Элизабет Херли

Элизабет Джейн Херли
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
56 лет
Рост
173
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,5 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Элизабет Херли – британская актриса, модель, продюсер и дизайнер, официальное лицо торговой марки Estée Lauder, владелица бренда пляжной одежды Elizabeth Hurley Beach. Прославилась главными ролями в голливудских комедиях. Амплуа артистки – сногсшибательная красавица, способная свести с ума любого мужчину.

    Детство и юность

    Родилась Элизабет 10 июня 1965 года в городке Бэсингстоке, что в графстве Хэмпшир. Знак зодиака актрисы – Близнецы. Ни мать, простая школьная учительница, ни отец-военный не подозревали, что из их маленькой дочки вырастет настоящая звезда. Поскольку глава семейства состоял на военной службе, семья постоянно переезжала, каждый год Лиз училась в новой школе. Несмотря на кочевой образ жизни, Рою Леонарду и Анджеле Херли удалось вырастить и воспитать трех детей.

    Мать Лиз, заметив, что худенькая дочь плохо растет (это сейчас рост Херли – 173 см) и не набирает вес, не бросилась по знаменитым врачам и не старалась откормить малышку. Напротив, дама твердо решила, что наследница должна стать балериной, и отдала ту в танцевальную студию. Сама Херли вспоминала этот момент биографии с содроганием. Девочка ненавидела балетный станок всем сердцем, но отец, который для нее был авторитетом, поддержал маму.

    Ученица так сильно хотела, чтобы ее выгнали из балетной студии, что ела калорийную пищу, стараясь поправиться, и начала принимать гормональные таблетки. В результате Элизабет удалось за небольшой промежуток времени вырасти на 20 см и потолстеть на столько же килограммов.

    В молодости, по признанию знаменитости, она стала настоящей бунтаркой, покрасила волосы в розовый цвет, сделала пирсинг. В 1986 году актрису исключили из школы за то, что Херли отправилась сама в путешествие по греческим островам. А после Лиз стала студенткой London Studio Centre, где несколько лет училась актерскому мастерству.

    Фильмы

    С юного возраста британка мечтала о театральных подмостках, но обрела известность благодаря киноиндустрии. Кинодебют Лиз состоялся, когда той было 22 года. Красавицу заметил продюсер Дон Бойд и пригласил сняться в киномюзикле «Ария». Лента состояла из 10 новелл, созданных разными режиссерами по мотивам оперных шедевров. Херли достался образ Мариэтты в части по опере «Мертвый город», с которым исполнительница блестяще справилась.

    Фильмы, принесшие британке славу и всемирный успех, были весьма разноплановыми. Талант актрисы позволил браться за противоположные по характеру типажи. Так, Элизабет снялась в роли Ванессы Кенсингтон, девушки шпиона (в исполнении Майка Майерса) в нескольких частях комедийной картины «Остин Пауэрс», своеобразной пародии на фильмы о Джеймсе Бонде.

    В ленте «Ослепленный желаниями» 2000 года британка предстала в образе Дьявола, который воплощает семь желаний героя Брендана Фрейзера в обмен на его душу. За всю картину героиня британки успевала сменить 19 ярких соблазнительных образов. «Дьявольскую сущность» персонажа помогали подчеркнуть не только детали одежды, но и другие предметы. Так, в начале фильма Херли вела в кадре черную машину марки Lamborghini Diablo.

    Вышедших в 2002 году «Мошенников», где актриса сыграла в паре с Мэттью Перри, зрители разобрали на цитаты. Причем большая часть из «крылатых фраз» появилась благодаря импровизации актера. Во время съемок Лиз пришлось нелегко – Перри на некоторое время выбывал из проекта для лечения, поэтому команда снимала сцены без него.

    В 2015 году актриса появилась в телесериале «Члены королевской семьи» о вымышленном семействе правителей Великобритании. Элизабет воплотила на экране образ королевы Хелены. Сериал сумел заинтересовать телезрителей, поэтому сюжет продолжили на 4 сезона. В 2018 году фильмография британки пополнилась ярким кинопроектом «Путешествие слона», в котором она исполнила главную женскую роль.

    Через год поклонники увидели Лиз в 3-м сезоне сериала «Беглецы», в основу которого легли комиксы Marvel. Херли предстала перед зрителями как Морган ле Фэй, могущественная волшебница Темного измерения. А в 2020 году актриса сыграла Клэр в романтической комедии режиссера Адрианы Тригиани «Потом пришел ты».

    Модельный бизнес

    Слава модели пришла к исполнительнице неожиданно. На премьеру фильма «Четыре свадьбы и одни похороны», где играл Хью Грант, Лиз пришла вместе с актером, облачившись в провокационно-откровенное платье от Версаче. Публика перешептывалась, многие сочли наряд Херли неприличным, но именно он принес британке неожиданный контракт с домом моды Estée Lauder. Прекрасная фигура, природное изящество, яркая внешность и талант позволили артистке стать моделью и лицом известного бренда, не проходя никакого обучения.

