Дженнифер Коннелли

Дженнифер Коннелли
Имя:Дженнифер Коннелли ( Jennifer Connelly )
Дата рождения: 12 декабря 1970 г.
Возраст: 46 лет
Место рождения: Кейро, Нью-Йорк, США
Рост: 169
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем
    4,6/5 (204 голоса)

    Дженнифер Коннелли: биография

    Дженнифер Линн Коннелли - звезда Голливуда, которая прославилась ролями в культовых фильмах «Реквием по мечте» и «Игры разума». Входит в список самых красивых женщин планеты.

    Актриса Дженнифер Коннелли
    Актриса Дженнифер Коннелли

    Будущая актриса родилась в одном из кварталов Нью-Йрка 12 декабря 1970 года. Родители девочки занимали высокое положение в обществе: мать Айлин владела личным салоном антиквариата, а отец Джерард Коннелли развивал собственное текстильное производство. Предками Дженнифер были эмигранты из Норвегии, Ирландии, России и Польши. 

    Среднее образование Коннелли получила в бруклинском лицее «Святая Анна». На 4 года семья вынуждена была переехать в Вудсток из-за приступов астмы у отца, которые усиливались от городского смога.

    Дженнифер Коннелли в детстве
    Дженнифер Коннелли в детстве

    В десятилетнем возрасте на девочку обратил внимание друг семьи, владелец рекламной фирмы, и предложил родителям устроить Дженни в модельный бизнес. Юная Коннелли участвует в модных фотосессия для глянцевых журналов, в съемках рекламных роликов. Дженни пригласили даже для работы в клипе музыкальной группы «Duran Duran». Она пробует себя в музыкальной сфере и снимает клип песни «Monologue of Love», которую спела на японском языке.

    После окончания школы Коннелли поступает в престижное заведение - Йельский университет. Там любознательная девушка изучает литературу, философию, живопись и театральную драму. Актерское мастерство Дженни преподавали знаменитые легенды прошлого - Рой Лондон, Харольд Гаскин и Говард Файн.

    Фильмы

    В кинематографе юная красавица дебютировала в 12-летнем возрасте в культовой кинокартине «Однажды в Америке». Дженни прошла пробы для участия в съемках, и сам режиссер Серджио Леоне утвердил ее на роль главной героини в детские годы. Коннелли удалось поработать на одной площадке с легендами мирового кино - Робертом Де Ниро, Джеймсом Вудсом и Элизабет МакГоверн. Несколько минут пребывания в кадре нимфеточной танцующей Деборы стали одними из запоминающихся моментов фильма. Спустя 2 года Дженни была приглашена на главные роли сразу в два фильма - мистический триллер «Феномен» и сказочную историю «Лабиринт».

    Дженнифер Коннелли без макияжа
    Дженнифер Коннелли без макияжа

    Вторая картина вышла на экраны в 1986 году. В паре с юной Коннелли сыграл звезда музыки, моды и эпатажа Дэвид Боуи. Несмотря на то, что музыкальный фантастический фильм собрал в прокате более $ 10 млн, звездной популярности Коннелли он не принес. Режиссеров в Дженни привлекает утонченная красота и нежность, поэтому девушка в 1989 году вновь берется за работу над главным персонажем фантастической итальянской истории о юной балерине «Звезда». Для съемок в киноленте юная леди выезжает в Европу.

    Дженнифер Коннелли в фильме "Реквием по мечте"
    Дженнифер Коннелли в фильме "Реквием по мечте"

    90-е годы - это период поиска своего пути, новых образов. Разнообразие киноматериала этих лет поражает воображение зрителей. Даже в проходящих ролях Дженни удается воссоздать точный запоминающийся образ. Это фильмы «Возможности карьеры», «Ракетчике», «Горячее местечко», «Высшее образование», «Роковая яхта», «Страна Малхолланд». Значительным творческим прорывом становится роль Коннелли в научно-фантастической драме «Темный город», который появился в прокате в 1998 году, и за первый год показа по всему миру собрал более $ 20 млн. Режиссер Алекс Пройас соединил в картине детективный триллер с научными фантазиями и создал по-настоящему жуткое кино.

    Звездные роли

    На вершину Олимпа славы молодая актриса взлетела после выхода подряд двух блестящих картин: драмы «Реквием по мечте», в которой Дженни сыграла вместе с Джаредом Лето, и «Игры разума», где партнером Коннелли по сценической площадке стал Рассел Кроу. В криминальной драме Даррена Ароновски уже тридцатилетняя актриса легко справилась с образом юной девушки, подруги молодого наркоторговца, который попадает в неприятную историю. А за работу в биографической киноленте Рона Ховарда Дженни удалось стать обладательницей сразу трех престижных кинопремий - «Золотого глобуса», BAFTA и «Оскара». Позднее Дженнифер сыграет в тандеме с Кроу еще два раза: в романтической мелодраме «Любовь сквозь время» и в экранизации библейской притчи «Ной».

