Кристен Белл

Кристен Белл
Имя:Кристен Белл ( Кристен Энн Белл )
Дата рождения: 18 июля 1980 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 38 лет
Место рождения: Хантингтон Вудс, США
Рост: 155
Деятельность: американская актриса
Теги: актриса
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Кристен Белл: биография

    Несмотря на довольно молодой возраст актрисы Кристен Энн Белл, ее фильмография насчитывает почти полсотни картин и сериалов. А дебютировала Кристен в 11-летнем возрасте, сыграв банан и дерево.

    Кристен появилась на свет в июле 1980-го в штате Мичиган. Детство и ранняя юность прошли в пригороде Детройта, в маленьком городке Хантингтон Вудс. Родители Кристен Белл развелись, когда дочери исполнилось 2 года. Отец, редактор программы теленовостей, женился во второй раз. У Энн появились две сводные сестры. Но девочка жила с мамой, работавшей фельдшером.

    Актриса Кристен Белл
    Актриса Кристен Белл

    Детройт славился хоккейной командой. Этот вид спорта был не чужд и будущей актрисе. В юном возрасте девушка гоняла шайбу. Но когда Энн – так в школьном возрасте просила называть себя девушка – подросла, то увлеклась танцами и пением. Вскоре стало понятно, что Кристен Белл растет настоящей актрисой. Девушка с удовольствием играла различные роли в школьных спектаклях.

    Поэтому в старших классах родители перевели дочь в католическую школу города Роял Оук, которая славилась театральным кружком.

    Кристен Белл
    Кристен Белл

    В 1988 году Кристен окончила школу с титулом «Самая привлекательная девушка». Невысокого роста блондинка (рост актрисы 155 см) с очаровательной улыбкой привлекала внимание своей внешностью. Как и планировала, Кристен поступила в прославленную школу искусств «Тиш», учрежденную при Нью-Йоркском университете.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Кристен Белл началась только в новом веке. До этого молодая актриса перебивалась незначительными ролями в театральных постановках.

    Кристен Белл в фильме «Пульс»
    Кристен Белл в фильме «Пульс»

    Дебютировала Белл в картине «Польская свадьба». Фильм остался почти не замеченным критиками и зрителями, но Кристен была счастлива и таким началом, ведь оно открывало дверь в мир большого кинематографа.

    Так и случилось. Начинающей артистке начали предлагать небольшие роли в различных сериалах и телешоу. Да и на театральной сцене дела пошли лучше. Кристен сыграла Бекки Тэтчер в спектакле «Приключения Тома Сойера».

    Спустя 4 года после «Польской свадьбы» Белл наконец предложили звездную роль. Многосерийная детективная лента «Вероника Марс» превратила девушку в известную актрису. Сериал получил теплый прием, а до тех пор малознакомая зрителям Кристен, сыгравшая главную героиню Веронику, была названа восходящей звездой кинематографа.

    Молодая артистка, наконец дождавшаяся звездной роли, «выкладывалась» на съемочной площадке в полную силу. Позже Белл призналась, что от напряженной работы на площадке и переживаний получила нервный срыв. Но фильм этого стоил. В одночасье Кристен превратилась в актрису, к которой режиссеры выстроились в очередь с предложениями. Теперь Белл снималась непрерывно. С участием актрисы выходило по нескольку проектов в год.

    Последовали работы в криминальной комедии «50 таблеток», где героине актрисы - Грейси - пришлось скрываться от наркоторговцев, в фильме ужасов «Пульс», где персонаж Кристен Метти испытывала атаки призраков из компьютерных игр.

    Без участия актрисы не остались и подростковый сериал «Сплетница», и фантастическая картина «Герои». Вместе с Джейсоном Сигелом сыграла в лирической комедии «В полете», а в паре с Джеем Барушелем снялась в приключенческой комедии «Фанаты». Репертуар Белл пополнился также работами в комедийных фильмах «Формула любви для узников брака» и «Это развод!».

    Кристен Белл в фильме «Спасатель»
    Кристен Белл в фильме «Спасатель»

    Среди рейтинговых проектов Кристен этого периода – сериал «Жгучая любовь» и кинофильмы «Застрял в любви» и «Спасатель». В криминальном боевике «Хватай и беги» Белл появилась в роли Энн, подружки бывшего рецидивиста Чарли (Дэкс Шепард), на след которого выходят преступники, его старые друзья. На протяжении пяти сезонов актриса играла в драматическом сериале «Обитель лжи», где речь пошла о работе менеджеров высшего звена.

