Лейтон Мистер

Лейтон Мистер
Имя:Лейтон Мистер ( Leighton Meester )
Дата рождения: 9 апреля 1986 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Форт-Уэрт, Техас, США
Рост: 164
Деятельность: актриса, певица, автор песен, фотомодель
Семейное положение: замужем
    4,9/5 (182 голоса)

    Лейтон Мистер: биография

    Лейтон Мистер – американская модель, актриса, автор песен и певица. Известна благодаря роли в молодежном телесериале «Сплетница».

    Историю появления на свет Лейтон Мистер вряд ли можно назвать счастливой. Родители Лейтон, Конни и Дуг, одарили своих детей фамилией голландского происхождения и собственным сомнительным прошлым. Оба были наркоторговцами и попали под суд за контрабанду марихуаны. В ожидании процесса молодых супругов отпустили под залог, а когда они предстали перед судом, Конни уже была беременна дочерью. Несмотря на этот факт, девушка получила срок в десять лет, поэтому большую часть беременности она провела в техасской тюрьме.

    Лейтон Мистер в детстве
    Лейтон Мистер в детстве

    Лейтон Марисса Мистер появилась на свет в больнице городка Форт-Уэрт в Техасе и три месяца пробыла вместе с матерью в так называемом Доме компромисса. После этого молодая мать вернулась в тюрьму, а Лейтон осталась на попечении бабушки и тети, сестры матери, во Флориде.

    Конни Мистер освободили досрочно по истечении шестнадцати месяцев, и она вернулась к маленькой дочери. Девочка пошла в обычную школу, а в возрасте одиннадцати лет ей довелось сыграть в спектакле «Волшебник страны ОЗ». После удачного дебюта на школьной сцене Лейтон решила стать актрисой.

    Лейтон Мистер в юности
    Лейтон Мистер в юности

    В 1997 году все семейство переехало в Нью-Йорк, где Лейтон выпал шанс начать сотрудничество с модельным агентством. Там же девочка обучалась в Профессиональной школе, около ста выпускников которой впоследствии стали известными актрисами и актерами. Там же, в Большом Яблоке, Лейтон улыбнулась удача: ее снимала для глянцевых журналов знаменитый фотограф и режиссер София Коппола. Спустя три года Мистеры переехали в Лос-Анджелес, где Лейтон поступила в школу актерского мастерства и высшую школу в Беверли-Хиллз.

    Актриса Лейтон Мистер
    Актриса Лейтон Мистер

    У Лейтон есть два брата: старший Дуглас, с именем которого связана неприятная история об изнасиловании, и младший Лекс. Лекс болен и находится на попечении матери, а сестра регулярно выплачивает им пособие в размере 7500 долларов. В 2011 году стало известно, что Лейтон судится с Конни по поводу денег, которые мать, как оказалось, тратила исключительно на свои нужды.

    Фильмы

    В 1999 году Лейтон дебютировала в кино, снявшись в сериале «Закон и порядок». В 2003 году на экраны страны вышла картина в жанре хоррор «Проклятие самоубийцы», где Мистер досталась одна из ключевых ролей.

    В период с 2003 по 2007 годы девушка участвовала в пятнадцати проектах, в числе которых был эпизод в сериале «Доктор Хаус» и ключевые роли в лентах «Расцвет», «Поверхность» и «Закусочная смерти». К последней картине Лейтон еще и написала санудтрек. В 2008 году вышел триллер «Зимние мертвецы», а в 2010 – «Безумное свидание», в котором партнерами актрисы стали Тина Фей, Марк Уолберг и Стив Карел.

    Лейтон Мистер в сериале «Сплетница»
    Лейтон Мистер в сериале «Сплетница»

    И все же настоящую популярность Лейтон Мистер принесли не фотосессии и не полноэкранные фильмы, а сериалы. Знаковым для девушки стал телесериал «Сплетница», в котором она играла с 2007 по 2012 год одну из главных ролей - Блэр Уолдорф. На съемках актриса крепко сдружилась с коллегами по фильму, включая Эда Вествика, Блейк Лайвли и Себастьяна Стэна.