    Дженнифер Коннелли в фильме "Ной"
    Дженнифер Коннелли в фильме "Ной"

    В начале 2000-х Коннелли продолжает активно сниматься. Диапазон ее ролей широк, актриса доказывает универсальность работами в фантастической сказке «Халк», в драме «Дом из песка и тумана», в фильме ужасов «Темная вода», в криминальной мелодраме «Как малые дети». За игру в приключенческом триллере «Кровавый алмаз», в котором Дженнифер сыграла вместе с Леонардо Ди Каприо, Джимоном Хонсу и Стивеном Коллинзом, актриса удостоилась очередной номинации на «Оскар».

    Дженнифер Коннелли с "Оскаром"
    Дженнифер Коннелли - лауреат премии "Оскар"

    Друг за другом появляются фильмы, которые вызывают интерес у критики и публики. Это драма «Заповедная дорога», созданная силами совместного германо-американского производства, фантастика «День, когда Земля остановилась», где вместе с Дженнифер сыграл  Киану Ривз, комедийная мелодрама «Обещать — не значит жениться». Фильмы с участием Коннелли каждый раз оказываются кассово успешными. 

    В 2000-е актриса закрепилась в высшей лиге голливудских звезд. Она отличилась в фильмах «Любовь сквозь время», «Ной», «Не плачь, лети».

    Внешность

    Красота Дженнифер Коннелли с юности привлекает внимание окружающих. Грациозность, голубой цвет глаз и очаровательная улыбка помогали девушке в творческой карьере. Рост (169 см) и вес (55 кг) актриса умудряется сохранять до сих пор. Часто Дженнифер путают с другой звездой Голливуда - Деми Мур, которая также в свои годы сохраняет превосходную форму.

    Дженнифер Коннелли и Деми Мур
    Дженнифер Коннелли и Деми Мур

    Коннелли несколько раз входила в число самых красивых и сексуальных женщин мира. Первый раз это звание за ней закрепилось в 2002 году благодаря двум изданиям «People» и FHM. В 2008 году в подобный список Коннелли была включена журналом «Glamour», к которому присоединились ведущие таблоиды «Time», «Vanity Fair» и «Esquire». 

    Дженнифер Коннелли и Жасмин
    По внешности Дженнифер Коннелли была создана принцесса Жасмин

    Мало кто знает, что лицо Дженнифер стало прототипом образа подруги Алладина из одноименного диснеевского мультфильма. Дженнифер не раз становилась лицом ведущих дизайнерских и косметических брендов «Balenciaga», «Louis Vuitton», «Revlon», «Shiseido».

    Личная жизнь

    В 21 год, на съемках фантастического фильма «Ракетчик», Дженнифер познакомилась с исполнителем главной роли Биллом Кэмбеллом, с которым у девушки сразу закрутился роман. Молодые люди встречались 5 лет, но к судьбоносному решению эта связь их так и не привела. 

    В 1997 году у актрисы от фотографа Дэвида Дагана родился первенец, сын Кай. Родители мальчика не узаконили отношений и вскоре расстались. 

    Дженнифер Коннелли с мужем
    Дженнифер Коннелли с мужем Полом Беттани

    Настоящую любовь Дженни встретила только в 28 лет. С этого момента личная жизнь красавицы круто изменилась. Во время работы на съемочной площадке фильма «Игры разума» актриса познакомилась с шотландским актером Полом Беттани, с которым вскоре пошла под венец.

    Летом 2003 года в творческой семье появился сын Стеллан Беттани, а через 8 лет у Дженнифер родилась долгожданная дочка, которую назвали Агнес Ларк. Большое семейство живет в Нью-Йорке, но это не мешает им путешествовать по самым разнообразным уголкам США. 

    Дженнифер Коннелли с детьми
    Дженнифер Коннелли с детьми и мужем

    Родители и дети комфортабельному отдыху предпочитают выходные, проведенные в палатках у костра. Отчеты в виде красочных фото семейства, отдыхающего на природе, можно увидеть в сети Инстаграм. Вместе с мужем Дженнифер снялась в фильме «Происхождение», где Пол исполнил роль Дарвина, а Дженни сыграла жену ученого.

    Дженнифер Коннелли cейчас

    Актриса по-прежнему снимается с завидной регулярностью. В 2016 году с участием Дженнифер вышла криминальная драма «Американская пастораль». На 2017 год запланирована премьера «Гранитная гора». 

    Дженнифер Коннелли в купальнике
    Дженнифер Коннелли в купальнике

    Сегодня Коннелли продолжает работать в постапокалиптической картине «Алита: Боевой ангел» режиссера Роберта Родригеса. Фантастический боевик планируется выпустить на экраны в 2018-том.

    Фильмография

    • «Однажды в Америке» - 1984
    • «Феномен» - 1985
    • «Лабиринт» - 1986
    • «Темный город» - 1998
    • «Реквием по мечте» - 2000
    • «Игры разума» - 2001
    • «Дом из песка и тумана» - 2003
    • «Темная вода» - 2005
    • «Как малые дети» - 2006
    • «Кровавый алмаз» - 2006
    • «Заповедная дорога» - 2007
    • «День, когда Земля остановилась» - 2008
    • «Любовь сквозь время» - 2014
    • «Ной» - 2014
    • «Американская пастораль» - 2016
    • «Гранитная гора» - 2017

    Фото

    Другие знаменитости