Джейсон Айзекс

Джейсон Айзекс
Имя:Джейсон Айзекс ( Jason Isaacs )
Дата рождения: 6 июня 1963 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 54 года
Место рождения: Ливерпуль, Мерсисайд, Великобритания
Рост: 180
Деятельность: актер
Семейное положение: женат
    4,9/5 (278 голосов)

    Джейсон Айзекс: биография

    Джейсон Айзекс – известный британский актер, который прославился игрой в основном отрицательных персонажей. Наибольшую популярность артисту принесла роль Люциуса Малфоя в фильмах о Гарри Поттере.

    Детство и юность

    Джейсон Айзекс родился 6 июня 1963 года в Ливерпуле. По национальности – еврей. Помимо Джейсона, в семье воспитывалось еще четверо детей. Отец мальчика – Эрик Айзекс – был предпринимателем. Вместе с женой Шейлой воспитывал подрастающее поколение в иудейских традициях. Поэтому будущий актер окончил еврейскую школу.

    Актер Джейсон Айзекс
    Актер Джейсон Айзекс

    Когда мальчику исполнилось 11 лет, семейство перебралось в Лондон. В столице Великобритании ребенка отправили учиться в школу «Haberdashers' Aske's Boys' School». Во время учебы Джейсон заинтересовался театром и стал заниматься в школьном театральном кружке.

    По окончании школы отец молодого человека настоял, чтобы он получил юридическое образование. Айзекс-младший не стал спорить и поступил в Бристольский университет для изучения права.

    Джейсон Айзекс в молодости
    Джейсон Айзекс в молодости

    Он учился и параллельно занимался любимым делом. В театре парню везло на роли, и за время учебы он поучаствовал в тридцати спектаклях. Более того, три постановки показывали на Эдинбургском фестивале. В то же время Джейсон выступил режиссером нескольких постановок.

    Фильмы

    В 1985 году молодой человек оставил университет и подал документы в Лондонскую школу сценической речи и драмы. В школе он познакомился с Шоном Пертуи и Полом У. С. Андерсоном.

    Джейсон Айзекс в фильме «Верзила»
    Джейсон Айзекс в фильме «Верзила»

    Профессиональная биография Джейсона Айзекса началась с небольшой роли в детективном сериале «Таггерт». Шоу длилось 21 сезон. Параллельно был занят в «Инспекторе Морсе» и драматической комедии «Бун».

    В 1989 году актер засветился в комедии «Верзила». Он снялся вместе с Джеффом Голдблюмом и Эммой Томпсон. Это был первый полнометражный фильм с участием Джейсона.

    Джейсон Айзекс в фильме «Гарри Поттер»
    Джейсон Айзекс в фильме «Гарри Поттер»

    Затем артиста приняли в труппу Национального театра. В 1993 году он вышел на сцену в роли Луиса Айронсона – героя пьесы Тони Кушнера «Ангелы в Америке». Продолжал пробоваться на телевидении. В конце 90-х появился в известных кинолентах: фэнтези «Сердце дракона», космофантастике ««Сквозь горизонт», «Армагеддоне», мелодраме «Конец романа».

    В 2000 году сыграл отрицательного персонажа в фильме «Патриот». Фильм был дебютом в большом кино Хита Леджера, а звездой площадки стал Мел Гибсон. После выхода картины зрители возненавидели воплощенного персонажа. У героя был прототип, но даже критики сказали, что сценаристы перестарались с садистическими наклонностями Тэвингтона.

    Джейсон Айзекс и Том Фелтон
    Джейсон Айзекс и Том Фелтон

    После выхода «Патриота» за актером чуть было не закрепилось амплуа антагониста, но следующая роль Чеза Уотли в «Сладком ноябре», любившего наряжаться в женскую одежду, раскрыла Джейсона с другой стороны. Затем он появился в военной драме «Черный ястреб», перевоплотившись в рейнджера.

    2002 год стал для Айзекса прорывным. Джейсон получил роль пожирателя смерти Люциуса Малфоя в нашумевшей франшизе о Гарри Поттере. Впервые зрители увидели перевоплощение актера во второй части цикла. Отец Драко Малфоя – постоянного противника Гарри Поттера, которого сыграл Том Фелтон, появляется в следующих картинах, включая последнюю.

