Знаменитости

Кевин Сорбо

Кевин Дэвид Сорбо
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
60 лет
Место рождения
Рост
191
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,2 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Ему повезло проснуться знаменитым и получить статус голливудской звезды после выхода в прокат фэнтези-сериала о странствиях Геракла. Древнегреческий полубог превратил Кевина Сорбо в актера, о котором заговорили все — зрители, кинокритики, коллеги. Лента заняла нишу в мировом кинематографе, став классикой и во многом определив путь развития жанра.

    Кевин Сорбо в роли Геракла
    Кевин Сорбо в роли Геракла

    Творческая биография артиста развивалась по восходящей: Сорбо удалось вырваться за рамки героя одной роли и сыграть персонажей в различных киножанрах. Но Геракл стал его визитной карточкой навсегда.

    Детство и юность

    Родился будущая голливудская знаменитость в сентябре 1958 года в маленьком городке Мунд, что расположен в штате Миннесота, США. Семья Сорбо имела разве что косвенное отношение к искусству — родители любили театр и кино. Мать Кевина, Ардис, трудилась медсестрой. Глава семьи Линн Сорбо учил математике и биологии детей в местной школе.

    Актер Кевин Сорбо
    Актер Кевин Сорбо

    У родителей Кевина скандинавские корни, поэтому сын воспитывался в традициях лютеранства. В детстве мальчик даже не мечтал о театре и кино. Как и все ровесники, Кевин предпочитал проводить свободное время на спортивных площадках и в тренажерных залах.

    Со временем спорт превратил юного Сорбо в атлетически сложенного юношу и во многом предопределил карьеру. Когда парень отметил совершеннолетие, его рост достиг отметки 1,91 м. Повзрослев, Кевин Сорбо набрал вес 90 кг, что при его росте лишь добавило мужественности.

    Кевин Сорбо в молодости и зрелом возрасте
    Кевин Сорбо в молодости

    Такой красавец не мог остаться в тени: на парня обратили внимание рекламные агенты. Работая в рекламе, Кевин Сорбо увлекся актерством. С каждой ролью желание появиться на большом экране в качестве киноактера укреплялось.

    Окончив школу, парень поступил в университет, выбрав архитектурный факультет. На «серьезной» профессии настояли родители, считая актерство юношеским увлечением Кевина. Но и в университете Сорбо не удержался от появления на сцене: он вышел на подмостки студенческого театра. Бурные аплодисменты окончательно укрепили Кевина в том, что он на правильном пути, а архитектурное проектирование — ошибка.

    Кевин Сорбо снимался в рекламе
    Кевин Сорбо снимался в рекламе

    В 1981 году Кевин Сорбо покинул престижный факультет, удивив и огорчив родных. Но молодой человек был непреклонен: переехав в Даллас, он присоединился к труппе местного театра.

    На профессиональной сцене оказалось труднее, чем на студенческой, но начинающий актер не собирался останавливаться на полпути к цели. Вскоре Сорбо убедился, что за славой нужно ехать в сердце мирового кинематографа — Лос-Анджелес. Туда он и отправился в середине 1980-х.

    Фильмы

    Впервые зрители увидели Кевина Сорбо на экране в 1986 году, но вряд ли запомнили. Ведь молодому актеру в нашумевшей мелодраме «Санта-Барбара» доверили лишь эпизод — он сыграл разносчика пиццы. Однако билет в мир голливудского кинематографа был куплен. Вскоре Сорбо пригласили сыграть героев второго плана в других рейтинговых сериалах. Эти проекты не прославили американца, но приумножили мастерство.

    Кевин Сорбо появился в эпизоде мелодрамы «Санта-Барбара»
    Кевин Сорбо появился в эпизоде мелодрамы «Санта-Барбара»

    Актер не уставал посещать кастинги новых проектов и верил, что звездная роль впереди. Так и случилось в 1994-м, когда режиссер Билл Л. Нортон пригласил его сыграть Геракла. Лента имела такой успех, что продлилась на 5 полнометражных фильмов, и во всех ключевого персонажа сыграл Кевин Сорбо.

    В середине 1990-х, когда была отснята пятая картина, стартовали съемки сериала «Удивительные странствия Геракла», длившиеся 4 года. И снова поклонники фэнтези-боевика увидели полюбившегося актера в образе греческого полубога.

    Кевин Сорбо в роли Геракла
    Кевин Сорбо в роли Геракла

    Одновременно шли съемки сериала о Зене, где главную героиню сыграла Люси Лоулесс. Роль ее друга Геракла досталась Кевину.

    В 2000-м поклонники Сорбо получили подарок от любимого артиста: он снялся в сериале «Андромеда», растянувшемся на 5 сезонов. Кевин предстал в главной роли — мужественного капитана крейсера Дилана Ханта.

