Изабель Фурман

Изабель Фурман
Имя:Изабель Фурман ( Isabelle Fuhrman )
Дата рождения: 25 февраля 1997 г.
Возраст: 20 лет
Место рождения: Вашингтон, округ Колумбия, США
Рост: 160
Деятельность: киноактриса
Семейное положение: не замужем
    4,4/5 (228 голосов)

    Изабель Фурман: биография

    Изабель Фурман – американская актриса, главная героиня хоррор-фильма в «Дитя тьмы».

    Изабель родилась 25 февраля 1997 года в столице США в семье коучера Ника Фурмана и журналистки из СССР Элины Козмиц, которая вместе со своей матерью Маргаритой, как многие советские евреи, переехала в Америку в 1989 году. В семье на момент рождения Изабель воспитывалась старшая дочь Мэделин, которая сейчас занимается музыкой – девушка поет в собственной группе.

    Изабель Фурман в детстве
    Изабель Фурман в детстве со старшей сестрой

    В 2000 году Фурманы переехали в Атланту, а еще через 9 лет – в Калифорнию, поближе к голливудским холмам, где Изабель начала кинокарьеру. Так как девочка в детстве много времени уделяла съемкам, родители приняли решение перевести Изабель на дистанционное обучение. В 18 лет Фурман стала обладательницей диплома Stanford University Online High School.

    Актриса Изабель Фурман
    Актриса Изабель Фурман

    Ощущая, что для успеха на экране помимо детского опыта необходимо еще и специальное образование, девушка отправилась в Великобританию, где прошла курс актерского мастерства в старейшем театральном образовательном учреждении страны Royal Academy of Dramatic Art. В Лондоне Изабель также некоторое время посещала частный пансион Вестминстер.

    Фильмы

    В 2004 году старшая сестра Мэделин проходила музыкальный кастинг крупнейшего детского мультипликационного канала Cartoon Networks. На встрече присутствовала и младшая сестра Изабель, на которую тут же обратил внимание менеджер актерского агентства. Фурман пригласили на съемки детской передачи Cartoon Fridays. Затем поступило новое предложение – сыграть роль в рекламном ролике, на что Изабель с радостью согласилась. На телеэкранах прошла рекламная компания магазина мебели Rooms to Go с участием 8-летней Фурман, а фотографии маленькой актрисы попали в картотеку Голливуда.

    Изабель Фурман в детстве
    Изабель Фурман в детстве

    Через год Фурман приглашают в первую картину – мистический детектив «Говорящая с призраками», где ей достается роль в эпизоде. В 2006 году на телеэкраны вышел сериал «Правосудие», в котором юная актриса преобразилась в героиню Грэйс О’Нил. В музыкальном фильме, повествующем о трагедии в судьбе девочки-подростка Луэллен, Изабель играет школьницу. После выхода фильма Фурман номинируется на Young Artist Awards.

    Изабель Фурман в фильме "Дитя тьмы"
    Изабель Фурман в фильме "Дитя тьмы"

    Работа Фурман не осталась незамеченной: испанский режиссер Хауме Кольет-Серра приглашает Изабель в совместный американо-канадский проект «Дитя тьмы» на главную роль приемной девочки, с появлением которой в доме начинают происходить убийства. Фильм ужасов, который собрал в мировом прокате $80 млн, стал стартом для творческой биографии актрисы. Изабель Фурман разделила славу актрис Джоди Фостер, Кирстен Данст, Дрю Бэрримор, которые получили известность еще в детстве, снимаясь в хоррорах.

    Изабель Фурман в фильме "Дитя тьмы"
    Изабель Фурман в фильме "Дитя тьмы"

    После озвучивания нескольких фильмов: «Дети кукурузы», «Время приключений», «Шевели ластами» – Изабель попадает в актерский состав детективного сериала «Только правда» о противостоянии прокурора и адвоката. Достается 13-летней актрисе и главная роль дочери полицейского в криминальном сериале Джона Эвнета «Признание вины». Через год на экранах кинотеатров стартует комедийный боевик «Бульвар спасения», на рабочей площадке которого Фурман удается поработать со звездами Голливуда Пирсом Броснаном, Грегом Кинниром, Дженнифер Коннелли и Эдом Харрисом.

