Сериал «Хорошая жена»: актеры и роли

В сентябре 2005 года телеканал «CBS» выпустил в прайм-тайм юридическую драму «Хорошая жена». Сериал положительно встречен зрителями, поэтому съемки картины продолжались 7 лет. Дата выхода последнего сезона — май 2016 года. Актеры, исполнившие роли циничных юристов, 12 раз номинировались на премию «Эмми». Одновременно с финалом сериала запущен спин-офф картины под названием «Хорошая борьба», содержание которого почти не пересекается с «Хорошей женой».

Сюжет сериала набирает обороты вокруг тихой жены прокурора округа. Супруг Алисии оказывается в центре сексуального и коррупционного скандала. После ареста мужа Алисии приходится поменять роскошный дом на квартиру и вспомнить о своих юридических знаниях. Теперь героине надо обеспечить детей, устоять под напором общественного мнения и разобраться в отношениях с мужем, сидящем в тюрьме. На выручку приходит одноклассник Алисии, который устраивает женщину в юридическую фирму младшим адвокатом. Проблема в том, что Алисия никогда не работала по специальности.

Джулианна Маргулис — Алисия Флоррик

Сериал «Хорошая жена: актриса Джулианна Маргулис в роли Алисии Флоррик
Сериал «Хорошая жена: актриса Джулианна Маргулис в роли Алисии Флоррик | peopletalk.ru

У миссис Флоррик размеренная жизнь: муж-трудоголик, беспроблемные дети и красивый дом. Все рушится в один момент, и героиня осознает, что большая часть жизни — обман. Тихой женщине придется преодолеть себя, чтобы доказать профессиональную пригодность в юридическом деле. Помимо проблем на новой работе Алисия сталкивается с непростым выбором: простить мужу измены, о которых говорит город, или подать на развод. Выбор осложняет старый друг, напомнивший о своих многолетних чувствах. Алисия не может решить: остаться хорошей женой или полностью изменить жизнь.

Успех пришел к Джулианне Маргулис в 1994 году после первых серий «Скорой помощи». Актриса сыграла медсестру, которую связывают непростые отношения с персонажем Джорджа Клуни. Вторая волна популярности пришла к актрисе после выхода «Хорошей жены». За роль женщины-адвоката Маргулис дважды награждена премией «Эмми». В 2015 у Джулианны появилась звезда на Аллее Славы.

Арчи Панджаби — Калинда Шарма

Сериал «Хорошая жена: актриса Арчи Панджаби в роли Калинды Шармы
Сериал «Хорошая жена: актриса Арчи Панджаби в роли Калинды Шармы | postimg.org

Калинда работает следователем в юридической фирме. Героиня расследует дела клиентов и ищет лазейки для защиты или обвинения. Предыдущим местом работы Шармы был кабинет прокурора — мужа Алисии. Теперь девушки вместе распутывают сложные юридические ситуации. Калинда спокойна, рассудительна и цинична. В первую очередь девушка думает о собственном комфорте, пренебрегая принципами морали.

Роль частного следователя принесла Арчи Панджаби внушительный список наград: премию «Эмми», «Золотой глобус», «Выбор телевизионных критиков» и «Спутник». До «Хорошей жены» Панджаби снималась в основном в независимом кино. На данный момент Арчи задействована в сериале «Слепая зона». Актриса воспитывалась в строгих традициях индуизма, мужа Панджаби выбрали родители. Молодые люди виделись до свадьбы один раз.

Мэтт Зукри — Кэри Агос

Сериал «Хорошая жена: актер Мэтт Зукри в роли Кэри Агоса
Сериал «Хорошая жена: актер Мэтт Зукри в роли Кэри Агоса | rl0.ru

Одновременно с назначением Алисии на должность младшего адвоката в юридическую фирму приходит Кэри. Молодой человек только окончил колледж и стремится завоевать статус ловкого профессионала. Руководители конторы устраивают между новичками состязание, выигрышем которого станет постоянная работа. Кэри готов пойти на все, чтобы оставить Алисию позади.