    В 2014 году актриса снялась в откровенной фотосессии для журнала «Максим». Перед камерами Кристен предстала почти голой, в одном нижнем белье.

    В 2014 году поклонники очаровательной Кристен Белл получили от актрисы замечательный подарок: на экраны вышло продолжение любимого сериала «Вероника Марс». На этот раз это была полнометражная картина с таким же названием. Главную героиню здесь снова сыграла Белл. Работами в излюбленном жанре – комедии – пополнилась фильмография актрисы в 2016 году. Это кинокартина «Большой босс» о бизнес-леди, отсидевшей за мошенничество, и сериалы «Сыграй это еще раз, Дик» и «В лучшем мире». В последнем фильме Кристен Белл перевоплощается в девушку, попавшую в рай по ошибке.

    Помимо актерской карьеры, Кристен Белл занимается озвучиванием анимационных лент. Первыми проектами подобного рода в начале 2000-х стали мультфильмы «Симпсоны», «Робоцып», «Возвращение кота». Голосом актрисы также говорят персонажи «Холодное сердце», «Холодное торжество», «Зверополис». Сейчас Кристен участвует в озвучивании анимационных фильмов «Юные титаны, вперед!» и «Ральф против интернета».

    Личная жизнь

    В жизни актрисы было два ярких романа. Первый с продюсером Кевином Манном длился 5 лет, но окончился расставанием.

    Спустя 2 года личная жизнь Кристен Белл засияла свежими красками. Красавица встретила настоящую любовь – актера и режиссера Дэкса Шепарда. Дэкс – известный комик, сыгравший ключевую роль в популярной комедии «Меня зовут Эрл».

    Дэкс Шепард и Кристен Белл
    Дэкс Шепард и Кристен Белл

    Спустя 2 года пара узаконила отношения. В интервью Кристен призналась, что у них с Дэксом нет даже маленьких секретов друг от друга. У супругов принято прямо и открыто говорить обо всем, что волнует. В этом и состоит секрет крепкого брака, в котором подрастает двое очаровательных детей – дочки Линкольн и Дельта Белл. Разница между рождением девочек составляет год. Фото супруга и дочерей регулярно украшают страничку Кристен Белл в «Инстаграме».

    Кристен Белл сейчас

    В кинокарьере Кристен Белл произошел новый качественный виток. В 2016 году актриса была утверждена на главную роль Кики в комедии «Очень плохие мамочки», где также сыграли Мила Кунис и Кэтрин Хан. Кики, Карла и Эми решают провести праздники в компании друг друга, а детей оставляют на попечение отцов. Кинокартина в первый же уик-энд стала лидером проката, собрав $ 23,4 млн.

    Коммерческий успех проекта и премия People's Choice Awards в номинации «Любимый комедийный фильм» заставили продюсеров взяться за создание продолжения. В результате в 2017 году состоялась премьера второй части франшизы. На этот раз три подруги накануне Нового года узнают, что на праздники к ним едут мамы, от чего героини остаются не в восторге. Между поколениями начинаются настоящие боевые действия.

    В этом же году актриса получила главную роль в полицейской кинокомедии «Калифорнийский дорожный патруль», режиссером которого стал супруг Кристен Дэкс Шепард. С участием Белл стартовала комедия «Никто» о команде сценаристов, которые охотятся на телевизионных звезд для сериала. В фильме «Как быть латинским любовником» Белл появилась в актерском ансамбле вместе с Эухенио Дербес, Сальмой Хайек и Робом Лоу.

    Снялась Кристен Белл и в биографической комедии Джеймса Франко «Горе-творец» об актере и режиссере, которые отправляются покорять Голливуд.

    Фильмография

    • 2003 – «Американские мечты»
    • 2004 – «Выбор Грейси»
    • 2004 – «Спартанец»
    • 2004—2007 – «Вероника Марс»
    • 2006 – «Пульс»
    • 2007—2012 – «Сплетница»
    • 2007—2009 – «Герои»
    • 2009 – «Формула любви для узников брака»
    • 2009 – «Это развод!»
    • 2012—2016 – «Обитель лжи»
    • 2012 – «Хватай и беги»
    • 2013 – «Спасатель»
    • 2016 – «Большой босс»
    • 2016 – «Очень плохие мамочки»
    • 2017 – «Очень плохие мамочки 2»
    • 2017 – «Калифорнийский дорожный патруль»

    Фото

    Кристен Белл: последние новости

    Сиа представила новое видео. В клипе австралийской исполнительницы поучаствовали известные актеры.

    Другие знаменитости