    Изабель Фурман на съемках фильма "Признание вины"
    Изабель Фурман на съемках фильма "Признание вины"

    В 2012 году Фурман стала участницей крупного проекта «Голодные игры», который снимал режиссер Гэри Росс. Девушке досталась роль хладнокровной убийцы Мирты, на главную роль Изабель не дотянула из-за юного возраста. Для съемок в фантастическом боевике были приглашены Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт, Вуди Харрельсон.

    Действие фильма происходит в необозримом будущем, когда жажда хлеба и зрелищ вновь овладела человеческими душами. На этот раз гладиаторами, за которыми следит весь мир, становятся молодые юноши и девушки, и выжить должен только один. Но что делать двум влюбленным, попавшим в страшную мясорубку – жизни друг без друга они не мыслят. Картина облетела весь мир и собрала в прокате внушительную сумму – $700 млн.

    Изабель Фурман в фильме "Голодные игры"
    Изабель Фурман (слева) в фильме "Голодные игры"

    В 2013 году Изабель Фурман получает главную роль в очередном фильме ужасов «Целитель», где играет дочь главного героя, которая вместе с другими членами семьи заблудилась в лесу с привидениями. В этом же году 16-летняя Изабель появляется в актерском ансамбле сериала о пионерах сексуальной революции «Мастера секса», созданного по заказу телеканала Showtime. Девушке достается роль из второстепенного состава героини Тессы Джонсон. Фильм шел 4 сезона и заслужил высокие оценки кинокритиков.

    Изабель Фурман и Коди Смит-МакФи в фильме "Дикая природа Джеймса"
    Изабель Фурман и Коди Смит-МакФи в фильме "Дикая природа Джеймса"

    Через год режиссер Майкл Джонсон приглашает актрису в драму «Дикая природа Джеймса», в которой девушке достается главная роль. В 2015 году Изабель перевоплощается в беззаботную студентку 60-х в приключенческом фильме Кевина Коннолли «Дорогая Элеонора».

    Личная жизнь

    Судя по фото со страницы Изабель в «Инстаграм», девушка занимается спортом – бегом, силовыми тренировками в спортзале, баскетболом. Личная жизнь для Изабель – это ее семья: мама, сестра, отец, бабушка. Девушка участвует в благотворительных акциях по оказанию помощи детям, оставшимся без родителей.

    Изабель Фурман в 2017 году
    Изабель Фурман в 2017 году

    Вместе с сестрой участвует в музыкальных выступлениях. На сегодняшний день Изабель Фурман входит в число первых 55 перспективных актрис будущего в рейтинге издания «Nylon». С 2009 года считается иконой молодежного стиля по версии журнала «Teen Choice».

    Изабель Фурман сейчас

    В 2016 году фильмография Фурман пополняется сразу четырьмя картинами, самой известной из которых стал триллер «Мобильник», снятый на сюжет Стивена Кинга. Картина повествует о приближающейся катастрофе современного мира, пусковым моментом которой станет звонок сотового телефона. Радиоволны, исходящие от аппарата, будут в считанные секунды превращать людей в зазомбированных граждан нового мирового порядка. Уцелеть удастся немногим. Главных героев, наряду с Изабель Фурман, исполнили Джон Кьюсак, Сэмюэл Л. Джексон, Кларк Сарулло.

    Изабель Фурман в фильме "Мобильник"
    Изабель Фурман в фильме "Мобильник"

    Также актрису можно увидеть в мелодраме о первой школьной любви «Одна ночь», где в паре с Фурман сыграл начинающий артист Кайл Аллен. Сейчас актриса работает над новыми картинами, из которых в 2017 году планируется выпустить «Дальше по коридору» и «Магазинные воры мира».

    Фильмография

    • «Правосудие» – 2006
    • «Затравленная» – 2007
    • «Говорящая с призраками» – 2008
    • «Дитя тьмы» – 2009
    • «Признание вины» – 2010
    • «Бульвар спасения» – 2011
    • «Только правда» – 2011
    • «Голодные игры» – 2012
    • «Целитель» – 2013
    • «Мастера секса» – 2015
    • «Дорогая Элеонора» – 2016
    • «Мобильник» – 2016
    • «Дальше по коридору» – 2017

    Фото

    Другие знаменитости