Аннасофия Робб

Аннасофия Робб
Имя:Аннасофия Робб ( AnnaSophia Robb )
Дата рождения: 8 декабря 1993 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 24 года
Место рождения: Денвер, Колорадо, США
Рост: 152
Деятельность: актриса, певица, фотомодель
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (5 голосов)

    Аннасофия Робб: биография

    Аннасофия Робб — молодая американская актриса, прославившаяся благодаря подростковым ролям в картинах «Чарли и шоколадная фабрика», «Мост в Терабитию» и «Благодаря Винн-Дикси».

    Будущая актриса родилась 8 декабря 1993 года в городе Денвер, расположенном в штате Колорадо. Девочка стала единственным ребенком Джанет и Дейва Робб и была названа в честь прабабушки Софии по материнской линии и бабушки Анны-Марии по отцовской.

    Актриса Аннасофия Робб
    Актриса Аннасофия Робб

    Аннасофия получила христианское воспитание, так как росла в семье с религиозными устоями. Кстати, и интерес к актерскому искусству девочка приобрела в церкви: еще маленькой она впервые выступила перед многочисленной публикой и решила, что именно этому и хотела бы посвятить дальнейшую жизнь. С четырех лет Аннасофия занималась бальными танцами и спортивной гимнастикой, но когда начала сниматься в кино, то оставила эти увлечения.

    До старших классов Робб в школу не ходила, а находилась на домашнем обучении и постигала науки самостоятельно, под надзором родителей. Только последние несколько лет девушка стала посещать Высшую школу «Арапахо», которую окончила в 2012 году. Через два года она поступила в Нью-Йоркский университет.

    Аннасофия Робб в детстве
    Аннасофия Робб в детстве

    Аннасофия Робб начинала карьеру как фотомодель, снявшись в рекламе нескольких брендов еще маленькой девочкой. Также подростком она впервые предстала перед камерой в телевизионной рекламе для «Макдоналдса». В 2005 году девушка стала лицом линии молодежной одежды Trad Clothing, а позднее представляла новую школьную форму для девочек.

    Фильмы

    Аннасофии Робб было 11 лет, когда она впервые попала в кино. Девочка снималась одновременно в короткометражке «День отца», в одной из серий популярного детского ситкома «Дрейк и Джош», который демонстрировал канал Nickelodeon, а также получила главную роль в теленовелле «Саманта: Каникулы американской девочки».

    Аннасофия Робб в фильме "Чарли и шоколадная фабрика"

    Более серьезное внимание зрителей к своей творческой биографии юная актриса получила после выхода семейной драмы «Благодаря Винн-Дикси» и сказки Тима Бёртона «Чарли и шоколадная фабрика», где талантливая девочка создала образ заносчивой спортсменки по имени Вайолетт. Любопытно, что за время съемок Робб из жевательных резинок собрала шар размером с софтбольный мяч.

    Настоящая популярность пришла к Аннасофии, когда в 2007 году на мировые экраны вышла драматическая лента «Мост в Терабитию», снятая по одноименной книге Кэтрин Патерсон. Интересно, что на предварительном кастинге Робб забраковали, так как, по мнению режиссера Габора Чупо, она слишком симпатичная для «пацанки» Лесли Бёрк. Но девочка вернулась повторно и показала глубокое понимание психологии личности персонажа, поэтому получила вожделенную роль.

    Аннасофия Робб в фильме "Мост в Терабитию"
    Аннасофия Робб в фильме "Мост в Терабитию"

    В фильме звучит несколько песен, в том числе и «Keep Your Mind Wide Open» в исполнении Аннасофии Робб. На композицию был снят видеоклип, а сингл даже попал в сотню лучших по мнению авторитетного издания Billboard.

    На волне этого успеха прекрасно была принята драма «Есть мечты — будут и путешествия», которая даже вошла в показ Каннского фестиваля, детские приключения «Фома неверующий» и фантастическая лента «Ведьмина гора».

    Весьма душещипательной получилась биографическая спортивная драма «Серфер души», рассказывающая о 13-летней серфингистке, потерявшей левую руку в результате нападения тигровой акулы, но сумевшей найти силы вернуться в большой спорт.

