Эд Вествик

Ed Westwick
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Рост
180
Семейное положение
женат на
Соцсети
    4,5 / 5 (15 голосов)

    Биография

    Эд Вествик — яркий, харизматичный и талантливый британский актер, который сумел сделать блестящую карьеру в Голливуде. Публика быстро оценила дарование артиста, его умение органично вживаться в самые разные образы. Не осталась без внимания и привлекательная внешность знаменитости — британец неоднократно попадал в рейтинги «самых» среди мировых звезд кино.

    Детство и юность

    Биография Эда Вествика началась в Стивенэйдже (Великобритания) 27 июня 1987 года. Эд был младшим из троих детей Питера и Кэрол Вествик. Отец совмещал преподавание в университете с бизнесом, а мать работала психологом.

    В детстве мальчик некоторое время учился в частной школе Стивенэйджа, затем перешел в Barclay School. По окончании этого учебного заведения Эд поступил в Колледж Северного Хартфордшира. Активному парню удавалось старательно учиться и постепенно пробиваться в мир кино. Вествик стремился стать профессиональным актером, поэтому с 16 лет совершенствовал свое мастерство в Национальном молодежном театре в Лондоне.

    Начало карьеры

    Первые роли Вествика оказались эпизодическими и непримечательными, но позволяли Эду изучать специфику актерской работы и знакомиться с режиссерами. Так, в 2000 году он снялся в двух сериалах: «Катастрофа» и «Врачи». С 2005 по 2008 год молодой актер участвовал в съемках проекта «После смерти», а в 2006-м появился в философско-фантастической ленте Альфонсо Куарона «Дитя человеческое».

    Embed from Getty Images
    Эд Вествик в молодости

    В том же 2006 году Вествик заявил о себе широкой публике, снявшись в драме Энтони Мингеллы «Вторжение». Актер исполнил роль Зорана и сумел впечатлить телезрителей качественной игрой. Спустя год Эд сыграл Лоуренса Картера в фильме Гарта Дженнингса «Сын Рэмбо», а также появился в популярном сериале «Блудливая Калифорния», где главную роль исполнил Дэвид Духовны.

    Эд Вествик в сериале «Сплетница»

    Известность пришла к Эду Вествику сразу после выхода в 2007 году первых серий телесериала «Сплетница». Молодому актеру была отведена роль Чака Басса — сына богатых родителей, который хорошо разбирается в моде и ведет разгульную жизнь. Главные роли в этом сериале также исполнили Блейк Лайвли, Лейтон Мистер, Чейс Кроуфорд и Пенн Бэджли.

    Сериал представлял собой драму, основанную на романах американской писательницы Сесили фон Цигезар. В центре сюжета — звездная молодежь, которая обитает в элитном районе Нью-Йорка и учится в престижной школе. Жизнь героев была наполнена интригами, ссорами, любовью и дружбой, увлечением наркотиками и так далее.

    Embed from Getty Images
    Лейтон Мистер и Эд Вествик

    Критики высоко оценили актерские способности Вествика. За роль Чака Басса он дважды получил награду Teen Choice Awards (2008, 2009 годы), а также премию Young Hollywood Awards (2009 год). Обаятельным персонажем Вествика были покорены и телезрители. Сам актер утверждал, что имеет мало общего с Чаком. Эд отнес себя к «хорошим парням», ведь он не любил клубные тусовки, свободное время проводил с друзьями и с удовольствием работал, чтобы стать выдающимся актером.

    Фильмы с Эдом Вествиком

    Снимаясь в сериале «Сплетница» до 2012 года, Вествик параллельно участвовал и в других проектах. Так, в 2008 году актер сыграл одну из главных ролей в триллере Эрика Реда «100 футов». Через год Эд появился в фантастическом фильме «С. Дарко», где сыграл персонажа Рэнди Холта.

    В 2011 году Вествик снялся в романтической комедии «Как выйти замуж за миллиардера» режиссера Фила Трэйла. Партнерами Эда по съемочной площадке были Фелисити Джонс, Билл Найи, Брук Шилдс и другие звезды. В том же году актер работал над картиной «Дж. Эдгар», режиссером которой выступил легендарный Клинт Иствуд. Вествик исполнил роль агента Смита, а главного персонажа — главу ФБР Джона Эдгара Гувера — сыграл Леонардо Ди Каприо.

    В марте 2017 года состоялась премьера телесериала Алекса Де Ракоффа «Большой куш», в котором знаменитому актеру отведена роль Сонни Кастилло. Эд сыграл криминального авторитета с неуравновешенным характером, который напоминает другого персонажа — Рори Ломщика из знаменитой криминальной ленты Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола».

    Эд Вествик и Тамара Франческони
    Эд Вествик и Тамара Франческони / Фото: @tamfrancesconi

    В начале двадцатых, уже накопив большой опыт съемок в проектах разных жанров, Эд появился в главной роли в захватывающей криминальной драме «Глубокий страх». Вместе с партнершей по ленте актрисой и моделью Мадалиной Генеей британец сыграл в фильме пару, попавшую в опасную ситуацию, когда их помощь незнакомцам ведет к ужасным последствиям.

