Виктория Бекхэм

Виктория Кэролайн Адамс
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
замужем за Дэвид Бекхэм
Соцсети
    4,2 / 5 (25 голосов)

    Биография

    Виктория Кэролайн Бекхэм, прославившаяся еще с девичьей фамилией Адамс, — британская певица, танцовщица, актриса, модный дизайнер и писательница. Комплексовавшая в молодости по поводу своей внешности, Виктория сегодня считается иконой стиля, которой пытаются подражать миллионы женщин по всему миру.

    Детство и юность

    Знаменитость родилась 17 апреля 1974 года в местечке Харлоу, расположенном в графстве Эссекс, но ее детство и юность прошли в окрестностях Броксбона в Хартфордшире. Будущая звезда стала одной из трех детей преуспевающего инженера-электронщика Энтони Адамса и его жены Жаклин. У Виктории есть брат Кристиан и сестра Луиза.

    Отец имел собственный бизнес, который приносил огромные доходы, и семья ни в чем не нуждалась. Но обратной стороной богатства было полнейшее отсутствие у Виктории друзей среди сверстников.

    В школе она была объектом насмешек и издевок, чувствовала себя аутсайдером и даже каждое утро просила папу высаживать ее из дорогущего «роллс-ройса», немного не доезжая до ворот учреждения, чтобы у одноклассников не было лишнего повода для прессинга. В молодости она посмотрела в театре мюзикл Fame и сама захотела стать известной и популярной.

    Девушка уговорила родителей отправить ее в старшие классы не в обычное общеобразовательное учебное заведение, а в театральную школу Jason Theatre School. Там она постигала азы сценического мастерства и обучалась эстрадному вокалу. Затем в учреждении Laine Theatre Arts студентка изучала танцы и хореографию, параллельно выступала в полулюбительской группе Persuasion.

    Весной 1994 года в биографию талантливой особы ворвалась слава. Она удачно прошла кастинг и присоединилась к женской поп-группе Spice Girls, с которой ей предстояло масштабно прогреметь.

    Spice Girls

    В Spice Girls певица выступала под именем Виктория Адамс, ведь тогда она еще не была замужем. Кстати, первоначально коллектив планировали называть Touch, но нынешнее наименование больше соответствовало масштабам будущей популярности.

    Между прочим, каждая участница группы получила от поклонников персональное прозвище. Солистку фанаты звали Posh Spice, то есть «шикарная специя», так как имидж девушки — яркие короткие платья и броский, привлекательный макияж.

    Embed from Getty Images
    Виктория Бекхэм в молодости

    Первый же сингл Wannabe стал номером один по обе стороны Атлантики и установил рекорд ротации на радиостанциях: в первую неделю хит ставили более 500 раз. Еще три песни с дебютного альбома Spice добирались до первой строчки чартов: Say You'll Be There, 2 Become 1 и Who Do You Think You Are.

    Позднее очень популярными стали композиции Spice Up Your Life и Viva Forever с третьего альбома группы, который назывался Forever. Но в 2000 году коллектив фактически распался.

    5 ноября 2018 года музыкальная команда объявила о предстоящих гастролях. Из-за загруженности Виктория не участвовала в воссоединении группы, однако дала на это согласие.

    Спустя год коллектив организовал тур Spice World 2019 в Великобритании и Ирландии. Гастроли завершились тремя выступлениями на лондонском стадионе «Уэмбли», последнее из которых состоялось 15 июня 2019 года. За 13 концертов удалось собрать 700 тысяч зрителей и заработать на продаже билетов $ 78,2 млн.

    Сольная карьера

    В 2000 году Виктория начала сольную карьеру и выпустила дебютный сингл Out of Your Mind, который, как показало время, стал самой популярной песней в индивидуальном творчестве артистки. Композиция заняла второе место в британском чарте, но и последующие треки — Not Such An Innocent Girl и A Mind of Its Own — попадали в топы.

    Единственный официально изданный альбом Victoria Beckham оказался коммерчески невыгодным предприятием. Исправить положение была призвана новая пластинка Open Your Eyes, но из-за беременности певица отменила выход сборника, как и промосингла My Love Is For Real. В 2004 году исполнительница завершила музыкальную карьеру.

    Дизайн и мода

    По прошествии времени Виктория стала более известна как икона стиля. Она сделала прекрасную карьеру в индустрии моды: создала собственный бренд, в рамках которого выпускались сумки, платья, солнечные очки, ювелирные украшения и даже линия аромата Intimately Beckham.

