Крис Нот

Крис Нот
Имя:Крис Нот ( Кристофер Дэвид Ноут )
Дата рождения: 13 ноября 1954 г.
Возраст: 62 года
Место рождения: Мэдисон, Висконсин, США
Рост: 187
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: женат
    4,9/5 (282 голоса)

    Крис Нот: биография

    Кристофер Дэвид Ноут, более известный как Крис Нот, - американский актер, прославившийся благодаря модным телесериалам «Закон и порядок», «Секс в большом городе» и «Хорошая жена». После роли Бена Купера в романтической комедии «Идеальный мужчина» за Нотом окончательно закрепилось прозвище «Мужчина твоей мечты».

    Родился Кристофер в штате Висконсин, в небольшом городке Мэдисон. Он оказался младшим из троих сыновей страхового агента и маркетолога Чарльза Джеймса Ноута и его супруги Джианны Парр, журналистки. Когда Крису было 12 лет, его отец попал в страшную автомобильную аварию и от полученных травм скончался. Мальчик вместе с матерью и братьями начал вести кочевой образ жизни.

    Дело в том, что Джианна после смерти мужа заключила договор с известной телекомпанией Си-Би-Эс, и стала ездить по всему миру в качестве их репортера. Кристофер успел пожить в Англии, Испании, Франции, Югославии, впрочем, надолго семья нигде не задерживалась.

    Конечно, получить систематическое образование в таких условиях было затруднительно. Да и сам Крис Ноут с детства стремился вовсе не к научной деятельности: он рано открыл в себе артистизм. Подросток не только читал и декламировал пьесы, но и создавал стихи собственного сочинения. А в старших классах юноша не пропускал ни одного школьного спектакля. И перед началом представления находился он, разумеется, не в зрительном зале, а за кулисами.

    После школы молодой человек поступил в один из самых престижных американских вузов – Йельский университет, где четыре года изучал драматическое искусство. Затем началась его карьера на телевидении. Уже став зрелым и состоявшимся актером, Крис Нот осуществил свою мечту и начал играть в театре, в том числе в классических шекспировских постановках, которыми зачитывался с детства.

    Фильмы

    Первые кинокартины с участием Криса Нота стали выходить на экраны в самом начале 80-х годов. Это были разнообразные по жанрам телевизионные ленты. А затем ему поступило предложение сыграть детектива Майка Логана в уже невероятно рейтинговом и популярном сериале «Закон и порядок». Интересно, что изначально его персонаж планировался как временный, проходящий. Но поклонники фильма так полюбили актера, что в итоге он стал центральным героем картины.

    Когда в 1995 году руководители проекта «Закон и порядок» решили не подписывать с Крисом новый контракт, для фанатов детектива это оказалось настоящим шоком. Все зрители как один заявили, что из сериала ушла душа. Продюсерам ничего не оставалось, как спустя несколько лет запустить сериал-сиквел «Закон и порядок. Преступные намерения» и вернуть Нота на ту же роль. Там актер играл знаменитого сыщика Логана на протяжении следующих 10 лет.

    Кроме того, Крис Нот успел показать себя с лучшей стороны в романтическом фильме «Секс в большом городе», где предстал в качестве партнера Сары Джессики Паркер. Другими звездными работами актера считаются психологическая драма «В поисках рая», криминальный триллер «Судья» и комедия «Модная штучка». В последнее время Крис Нот вместе с Джулианной Маргулис блистал в юридическом сериале политической направленности «Хорошая жена».

    Личная жизнь

    Крис Нот на протяжении 90-х годов встречался с американской фотомоделью Беверли Джонсон, которая была старше его на пару лет, но выглядела на 20 лет моложе. Затем у актера случился краткосрочный роман со своей коллегой по Голливуду Вайноной Райдер. Как рассказывал Крис в одном из интервью, увидев Вайнону, он понял, что в нем зажглась какая-то яркая и светлая вспышка. Девушка показалась ему небожительницей и « той самой музой художника». Но эти чувства остыли так же скоро, как и родились.

    А в 2003 году Крис Нот познакомился с актрисой и бизнесвумен Тарой Уилсон. Они долгое время встречались, затем жили фактическим браком, пока не поженились официально в 2012 году. К этому моменту их совместному сынишке Ориону Кристоферу было уже четыре годика.

    Актер оказался неплохим бизнесменом. Он открыл на Манхэттене ночной клуб «The Plumm», тематический чайный ресторан «Once Upon a Tea Cup» в Канаде, а также нью-йоркское кафе «The Cutting Room», которое в основном используется как место для встреч профессиональных музыкантов.

    Фильмография

    • 1990-2011 - Закон и порядок
    • 1996 - Рождённая свободной: Новое приключение
    • 1998-2010 - Секс в большом городе
    • 2001 - Стеклянный дом
    • 2001 - Судья
    • 2002 - В поисках рая
    • 2005 - Идеальный мужчина
    • 2009-2016 - Хорошая жена
    • 2013 - Уши должна выйти замуж
    • 2015 - Модная штучка

    Фото

    Другие знаменитости