Адам Броди

Адам Броди
Имя:Адам Броди ( Adam Brody )
Дата рождения: 15 декабря 1979 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 38 лет
Место рождения: Сан-Диего, Калифорния, США
Рост: 180
Деятельность: актёр, сценарист, продюсер
Семейное положение: женат на Лейтон Мистер
    4,1/5 (133 голоса)

    Адам Броди: биография

    Солнечный штат Калифорния недаром считается местом сосредоточения людей творческих, поскольку именно здесь расположена фабрика грез под названием Голливуд. И нет ничего удивительного в том, что местные жители так и норовят заполучить монополию в мейнстримном кинематографе. Яркий тому пример – актер Адам Джаред Броди.

    Детство и юность

    Родился Адам в городе Сан-Диего, расположенном на берегу Тихого океана. Произошло это 15 декабря 1979 года. Мальчик стал первым ребенком в семье Марка Броди и Валери Зифман. Позднее у них появилась двойня – близнецы Мэтт и Шон.

    Начальные классы Адам окончил в еврейской школе Wangenheim, а средние – в школе Scripp Ranch. Сидеть на уроках за партой и слушать учителя парню не нравилось, поэтому он часто вместе с друзьями сбегал на пляж и гонял на доске для серфинга.

    Адам Броди в 2017 году
    Адам Броди в 2017 году

    Как утверждает сам Броди, если бы актерская карьера не задалась, то он бы точно стал профессиональным серфером.

    Во время обучения в колледже Адам устроился на подработку в прокат видеокассет. Как и Квентин Тарантино, Броди на той работе успел повидать много кинолент. В отличие от Квентина Адам, вдохновившись увиденными фильмами, решил стать актером, а не режиссером. В 1997 году парень бросает колледж и перебирается в Голливуд, чтобы попытать счастья.

    Фильмы и сериалы

    Чтобы на что-то жить в перерывах между походами по кастингам, Адаму приходится подрабатывать любыми возможными способами – начиная с охранника парковки и заканчивая продавцом нижнего белья. Впервые засветиться на экране ему удается в 1997 году – Броди достается эпизодическая роль покупателя в сериале «Городские парни» Фрэнка Боннера («Гарри и Хендерсоны», «Заткнись и поцелуй меня», «Пугало и миссис Кинг»).

    Адам Броди в фильме «Американский пирог 2»
    Адам Броди в фильме «Американский пирог 2»

    Дебют Адама в кино состоялся двумя годами позднее - в ленте Дрю Белла («Шоу уродов», «Зомби Серебряного озера») и Джефферсона Лэнгли («Исчезновение», «Случайный акт насилия»).

    В 1999 году двадцатилетний актер начинает сниматься в молодежном сериале «Факультет», за которым последовала работа в других сериалах – «Справедливая Эми», «Семейный закон», «Опять и снова», «Шоу Аманды» и, конечно же, «Девочки Гилмор».

    Адам Броди в сериале «Девочки Гилмор»
    Адам Броди в сериале «Девочки Гилмор»

    В «Девочках Гилмор» Адама заметили продюсеры сериала «Тайны Смолвиля» и переманили в свой проект. Так Броди и оказался на одной съемочной площадке с Томом Уэллингом, Кристин Круг и Майклом Розенбаумом.

    В 2001 году актер засветился в эпизодической роли в комедии «Американский пирог 2» Джеймса Б. Роджерса («Я, снова я и Ирэн», «Скажи, что это не так», «Американское лето»). В том же году Броди впервые довелось исполнить главную роль – произошло это в сериале «Фабрика желаний». В 2002 году актер исполнил эпизодическую роль в культовом хорроре Гора Вербински «Звонок».

    Адам Броди в фильме «Звонок»
    Адам Броди в фильме «Звонок»

    В следующем году Адам попал в актерский состав сериала «Одинокие сердца», принесшего ему известность (и отношения с коллегой по съемочной площадке). Также в 2003 году Броди решил примерить амплуа сценариста и продюсера. Результатом этого эксперимента стал короткометражный фильм Шона К. Ламберта «Домашняя охрана». Помимо обязанностей сценариста и продюсера, Адам был задействован в проекте и как актер.

    После этого последовала роль в приключенческой комедии Кейси Ла Скалы - продюсера «Донни Дарко», «Спеши любить» и «Ужас Амитивилля: Пробуждение» - «Скейтбордисты». 2004 год был проведен Адамом на площадке «Одиноких сердец». Годом позднее последовала роль в комедии «Мистер и миссис Смит» Дага Лаймана («Идентификация Борна», «Грань будущего», «Сделано в Америке»). На съемках этой ленты Броди довелось сотрудничать с Брэдом Питтом, Анджелиной Джоли и Винсом Воном.

    Адам Броди в фильме «Здесь курят»
    Адам Броди в фильме «Здесь курят»

    Также в 2005 вышел и другой известный фильм с участием молодого актера – «Здесь курят» Джейсона Райтмана («Офис», «Мне бы в небо», «Без обязательств»). В этом фильме компанию Адаму составили Аарон Экхарт, Мария Белло, Роберт Дюваль, Кэти Холмс и Дж. К. Симмонс.

