Логан Лерман

Логан Лерман
Имя:Логан Лерман ( Logan Lerman )
Дата рождения: 19 января 1992 г.
Возраст: 25 лет
Место рождения: Беверли-Хиллз, Калифорния, США
Рост: 175
Деятельность: актер, музыкант, бизнесмен
Семейное положение: не женат
    4,1/5 (153 голоса)

    Логан Лерман: биография

    Мало кто знает, но за пределами съемочной площадки исполнитель главной роли в фильме «Перси Джексон и похититель молний» Логан Лерман – талантливый музыкант и преуспевающий бизнесмен. В 25 лет актер имеет за плечами неплохой послужной список и является отличным примером для тех, кто только начинает покорять кинематографический олимп.

    Актер Логан Лерман
    Актер Логан Лерман

    19 января 1992 года у ортопеда Ларри Лермана и его жены-домохозяйки Лизы родился сын, которого назвали Логаном. Семейство проживало на западе Лос-Анджелеса – в городе Беверли-Хиллз. Логан рос вместе со старшей сестрой Линдси и старшим братом Лукасом. Его семья владела компанией, занимающейся протезированием. Отец до последнего верил, что младший сын пойдет по его стопам. Глава семейства неоднократно брал горячо любимое чадо с собой на работу, но привить отпрыску любовь к медицине у него не получилось. Логан испытывал страсть к кинематографу с раннего детства и с середины 90-х уже начал появляться в рекламных роликах.

    Логан Лерман в детстве
    Логан Лерман в детстве

    Как творческой личности, ему всегда был интересен процесс создания фильма. Любимые режиссеры Лермана - Пол Томас Андерсон, Стэнли Кубрик, Дэвид Финчер и Питер Богданович. Среди великого многообразия кинематографических работ он выделял для себя фильмы «Красота по-американски» (1999 год), «Защищая твою жизнь» (1991 год) и «Вечное сияние чистого разума» (2004 год). В 2010 году Логан окончил школу в Беверли-Хиллз, в которой в разное время учились Анджелина Джоли и Николас Кейдж, после чего поступил в Нью-Йоркский университет, где изучал литературоведение.

    Фильмы

    В качестве актера большого кино Лерман дебютировал в 2000-м году, когда на экраны вышел фильм Роланда Эммериха «Патриот». Тогда Логану посчастливилось работать на одной площадке с настоящими голливудскими звездами - Хитом Леджером, Мэлом Гибсоном и Джейсоном Айзексом. В этом же году фильмография подающего надежды мастера перевоплощений пополнилась ролью в фантастической комедии «Чего хотят женщины». В киноленте, повествующей о в один миг перевернувшейся с ног на голову жизни рекламного агента, Логан сыграл Ника Маршалла в детстве.

    Логан Лерман в фильме «Чего хотят женщины»
    Логан Лерман в фильме «Чего хотят женщины»

    В 2001 году Лерман сыграл центральных персонажей в кинолентах «Сильная женщина» (роль восьмилетнего Джейсона) и «Эффект бабочки» (роль семилетнего Эвана). Взрослых героев изображали Адам Гарсия и Эштон Катчер. В 10 лет юное дарование решило сделать небольшой перерыв, но, когда ему исполнилось 12 лет, он сознательно выбрал в качестве своего будущего актерскую профессию и начал ее осваивать.

    Логан Лерман в фильме «Эффект бабочки»
    Логан Лерман в фильме «Эффект бабочки»

    Заглавная роль в сериале «Джек и Бобби» (2004 год) принесла 13-летнему Лерману премию «Молодой актер». Спустя девять лет аналогичную награду парню вручат на Каннском кинофестивале. Вестерн «Поезд на Юму», в котором юный Логан снимался вместе с Кристианом Бейлом и Расселом Кроу, был выдвинут на два «Оскара» и на получение премии Гильдии киноактеров (за лучший актерский состав).

    Логан Лерман в сериале «Джек и Бобби»
    Логан Лерман в сериале «Джек и Бобби»

    Среди фильмов ранней кинобиографии Логана Лермана можно выделить комедию «Крик совы» (в ней актер поработал с новоиспеченной лауреаткой «Золотого глобуса», молодой исполнительницей Бри Ларсон), триллер «Роковое число 23» с Джимом Керри, мелодраму «Мой единственный» с Рене Зеллвегер и боевик «Геймер» с Джерардом Батлером.

    Логан Лерман и Бри Ларсон
    Логан Лерман и Бри Ларсон

    В 2010-м году на большие экраны вышло фэнтези прославленного режиссера Криса Коламбуса «Перси Джексон и повелитель молний». В киноленте Логан получил заглавную роль. Его персонаж внезапно узнает, что он сын бога Посейдона и на него возложена особая миссия. Сиквел фильма «Перси Джексон и Море чудовищ» вышел спустя три года и также пользовался успехом у юных зрителей.

