Знаменитости

Самара Уивинг

Samara Weaving
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    От эпизодов в австралийских мыльных операх до главных ролей в американских блокбастерах — таков творческий путь молодой актрисы Самары Уивинг. Где бы ни снималась восходящая звезда — в триллерах, боевиках или научно-фантастических лентах, девушка покоряет зрителей красотой и юмором.

    Детство и юность

    Самара родилась 23 февраля 1992 года в австралийской Аделаиде. Согласно европейскому гороскопу, люди, появившиеся на свет в один день с актрисой, рождены под знаком зодиака Рыбы. Однако над Австралией сияют звезды Южного полушария и действует местный гороскоп, согласно которому Самара — Летучая мышь.

    Самара Уивинг в детстве

    Дядя девушки — известный австралийский артист Хьюго Уоллес Уивинг, снимавшийся в «Матрице» и «Властелине Колец». Отец Саймон Уивинг сейчас руководит международным кинофестивалем в Канберре.

    Читайте такжеРодственные связи звезд, о которых вы не подозревали

    В детстве Самара с родителями жила в Сингапуре, Фиджи и Индонезии. В Австралию Уивинги вернулись 2004 году. В Канберрской женской гимназии будущая артистка участвовала в школьных постановках. У звезды есть младшая сестра Морган, также избравшая карьеру актрисы.

    Фильмы

    Биография Уивинг как киноактрисы началась с участия в сериалах Австралии «Как гром среди ясного неба» и «Домой и в путь». Вторая лента — самая продолжительная мыльная опера на австралийском телевидении. Ее начали снимать за 4 года до рождения Самары.

    Самара Уивинг в купальнике

    В 2017 году девушка появилась в австралийском сериале «Пикник у висячей скалы», являющемся телевизионным переосмыслением одноименного фильма, вышедшего в 1975-м. Сюжет строится на исчезновении школьниц в День святого Валентина в 1900 году. В интервью по поводу премьеры «Пикника» Уивинг, тогда уже жившая в США, сказала, что помнит об австралийских корнях и рада участвовать в съемках сериала.

    Наиболее известная картина в фильмографии Самары Уивинг — британо- американская оскароносная драма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Австралийка сыграла в фильме Пенелопу — 19-летнюю подружку персонажа Джона Хоукса Чарли.

    Личная жизнь

    В середине 10-х годов 21-го века Уивинг встречалась с британским мужчиной-моделью Робом Муром. Тогда «Инстаграм» Самары пестрел фото девушки в купальнике. Откровенным снимкам способствовало и то обстоятельство, что в 2012 году Уивинг стала официальной моделью марки нижнего белья Bond. Затем Роб и Самара расстались, и Уивинг начала меньше выставлять напоказ личную жизнь.

    View this post on Instagram

    wedding attendees.

    A post shared by Samara Weaving (@samweaving) on

    Самара Уивинг и Джиммми Уорден

    10 марта 2019 года актриса сообщила о помолвке с креативным продюсером Джиммми Уорденом. Сейчас в «Инстаграме» девушка предстает в классических нарядах со сдержанным макияжем. Исключение — снимок знаменитости в агрессивном гриме для комедийного боевика «Пушки Акимбо», в котором Самара исполнила главную женскую роль.

    Самара Уивинг сейчас

    29 августа 2019 года на российские киноэкраны вышел комедийный фильм ужасов «Я иду искать». Уивинг в ленте играет девушку Грейс, романтическое общение которой с женихом перерастает в смертельно опасную игру.

    Читайте также7 любовных треугольников знаменитостей

    Партнером Самары выступил Адам Броди, прославившийся участием в картине «Мистер и миссис Смит», а также сериале «Одинокие сердца».

    Сейчас актриса, кроме «Пушек Акимбо», снимается в научно-фантастической комедии «Билл и Тедд: Лицо музыки». Премьера картины запланирована на август 2020 года.

    Фильмография

    • 2008 - «Как гром среди ясного неба»
    • 2009 -2013 - «Домой и в путь»
    • 2017 - «Пикник у висячей скалы»
    • 2018 - «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»
    • 2019 - «Я иду искать»