Дуглас Бут

Дуглас Бут
Имя:Дуглас Бут ( Дуглас Джон Бут )
Дата рождения: 9 июля 1992 г.
Возраст: 25 лет
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 185
Деятельность: актёр
Семейное положение: не женат
    4,4/5 (266 голосов)

    Дуглас Бут: биография

    Дуглас Бут – британский актер, известный любителям кинематографа по съемкам в биографическом фильме «Переживая за Боя», трагедии «Ромео и Джульетта», а также телесериале «Большие надежды». Приятная внешность, талант и обаяние позволили актеру завоевать многомиллионную армию поклонников. Телезрителям Дуглас интересен уникальным сочетанием чисто британского стиля и нетривиальной практичности, которая и привлекает телеаудиторию.

    Актер Дуглас Бут
    Актер Дуглас Бут

    Бут родился в Лондоне на территории прибрежного района Гринвич, который местные жители называют «морскими воротами Британии». Вивьен де Кала, мать Дугласа, имеющая голландское происхождение, занимается изобразительным искусством. Саймон Бут, отец будущей кинозвезды, – финансовый консультант морских транспортных компаний и банков. У Дугласа есть старшая сестра Эбигейл, которая пошла по стопам матери: окончила школу изобразительных искусств Челси и стала художницей.

    Дуглас первые 10 лет провел в Лондоне, а затем переехал в Севенокс, расположенный в графстве Кент, где учился играть на трубе. Но из-за дислексии, которой страдал от рождения, мальчику приходилось менять школы. У него это заболевание имело не самую сложную форму: Дуглас читал и писал, но не с той скоростью, которой требовали преподаватели.

    Тем не менее подобная ситуация не повлияла на цели и планы молодого британца. Бут считает, что в то время дислексия стала главным препятствием на пути к сценическому успеху, но ему удалось преодолеть эту преграду.

    Позднее парень учился в епархиальной школе англиканской церкви в Роял-Танбридж-Уэллсе и школе «Лингфилд Нотр-Дам» в графстве Суррей.

    Дуглас Бут
    Дуглас Бут

    В детстве Дуглас предпочитал заниматься творчеством: учился играть на трубе, а также выступал в школьных спектаклях. После того, как в 12 лет мальчик сыграл главного персонажа в пьесе Эсхила «Агамемнон», понял, что ему нравится быть в центре внимания. Именно тогда Дуглас Бут решил стать актером.

    С 13 лет Бут начал заниматься актерским мастерством при Национальном театре молодежи, затем в Гилдхоллской школе музыки и театра. В 15 лет юноша стал клиентом литературного и театрального агентства Кертиса Брауна, благодаря которому впоследствии получил первую роль. Так началась творческая биография британского артиста.

    Фильмы

    Дебютом 17-летнего Дугласа Бута в кино стала телевизионная приключенческая лента «Из времени во время» по роману детской писательницы Люси Бостон. Картина рассказывала о маленьком путешественнике, который из горнила Второй мировой войны попадает в XIX век и раскрывает семейные тайны.

    Следующая картина под названием «Переживая за Боя» также была телевизионной. В этой биографической драме Бут передал образ известного поп-исполнителя Боя Джорджа. Актер показал творческий путь музыканта от неизвестного шоумена, переодевающегося в женскую одежду для выступлений в третьесортных кабаре, до звезды первой величины английской музыкальной сцены.

    Но настоящий успех и популярность пришли к Дугласу после того, как он появился в драматическом телесериале «Большие надежды», снятом по мотивам культового романа Чарльза Диккенса. Бут изображает на экране простого деревенского мальчика Пипа, воспитанника кузнеца, на которого таинственным образом обрушиваются состояние и большие возможности. Этот красочный телефильм стал популярным среди зрителей разного возраста. Лента собрала многомиллионную телеаудиторию у экранов. Первую серию картины посмотрели 7 миллионов зрителей. Подобная популярность позволила выйти британцу на новый уровень. Актер все больше обращает взоры на картины, которые способны собрать положительные отзывы поклонников.

    В следующий раз актер заставил говорить о себе в 2013 году, когда снялся в еще одной экранизации классического произведения – шекспировского «Ромео и Джульетты», в котором британец играет Ромео Монтекки. Роль его юной возлюбленной досталась молодой американской актрисе Хейли Стейнфилд. По сравнению с традиционной пьесой роль Дугласа Бута несколько расширена за счет реплик некоторых исключенных из сюжета персонажей.

    В 2014 году на экраны вышел красочный кинофильм «Ной», основанный на эпическом библейском сюжете. Картина повествует о Всемирном потопе и праведнике Ное, который по благословению Бога строит ковчег, чтобы спасти семью и по паре животных каждого вида. В этом фильме Дуглас Бут сыграл Сима, одного из сыновей Ноя. Также в съемках фильма поучаствовали Рассел Кроу, Дженнифер Коннелли, Эмма Уотсон, Логан Лерман и другие. «Ной» попал в российский прокат, установив рекорд по кассовым сборам. Кинолента собрала за первые выходные более 600 млн рублей.

    Попал Бут и в число испорченной богемы. Киноактер сыграл роль Гарри Вильерса в «Клубе бунтарей». Картина повествует о богатых подростках Британии. Студенты-первокурсники Оксфорда живут, а точнее, прожигают жизнь, полную страстей и пороков. Датский режиссер Лоне Шерфинг, создатель этого фильма, взял за основу сюжета пьесу британского драматурга Лоры Уэйд под названием Posh. Главные роли в «Клубе бунтарей» исполнили сразу несколько молодых актеров, которые уже стали знаменитыми по разным голливудским кинолентам.

