Адам Броди

Adam Brody
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
Соцсети
    3,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Солнечный штат Калифорния недаром считается местом сосредоточения людей творческих, поскольку именно здесь расположена «фабрика грез» под названием Голливуд. И нет ничего удивительного в том, что местные жители так и норовят заполучить монополию в мейнстримном кинематографе. Яркий тому пример — актер Адам Джаред Броди.

    Детство и юность

    Родился Адам в городе Сан-Диего, расположенном на берегу Тихого океана. Произошло это 15 декабря 1979 года. Известно, что по национальности актер — еврей.

    Мальчик стал первым ребенком в семье Марка Броди и Валери Зифман. Позднее у него появились братья, близнецы Мэтт и Шон.

    Начальные классы Адам окончил в еврейской школе Wangenheim, а средние — в Scripp Ranch. В детстве сидеть на уроках за партой и слушать учителя ему не нравилось, поэтому мальчик часто вместе с друзьями сбегал на пляж и гонял на доске для серфинга, чем сильно расстраивал родителей.

    Адам Броди в молодости

    Как утверждает сам Броди, если бы актерская карьера не задалась, то он бы точно стал профессиональным серфером.

    В молодости, во время обучения в колледже, Адам устроился на подработку в прокат видеокассет. Как и Квентин Тарантино, Броди на той работе успел повидать много кинолент. В отличие от Квентина он, вдохновившись увиденными фильмами, решил стать актером, а не режиссером. В 1997 году юноша бросил колледж и перебрался в Голливуд, чтобы попытать счастье.

    Личная жизнь

    С 2003 по 2006 год Адам встречался с актрисой Рэйчел Билсон. Подробности своей личной жизни пара предпочла не раскрывать, поэтому, по какой причине состоялся разрыв отношений, в прессе не уточнялось.

    В 2013 году Броди обручился с Лейтон Мистер, известной по роли Блэр Уолдорф в серии романов «Сплетница». А уже в 2014-м состоялась их свадьба. В августе 2015-го у пары родился первый ребенок, дочка Арло Дэй Броди.

    В первой половине сентября 2020 года стало известно, что у супругов родился второй ребенок. О том, что вскоре жена Броди должна родить, западные СМИ узнали еще в январе, но ни Адам, ни Лейтон эту информацию не подтверждали.

    Адам Броди и его жена Лейтон Мистер

    Зато сейчас актеры — счастливые родители двоих детей, дочери и сына. Многие отмечают, что возраст супругов как нельзя лучше подходит для отцовства и материнства.

    У Броди есть страница в «Твиттере», а в «Инстаграме» фото вместо него публикуют фанаты. Там есть и снимки актера с обнаженным торсом, на них хорошо видна спортивная фигура Адама. При росте 180 см его вес составляет 74 кг. Однажды в журнале Elle Girl артист попал на 9-е место в списке «Самые горячие парни».

    В Сети часто возникают споры по поводу внешности Броди, одни отзываются о нем с симпатией, другие считают внешний вид актера слишком неряшливым. Иногда он ходит с бородой, но чаще предпочитает появляться на публике с гладко выбритым лицом.

    Фильмы

    Чтобы на что-то жить в перерывах между походами по кастингам, Адаму приходилось подрабатывать любыми возможными способами, начиная с охранника парковки и заканчивая продавцом нижнего белья. Впервые засветиться на экране ему удалось в 1997 году, когда Броди досталась эпизодическая роль покупателя в сериале «Городские парни» Фрэнка Боннера. Дебют Адама в кино состоялся двумя годами позднее в ленте Дрю Белла («Шоу уродов», «Зомби Серебряного озера») и Джефферсона Лэнгли («Исчезновение», «Случайный акт насилия»).

    В 1999 году 20-летний актер начал сниматься в молодежном сериале «Факультет», за которым последовала работа в других проектах: «Справедливая Эми», «Семейный закон», «Опять и снова», «Шоу Аманды» и, конечно же, «Девочки Гилмор».

    В «Девочках Гилмор» Адама заметили продюсеры сериала «Тайны Смолвиля» и переманили в свой проект. Так Броди и оказался на одной съемочной площадке с Томом Уэллингом, Кристин Круг и Майклом Розенбаумом.

    В 2001 году актер засветился в эпизодической роли в комедии «Американский пирог – 2» Джеймса Б. Роджерса. В том же году Броди впервые довелось исполнить главную роль, произошло это в сериале «Фабрика желаний». Затем он появился в эпизоде в культовом хорроре Гора Вербински «Звонок».

    Адам Броди с дочерью

    В следующем году Адам попал в актерский состав сериала «Одинокие сердца», принесшего ему известность (и отношения с коллегой по съемочной площадке). Также в 2003-м Броди решил примерить амплуа сценариста и продюсера. Результатом этого эксперимента стал короткометражный фильм Шона К. Ламберта «Домашняя охрана». Адам был задействован в проекте и как актер.

    После этого последовала роль в приключенческой комедии Кейси Ла Скалы «Скейтбордисты». 2004 год был проведен Адамом на площадке «Одиноких сердец». Позднее последовала роль в комедии «Мистер и миссис Смит» Дага Лаймана. На съемках этой ленты Броди довелось сотрудничать с Брэдом Питтом, Анджелиной Джоли и Винсом Воном.

    В 2005 году вышел и другой известный фильм с участием актера «Здесь курят» Джейсона Райтмана. В этой киноленте компанию Адаму составили Аарон Экхарт, Мария Белло, Роберт Дюваль, Кэти Холмс и Дж. К. Симмонс.

    В 2006 году Броди можно было увидеть в фильме «В стране женщин». Режиссером ленты выступил Джон Кэздан, а в списке актеров числились Кристен Стюарт, Мег Райан, Макензи Вега, Елена Анайя и Джиннифер Гудвин.

    В следующем году Адам был задействован в комедии Дэвида Уэйна «Десять заповедей». Также в ленте засветились Пол Радд, Джон Хэмм и Вайнона Райдер.

    Адам Броди и Самара Уивинг

    2008 год для актера был ознаменован ролью в картине «Смерть в любви» Боаза Якина. Вместе с Броди в фильме сыграли Джош Лукас, Жаклин Биссет и Лукас Хаас.

    Затем на экраны вышла лента «Тело Дженнифер», главные роли в которой исполнили Меган Фокс, Аманда Сейфрид, Крис Прэтт, Джонни Симмонс и Дж. К. Симмонс. Режиссером выступила Карин Кусама.

    В 2010 году Адам Броди снялся у продюсера «Жизни за гранью» и «Временно беременна» Галта Нидерхоффера в фильме «Романтики». Вместе с артистом на экране появились Кэти Холмс, Анна Пакуин, Малин Акерман и Джош Дюамель.

    Также в этом году Броди сыграл с Брюсом Уиллисом и Трейси Морганом в комедии «Двойной КОПец» Кевина Смита.

    Годом позднее Адам засветился в 4-й части франшизы Уэса Крэйвена («Кошмар на улице Вязов», «У холмов есть глаза», «Люди под лестницей») «Крик». В фильме сыграли Нив Кэмпбелл, Кортни Кокс, Эмма Робертс, Дэвид Аркетт и Рори Калкин.

    Помимо этого, Броди снялся вместе со Стивом Кареллом, Кирой Найтли, Робом Кордри и Мартином Шином в фильме Лорин Скафария «Ищу друга на конец света». В 2012 году вместе с Жан-Клодом Ван Даммом сыграл в комедии «Добро пожаловать в джунгли».

    Через год Адам исполнил роль в фильме «Лавлейс», основанном на биографии порноактрисы Линды Лавлейс, прославившейся после выхода фильма «Глубокая глотка». В этой картине знаменитости вновь довелось сниматься с Амандой Сейфрид.

    В 2015 году Броди засветился в очередной комедии Кевина Смита «Йоганутые», где также можно было увидеть Ванессу Паради, Джонни Деппа, Тайлера Пози и Джастина Лонга. Затем Адам был задействован на съемках сериала «Стартап» в качестве исполнителя одной из главных ролей наравне с Эди Гатеги, Отмарой Марреро и Мартином Фриманом. После успеха 1-го сезона проект продлили.

    Весной 2017 года в США состоялась премьера комедийного боевика сценариста и режиссера Дэкса Шепарда «Калифорнийский дорожный патруль», созданного на основе одноименного сериала. Вместе с Майклом Пеньей, Дэксом Шепардом и Джессикой Макнэми он сыграл главного героя.

    Сюжет разворачивается вокруг двух полицейских, патрулирующих улицы на мотоциклах. Однажды они оказываются на месте происшествия, где требуется спасти жителей города от опасного нарушителя. Казалось бы, их работа рутинна и однообразна, но противоположность характеров заставляет напарников по-разному смотреть на одни и те же ситуации и попадать из-за этого в нелепые комичные ситуации.

    2019 год тоже принес артисту пару новых проектов. Сначала Адам появился в американском комедийном фильме «Шазам!», где предстал в образе альтер эго Фредди Фримана. Премьера прошла 15 марта в Торонто, а в полноценный прокат картина попала лишь 5 апреля. В целом она получила положительные отзывы критиков, особенно высоко оценили комедийную составляющую ленты и режиссерскую работу. С мирового проката создателям комедии удалось собрать $ 366 млн.

    Следующая работа появилась в фильмографии Броди летом того же года. Это был фильм ужасов «Я иду искать», где Адам снялся в главной роли вместе с Самарой Уивинг и Энди Макдауэлл. Съемки картины проходили еще осенью 2018 года, в качестве основной локации выбрали Торонто и его окрестности. Фильм получил преимущественно положительные отзывы и полностью отбил затраченный на производство бюджет.

    Адам Броди сейчас

    Адам и сейчас продолжает радовать фанатов новыми проектами. В конце января 2020 года состоялась премьера триллера «Девушка, подающая надежды» с его участием. В центре сюжета — красивая, умная и подающая надежды студентка элитного университета. Кажется, что ее будущее уже предопределено. Но внезапно жизнь героини меняется из-за одного трагического события. Это вынуждает ее вести двойную жизнь и полностью погрузиться в мысли о мести.

    Еще один мини-сериал с Адамом Броди вышел 15 апреля на сервисе Hulu. В драме «Мисс Америка» артисту достался эпизодический персонаж.

    Фильмография

    • 1997 – «Городские парни»
    • 1999 – «Факультет»
    • 2000 – «Девочки Гилмор»
    • 2001 – «Тайны Смолвиля»
    • 2002 – «Звонок»
    • 2003 – «Одинокие сердца»
    • 2005 – «Мистер и миссис Смит»
    • 2005 – «Здесь курят»
    • 2007 – «Десять заповедей»
    • 2009 – «Тело Дженнифер»
    • 2011 – «Крик 4»
    • 2013 – «Лавлейс»
    • 2015 – «Йоганутые»
    • 2016 – «Стартап»
    • 2017 – «Калифорнийский дорожный патруль»
    • 2018 – «Изабель»
    • 2019 – «Шазам!»
    • 2019 – «Я иду искать»
    • 2020 – «Девушка, подающая надежды»
    • 2020 – «Мисс Америка»