    В 2006 году Броди можно было увидеть в фильме «В стране женщин». Режиссером ленты выступил Джон Кэздан («В первый раз», «Гастролеры»), а в списке актеров числились Кристен Стюарт, Мег Райан, Макензи Вега, Елена Анайя и Джиннифер Гудвин.

    В следующем году Адам был задействован в комедии Дэвида Уэйна («Жаркое американское лето», «Мастера вечеринок», «Они пришли вместе») «Десять заповедей». Также в ленте засветились Пол Радд, Джон Хэмм и Вайнона Райдер.

    Адам Броди в фильме «Десять заповедей»
    Адам Броди в фильме «Десять заповедей»

    2008 год для актера был ознаменован ролью в картине «Смерть в любви» Боаза Якина («Дороже рубинов», «Воспоминания Титанов», «Защитник»). Вместе с Броди в фильме сыграли Джош Лукас, Жаклин Биссет и Лукас Хаас.

    Годом позднее на экраны вышла лента «Тело Дженнифер», главные роли в которой исполнили Меган Фокс, Аманда Сейфрид, Крис Прэтт, Джонни Симмонс и Дж. К. Симмонс. Режиссером ленты выступила Карин Кусама («Чикаго в огне», «Мастера секса», «Человек в высоком замке»).

    В 2010 году Адам Броди снялся у продюсера «Жизни за гранью» и «Временно беременна» Галта Нидерхоффера в фильме «Романтики». Вместе с Адамом на экране появились Кэти Холмс, Анна Пакуин, Малин Акерман и Джош Дюамель.

    Адам Броди в фильме «Романтики»
    Адам Броди в фильме «Романтики»

    Также в этом году Броди сыграл с Брюсом Уиллисом и Трейси Морганом в комедии «Двойной КОПец» Кевина Смита («Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар», «Девушка из Джерси», «Бивень»).

    Годом позднее Адам засветился в четвертой части франшизы Уэса Крэйвена («Кошмар на улице Вязов», «У холмов есть глаза», «Люди под лестницей») «Крик». Также в фильме сыграли Нив Кэмпбелл, Кортни Кокс, Эмма Робертс, Дэвид Аркетт и Рори Калкин.

    Помимо этого, Броди снялся вместе со Стивом Кареллом, Кирой Найтли, Робом Кордри и Мартином Шином в фильме Лорин Скафария «Ищу друга на конец света». В 2012 году вместе с Жан-Клодом Ван Даммом снялся в комедии «Добро пожаловать в джунгли».

    Адам Броди и Рэйчел Билсон
    Адам Броди и Рэйчел Билсон

    Через год Адам исполнил роль в фильме «Лавлейс», основанном на биографии порноактрисы Линды Лавлейс, прославившейся после выхода фильма «Глубокая глотка». В этой картине актеру вновь довелось сниматься с Амандой Сейфрид.

    В 2015 году Броди засветился в очередной комедии Кевина Смита «Йоганутые», где также можно было увидеть Ванессу Паради, Джонни Деппа, Тайлера Пози и Джастина Лонга.

    Личная жизнь

    С 2003 по 2006 встречался с актрисой Рэйчел Билсон.

    Свадьба Адама Броди и Лейтон Мистер
    Свадьба Адама Броди и Лейтон Мистер состоялась в 2014 году

    В 2013 обручился с актрисой Лейтон Мистер, а уже в 2014 году состоялась их свадьба. В августе 2015 года у пары родилась дочь, которую назвали Арло Дэй.

    Адам Броди сейчас

    С 2016 года Адам задействован на съемках сериала «Стартап» в качестве исполнителя одной из главных ролей – наравне с Эди Гатеги, Отмарой Марреро и Мартином Фриманом. После успеха первого сезона сериал продлили. Тизеры, а также фото бэкстейджа съемок Броди регулярно выкладывает на свою страницу в «Инстаграм».

    Адам Броди и Лейтон Мистер
    Лейтон Мистер и Адам Броди в 2017 году

    Также в скором времени на экраны выйдут две киноленты с участием актера – «Большой белый медведь» Джона Керна и «Изабель» Роба Хейдона.

    Фильмография

    • 1997 год – «Городские парни»
    • 1999 год – «Факультет»
    • 2000 год – «Девочки Гилмор»
    • 2001 год – «Тайны Смолвиля»
    • 2002 год – «Звонок»
    • 2003 год – «Одинокие сердца»
    • 2005 год – «Мистер и миссис Смит»
    • 2005 год – «Здесь курят»
    • 2007 год – «Десять заповедей»
    • 2009 год – «Тело Дженнифер»
    • 2011 год – «Крик 4»
    • 2013 год – «Лавлейс»
    • 2015 год – «Йоганутые»
    • 2016 год – «Стартап»

    Фото

    Другие знаменитости