    Логан Лерман в фильме «Перси Джексон и повелитель молний»
    Логан Лерман в фильме «Перси Джексон и повелитель молний»

    Очередная версия романа Александра Дюма «Мушкетеры» 2011-го года оказалась настоящим гимном стимпанка. Здесь Миледи сыграла Милла Йовович, а Логан удостоился чести стать новым Д’Артаньяном. Правда, фильм не вызвал у зрителей особого восторга. При бюджете в 75 миллионов долларов кассовые сборы составили 136 миллионов. В 2012 году Логан снялся в независимом комедийном фильме «Застрял в любви», в котором его коллегами по съемочной площадке стали небезызвестные Лили Коллинз и Дженнифер Коннелли.

    Логан Лерман в фильме «Хорошо быть тихоней»
    Логан Лерман в фильме «Хорошо быть тихоней»

    В ленте Стивена Чбоски «Хорошо быть тихоней» (2012 год) Лерман на пару с Эммой Уотсон разыграли драму из школьной жизни. Через два года Эмма вновь снималась вместе с Логаном в картине Даррена Аронофски «Ной». Актер перевоплотился в сына Ноя (Рассел Кроу) Хама, а Уотсон стала женой отпрыска другого библейского героя – Сима (Дуглас Бут).

    Логан Лерман и Эмма Уотсон
    Логан Лерман и Эмма Уотсон

    В этом же году вышла военная драма «Ярость». В фильме, рассказывающем о событиях, предваряющих падение Третьего рейха, Логан сыграл рядового Нормана Эллисона по прозвищу Пулемет. В январе 2016 года зрители смогли увидеть Логана в фильме режиссера Джеймса Шеймуса «Возмущение». Персонаж Лермана – еврейский студент, который сталкивается с антисемитизмом и сексуальными репрессиями во время обучения в колледже Огайо в 1950-х годах.

    Личная жизнь

    К теме освещения личной жизни 25-летний актер всегда относился крайне ревностно. В Сети практически нет информации, касающейся взаимоотношений Логана с представительницами слабого пола. Достоверно известно только то, что Лерман на протяжении пары лет встречался с актрисой Александрой Даддарио. Молодые люди познакомились в июле 2009 года на съемках фильма «Перси Джексон и Похититель молний». Пара успела обручиться, однако до свадьбы дело не дошло. Причина разрыва не освещалась ни одним печатным изданием Европы.

    Логан Лерман и Александра Даддарио
    Логан Лерман и Александра Даддарио

    После этого сведений об амурных увлечениях актера в прессе не появлялось. В 2012 году изголодавшийся по пикантным подробностям из жизни именитого артиста народ пустил слух о том, что Логан – гей. Поводом послужила сцена из фильма «Хорошо быть тихоней», в которой Лерману пришлось целоваться с Эзрой Миллером. Информация о нетрадиционной сексуальной ориентации неоднократно опровергалась самим мастером перевоплощений. В многочисленных интервью Лерман заверял представителей СМИ в том, что гомосексуалистом он никогда не был.

    Логан Лерман и Эзра Миллер
    Логан Лерман и Эзра Миллер

    Стоит отметить, что от голубоглазого брюнета с обворожительной улыбкой теряли голову и поклонницы, и коллеги по съемочной площадке, и даже представительницы шоу-бизнеса. В 2012 году бывшая девушка Джастина Бибера Селена Гомес публично выразила симпатию Логану.

    Логан Лерман и Селена Гомес
    Логан Лерман и Селена Гомес

    В программе «Access Hollywood» актер сказал, что ему, безусловно, приятны слова Селены, но об отношениях речи идти не может. После пусть и вежливого, но все же отказа фанаты сделали вывод, что у их любимца уже есть любимая девушка, отношения с которой он не хочет предавать огласке.

    Логан Лерман сейчас

    В январе 2017 года на большие экраны вышла американская драма режиссера Шона Кристенсена «Синди Холл». В ленте, повествующей о жизни молодого писателя, Лерману досталась главная роль. В апреле 2018 года на экраны выйдет анимационный фильм «Сержант Стабби: американский герой». Достоверно известно, что солдат Роберт Конрой, работавший в годы Первой мировой войны с сержантом Стабби, заговорит голосом именитого актера.

    Логан Лерман в 2017 году
    Логан Лерман в 2017 году

    Несмотря на плотный рабочий график, артист ростом 175 см не забывает и о поклонниках. В «Инстаграм» Логан регулярно выкладывает как фотографии со съемок, так и видеонарезки с отдыха. Стоит отметить, что социальные сети – не единственный ресурс, рассказывающий фанатам о последних новостях из жизни мастера перевоплощений. На различных интернет-порталах и в печатных изданиях также частенько публикуются материалы, связанные с творческой биографией артиста.

    Фильмография

    • «Ярость» (2014 год);
    • «Ной» (2014 год);
    • «Перси Джексон и Море чудовищ» (2013 год);
    • «Хорошо быть тихоней» (2012 год);
    • «Мушкетеры» (2011 год);
    • «Перси Джексон и Похититель молний» (2010 год);
    • «Мой единственный» (2009 год);
    • «Геймер» (2009 год);
    • «Роковое число 23» (2007 год);
    • «Эффект бабочки» (2004 год);
    • «Джек и Бобби» (2004 год);
    • «Покрашенный дом» (2003 год);
    • «Сильная женщина» (2001 год);
    • «Чего хотят женщины» (2000 год);
    • «Патриот» (2000 год).

    Фото

    Другие знаменитости