Кристен Белл

Кристен Энн Белл
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
155
Семейное положение
замужем за Дэкс Шепард
Соцсети
    4,5 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Фильмография актрисы Кристен Энн Белл ежегодно пополняется яркими проектами. И это неудивительно, ведь исполнительница с легкостью создает на экране незабываемые колоритные образы. Сейчас среди героинь, сыгранных американкой, как комедийные, так и драматические персонажи. При этом артистка находит время для семьи и даже успевает развивать бизнес-проекты.

    Детство и юность

    Кристен появилась на свет в июле 1980-го в штате Мичиган. Детство и ранняя юность прошли в пригороде Детройта, маленьком городке Хантингтон Вудс. Родители Белл развелись, когда дочери исполнилось 2 года. Отец, редактор программы теленовостей, женился во второй раз. У Энн появились две сводные сестры. Но девочка жила с мамой, работавшей фельдшером.

    В юном возрасте американка увлеклась хоккеем, но позднее начала заниматься танцами и пением. Вскоре стало понятно, что Кристен Белл растет настоящей актрисой. В молодости будущая знаменитость с удовольствием играла различные роли в школьных спектаклях. Поэтому в старших классах мать перевела дочь в католическую школу города Роял Оук, которая славилась театральным кружком.

    В 1988 году Кристен окончила заведение с титулом «Самая привлекательная девушка». Невысокого роста блондинка (рост актрисы 155 см) с очаровательной улыбкой привлекала внимание своей внешностью. Как и планировала, Кристен поступила в прославленную школу искусств «Тиш», учрежденную при Нью-Йоркском университете.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Белл началась только в новом веке. До этого молодая актриса перебивалась незначительными ролями в театральных постановках. Дебютировала Белл в картине «Польская свадьба». Фильм остался почти не замеченным критиками и зрителями, но Кристен была счастлива и таким началом, ведь оно открывало дверь в мир большого кинематографа.

    Спустя 4 года многосерийная детективная лента «Вероника Марс» превратила старлетку в известную актрису. Чтобы получить главную роль, Кристен прошла кастинг, в котором оказалась лучшей из 500 претенденток. Как позднее Белл призналась в интервью, ей просто повезло. Режиссер Роб Томас каким-то образом разглядел в начинающей артистке нужную для образа дерзость, которой, по словам американки, у нее не было.

    Первый сезон настолько понравился публике, что решено было продлить проект до 2007 года. В 2014 году создатели сняли полнометражную версию, а в 2019 году поклонники увидели продолжение истории со старыми героями.

    Параллельно с работой в сериале Кристен успела сняться в полном метре. Яркой работой середины «нулевых» стала роль в фильме ужасов «Пульс», где персонаж Кристен Метти атаковали призраки из компьютерных игр. Картина стала ремейком одноименной японской ленты, а партнером Белл на съемочной площадке оказался красавец-сердцеед Йен Сомерхолдер.

    Пришлась по душе зрителям и комедия «В пролете», в которой, как и в названном выше проекте, артистке досталась главная роль. Большая часть картины снималась на гавайском курорте под названием Turtle Bay Resort, поэтому актеры могли успешно сочетать рабочие будни с роскошным отдыхом.

    Заметным в карьере американки стал подростковый сериал «Сплетница», стартовавший на экранах в 2007 году. Этот проект способствовал росту популярности Блейк Лайвли и Лейтон Мистер. Белл первоначально не планировала участвовать в съемках романтической мелодрамы о жизни нью-йоркских подростков, но в этот период начали муссироваться слухи о закрытии проекта «Вероника Марс». Чтобы не лишаться работы, Кристен согласилась стать «голосом» фильма, сыграв рассказчицу.

    Среди рейтинговых проектов Кристен «десятых» — фильм «Спасатель». Режиссер картины Лиз В. Гарсиа затронула в ленте скандальную тему: героиня Белл, 30-летняя репортерша, открывает для себя новые чувства, порицаемые обществом. Критика охарактеризовала главную героиню как женщину, испытывающую страх перед обязанностями жены или матери и стремящуюся определить свое место в жизни, выходя за границы этих классических женских ролей.