    Кевин Сорбо и Люси Лоулесс в сериале «Зена — королева воинов»
    Кевин Сорбо и Люси Лоулесс в сериале «Зена — королева воинов»

    У суперзвезды, в которую превратился Кевин Сорбо, появились фан-клубы по всей Америке и Европе. За личной жизнью любимца пристально следили папарацци и кинокритики. Последние с уважением констатировали, что артисту, много лет перевоплощавшемуся в полубога, удалось вырваться за рамки амплуа, сыграв Ханта.

    В 2004 году Кевин Сорбо снова удивил и порадовал поклонников и кинокритиков, блестяще сыграв драматического героя в картине «Спасая Адама». О звезде заговорили как о многогранном и глубоком актере, способном перевоплощаться в любого персонажа.

    Кевин Сорбо в сериале «Пулбой: спасайся кто может»
    Кевин Сорбо в сериале «Пулбой: спасайся кто может»

    Яркими кинопроектами, вышедшими в 2000-х, в которых появился голливудский актер, стали ленты «Заложник», «Знакомство со спартанцами», «Пулбой». Кевин Сорбо снимался много и без устали. В год выходили по 8-10 лент с его участием, но большинство проектов попадали под жесткую критику. Пик популярности остался позади, в 1990-х.

    В 2017 году актер попробовал себя в качестве режиссера, сняв картину «Да будет свет». Главного персонажа сыграл сам.

    Личная жизнь

    Поклонники любят артиста не только за талант, но и за безукоризненную репутацию и верность своей супруге. У Кевина Сорбо образцовый брак и крепкая семья. В молодости актер все свое время проводил на съемочной площадке, не уделяя времени личной жизни. Женился в 40 лет, взяв в жены коллегу Сэм Дженкинс. С 1998 года и поныне актер живет с Сэм, опровергая мифы о неверности и ветрености голливудских звезд.

    Кевин Сорбо с женой Сэм Дженкинс
    Кевин Сорбо с женой Сэм Дженкинс

    Супруги вырастили троих детей — сыновей Брэдена и Шейна и дочь Октавию. Девочка родилась в 2005 году, когда главе семейства исполнилось 47 лет.

    Актер активен и на съемочной площадке, и в повседневной жизни. Он никогда не оставлял занятия спортом, а став звездой, увлекся благотворительностью. В ноябре 2015 года Сорбо завел страницы в «Инстаграме», «Твиттере» и «Фейсбуке», где размещает свежие фото и радует подписчиков новостями из личной и профессиональной жизни, рассказывая о детях и расширении фильмографии.

    Кевин Сорбо с женой и детьми
    Кевин Сорбо с женой и детьми

    В 2012 году Сорбо постигла утрата — умер его отец.

    Кевин Сорбо сейчас

    В 2018 году артист порадовал киноманов и поклонников появлением в проекте «Последний акулий торнадо». Картина — микс всевозможных жанров: хоррора, фэнтези, научной фантастики и комедии.

    Еще один фильм с Кевином Сорбо, премьера которого состоялась в 2018-м — приключенческая лента «Дельфин Берни».

    Кевин Сорбо сейчас
    Кевин Сорбо сейчас

    В том же году голливудская знаменитость шокировал поклонников признанием о сексуальных домогательствах, которым «Геракл» якобы подвергся со стороны легендарного кутюрье Джанни Версаче в молодости. Модельеру нравился мужественный красавец исполинского роста, и он не раз приглашал его на вечеринки, где пытался уединиться с Кевином.

    Сорбо отверг приставания итальянца, заявив о традиционной ориентации и любви к женщинам.

    Кевин Сорбо с семьей в 2019 году
    Кевин Сорбо с семьей в 2019 году

    Артист держит интригу, не раскрывая планов о проектах, в которых снимается в 2019 году. Он по-прежнему активен, энергичен и в отличной форме. Звездная болезнь так и не коснулась Кевина Сорбо: актер устоял против лести и похвалы, сумев остаться простым и легким в общении человеком.

    Фильмография

    • 1994 — «Геракл и амазонки»
    • 1994 — «Геракл и затерянное королевство»
    • 1994 — «Геракл и огенный круг»
    • 1994 — «Геракл в поземном царстве»
    • 1994 — «Геракл в пещере Минотавра»
    • 1995-1999 — «Удивительные странствия Геракла»
    • 1995-2001 — «Зена — королева воинов»
    • 1997 — «Кулл — завоеватель»
    • 2000-2005 — «Андромеда»
    • 2004 — «Спасая Адама»
    • 2004 — «Королева экрана»
    • 2008 — «Знакомство со спартанцами»
    • 2010 — «Гавайи 5:0»
    • 2011 — «Пулбой: спасайся кто может»
    • 2014 — «Бог не умер»
    • 2017 — «Да будет свет»
    • 2018 — «Последний акулий торнадо»
    • 2018 — «Дельфин Берни»