    Лейтон Мистер и Эд Вествик
    Лейтон Мистер и Эд Вествик

    После 2012 года и во время работы в сериале фильмографию Лейтон Мистер пополнили картины «Ошеломление», «Папа-досвидос», «Судья», «Я ухожу – не плачь». Ей довелось работать вместе с Адамом Сэндлером, Робертом Дауни-младшимХью Лори и другими знаменитостями.

    Музыка

    Лейтон – одаренная и разностороння натура, удивительно талантливый человек, который успевает сниматься в кино, участвовать в рекламных роликах и фотосессиях, писать и исполнять музыку.

    В 2009 году девушка совместно с группой «Cobra Starship» записала клип «Good Girls Go Bad», а затем приступила к записи первого из альбомов в стиле электро-поп. В последующие годы вышло несколько песен, в том числе трек к фильму «Я ухожу – не плачь».

    Лейтон Мистер рекламирует обувь от Reebok
    Лейтон Мистер рекламирует обувь от Reebok

    Мистер дает концерты и продолжает участвовать в рекламных компаниях модных брендов, включая Sunsilk, Reebok, Herbal Essences. Она принимала участие в показе модного дома Missoni и стала лицом компании Lovestruck от Vera Wang. 

    Личная жизнь

    Лейтон Мистер не афиширует подробности личной жизни, однако они просачиваются во всемирную сеть через интервью, Инстаграм актрисы и другие источники. Так, однажды девушка призналась, что впервые встречалась с парнем, когда ей исполнилось восемнадцать.

    Лейтон Мистер и Адам Броуди (Броди)
    Лейтон Мистер и Адам Броуди (Броди)

    Снимаясь в «Сплетнице», Мистер закрутила роман с Себастьяном Стэном, однако спустя два года пара рассталась. Следующим избранником Лейтон стал актер Гаррет Хедлунд, коллега девушки по фильму «Я ухожу – не плачь», но они встречались не дольше месяца. В 2012 году имя Лейтон Мистер связывали с именем Аарона Химельштейна, спустя год они расстались.

    Лейтон Мистер с мужем
    Лейтон Мистер с мужем

    С Адамом Броди актриса познакомилась на съемках картины «Спутники жизни» в 2013 году, а спустя год парочка тайно расписалась. О свадьбе знали только родные и близкие друзья молодых, а само торжество прошло в закрытом режиме. 4 августа 2015 года у супругов родилась дочь - Арло Дэй Броди.

    Лейтон Мистер сегодня

    С рождением дочери карьера актрисы и модели Лейтон Мистер не прервалась. Спустя пять-шесть месяцев девушка уже появлялась на официальных приемах и мероприятиях, включая 2015 и 2016 годы. 

    Лейтон Мистер с дочкой и мужем
    Лейтон Мистер с дочкой и мужем

    Она продолжает сниматься в рекламе и на телевидении. Так, в 2017 году стартовал первый сезон сериала «Творя историю» о путешествиях во времени, где красавица Лейтон играет в главном составе.

    Фильмография

    • «Закон и порядок» (1999);
    • «Семейное дело» (2002);
    • «Проклятие самоубийцы» (2003);
    • «Седьмое небо» (2004);
    • «Вероника Марс» (2005);
    • «Поверхность» (2005-2006);
    • «Расцвет» (2006);
    • «Доктор Хаус», эпизод (2006);
    • «Закусочная смерти» (2007);
    • «Зимние мертвецы» (2008);
    • «Безумное свидание» (2010);
    • «Я ухожу — не плачь» (2010);
    • «Сплетница» (2007-2012);
    • «Судья» (2014).

    Дискография (песни): 

    • «Inside the Black» (2007);
    • «Somebody to Love» (2009);
    • «Birthday» (с «Awesome New Republic») (2009);
    • «Good Girls Go Bad» (с «Cobra Starship») (2009);
    • «She Said»(со Стивеном Джерзаком) (2010);
    • «A Little Bit Stronger» (2010);
    • «Your Love’s a Drug» (2011);
    • «Give In to Me» (с Гарретом Хедлундом) (2011);
    • «Summer Girl» (2011);
    • «Words I Couldn’t Say» (2011);
    • «The Stand In» (2012);
    • «Heartstrings» (2014).

    Фото

    Другие знаменитости