Кэрри Брэдшоу

Кэрри Брэдшоу
Имя:Кэрри Брэдшоу ( Carrie Bradshaw )
Страна: США
Создатель: Кэндис Бушнелл
Деятельность: журналист
Семейное положение: замужем

Кэрри Брэдшоу: история персонажа

Главная героиня сериала «Секс в большом городе», снятого по мотивам книги Кэндис Бушнел «Sex and the City». Появляется также в двух полнометражных фильмах, а в молодежном сериале-приквеле «Дневники Кэрри» зрители видят героиню в юные годы. Нью-йоркская писательница ведет колонку о сексе в газете, любит шоппинг, клубы и мужчин. У Кэрри – три близкие подруги, которые ведут схожий образ жизни.

История создания

Кэндис Бушнелл
Кэндис Бушнелл

Прототип Кэрри Брэдшоу — автор книги «Секс и город» Кэндис Бушнелл, американская писательница и обозреватель. Как и героиня, Бушнелл с 1994 года вела колонку о сексе в еженедельной газете «The New York Observer», где рассказывала о собственной жизни в Нью-Йорке и о жизни друзей, о любовных похождениях и авантюрах. Бушнелл любит ночную жизнь Нью-Йорка, и даже инициалы автора и персонажа совпадают — К.Б.

Образ и характер

Кэрри Брэдшоу — остроумная, стильная и привлекательная жительница Нью-Йорка. Героине около 35 лет. Кэрри миниатюрна — 160 сантиметров, и при этом росте весит 55 килограмм. Ведет независимую жизнь и работает на газету «Нью-Йорк Стар». Кэрри пишет о сексе, и материалы колонки в итоге издают отдельной книгой. После этого Кэрри принимается писать женские романы.

Героини сериала "Секс в большом городе"
Героини сериала "Секс в большом городе"

Героине присущи стойкое чувство юмора и независимый характер. Кэрри не падает духом, зато падка на модные новинки и туфли знаменитых брендов и дизайнеров. Видное место в жизни Кэрри занимают подруги, такие же независимые женщины, как сама героиня, – Саманта, Шарлотта и Миранда.

Кэрри любит мужчин и заводит массу непродолжительных интрижек и парочку серьезных романов. С этими мужчинами Кэрри расстается по разным причинам. К примеру, разрыв с Эйданом произошел из-за курения – привычки, от которой героиня не нашла сил отказаться даже ради любви.

Кэрри Брэдшоу курит
Кэрри Брэдшоу курит

Единственная настоящая любовь героини, которая проходит красной нитью через 6 сезонов, – мистер Биг, роль которого исполняет актер Крис Нот. В сериале зрители так и не узнают настоящее имя этого загадочного господина, который позже станет мужем Кэрри.

В сериале и в жизни Кэрри большое место занимают вопросы моды и стиля, а также клубная жизнь и модные рестораны. Четверка героинь отдыхает в реально существующих местах и выбирает одежду реально существующих марок. Благодаря вниманию публики к Кэрри Брэдшоу прославился магазин обувного бренда Маноло Бланик, а по местам, где отдыхали героини сериала, создан автобусный маршрут для туристов. Даже коктейли, которые предпочитала Кэрри, стали популярными.

Фигура Кэрри Брэдшоу
Фигура Кэрри Брэдшоу

Кэрри Брэдшоу балансирует на грани крика моды и острейшей безвкусицы. На заставке сериала можно увидеть героиню в пышной юбке, похожей на балетную пачку. Наряд стилист сериала откопала в секонд-хенде всего за 5 баксов, и на основе этой знаковой юбки впоследствии создавалась масса вариаций модного образа Кэрри.

Из гардероба героини сериала эта пачка перекочевала в реальный мир — в работы модельеров. Александр Маккуин в 2008 году создал коллекцию, в основу которой положил балетную пачку — благодаря влиянию Кэрри Брэдшоу на медиапространство и культуру.

Кэрри Брэдшоу в пышной юбке
Кэрри Брэдшоу в пышной юбке

На стройной фигуре Кэрри вещи сидят безупречно — от белой рубашки до вычурного платья из дизайнерской коллекции. В розовом платье «Oscar de la Renta» героиня щеголяет в том эпизоде, где русский художник Александр Петровский ведет Кэрри в «МакДональдс». На встречу с Наташей, супругой ветреного мистера Бига, Кэрри пришла в вызывающем белом платье с «газетным» принтом, которое создал Джон Гальяно для «Christian Dior». В таком виде Кэрри пыталась принести Наташе извинения за то, что крутила тайный роман с ее мужем.

Вернувшись из Парижа в Нью-Йорк, героиня проявляет радость тем, что отдает дань собственным пристрастиям, на которые никто не в силах покуситься. Разгуливает по городу в длинной шубе и летних лодочках с открытым носком.

Кэрри Брэдшоу в розовом платье
Кэрри Брэдшоу в розовом платье

Обычно Кэрри не укладывает волосы в прическу, а носит распущенными, но временами собирает в хвост. Изначально предполагалось, что Кэрри Брэдшоу будет брюнеткой, но буквально за сутки создатели сериала передумали, и героиня превратилась в блондинку.

В некоторых эпизодах героиня появляется в шляпе с узкими полями или в объемном кепи.

