Джессика Зор

Jessica Szohr
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Джессика Зор могла стать профессиональной моделью, но решила попробовать силы в актерской игре. Она не прогадала и завоевала сердца поклонников ролью Ванессы в сериале «Сплетница».

    Детство и юность

    Джессика Карен Зор появилась на свет 31 марта 1985 года в городке Меномони-Фоллс, США. После нее в семье родились еще четверо детей, и будущей звезде уже с ранних лет приходилось заботиться о младших.

    Embed from Getty Images
    Джессика Зор и Нина Добрев

    У девочки было множество увлечений: она состояла в школьном совете, занималась футболом и выступала в группе поддержки. Чтобы заработать карманные деньги, Джессика убирала в домах учителей вместе с другом.

    Когда Зор было 6 лет, она начала работать моделью. Юная звезда участвовала в рекламной кампании Quaker Oats и снималась в фотосессии для универмага Kohl. Снимки девочки использовались брендами Crate & Barrel, Mountain Dew и JanSport.

    Изначально Джессика хотела стать дизайнером интерьеров, ради этого она завершила учебу раньше одноклассников и переехала в Лос-Анджелес с матерью. Но агенту девушки удалось убедить ее попробовать себя в качестве актрисы.

    Личная жизнь

    Артистка встречалась с коллегой по «Сплетнице» Эдом Вествиком, но пара распалась. В марте 2019 года знаменитость подтвердила отношения с хоккеистом Брэдом Ричардсом, до этого она предпочитала держать личную жизнь в тайне.

    Джессика Зор и ее парень Брэд Ричардс

    В свободное время актриса занимается спортом или встречается с подругами. Зор дружит с Ниной Добрев и Тейлор Свифт, она снималась в клипе артистки на песню «22».

    Фильмы

    Актерская биография Зор началась с эпизодических ролей. Она дебютировала на экранах в сериале «Моя жена и дети», а затем приступила к съемкам в фильме «Дядя Нино». В последующие годы девушка поучаствовала в комедийных проектах «За что тебя люблю» и «Дрейк и Джош», но осталась незамеченной зрителями. Артистка не отчаивалась и продолжала посещать кастинги.

    Во время прослушивания Зор удалось покорить создателей культового сериала «Сплетница», и вскоре она получила свою первую звездную роль Ванессы Абрамс. В подростковой драме, раскрывающей темные стороны жизни золотой молодежи из Верхнего Ист-Сайда, Джессика сыграла героиню, презирающую образ жизни богачей и мечтающую реализовать себя в творчестве. На съемочной площадке девушка познакомилась с актерами Эдом Вествиком, Блейк Лайвли и Лейтон Мистер.

    Благодаря участию в «Сплетнице» артистка смогла продемонстрировать зрителям все грани актерского мастерства. Поклонники сериала прониклись историей героини, страдали и радовались вместе с ней. Изначально планировалось, что Ванесса Абрамс будет периодически появляться на экранах, но уже в середине 1-го сезона Джессику приняли в основной состав.

    Embed from Getty Images
    Джессика Зор и Эд Вествик

    Испытанием для актрисы стали съемки в картине «Пираньи 3D», где ей пришлось много находиться в воде, несмотря на заурядные способности пловца. Но усилия стоили того, ведь Зор удостоилась награды «Прорыв года». Позже девушка появилась в качестве второстепенного персонажа фильма «Сначала любовь, потом свадьба», повествующего о молодоженах Эве и Чарли.

    Актриса продолжила участвовать в комедиях, и ее фильмография пополнилась картинами «Я не знаю, как она делает это», «Как украсть небоскреб» и «Любовь с первого взгляда». В 2015-м она вновь вернулась к драматической роли в сериале «Сложности», где сыграла медсестру Гретхен Полк. Проект не понравился зрителям, и его закрыли после 1-го сезона.

    В тот же год на экраны вышла драма «Королевство», где актриса предстала в образе фотографа Лоры Мелвин. А затем она получила роль в 12-м сезоне «Бесстыжих».

    Джессика Зор сейчас

    В 2020 году на экраны вышел 3-й сезон фантастического сериала «Орвилл», в котором участвует звезда. Сейчас она продолжает сниматься, поддерживает связь с подписчиками в «Инстаграме», где публикует новости и фото. Фанаты отмечают, что Джессике удается сохранять стройную фигуру — при росте 165 см она весит 56 кг.

    Фильмография

    • 2003 – «Моя жена и дети»
    • 2004 – «Дрейк и Джош»
    • 2007-2012 – «Сплетница»
    • 2009 – «Зажги этим летом!»
    • 2010 – «Пираньи 3D»
    • 2010 – «Сначала любовь, потом свадьба»
    • 2011 – «Я не знаю, как она делает это»
    • 2015 – «Сложности»
    • 2017 – «Бесстыжие»
    • 2019 – «Орвилл»