Харпер Бекхэм

Harper Beckham
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
9 лет
Место рождения
    2,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Дети знаменитостей сразу рождаются звездами: внимание фотографов и дизайнеров приковано к их гардеробу, молодые мамы стараются выяснить, какую школу они посещают, чтобы отдать туда своих малышей. Подобный прессинг приходится выдерживать и Харпер Бекхэм — единственной дочери футболиста Дэвида Бекхэма и певицы из Spice Girls Виктории Бекхэм.

    Детство и семья

    Дэвид и Виктория Бекхэм мечтали о дочери с момента свадьбы в 1999 году. Впрочем, долгое время семья пополнялась исключительно мальчиками: 4 марта 1999-го родился Бруклин Джозеф, 1 сентября 2002-го —Ромео Джеймс, а 20 февраля 200-го — Круз Дэвид. Харпер Севен Бекхэм оглушила своим криком клинику Cedars Sinai в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, лишь 10 июля 2011 года.

    Дэвид Бекхэм так обрадовался появлению дочери, что нанес на ключицу татуировку с ее именем. В одном из интервью бывший футболист отметил, что воспитание девочки — новое, необыкновенное чувство, «приходится заново учиться быть отцом».

    Подарки Харпер на день рождения сделали и братья: Круз слепил цветочный горшок, Ромео нарисовал картину, а Бруклин, самый старший и самостоятельный, приобрел для младшей сестры диск с колыбельными.

    Харпер Бекхэм и ее мама Виктория Бекхэм

    Журналисты считают, что второе имя Харпер Бекхэм выбрано не случайно. Seven в переводе с английского языка «семь», малышка же родилась в воскресенье, на 7-й день недели, 7-го месяца в 7 часов утра. Эта версия частично притянута за уши, ведь в США неделя только начинается с воскресенья, а 7-м днем считается суббота.

    Согласно другому варианту, 7 — это счастливое число Дэвида Бекхэма, и именно оно красовалось на футболке в сборной Англии.

    Первое имя, как рассказала Виктория Бекхэм, девочка получила благодаря Харпер Ли, автору бестселлера «Убить пересмешника». Бывшая солистка Spice Girls обожает творчество этой писательницы.

    Харпер Бекхэм и ее отец Дэвид Бекхэм

    Харпер Бекхэм с первых дней жизни стала едва ли не самой знаменитой девочкой в мире, конкуренцию ей составляет разве что Шарлотта Кембриджская, представительница королевской семьи. Способствовала росту популярности и неудержимая гордость родителей.

    Виктория и Дэвид Бекхэм не скрывали дочь от фотокамер, одевали ее в дизайнерские вещи, диктуя детскую моду. Очень скоро Харпер окрестили самой стильной крошкой. И неудивительно, ведь девочка носит одежду от Gucci, Stella McCartney, Chloé и, конечно же, Victoria Beckham. В гардеробе она и сейчас придерживается «взрослых» цветов: серого, черного, темно-синего и бордового.

    Харпер, кстати, интересуется модой. Впервые на модном показе она появилась в 2012 году, теперь же является частой гостьей. Виктория Бекхэм однажды в интервью заметила, что малышка нередко советует ей, в чем выйти в свет.

    Харпер Бекхэм и ее братья Бруклин Бекхэм, Круз Бекхэм и Ромео Бекхэм

    Интересуется Харпер и тем, что близко отцу. Пока старшие братья держатся в стороне от спорта, малышка резво гоняет мяч с Дэвидом Бекхэмом на заднем дворе, ходит с ним на матчи. Поэтому бывший футболист часто шутит, что из всех детей только Харпер «оправдывает его ожидания».

    Помимо футбола, личную жизнь Харпер Бекхэм наполняют танцы, конный спорт, боулинг, одним словом, девочка ведет активный образ жизни. Не по дням, а по часам меняются ее рост и вес, что, безусловно, не укрывается от глаз вездесущей прессы.

    Так, летом 2017 года некоторые бесцеремонные таблоиды заявили, что их шокировали фотографии «упитанной» Харпер Бекхэм на отдыхе в Малибу, штат Калифорния. К счастью, такие комментарии не нашли поддержки.

    Харпер Бекхэм сейчас

    Пока биография Харпер Бекхэм не пестрит событиями, но накануне 2020 года произошло нечто, что малышка запомнит на всю жизнь. 21 декабря 2019-го ее и Круза Бекхэма посвятили в христианство.

    Старшие братья Ромео и Бруклин Бекхэм уже давно исповедуют протестантизм. Их крестным отцом стал Элтон Джон, а крестной матерью — Элизабет Хёрли. Духовными вдохновителями младших детей Виктории и Дэвида Бекхэм стали Гай Ричи и Ева Лонгория. В «Инстаграме» актриса отметила, что стать крестной матерью «самой лучшей девочки на свете» — большая честь.

    Харпер Бекхэм слишком юна, чтобы вести социальные сети. Но на аккаунтах мамы, папы и братьев в «Инстаграме» фотографии девочки появляются достаточно часто