли ему отточить свой внутренний стержень, развить железный характер и уверенность в себе. Благодаря этим качествам исполнителю удалось стать индивидуальностью и приобрести всемирное признание и славу.

Нил Янг

Нил Янг
Нил Янг, newslocker.com

К звездам с эпилепсией относится и канадский музыкант Нил Янг. Артист болен уже много лет и, по его признанию, раньше борьба с заболеванием была болезненной и малоэффективной. Сегодня Янг научился хорошо справляться с приступами контролируемой эпилепсии и учит этому дочь, которая также унаследовала это расстройство.

новости партнеров