    Реклама и музыка

    Параллельно с работой в кино Эд Вествик пробовал себя в других направлениях. В 2008 году актер с ростом 180 см стал лицом компании K-Swiss, специализирующейся на спортивной одежде и обуви.

    Также некоторое время Вествик играл в музыкальной группе The Filthy Youth. Но стремительное развитие актерской карьеры вынудило парня забросить увлечение музыкой. Тем не менее позже у него появилась мечта создать свою группу в Нью-Йорке. Тягу к музыке актер объяснил тем, что она идет из подсознания и помогает расслабляться.

    Позднее стало известно, что Эд попробовал себя в качестве вокалиста группы For You, которая выпустила свой первый сингл Tailspin в январе 2023-го.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Вествика находится под пристальным вниманием журналистов. Известно, что Эд некоторое время был женат на актрисе Рени Даймонд. Брак оказался спонтанным и необдуманным решением, поэтому молодые люди вскоре аннулировали его.

    В 2008 году во время съемок в сериале «Сплетница» Вествик начал встречаться с Джессикой Зор. Папарацци узнали об отношениях между звездами, когда поймали их целующимися. Но в 2010 году Эд и Джессика расстались. Распространялись слухи, что причиной расставания стала измена актрисы.

    В 2011 году актеру приписывали отношения с Фиби Тонкин — австралийской актрисой и моделью. Тем не менее в 2012 году Вествик снова стал появляться вместе с Джессикой Зор. Вероятно, звезды решили возобновить связь.

    Embed from Getty Images
    Эд Вествик и Джессика Зор

    В 2017-м в СМИ появилась информация о том, что Эд встречается с моделью Джессикой Серфати. Роман продлился 2 года, после чего в жизни знаменитости появилась новая пассия — Тамара Франческони.

    Осенью 2017-го имя Вествика прозвучало в связи с громким скандалом. Сразу три женщины — актрисы Кристина Коэн, Орели Уинн и художественный директор Рэйчел Эк — сообщили, что в 2014-м Эд предпринял в отношении них сексуализированное насилие. Сам британец выступил с официальным заявлением, в котором сообщил, что обвинения, выдвинутые против него, ложные и что он никогда не подвергал чему-то подобному дам.

    Летом 2018-го прокуратура Лос-Анджелеса объявила, что Эда не станут привлекать к ответственности. Прокуроры, занимавшиеся делом, сообщили, что не найдено доказательств вины Вествика.

    Эми Джексон

    В 2021-м в сердце Эда появилась новая любовь. Избранницей британца стала актриса и модель Эми Джексон, которая ранее была в браке с Джорджем Панайоту, наследником миллионера Андреаса Панайоту. В сентябре 2019-го артистка родила от первого мужа сына, но вскоре пара рассталась. Вествика не смутил факт наличия ребенка у возлюбленной, он быстро нашел с мальчиком общий язык.

    Эд Вествик и Эми Джексон / Фото: @iamamyjackson

    Официально о романе пары СМИ сообщили в 2022-м, после того как молодые люди появились вместе на кинофестивале в Венеции. Спустя год Эд и Эми переехали в дом за городом и начали его обустраивать. А в начале 2024-го актер во время совместного отдыха с Джексон в Швейцарии сделал ей предложение. Для такого знаменательного события Вествик выбрал живописное место — мост на склоне горы. Фото, появившиеся в Сети, запечатлели артиста, ставшего на колено и протянувшего избраннице коробочку с кольцом. Актриса ответила согласием, а сам Эд признался, что «сорвал джекпот».

    В марте Эд и Эми сыграли свадьбу. Для церемонии невеста выбрала короткое белое платье без фаты. Актер тоже предпочел белый костюм.

    Эд Вествик сейчас

    Сейчас Эд продолжает сниматься в кино. Яркой в фильмографии британца стала работа в захватывающем мистическом триллере «Пила. Джокер». В этой картине Вествику досталась главная роль смелого детектива, участвующего в гонке со временем, чтобы остановить запутанное игровое шоу в даркнете, в котором пленники вынуждены бороться за свою жизнь.

    Фильмография

    • 2000 — «Катастрофа»
    • 2000 — «Врачи»
    • 2005-2008 — «После смерти»
    • 2006 — «Дитя человеческое»
    • 2006 — «Вторжение»
    • 2007 — «Сын Рэмбо»
    • 2007 — «Блудливая Калифорния»
    • 2007-2012 — «Сплетница»
    • 2008 — «100 футов»
    • 2009 — «С. Дарко»
    • 2010 — «Пассажир»
    • 2011 — «Как выйти замуж за миллиардера»
    • 2011 — «Дж. Эдгар»
    • 2013 — «Ромео и Джульетта»
    • 2014 — «Последний рейс»
    • 2015 — «Хватай и беги»
    • 2015-2016 — «Злой город»
    • 2016 — «Выкуп – миллиард»
    • 2017 — «Большой куш»
    • 2019 — «В тылу врага»
    • 2022 — «Волки войны»
    • 2023 — «На глубине страха»
    • 2024 — «Пила. Джокер»

    Интересные факты

    1. Любимая футбольная команда Эда — «Челси»
    2. Обвинения 2017-го хоть и разрешились в пользу Вествика, но отразились на его карьере. Так, актера заменили на съемках сериала «Испытание невинностью», созданного по роману Агаты Кристи.