    Embed from Getty Images
    Стрижка каре у Виктория Бекхэм

    Специально для японского рынка была разработана линия косметики V Sculpt. Вместе с мужем Дэвидом Бекхэмом Виктория выпустила в свет коллекцию джинсовой повседневной одежды, которая пользовалась большим спросом во всем мире.

    Книги и телевидение

    Кроме того, Бекхэм написала и издала две книги, которые стали бестселлерами. Первая книга под названием Learning to Fly, опубликованная в 2001 году, является автобиографией и предназначена в первую очередь для поклонников творчества Spice Girls. Второе издание с длинным названием That Extra Half an Inch: Hair, Heels and Everything in Between представляет собой гид по миру моды. Произведение представили в 2006 году одновременно в паре десятков стран, причем в Литве продажи побили рекорд вышедшего незадолго до этого детектива «Код да Винчи» писателя Дэна Брауна.

    В следующем году голливудская дива участвовала в передаче Victoria Beckham: Coming to America, в рамках которой с семьей путешествовала по США. Затем телезвезда появилась в эпизодической роли в сериале «Дурнушка Бетти» и выступила в жюри программы «Подиум».

    Личная жизнь

    Виктория Бекхэм связала личную жизнь с футболистом Дэвидом Бекхэмом, звездой клубов «Манчестер Юнайтед», «Реал Мадрид» и «Лос-Анджелес Гэлакси».

    Дэвид рассказывал, что впервые увидел певицу в клипе. Тогда девушка так его поразила, что он тут же понял, что она создана для него. Лично будущие супруги познакомились после благотворительного футбольного матча, на который певицу привела коллега по Spice Girls Мелани Чисхолм. С мероприятия пара ушла вместе и с тех пор не расставалась.

    Embed from Getty Images
    Дэвид Бекхэм и Виктория Бекхэм

    Роман развивался стремительно, и уже вскоре возлюбленные объявили о помолвке. Во время подготовки к свадебному торжеству невеста узнала, что беременна. Первенец пары Бруклин Джозеф родился 4 марта 1999 года. Виктория и Дэвид дали имя ребенку в честь района Нью-Йорка, в котором зачали малыша. Свадьба состоялась 4 июля 1999-го в древнем ирландском замке Латтрелстоун. Во время празднества молодожены восседали на золотых тронах.

    У мужа и жены появилось много завистников. Так, в 2000 году к детективам Скотленд-Ярда поступила информация, что Викторию с сыном хотят похитить. В итоге девушке пришлось некоторое время скрываться с сыном.

    В 2002 году у знаменитой семейной четы появился второй ребенок, которого назвали Ромео Джеймс. Чуть позже главу семейства пригласили играть в Испанию. Бекхэм согласился, а жена спортсмена осталась в Туманном Альбионе с двумя детьми.

    Внезапно в счастливое семейное гнездышко ворвалась Ребекка Лус. Девушку назначили персональным ассистентом Дэвида Бекхэма. И уже вскоре блондинка дала интервью журналу, в котором заявила, что скрашивала одиночество футболиста известным способом.

    Виктория спокойно отреагировала на ситуацию и дала только один комментарий. Она уверенно сказала, что верит мужу, а потом взяла вещи, собрала детей и улетела в Испанию.

    Связь Бекхэма с Ребеккой так и не была доказана: ни Виктория, ни Дэвид, ни лица из ближайшего окружения пары ни разу не вынесли сор из избы. И уже в 2005 году артистка подарила мужу третьего сына, которого назвали Круз Дэвид.

    Многие отмечали, что со стороны светская леди выглядит очень серьезной: она редко улыбается, считая, что без улыбки выглядит более стильно. Но журналисты, не раз беседовавшие с иконой стиля, в один голос утверждали, что дама в личном общении мила и приветлива.

    Виктория Бекхэм с детьми и мужем
    Виктория Бекхэм с детьми и мужем / @victoriabeckham

    В 2011 году в семье случилось пополнение: мужской состав разбавился появлением дочери, которую назвали Харпер Севен. Родители давно мечтали о дочери, и наконец-то их желание сбылось.

    Затем семейство перебралось в Лондон. Такое решение было принято ради образования детей. Звездная пара уверена, что наследникам лучше учиться в родной стране и впитывать традиции Великобритании.

    У Виктории на теле есть несколько татуировок. Но это не просто дань моде, а воплощение любви к мужу и семье. На спине звезды красуются восьмиконечные звездочки, каждая из которых символизирует ее саму, супруга и детей.