    В 2016 году в кинокарьере Кристен Белл произошел новый качественный виток: актриса была утверждена на главную роль Кики в комедии «Очень плохие мамочки», где также сыграли Мила Кунис и Кэтрин Хан. Кики, Карла и Эми решают провести праздники в компании друг друга, а детей оставляют на попечение отцов.

    Кинокартина в первый же уикенд стала лидером проката, собрав $ 23,4 млн. Коммерческий успех проекта и премия People's Choice Awards в номинации «Любимый комедийный фильм» заставили продюсеров взяться за создание продолжения. В последующие годы артистка снималась в фильмах разных жанров.

    Личная жизнь

    Известно, что Белл состояла в отношениях с продюсером Кевином Манном. Роман длился 5 лет, но окончился расставанием. Спустя 2 года личная жизнь Кристен засияла свежими красками. Красавица встретила настоящую любовь — актера и режиссера Дэкса Шепарда. Дэкс — известный комик, сыгравший ключевую роль в популярной комедии «Меня зовут Эрл».

    Помолвка Белл с Шепардом состоялась в начале 2010 года, однако влюбленные предпочли отложить свадебное торжество до тех пор, пока в Калифорнии не разрешат однополые браки. 26 июня 2013 года, после отмены третьей статьи в Законе о защите брака, Белл сделала Шепарду в «Твиттере» предложение, на которое тот ответил согласием.

    В 2013 году пара узаконила отношения. В интервью Кристен призналась, что у них с Дэксом нет даже маленьких секретов друг от друга. В этом и состоит залог крепкого брака, в котором подрастают двое очаровательных детей — дочки Линкольн и Дельта Белл. Разница между рождением девочек составила год. Фото супруга и дочерей регулярно украшают страничку Кристен в «Инстаграме». Имея стройную фигуру, американка редко радует поклонников снимками в купальниках.

    В 2020 году стало известно, что в семье не все гладко. Придя на шоу Эллен Дедженерес, актриса призналась, что Шепард имеет опиоидную зависимость. Злоупотребление веществами артист начал некоторое время назад, но смог признаться себе и жене в пагубном пристрастии. После этого мужчина начал тяжелый путь к выздоровлению, в котором, к несчастью, были рецидивы. Но артистка подчеркнула, что продолжит поддерживать мужа в борьбе с наркоманией.

    Кристен Белл сейчас

    В 2021 году Кристен продолжила работу в кино. Летом стало известно о возвращении на экраны популярного сериала о золотой молодежи Манхэттена «Сплетница». Создатели проекта подтвердили, что Белл вновь выступит в сериях в качестве рассказчика, оставаясь главным голосом подростковой мелодрамы.

    Поклонники увидели актрису в яркой криминальной комедии «Отчаянные аферистки». Вместе с Кирби Хауэлл-Баптисте Кристен сыграла главную роль. В ее исполнении домохозяйка Конни неожиданно открывает для себя способ борьбы с безденежьем. В основу картины легли реальные события: в 2007 году жительница Финикса, к которой позже присоединились 2 подруги, решила проводить мошеннические операции, принесшие дамам $ 25 млн.

    Фильмография

    Интересные факты

    • В 2019 году вместе с мужем Дэксом Шепардом Белл запустила бренд Hello Bello. Основной концепцией марки стало производство экологичных веганских средств для ухода за малышами.
    • В 2014 году актриса снялась в откровенной фотосессии для журнала «Максим», появившись перед камерами в нижнем белье.
    • Помимо актерской карьеры Кристен Белл занималась озвучиванием анимационных лент. Первыми проектами подобного рода в начале 2000-х стали мультфильмы «Симпсоны», «Робоцып», «Возвращение кота». Голосом актрисы также говорят персонажи «Холодного сердца», «Зверополиса» и других картин.