    А любители телесериалов могли наслаждаться игрой Аннасофии на протяжении полугода во время просмотра подросткового фильма «Дневники Кэрри». Этот сериал является приквелом знаменитого шоу «Секс в большом городе», а Робб сыграла персонаж Сары Джессики ПаркерКэрри Брэдшоу в школьные годы.

    Аннасофия Робб в фильме "Сёрфер души"
    Аннасофия Робб в фильме "Сёрфер души"

    Из последних работ в фильмографии актрисы выделяются трагикомедия «Дорога, дорога домой», семейная драма «Джек из Красных сердец» («Валет червей») и медицинский сериал «Улица милосердия».

    Личная жизнь

    Имя Аннасофии Робб поклонники связывали со многими ее коллегами по фильмам, например, с Колтоном Хэйнсом, Джошем Хатчерсоном и Эмилем Хиршем. Но официального подтверждения от актрисы, что эти парни были ее бойфрендами, не поступало.

    Аннасофия Робб и Александр Людвиг
    Аннасофия Робб и Александр Людвиг

    Зато известно, что Аннасофия состояла в романтических отношениях с канадским актером Александром Людвигом. Молодые люди познакомились на съемочной площадке картины «Ведьмина гора», начали встречаться и были вместе на протяжении трех лет.

    Аннасофия Робб и Крис Вуд
    Аннасофия Робб и Крис Вуд

    Затем Робб перенесла в реальную жизнь влюбленность в партнера по телесериалу «Дневники Кэрри» Криса Вуда. Молодые люди встречались около года, но с окончанием сотрудничества закончились и их чувства.

    Аннасофия Робб и Адам Кобб
    Аннасофия Робб и Адам Кобб

    С 2014 года актриса имела серьезные отношения с фитнес-тренером Адамом Коббом. Но летом 2016 года по неизвестным причинам пара объявила о расставании.

    Аннасофия Робб сейчас

    В 2017 году на Берлинском фестивале состоялся показ комедийной драмы «Цирк уродов», продюсером которого выступила Дрю Бэрримор. В фильме рассказывалось о взаимоотношениях между одноклассниками и новеньким учеником. Старшеклассник Билли Блум (Алекс Лоутер) удивил учащихся нового учебного заведения своим поведением. Юноша ежедневно появлялся в школе в женской одежде. На травлю со стороны большинства школьников Билли ответил вызовом – он стал участником конкурса красоты «Королева школы». Аннасофия Робб исполнила роль говорливой одноклассницы чудака, которая симпатизировала парню.

    Также с участием Робб стартовал показ триллера «Заговор на острове Джекилл» о надвигающемся экономическом коллапсе, который угрожает Америке и миру. В 2018 году завершились съемки фантастической драмы «Дальше по коридору», в которой Аннасофия перевоплотилась в старшеклассницу, прибывшую в школу-интернат. На новом месте с девушкой начинают происходить странные вещи. В фильме также снялись Ума Турман и Изабель Фурман.

    Сейчас заявлено участие актрисы в картине «Пэн», где девушка сыграет героиню Венди, а ее партнерами будут Шон Бин и Аарон Экхарт. По задумке автора сценария Пэн становится отрицательным персонажем, который ворует детей, а капитан Крюк и напарник Сми преследуют похитителя.

    Фильмография

    • 2005 – «Благодаря Винн-Дикси»
    • 2005 – «Чарли и шоколадная фабрика»
    • 2007 – «Есть мечты — будут и путешествия»
    • 2007 – «Мост в Терабитию»
    • 2009 – «Ведьмина гора»
    • 2011 – «Серфер души»
    • 2013 – «Дневники Кэрри»
    • 2013 – «Дорога, дорога домой»
    • 2016 – «Заговор на острове Джекилл»
    • 2017 – «Цирк уродов»
    • 2018 – «Дальше по коридору»

    Фото

    Аннасофия Робб: последние новости

    Фильм «Чарли и шоколадная фабрика» Тима Бертона снят по одноименной повести, вышедшей в 1964 году. Главные роли в фан...

    Другие знаменитости