Кэрри Брэдшоу в шляпе
Кэрри Брэдшоу в шляпе

Специально для второй части фильма было заказано обручальное кольцо Кэрри, созданное дизайнером «Itay Malkin». Это необыкновенное украшение с крупным черным алмазом пришлось по вкусу не только героине, но и поклонникам сериала. Поклонницы пристально присматривались и к макияжу Кэрри, чтобы ничего не упустить в модных тенденциях.

«Секс в большом городе»

В сериале «Секс в большом городе» роль Кэрри Брэдшоу исполнила актриса Сара Джессика Паркер. Сериал транслировался с 1998 по 2004 год, вышло шесть сезонов, всего 94 получасовых серии. Роли подруг Кэрри исполнили актрисы Ким Кэттролл (Саманта Джонс), Кристин Дэвис (Шарлотта Йорк) и Синтия Никсон (Миранда Хоббс).

В 2008 и 2010 годах вышли два фильма в жанре комедийной мелодрамы, где в роли Кэрри снялась та же Сара Джессика Паркер. Фильмы стали продолжением сериала.

Макияж Кэрри Брэдшоу
Макияж Кэрри Брэдшоу

В первом фильме «Секс в большом городе» зрители узнают, как сложилась жизнь главных героинь после завершения оригинального сериала. Кэрри и мистер Биг живут в общей квартире в шикарном пентхаусе и собираются пожениться. Саманта с приятелем-актером живет в Лос-Анджелесе, но ради свадьбы Кэрри прилетает в Нью-Йорк. Семейная жизнь Миранды и Стива превратилась в скучное болото, и в результате супруги разъезжаются из-за случайной измены. А Шарлотта – беременна.

После того, как переменчивый мистер Биг в последний момент передумывает жениться, Кэрри вместе с подругами уезжает в Мексику, чтобы развеяться. Но сложности разрешаются, и Кэрри все-таки выходит замуж.

Кэрри Брэдшоу в белой рубашке и в белом платье
Кэрри Брэдшоу в белой рубашке и в белом платье

Во втором фильме серии «Секс в большом городе» описываются события, произошедшие через два года после того, о чем рассказывается в первой части. Выясняется, что у Кэрри и мужчины ее мечты разные представления о том, как надо проводить досуг. Мистер Биг любит поваляться на диване перед телевизором, а Кэрри не представляет жизни без светских тусовок.

По приглашению Саманты, которую нанял некий арабский шейх организовать пиар-кампанию для сети отелей, Кэрри с подругами отправляется в Абу-Даби. Там героиня теряет паспорт и находит бывшего любовника — Эйдана, с которым нечаянно целуется, о чем тут же жалеет. Тем временем Саманта ведет себя в арабском мире так же непристойно, как и дома в Нью-Йорке, и контракт с шейхом быстро срывается. Не без приключений подруги возвращаются домой.

Аннасофия Робб в роли Кэрри Брэдшоу
Аннасофия Робб в роли Кэрри Брэдшоу

В 2013-2014 годах выходил подростковый сериал-приквел «Дневники Кэрри», где роль юной героини сыграла актриса Аннасофия Робб. Вышло два сезона. Время действия сериала — 80-ые года ХХ века. Зритель видит Кэрри на том этапе биографии, когда девушка училась в школе, знакомится с младшей сестрой и отцом героини.

После смерти матери обстановка в семье становится тяжелой. Кэрри часто ссорится с сестрой. Тем временем в школе появляется новый крутой парень Себастьян Кидд. Некогда у Кэрри случился с этим парнем первый поцелуй. Теперь, однако, Кэрри не торопится развивать эти отношения.

Сара Джессика Паркер в роли Кэрри Брэдшоу
Сара Джессика Паркер в роли Кэрри Брэдшоу

В жизни Кэрри появляются более привлекательные перспективы – молодую девушку приглашают стажером в Нью-Йорк в юридическую фирму. В новом городе героиня заводит новых друзей – прожигателей жизни, знакомых с миром моды. В Нью-Йорке у Кэрри появляются новые ухажеры, например, молодой драматург Адам Уивер, отношения с которым сложились противоречиво.

Цитаты и афоризмы

«Первое – он умопомрачительно красив, второе – он не носит обручального кольца, третье – он знает, что у меня в сумочке запас ультратонких презервативов».
«Он был как платье от Донны Каран: ты знаешь, что оно не в твоем стиле, но ты его примеряешь, на всякий случай».
«Он полностью отвечал ее правилу трех «п»: положительный, привлекательный и платежеспособный».
«После разрыва определенные улицы, места, даже время становятся запрещенными. Город превращается в пустынное поле битвы, заполненное минами воспоминаний. Надо внимательно смотреть, куда наступаешь, иначе тебя разорвет на куски».
«Деньги должны быть там, где их видно, а именно – в платяном шкафу!»

Популярны проникновенные афоризмы Кэрри Брэдшоу о дружбе, например:

«Самое важное правило: неважно, кто разбил тебе сердце, и сколько времени потребуется, чтобы его склеить, – ты не сможешь пережить это без твоих друзей».

Фото

Кэрри Брэдшоу: новости о персонаже

Знаменитости хотят афишировать не все свои операции, однако информация о них все же попадает в Сеть. Редакция 24СМИ с...
Чтобы безупречно выглядеть на экране, кадры со знаменитостями достаточно подвергнуть незамысловатой ретуши, однако ра...

Другие персонажи