Эд Вествик

Эд Вествик
Имя:Эд Вествик ( Ed Westwick )
Дата рождения: 27 июня 1987 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Стивенедж, Хартфордшир, Великобритания
Рост: 173
Деятельность: актёр, музыкант, модель
Семейное положение: разведен
    4,4/5 (172 голоса)

    Эд Вествик: биография

    Несмотря на молодой возраст, Эд Вествик успел сделать актёрскую карьеру, попробовать себя в роли модели и музыканта, а также завоевать любовь миллионов поклонниц. Знаменитость Эду принёс телесериал «Сплетница», в котором актёр сыграл Чака Басса.

    Фотосессии Эда Вествика
    Фотосессии Эда Вествика

    Эд Вествик родился в городе Стивенэйдже (Великобритания) 27 июня 1987 года. Эд был младшим из троих детей Питера и Керол Вествик. Отец совмещал преподавание в университете с бизнесом, а мать работала психологом.

    Мальчик некоторое время учился в частной школе Стивенэйджа, затем перешёл в «Barclay School». По окончанию этого учебного заведения Эд поступил в Колледж северного Хартфордшира. Активному парню удавалось старательно учиться и постепенно пробиваться в мир кино. Вествик стремился стать профессиональным актёром, поэтому с 16 лет совершенствовал свое мастерство в Национальном молодёжном театре (Лондон).

    Начало карьеры

    Первые роли Вествика были эпизодическими и непримечательными, но позволяли Эду изучать специфику актёрской работы и знакомиться с режиссёрами. Так, в 2000 году он снялся в двух сериалах – «Катастрофа» и «Врачи». С 2005 по 2008 год молодой актёр участвовал в съёмках британского телесериала «После смерти», а в 2006 году появился в философско-фантастической ленте Альфонсо Куарона «Дитя человеческое».

    Актер Эд Вествик
    Актер Эд Вествик

    В том же 2006 году Вествик заявил о себе широкой публике, снявшись в драме Энтони Мингеллы «Вторжение». Он исполнил роль Зорана и сумел впечатлить телезрителей качественной игрой. Спустя год Эд сыграл роль Лоуренса Картера в фильме Гарта Дженнингса «Сын Рэмбо», а также появился в популярном сериале «Блудливая Калифорния», где главную роль исполнил Дэвид Духовны.

    Фильмы

    Известность пришла к Эду Вествику сразу после выхода в 2007 году первых серий телесериала «Сплетница». Молодому актёру была отведена роль Чака Басса – сына богатых родителей, который хорошо разбирается в моде и ведёт разгульную жизнь. Главные роли в этом сериале также исполнили: Блейк Лайвли, Лейтон Мистер, Чейс Кроуфорд и Пенн Бэджли.

    Эд Вествик в сериале «Сплетница»
    Эд Вествик в сериале «Сплетница»

    Сериал представлял собой молодёжную драму, основанную на романах американской писательницы Сесили фон Цигезар. В центре сюжета – звёздная молодёжь, которая обитает в элитном районе Нью-Йорка и учится в престижной школе. Жизнь героев была наполнена интригами, ссорами, любовью и дружбой, увлечением наркотиками и т.д.

    Критики высоко оценили актёрские способности Вествика. За роль Чака Басса он дважды получил награду «Teen Choice Awards» (2008, 2009 годы), а также премию «Young Hollywood Awards» (2009 год). Обаятельным персонажем Вествика были покорены и телезрители. Сам актёр утверждал, что имеет мало общего с Чаком. Эд отнёс себя к «хорошим парням», ведь он не любил клубные тусовки, свободное время проводил с друзьями и с удовольствием работал, чтобы стать выдающимся актёром.

    Эд Вествик в роли Чака Басса
    Эд Вествик в роли Чака Басса

    Снимаясь в сериале «Сплетница» до 2012 года (6 сезонов), Вествик параллельно участвовал и в других проектах. Так, в 2008 году актёр сыграл одну из главных ролей в триллере Эрика Реда «100 футов». Через год Эд появился в фантастическом фильме «С. Дарко», где сыграл персонажа Рэнди Холта.

    В 2011 году Вествик снялся в романтической комедии «Как выйти замуж за миллиардера» режиссёра Фила Трэйла. Партнёрами Эда по съёмочной площадке были: Фелисити Джонс, Билл НайиБрук Шилдс и др. В том же году актёр работал над картиной «Дж. Эдгар», режиссёром которой выступил легендарный Клинт Иствуд. Вествик исполнил роль агента Смита, а главного персонажа - главу ФБР - сыграл Леонардо Ди Каприо.