    Элизабет Херли в купальнике

    В 2005 году Элизабет выпустила линейку пляжной одежды под маркой Elizabeth Hurley Beach. Ее купальники начали носить голливудские знаменитости (на многочисленных фото в них щеголяют Кэти Перри, Пэрис Хилтон и прочие дамы), что только подчеркнуло отменный вкус и многогранный талант звезды.

    Элизабет не переставала удивлять поклонников безупречным внешним видом, регулярно появляясь в купальниках своей марки на страницах «Инстаграма» и демонстрируя элегантные наряды в «Твиттере». На протяжении долгого времени Элизабет удерживала стабильный вес. По информации одних источников, он составил 54 кг, по другим – 60 кг.

    Личная жизнь

    Мужчины всегда присутствовали в жизни красавицы с серым цветом глаз, но единственным продолжительным и ярким в ее судьбе стал роман с Хью Грантом. Пара была вместе 13 лет. К сожалению, со временем Грант стал тяготиться опекой и дружбой возлюбленной, и пара рассталась.

    Причиной того, что семейная и личная жизнь актеров не сложилась, послужило и страстное желание Лиз иметь детей. Однако артистка никак не могла забеременеть. Возможно, сказался безудержный прием гормональных средств в юном возрасте.

    Когда долгожданный сын Дэмиан в 2002 году все-таки появился на свет, его отцом оказался не красавчик Хью, а новый бойфренд актрисы – бизнесмен Стив Бинг. Предприниматель сначала отрицал родство с мальчиком, но тест ДНК все расставил по местам. Грант, к его чести, поддерживал бывшую подругу все это время и даже хотел усыновить ребенка, но в конечном итоге стал крестным для наследника артистки.

    В 2007 году актриса вышла замуж за индийца Аруна Найара. Супруг ревностно относился к избраннице, и Херли на некоторое время прекратила сниматься. В 2011-м пара развелась, и в том же году британка объявила о помолвке с Шейном Уорном. Этот союз распался в 2013 году, после чего Элизабет приписывали романы с сыном российского миллионера Александра Лебедева Евгением, с партнером по сериалу «Члены королевской семьи» Джейком Маскаллом.

    В 2017 году в СМИ появилась информация о связи Элизабет Херли с композитором и продюсером Дэвидом Фостером. Их репортеры заметили вылетающими на одном частном самолете на отдых. Но пара по этому поводу никаких комментариев не дала.

    Со временем интерес прессы все больше приковывал подрастающий Дэмиан. Унаследовав от матери привлекательную внешность, мальчик с каждым годом, как утверждала пресса, становился все более похожим на Лиз. В 2019-м парень начал отпускать волосы, а через год уже щеголял роскошной шевелюрой. Красота сына Херли не осталась не замеченной представителями бьюти-индустрии.

    Вскоре Дэмиан снялся в рекламе бренда Pat McGrath вместе с топ-моделью Ириной Шейк. Публика сочла снимок провокационным, отметив, что длинноволосый красавец выглядит в кадре более женственным, чем россиянка. Пресса запестрела скандальными заголовками о трансгендерности наследника артистки. Сама Херли не реагировала на подобные домыслы, продолжая выкладывать в «Инстаграме» совместные фото с сыном.

    В интервью актриса рассказывала о секретах молодости. Британка придерживалась диеты и рекомендовала ежедневно утром выпивать по стакану теплой воды, воздерживаться от фруктов и не употреблять мучные продукты. В рацион здорового питания знаменитости вошли морепродукты, овощи, легкие супы и бурый рис.

    Херли без фанатизма относится к спортивным тренировкам. Артистка предпочитает занятия пилатесом и йогой. Также Элизабет открыла для себя омолаживающий эффект контрастного душа, который при этом бодрит и укрепляет иммунитет.

    Лиз Херли сейчас

    В 2021 году Элизабет продолжила дизайнерскую деятельность. На сайте актрисы появилась новая коллекция купальников. Кроме того, в «Инстаграме» голливудская звезда не перестала выкладывать пляжные фото, на которых демонстрировала собственную продукцию.

    Фильмография

    • 1987 – «Ария»
    • 1988 – «Инспектор Морс»
    • 1992 – «Хорошие парни»
    • 1992 – «Долгая зима»
    • 1992 – «Пассажир 57»
    • 1994 – «Бедлам»
    • 1996 – «Плач большого города»
    • 1997 – «Остин Пауэрс: Международный человек-загадка»
    • 1999 – «Мой любимый марсианин»
    • 2000 – «Ослепленный желаниями»
    • 2001 – «Наперекосяк»
    • 2002 – «Мошенники»
    • 2004 – «Метод»
    • 2011 – «Чудо-женщина»
    • 2011-2012 – «Сплетница»
    • 2015-2018 – «Члены королевской семьи»