Майкл Или

Майкл Браун
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Перед самым романтичным днем в году российские кинотеатры традиционно предлагают зрителям соответствующие фильмы. 11 февраля 2021-го влюбленных в кино ждала не только отечественная Love, но и «Опасный соблазн». В эротическом триллере о том, как одна страстная ночь может кардинально изменить жизнь, снялись дважды лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус» Хилари Суонк и обладатель наград Black Reel Awards и Афроамериканской ассоциации кинокритиков Майкл Или.

    Детство и юность

    Майкл Браун (такова настоящая фамилия актера, более известного как Или) появился на свет 3 августа 1973-го в Вашингтоне, а детство и юность провел в местности Силвер-Спринг, расположенной в округе Монтгомери штата Мэриленд.

    Отец занимался продуктовым бизнесом, мать трудилась в компании IBM. Пока родители пропадали на работе, все заботы по уходу и воспитанию ребенка ложились на плечи двоюродной бабушки Руби. Женщина меняла внуку подгузники, кормила, сажала смотреть мыльную оперу «Молодые и дерзкие», но, когда требовалось, могла и отшлепать.

    Майкл Или в молодости

    Выпустившись из Springbrook High School, юноша поступил в Мэрилендский университет в Колледж-Парке, откуда впоследствии ушел с ученой степенью по английскому языку.

    Знаменитость трепетно относится к близким людям, публикуя на личной странице в «Инстаграме» их фотографии и рассказывая о фактах семейной биографии. Например, из социальной сети поклонники узнали, что тетя их любимца по имени Хэтти 31 января 2019-го отпраздновала 100-летний юбилей.

    «Мой дедушка, ветеран Второй мировой войны, получил ряд преимуществ по законопроекту GI Bill. Отец, который всегда гордился мной, был в морской пехоте, мама — моя главная поддержка и учитель, тоже прошла армию. Кроме того, у меня немало двоюродных братьев, отдавших долг Родине», — рассказал артист.

    Фильмы

    Окончив университет, выпускник решил всерьез заняться актерским мастерством, поняв: если не сделает этого сейчас, то пожалеет в 40 лет. Майкл перебрался в Нью-Йорк и впервые вышел на театральную сцену на площадках офф-Бродвея, участвуя в постановках Joe Fearless и Whoa-Jack.

    С начала нулевых он стал активно сниматься в кино, в 2000-м дебютировав в эпизодах «Закона и порядка», «Мэдигана», «Метрополиса» и короткометражки The Lush Life. Добавив в фильмографию комедийную драму «Целуя Джессику Стейн» и попав в «Плохую компанию», Или завоевал сердца зрителей, перевоплотившись в Рики Нэша в двух частях «Парикмахерской» — преступника, вставшего на путь исправления.

    После «Скорой помощи» и «Двойного форсажа» афроамериканец появился в романтической ленте «Их глаза видели Бога» с Холли Берри в главной роли, за что и получил награду Black Reel Awards. Через пару лет его выдвинули на «Золотой глобус» за убедительную игру в «Узнай врага». Увидев «Чудо святой Анны», прожив «Семь жизней» и мелькнув во «Вспомни, что будет», артист познакомил публику с «Песнями о любви», принесшими ему номинацию на NAACP Image Awards и премию AAFCA.

    Майкл Или в сериале «Тайны и ложь»
    Майкл Или в сериале «Тайны и ложь»

    Постепенно творческая биография обогатилась сериалами «Хорошая жена», «Блудливая Калифорния», «Общее дело», «Почти человек», «Последователи», «Тайны и ложь» и полнометражными картинами «Думай как мужчина», «StarПерцы», «Чтo случилось прошлой ночью» и иными. В 2017-м Или присоединился к исполнительскому составу «Быть Мэри Джейн», а в 2019-м оказался в «Стамптауне».

    2020-й подарил выпускнику Мэрилендского университета «Мир Дикого Запада», «Представление Шермана», «Нетипичную среду», «Опасный соблазн» и Really Love, где его герою пришлось балансировать между бурным романом и покорением мира искусства.

    Личная жизнь

    20 октября 2012-го Майкл взял в жены Хатиру Рафикзаду — на церемонии бракосочетания присутствовали всего 6 человек. Через 2 месяца, 16 декабря молодожены устроили пышный прием.

    Уроженка Кабула в прошлом была актрисой («Лейла», «Письмо счастья»), а сейчас нашла себя в кулинарии. Подписчицы охотно запоминают публикуемые рецепты и ругают автора за то, что на аппетитные фотографии и видео трудно смотреть и не испытывать чувства голода. Избранница актера делилась и секретами счастливой личной жизни, призывая никогда не спрашивать совета у одиноких людей, не сравнивать себя с другими и ценить маленькие поступки.

    Майкл Или и его жена Хатире Рафиджаде

    18 апреля 2013-го у супругов родился сын Раким, а 21 сентября 2016-го — дочь Гарлем, в которых они души не чают и регулярно размещают их трогательные снимки в своих инстаграм-аккаунтах. Там же статный темнокожий голубоглазый мужчина (рост 178 см при весе 76 кг) не скрывает от поклонников политические взгляды и имена любимых звезд спорта.

    Майкл Или сейчас

    В 2021-м Майкл Или не только продолжал сниматься в кино, но и был активно вовлечен в общественную и политическую жизнь. На пару с супругой он проводил эфиры с известными фитнес-тренерами и коучами, организовывал сбор средств для благотворительных организаций и т. д.

    «Я люблю играть, потому что это единственный аспект моей жизни, кроме Бога и семьи, которым я по-настоящему увлечен каждый день. Я благодарю Бога не только за возможность творческого самовыражения, но и за то, что он окружает меня людьми, обладающими этим даром и развивающими его в полной мере», — признавалась знаменитость в интервью.

    Фильмография

    • 2001 — «Целуя Джессику Стейн»
    • 2002 — «Плохая компания»
    • 2002 — «Парикмахерская»
    • 2003 — «Двойной форсаж»
    • 2004 — «Ноябрь»
    • 2004 — «Парикмахерская 2: Снова в деле»
    • 2005-2006 — «Узнай врага»
    • 2009-2010 — «Вспомни, что будет»
    • 2010-2011 — «Хорошая жена»
    • 2011 — «Блудливая Калифорния»
    • 2012 — «Общее дело»
    • 2013-2014 — «Почти человек»
    • 2016 — «Тайны и ложь»
    • 2017-2019 — «Быть Мэри Джейн»
    • 2019-2020 — «Стамптаун»
    • 2020 — «Мир Дикого Запада»
    • 2020 — «Опасный соблазн»