Громким дебютом Мэтта Зукри на телевидении стал сериал «Девочки Гилмор», в котором актер сыграл роль Логана Ханцбергера. За плечами актера участие в 34 кинопроектах, в основном работы второго плана. «Хорошая жена» сделала Зукри популярным среди зрителей, но не принесла актеру персональных наград. Последней работой Мэтта стало кино «Девятнадцатая жена», затрагивающая тему сектантства и инакомыслия.

Джош Чарльз — Уилл Гарднер

Сериал «Хорошая жена: актер Джош Чарльз в роли Уилла Гарднера
Сериал «Хорошая жена: актер Джош Чарльз в роли Уилла Гарднера | fishki.net

Старый приятель Алисии по колледжу давно руководит юридической фирмой. Узнав о сложностях подруги, предлагает мисс Флоррик место младшего сотрудника. На нелегком пути становления Уилл дает Алисии советы и оказывает посильную помощь. Во время совместной работы давно забытые чувства вспыхивают с новой силой. Удачливый ловелас готов стать для Алисии опорой, но девушка не может решиться на столь кардинальный шаг.

Джош Чарльз завоевал любовь публики задолго до выхода «Хорошей жены». Актер начал карьеру в подростковом возрасте, снимаясь в ситкомах. Первой серьезной работой Джоша стало участие в «Лаке для волос». Следующая успешная работа — «Общество мертвых поэтов» — заслужила положительные отзывы о фильме в целом и о Джоше в частности. Персонаж Чарльза в «Хорошей жене» не продержался дольше второго сезона. Актер хотел покинуть сериал по личным причинам после финала первой части, но Джулианна Маргулис уговорила Чарльза остаться еще на несколько эпизодов. Такой подход добавил остроты второму сезону.

Крис Нот — Питер Флоррик

Сериал «Хорошая жена: актер Крис Нот в роли Питера Флоррика
Сериал «Хорошая жена: актер Крис Нот в роли Питера Флоррика | img.com.ua

Неверный муж и нечестный прокурор Питер Флоррик попадает под стражу. После публикации фото Флоррика с девушкой из эскорта его брак висит на волоске. Но, чтобы сохранить лицо и выйти из ситуации победителем, Питеру нужно спасти отношения с женой. После освобождения под домашний арест муж Алисии осознает, что сохранить брак будет непросто. В дело вмешиваются амбиции Питера — он намерен вернуть себе место прокурора и баллотироваться в губернаторы.

Описание карьеры актера сводится к трем важным вехам — это «Закон и порядок», «Секс в большом городе» и «Хорошая жена». В каждом проекте актер сыграл характерных и запоминающихся персонажей. Список работ Криса Нота не сводится исключительно к сериалам, актер снимается в масштабных кинокартинах, среди которых «Изгой» и «Стеклянный дом». Нота можно увидеть на театральных подмостках. Помимо актерства Крис пишет сценарии и руководит небольшим рестораном.

Кристин Барански — Дайан Локхарт

Сериал «Хорошая жена: актриса Кристин Барански в роли Дайан Локхарт
Сериал «Хорошая жена: актриса Кристин Барански в роли Дайан Локхарт | oseriale.ru

Совладелица юридической фирмы, где работает Алисия Флоррик, отличается резкостью в суждениях и принципиальностью. Дайан — активная феминистка, которой пророчат большое будущее в политике. Но Локхарт не хочет покидать кресло руководителя фирмы. В конторе назревают финансовые сложности. Дайан не готова сдаться и тайно ищет способы удержать фирму на плаву.

Роль властного адвоката принесла Кристин Барански 7 номинаций на «Эмми», но актриса так и не получила статуэтку. Игра Кристин так впечатлила создателей сериала, что спин-офф «Хорошей жены» будет основан на приключениях Дайан Локхарт. Барански известна зрителю благодаря ситкому «Теория большого взрыва» и фильму «Жестокие игры».

Сериала «Хорошая жена» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров