Блэр Уолдорф

Блэр Корнелия Уолдорф
О персонаже
Страна
США
Создатель
Сесилиея фон Цигезар
Деятельность
литературный персонаж, герой сериала
Семейное положение
замужем за Чак Басс

История персонажа

Блэр Уолдорф (Блэр Корнелия Уолдорф) — главная героиня популярного американского молодежного сериала «Сплетница». Образ этого персонажа яркий, непредсказуемый — эффектная брюнетка совершает противоречащие друг другу поступки, меняет возлюбленных, зарабатывая тем самым, среди знакомых определение «девушка крайности». Драматические переживания, предательство со стороны парня и лучшей подруги, неспособность понять себя делают Уолдорф интересной для зрителей.

История создания персонажа

Создатель сериала, режиссер Джош Шварц, взял за основу кинопроекта сюжеты серии романов «Сплетница», созданных автором Сесили фон Цигезар. Роман стал настолько популярным, что цитаты из книг стали часто появляться в социальных сетях. Придерживаясь готовых описаний героев, режиссер постарался воплотить на экране их образы, максимально сохранив детали текста. Зрители впервые знакомятся с главной героиней, когда ей исполняется 16 (по окончании 6-го, заключительного сезона возраст Блэр — 26 лет).

Роль эффектной брюнетки исполнила в фильме молодая актриса Лейтон Мистер. Образ лучшей подруги, Серены, воплотила на экране Блейк Лайвли. Роль Нейта досталась исполнителю Чейсу Кроуфорду, Чака БассаЭду Вествику, а Дэна Хамфри — Пенну Бэджли. Фото исполнителей были выложены в сети.

Биография и образ Блэр Уолдорф

Сценаристы сделали образ «живым», близким зрителям. Так, например, у Уолдорф много увлечений. Девушка обожает фильмы с Одри Хепберн, ее любимой книгой становится роман «Эпоха невинности», написанный в 1920 году американской писательницей Эдит Уортон. Героиня произведения, графиня, во многом напоминает Блэр — она кружит головы мужчинам и при этом живет в мире своих фантазий.

Внешность Блэр отражает непростой характер — темноволосая стройная красавица пользуется популярностью у парней, не может совладать со страстной натурой, уходя то к одному, то к другому поклоннику. Двойственность натуры во многом обусловлена знаком зодиака девушки — Уолдорф родилась 15 ноября, ее знак — Скорпион. Традиционно принято считать, что люди, родившееся в это время, наделены особой энергетикой, импульсивностью, часто подвержены сменам настроения. Такова и Блэр.

Единственное, что неизменно в увлечениях героини сериала, — страсть к сладкому. Из десертов сладкоежка предпочитает тыквенный пирог и пирожные макароны. В течение 6 сезонов меняется стиль девушки. Сначала это классический стиль преппи — ведь брюнетка учится в элитной частной школе. Прическу школьницы украшает ободок. Чуть позже наряды героини становятся более откровенными. К привычным школьным платьям и юбкам добавляются дорогие аксессуары, брендовые вещи, а также топы с декольте.

Актриса Лейтон Мистер в роли Блэр Уолдорф

В третьем сезоне подростковая одежда сменяется более женственной. Девушка носит наряды из легких тканей с цветочными принтами. Поездка героини в Париж вносит коррективы в гардероб — появляются юбки и блузки лаконичного кроя, а также традиционный французский берет. Вернувшись в Нью-Йорк и устроившись в редакцию, Блэр отдает предпочтение элегантным платьям и пиджакам делового стиля.

Пятый сезон становится особенным в жизни Уолдорф — готовится свадьба с принцем Монако. Одежда девушки в этот период отличается роскошными тканями. Забеременев, Блэр носит вещи свободного кроя. Заключительный сезон представляет героиню как деловую леди, которая выглядит соответственно статусу. Прекрасно оформлены и комнаты, в которых проживает брюнетка.

Героиня родилась в 1990-м (по книге — в 1991 году) в обеспеченной семье. Родители девушки на момент начала сериала в разводе. Мать, Элеонор, стала женой мистера Роуза, отец предпочел общество молодого манекенщика. Возможно, события в семье стали психологической травмой для подростка — из первых серий зрители узнают, что девушка страдала нервной булимией.

Блэр Уолдорф и Чак Басс

Блэр влюблена в Нейта Арчибальда и мечтает о свадьбе. Однако парень признается, что изменил героине с ее лучшей подругой Сереной. Разочаровавшись в дружбе, Уолдорф решает отомстить Нейту за разбитое сердце и, будучи нетрезвой, изменяет ему с лучшим другом своего возлюбленного Чаком Бассом. С этого момента Блэр чувствует, что Басс ей симпатичен, чувство взаимно. Но между молодыми людьми возникают преграды, мешающие им быть вместе.

Героиня находит нового поклонника в лице Дэна Хамфри. У пары оказывается много общего — любовь к кинематографу, тяга к искусству. Однако отношениям не суждено получить продолжения. К брюнетке приезжает принц Монако Луи Гримальди, с которым Уолдорф познакомилась во Франции, и делает красавице предложение. Блэр принимает его, хотя чувствует, что все еще влюблена в Чака. Перед свадьбой, будучи беременной от Луи, девушка решает сбежать с Бассом. Однако пара попадает в серьезную аварию, в которой героиня теряет ребенка.

В больнице героиня молится о том, чтобы Чак остался в живых, обещая в этом случае стать женой Луи. Басс приходит в себя, а Блэр продолжает приготовления к свадьбе. Во время церемонии происходит скандал — гостям демонстрируют видеозапись, где девушка признается Чаку в любви. После этого принц заявляет молодой жене, что теперь, после публичного позора, они будут лишь изображать счастливую пару, в остальное время живя раздельно.

Блэр Уолдорф в свадебном платье

Через год после свадьбы героиня расторгает брак и возвращается из Монако в Нью-Йорк. Здесь ее ждут перемены — Уолдорф становится владелицей компании Waldorf design. Серьезная работа позволяет молодой женщине разобраться в мыслях, пристрастиях. Красавица понимает, что Басс — единственный, кого она любит. Вскоре пара сочетается браком, а через несколько лет у Блэр и Чака рождается сын Генри.

Цитаты

Если я когда-нибудь умру из-за мужчины, то только со смеху.
Слишком много туши, как для «просто друга».
То, что мы не можем быть вместе, не значит, что я не люблю тебя.
Женщина должна быть с тем мужчиной, который думает только о ней.

Библиография

  • 2004 — «Сплетница»
  • 2004 — «Вы в восторге от меня»
  • 2004 — «Хочу все и сразу»
  • 2004 — «Ведь я этого достойна»
  • 2008 — «Так — мне нравится!»
  • 2009 — «Ты — все, что я хочу»
  • 2009 — «Другие так не умеют»

Фильмография

  • 2008 — «Сплетница» (1 сезон)
  • 2009 — «Сплетница» (2 сезон)
  • 2010 — «Сплетница» (3 сезон)
  • 2011 — «Сплетница» (4 сезон)
  • 2012 — «Сплетница» (5 сезон)
  • 2012 — «Сплетница» (6 сезон)