    С 2017 года не утихала информация, что брак знаменитостей трещит по швам. Уже не раз в таблоидах пестрели заголовки о разводе пары. Но, несмотря на все домыслы, семейная чета продолжала делиться нежными семейными фото в своих инстаграм-аккаунтах (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    В сентябре 2022 года поклонники всерьез забеспокоились о личной жизни любимой пары. Бизнесвумен выложила в открытый доступ видео, на котором фанаты не обнаружили знаменитую татуировку на запястье — инициалы избранника.

    Однако источники, близкие к изданию TMZ, уточнили, что между супругами нет никаких конфликтов. К тому же Виктория удалила не только это тату. Комментируя ситуацию, Бекхэм объяснила, что ее «просто тошнило» от этого рисунка, потому что он был некрасивым.

    Параллельно стало известно, что американская актриса Никола Пельтц, избранница Бруклина, поссорилась с Бекхэм. Она якобы отказалась шить свадебное платье в ателье Victoria Beckham, выбрав наряд от Valentino. Однако Никола прокомментировала произошедшее:

    «Мы связались, чтобы начать работу над платьем, а потом прошло несколько дней, а я ничего не слышала от нее. Потом Виктория позвонила моей маме и сказала, что ее ателье не сможет сделать этот заказ».

    Внешность и стиль

    Стиль Виктории Бекхэм менялся с годами. Сегодня леди в совершенстве овладела успешной формулой наряда. Она с легкостью воссоздает образы, сочетающиеся с разными вещами из ее гардероба. Дива фокусируется на монохромных цветовых палитрах, минимальном обнажении кожи, модных аксессуарах и сдержанных принтах.

    Embed from Getty Images
    Виктория Бекхэм в джинсах

    Судя по многочисленным фото со светских мероприятий и публичных вечеров, одной из любимых стрижек телезвезды является укладка в стиле боб. Однако бизнесвумен не прочь появиться с каре.

    Скандалы

    Подписав контракт со Spice Girls, певица отпраздновала событие вместе с другими солистками. Начинающие звезды отправились на такси в ресторан. По пути девушки перебрали с алкоголем. Исполнительница Мелани Чисхолм спустя долгие годы поделилась подробностями того дня:

    «К тому времени, когда мы приехали, такси было разбито; все было в помаде, шампанском и цветах. Каким-то образом нижнее белье Виктории оказалось выброшенным из окна. Мы ввалились в этот невероятно шикарный ресторан, провонявший выпивкой и сигаретами, и рухнули на стол. Другим посетителям было не до смеха».

    В 2015 году Виктория отмечала годовщину открытия бутика Victoria Beckham. После празднества папарацци засняли пьяную женщину, шедшую под руку с недовольным супругом. На ее штанах красовалось многозначительное мокрое пятно. После этого стали ходить слухи об алкоголизме звезды.

    Embed from Getty Images
    Виктория Бекхэм сейчас

    По прошествии времени имя бизнесвумен также засветилось в скандале. Дело в том, что представители одного кафе в рекламе назвали модного дизайнера «иконой анорексии». Супруга Дэвида Бекхэма планировала судиться с заведением, так как подобные вещи портят ее репутацию.

    Однако и пользователи не раз замечали излишнюю худобу медиаперсоны и уже подозревали ее в анорексии, ведь при росте 163 см вес Виктории составлял 45 кг. По обновленной информации, сегодня звезда выглядит в меру стройной, и слухи о диетах и преднамеренном снижении веса утихли.

    Виктория Бекхэм сейчас

    Сейчас Виктория продолжает развивать дизайнерскую карьеру. В марте 2022 года она представила новую осеннюю коллекцию собственного бренда. Леди поэкспериментировала с оттенками и предложила следящим за модой необычные яркие сочетания в нарядах.

    Дискография

    • 1996 — Spice
    • 1997 — Spiceworld
    • 2000 — Forever
    • 2001 — Victoria Beckham
    • 2006 — «Open Your Eyes» (неизданный альбом)

    Интересные факты

    1. Виктория имела шансы стать главной героиней в блокбастере «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», однако уступила Анджелине Джоли.
    2. Звезда сознательно отказалась от употребления мяса.
    3. Идеальным примером классической красоты дизайнер считает актрису Одри Хепберн.
    4. Знаменитость стала крестной мамой Блюбелл — дочери певицы Джери Холлиуэлл.