    Эд Вествик в фильме "Как выйти замуж за миллиардера"
    Эд Вествик в фильме "Как выйти замуж за миллиардера"

    В 2013 году Эд Вествик участвовал в съёмках классической трагедии «Ромео и Джульетта» в роли Тибальда. Через год актёр сыграл главного героя в захватывающем триллере Винсента Чжоу «Последний рейс».

    Параллельно с работой в кино Эд Вествик пробовал себя в других направлениях. В 2008 году актёр стал лицом компании «K-Swiss», специализирующейся на спортивной одежде и обуви.

    Эд Вествик - лицо компании «K-Swiss»
    Эд Вествик - лицо компании «K-Swiss»

    Также некоторое время Вествик играл в музыкальной группе «The Filthy Youth». Но стремительное развитие актёрской карьеры вынудило парня забросить увлечение музыкой. Тем не менее, позже у него появилась мечта создать свою группу в Нью-Йорке. Тягу к музыке актёр объяснил тем, что она идёт из подсознания и помогает расслабляться.

    Эд Вествик сегодня

    Сегодня Эд Вествик продолжает активно сниматься в фильмах и достигать всё больших вершин. Его приглашают на главные роли в проекты разных жанров, поэтому Эд может показать себя разноплановым актёром и максимально проявить свои способности. Так, 2015 год отметился выходом на телеэкраны комедийного фильма ужасов Робби Пикеринга «Хватай и беги». В этом проекте Вествик работал на одной площадке с Ванессой Хадженс, Рэйчел Харрис, Бобом Оденкерком и др.

    Эд Вествик сегодня
    Эд Вествик сегодня

    В том же году на телеэкраны вышел сериал о двух серийных убийцах «Злой город». Кроме Вествика, главные роли в фильме исполнили: Эрика Кристенсен, Таисса Фармига, Джереми Систо и др. Но спустя год через низкие рейтинги съёмки телесериала были прекращены.

    В 2016 году Вествик снялся в триллере Джими Гиллеспи «Выкуп – миллиард». В центре сюжета фильма – противостояние отпрысков богатых родителей и злоумышленников, которые пытаются захватить звёздную молодёжь и получить огромный выкуп.

    Эд Вествик с голым торсом
    Актер Эд Вествик

    В марте 2017 года состоялась премьера криминального телесериала Алекса Де Ракоффа «Большой Куш», в котором знаменитому актёру отведена роль Сонни Кастилло. Эд играет криминального авторитета с неуравновешенным характером, который напоминает другого персонажа – Рори «Ломщика» из знаменитой криминальной ленты Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Эда Вествика находится под пристальным вниманием журналистов. Не менее любопытны и поклонницы, которые хотят знать, с кем встречается любимый актёр, и тщательно следят за обновлениями на его страничке в Инстаграм.

    Любимец девушек Эд Вествик
    Любимец девушек Эд Вествик

    Известно, что Эд некоторое время был женат на Рени Даймонд. Брак оказался спонтанным и необдуманным решением, поэтому молодые люди вскоре аннулировали его. В 2008 году Эда видели вместе с актрисой Дрю Бэрримор на концерте Kings Of Leon, но эта встреча не переросла в серьёзные отношения.

    В том же 2008 году во время съёмок в сериале «Сплетница» Вествик начал встречаться с Джессикой Зор. Папарацци узнали об отношениях между звёздами, когда поймали их целующимися.

    Эд Вествик с Джессикой Зор
    Эд Вествик с Джессикой Зор

    Но в 2010 году Эд и Джессика расстались. Комментируя свою личную жизнь, актёр заявил, что девушки вызывают головную боль. Также распространялись слухи, что причиной расставания стала измена актрисы.

    В 2011 году актёру приписывали отношения с Фиби Тонкин – австралийской актрисой и моделью. Тем не менее, в 2012 году Вествик снова стал появляться вместе с Джессикой Зор. Вероятно, звёзды решили возобновить близкие отношения.

    Фильмография

    • 2000 – «Катастрофа»
    • 2000 – «Врачи»
    • 2005-2008 – «После смерти»
    • 2006 – «Дитя человеческое»
    • 2006 – «Вторжение»
    • 2007 – «Сын Рэмбо»
    • 2007 – «Блудливая Калифорния»
    • 2007-2012 – «Сплетница»
    • 2008 – «100 футов»
    • 2009 – «С. Дарко»
    • 2010 – «Пассажир»
    • 2011 – «Как выйти замуж за миллиардера»
    • 2011 – «Дж. Эдгар»
    • 2013 – «Ромео и Джульетта»
    • 2014 – «Последний рейс»
    • 2015 – «Хватай и беги»
    • 2015-2016 – «Злой город»
    • 2016 – «Выкуп – миллиард»
    • 2017 – «Большой куш»

    Фото

    Другие знаменитости