    Запомнилась зрителям и картина «Гордость и предубеждение и зомби», представленная в 2016 году. В этом мелодраматическом боевике сыграли Сэм Райли, Лили Джеймс, Джек Хьюстон и другие знаменитости.

    Личная жизнь

    Таблоиды Великобритании не раз писали, что Дуглас Бут уже несколько лет встречается с одной и той же девушкой, но ее имя общественности не раскрывает.

    Дуглас Бут и Майли Сайрус
    Дуглас Бут и Майли Сайрус

    В 2010 в британских СМИ появилась информация о том, что у Дугласа роман с американской певицей Майли Сайрус. Впервые о романе знаменитостей заговорили, когда Майли и Дуглас снимались в подростковой мелодраме «Лето. Одноклассники. Любовь». Несмотря на вспыхнувшие чувства, после продолжительных отношений пара рассталась.

    В 2016 году в прессе сообщалось, что его девушкой стала британская актриса Бел Паули. Знаменитости не раз появлялись на публике вместе.

    Бут является сторонником гендерного равенства и поддерживает феминистское движение HeForShe. Актер не курит и никогда не употреблял даже легких наркотиков, мотивируя это тем, что не хочет вредить собственному телу, которое является его «рабочим инструментом».

    Бел Паули и Дуглас Бут
    Бел Паули и Дуглас Бут

    Лучшие друзья Дугласа Бута – актриса Ванесса Кирби и Фредди Фокс, с которыми актер играл вместе в «Больших надеждах» и «Переживая за Боя».

    В 2015 году ежеквартальный мужской журнал «Джентльмен» назвал молодого человека одним из 50 британских мужчин, одевающихся с изысканным вкусом.

    Актер живет в Бермондсе – южном районе Лондона, где арендует квартиру вместе со своей сестрой Эбигейл.

    Дуглас Бут сейчас

    В марте 2017 года Дуглас Бут побывал на церемонии Empire Awards 2017, где собрался весь цвет британского кинематографа. Гостями премии кроме Дугласа стали Патрик Стюарт, Дэн Стивенс, Фелисити Джонс, Хейли Этвелл, Том Хиддлстон и множество других звезд. Одним из героев премии стал известный актер Патрик Стюарт, в ходе церемонии получивший специальную награду «Легенда Empire». Премию киноактеру вручил актер Иэн МакКеллен, его друг и коллега по франшизе «Люди Икс».

    Актер Дуглас Бут
    Актер Дуглас Бут

    В июле 2017 Дуглас Бут замечен на Уимблдонском турнире (один из 4 турниров Большого шлема), который с 1877 года традиционно организовывают на травяных кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета. Это спортивное мероприятие стало настоящим феноменом современного мира, привлекая взоры миллионов зрителей. 

    В освещении соревнования участвуют тысячи журналистов и фотографов, а на трибунах собираются звезды первой величины. Вместе с другими знаменитостями актер посетил теннисные матчи и торжественные мероприятия, проводимые в честь Уимблдонского турнира. Поклонники, обсуждая в сети «Инстаграм» внешний вид кумира, отметили, что Бут выглядел элегантно и стильно.

    Дуглас Бут продолжает участвовать в различных кинопроектах. Фильмы «Мэри Шелли» и «С любовью, Винсент» – последние работы британца.

    Дуглас Бут
    Дуглас Бут

    Особо телезрителей интересует картина «С любовью, Винсент», ведь анимационный полнометражный фильм полностью нарисован масляными красками на холсте. Дорота Кобеля и Хью Уэлчман возглавили команду, которая работала над сценарием. Новый проект финансировался польским Институтом киноискусства, а переподготовка профессиональных живописцев в художников-аниматоров частично проводилась за счет краудфандинговой платформы Kickstarter.

    Над новой лентой работали 115 художников из 19 стран мира, которые создали для фильма более 65 тысяч кадров масляными красками на холсте, используя для работы стиль нидерландского художника-постимпрессиониста Винсента ван Гога.

    Мировая премьера новой ленты состоялась 12 июня 2017 года на Международном фестивале анимационного кино в Анеси (Франция). Отмечается, что фильм создавался более 7 лет.

    Актер Дуглас Бут
    Актер Дуглас Бут

    Сегодня Дуглас Бут – популярный актер, прославившийся после появления в молодежных кинолентах. Ранняя слава не помешала артисту в дальнейшей работе. Актер продолжает успешно участвовать в съемках художественных фильмов, удивляя своими перевоплощениями на экране.

    Фильмография

    • 2009 –– «Из времени во время»
    • 2010 –– «Переживая за Боя»
    • 2010 –– «Столпы Земли»
    • 2011 –– «Кристофер и ему подобные»
    • 2011 –– «Большие надежды»
    • 2012 –– «Лето. Одноклассники. Любовь»
    • 2013 –– «Ромео и Джульетта»
    • 2014 –– «Ной»
    • 2014 –– «Клуб бунтарей»
    • 2014 –– «География несчастного сердца»
    • 2015 –– «Восхождение Юпитер»
    • 2015 –– «И никого не стало»
    • 2016 –– «Гордость и предубеждение и зомби»
    • 2017 –– «С любовью, Винсент»
    • 2017 –– «Мэри Шелли»

    Фото

    Другие знаменитости