Кристен Белл

Кристен Белл
Имя:Кристен Белл ( Kristen Anne Bell )
Дата рождения: 18 июля 1980 г.
Возраст: 37 лет
Место рождения: Хантингтон Вудс, Мичиган, США
Рост: 155
Деятельность: американская актриса
Семейное положение: замужем
    4,1/5 (138 голосов)

    Кристен Белл : биография

    Несмотря на довольно молодой возраст актрисы Кристен Энн Белл, её фильмография насчитывает почти полсотни картин и сериалов. А дебютировала Кристен в 11-летнем возрасте, сыграв банан и дерево.

    Кристен появилась на свет в июле 1980-го в штате Мичиган. Её детство и ранняя юность прошли в пригороде Детройта, в маленьком городке Хантингтон Вудс. Родители Кристен Белл развелись, когда дочери исполнилось 2 года. Отец, редактор программы теленовостей, женился во второй раз. У Энн появилось две сводные сестры. Но девочка жила с мамой, работавшей фельдшером.

    Детройт славился хоккейной командой. Этот вид спорта был не чужд и будущей актрисе. В юном возрасте она неплохо гоняла шайбу. Но когда Энн – именно так в школьном возрасте просила называть себя девушка – подросла, она здорово увлеклась танцами и пением. Вскоре всем стало понятно, что Кристен Белл растёт настоящей актрисой. Она с удовольствием играла различные роли в школьных спектаклях и имела «звёздную» внешность.

    Поэтому в старших классах родители перевели дочь в католическую школу города Роял Оук, которая славилась театральным кружком.

    В 1988 году Кристен Белл окончила школу с титулом «Самая привлекательная девушка». Как и планировала, она поступила в прославленную школу искусств «Тиш», учреждённую при Нью-Йоркском университете.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Кристен Белл началась лишь в новом веке. До этого молодая актриса перебивалась незначительными ролями в театральных постановках.

    Дебютировала Белл в картине «Польская свадьба». Фильм остался почти не замеченным критиками и зрителями, но Кристен была счастлива и таким началом, ведь оно открывало дверь в мир большого кинематографа.

    Так и случилось. Начинающей артистке начали предлагать небольшие роли в различных сериалах и телешоу. Да и на театральной сцене дела пошли лучше. Кристен сыграла Бекки Тэтчер в нашумевшем спектакле «Приключения Тома Сойера».

    Спустя 4 года после «Польской свадьбы» Белл наконец предложили звёздную роль. Многосерийная детективная лента «Вероника Марс» превратила девушку в известную актрису. Сериал получил тёплый приём, а до тех пор малознакомая зрителям Кристен, сыгравшая главную героиню Веронику, была названа восходящей звездой кинематографа.

    Молодая артистка, наконец дождавшаяся звёздной роли, «выкладывалась» на съёмочной площадке в полную силу. Позже Белл призналась, что от напряженной работы на площадке и переживаний получила нервный срыв. Но фильм этого стоил. В одночасье Кристен превратилась в актрису, к которой режиссёры выстроились в очередь со своими предложениями. Теперь Белл снималась непрерывно. С её участием выходило по несколько проектов в год.

    Вскоре зрители увидели любимую «Веронику» в популярном сериале «Герои», комедии «В пролёте», мелодраме «Формула любви для узников брака» и картине «Это развод!».

    В 2014 году поклонники очаровательной Кристен Белл получили от неё замечательный подарок: на экраны вышло продолжение любимого сериала «Вероника Марс». На этот раз это была полнометражная картина с таким же названием. Главную героиню здесь снова сыграла Белл.

    Личная жизнь

    В жизни актрисы было два ярких романа. Первый с продюсером Кевином Манном длился 5 лет, но окончился расставанием.

    Спустя 2 года личная жизнь Кристен Белл засияла свежими красками. Красавица встретила свою настоящую любовь – актёра Дакса Шепарда. Дакс – известный комик, сыгравший ключевую роль в популярной комедии «Меня зовут Эрл».

    Спустя 2 года пара узаконила свои отношения. В одном из интервью Кристен призналась, что у них с Даком нет даже маленьких секретов друг от друга. У них принято прямо и открыто говорить обо всём, что волнует. Возможно, в этом и состоит секрет их крепкого брака, в котором подрастает двое очаровательных девочек – Линкольн и Дельта Белл, разница между рождением которых составляет лишь год.

    Фильмография

    • «Польская свадьба»
    • «Вероника Марс»
    • «Герои»
    • «В пролёте»
    • «Формула любви для узников брака»
    • «Это развод!»
    • «Однажды в Риме»
    • «Некоторые девушки»
    • «Большой босс»

    Фото

    Другие знаменитости