    Джейсон Айзекс и Алан Рикман
    Джейсон Айзекс и Алан Рикман

    На площадке Джейсон Айзекс встретился с Аланом Рикманом, Мэгги Смит, Джули Уолтерс. Наблюдал, как подрастают будущие знаменитые актеры Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон, Руперт Гринт. В фильме многие персонажи были врагами, однако в жизни актеры сдружились и по окончании съемок не могли сдержать слез.

    Фильмография артиста охватывает внушительный диапазон. Снимаясь в поттериане, он параллельно сыграл Капитана Крюка в сказке «Питер Пэн» в 2003 году. Хотя кинолента не оправдала ожиданий и собрала в прокате сумму чуть больше, чем потратили на съемки, Айзекс в роли блистал. К тому же он воплотил сразу двух персонажей - пирата и отца Венди.

    Джейсон Айзекс в фильме «Питер Пэн»
    Джейсон Айзекс в фильме «Питер Пэн»

    Был задействован актер в сериале «Красавцы», сыграл родного брата Джейсона Кларка в телевизионном шоу «Братство». В «Ребенке Розмари» Джейсон предстал перед зрителями дьявольским соседом главной героини.

    Голосом артиста говорят герои комикса Рас-аль-Гул и Лекс Лютор. В 2011 году на экраны вышел боевик «Погоня». Джейсон сыграл положительную роль приемного отца персонажа Тейлора Лотнера.

    Джейсон Айзекс в фильме «Лекарство от здоровья»
    Джейсон Айзекс в фильме «Лекарство от здоровья»

    В феврале 2017 года состоялась премьера психологического триллера «Лекарство от здоровья», в котором Джейсон исполнил одну из центральных ролей. Режиссером картины выступил Гор Вербински. В том же году на экраны вышел научно-фантастический сериал «Звёздный путь: Дискавери». Айзекс исполнил роль капитана Габриэля Лорки.

    Личная жизнь

    С будущей женой Эммой Хьюитт Джейсон познакомился в Лондонской школе. Она - актриса телевидения и театра. В 2002 году у пары появилась дочка Лили. Спустя три года в семействе случилось прибавление – родилась дочь Руби.

    Джейсон Айзекс и Эмма Хьюитт
    Джейсон Айзекс и его жена Эмма Хьюитт

    Джейсон и Эмма не узаконили отношения, но считаются одной из крепких пар Голливуда уже тридцать лет.

    Джейсон Айзекс с детьми и женой
    Джейсон Айзекс с детьми и женой

    В карьерной биографии артиста замечен один интересный факт: он занял шестое место в списке самых зловещих актеров за воплощение на экране ряда отрицательных персонажей. В рейтинге к нему присоединились коллеги по поттериане Алан Рикман и Гари Олдман.

    Рост Джейсона Айзекса составляет 180 см.

    Джейсон Айзекс сейчас

    Сейчас артист - один из популярных актеров Голливуда. Джейсон – пользователь "Инстаграма". В микроблоге артист делится с фанатами личными фото, снимками с коллегами и бекстейджами.

    Джейсон Айзекс в 2018 году
    Джейсон Айзекс в 2018 году

    В январе 2018 года вышел скандальный фильм с участием актера «Смерть Сталина». Айзекс сыграл маршала Советского Союза Георгия Жукова.

    Джейсон Айзекс в фильме «Смерть Сталина»
    Джейсон Айзекс в фильме «Смерть Сталина»

    За два дня до выхода ленты было отозвано прокатное удостоверение. Несмотря на это, картина вышла на экране московского кинотеатра «Пионер».

    Фильмография

    • 1989 - "Верзила"
    • 1992 - "Инспектор Морс"
    • 1996 - "Сердце дракона"
    • 1998 - "Армагеддон"
    • 2000 - "Патриот"
    • 2001 - "Сладкий ноябрь"
    • 2002 - "Гарри Поттер и тайная комната"
    • 2003 - "Питер Пэн"
    • 2005 - "Аватар: Легенда об Аанге"
    • 2006 - "Положись на друзей"
    • 2006-2008 - "Братство"
    • 2010 - "Бэтмен: Под красным колпаком"
    • 2011 - "Погоня"
    • 2017 - "Лекарство от здоровья"
    • 2017 - "Смерть Сталина"

    Фото

    Другие знаменитости