Холлидей Грейнджер

Холлидей Грейнджер
Имя:Холлидей Грейнджер ( Holliday Grainger )
Дата рождения: 27 марта 1988 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 30 лет
Место рождения: Дидсбери, Великобритания
Рост: 155
Деятельность: актриса театра и кино
    5,0/5 (2 голоса)

    Холлидей Грейнджер: биография

    Холлидей Грейнджер – британская актриса театра и кино. В ее кинокопилке немало прекрасных ролей, но русскоязычному зрителю она стала известна после роли Лукреции Борджиа в историческом сериале «Борджиа». Ее героиня покорила зрителей красотой, изяществом и коварством.

    Детство и юность

    Родилась будущая актриса 27 марта 1988 года в графстве Манчестер, в городке Дидсбери. В детстве она увлекалась танцами, изучала испанский язык. В 2006 году окончила среднюю общеобразовательную школу Паррса Вуда.

    Родители развелись, воспитывала ее мама Джен. Женщине приходилось совмещать сразу несколько работ, чтобы прокормить себя и дочку.

    Актриса Холлидей Грейнджер
    Актриса Холлидей Грейнджер

    Ее актерская карьера началась в 6-летнем возрасте, когда друг матери, кастинг-агент, предложил маленькой девочке поучаствовать в съемках комедийной драмы «Тишина на набережной Престон». Малышка Холлидей сразу же загорелась этой идеей, ведь ей так нравилась картина «Леон» и юная Натали Портман в главной роли.

    Далее последовали и другие прослушивания. До 16 лет ее везде сопровождала мама, а после отпустила в «свободное плавание».

    Холлидей Грейнджер в детстве
    Холлидей Грейнджер в детстве

    В 2007 году Холлидей поступила в Лидский университет – крупнейший университет Великобритании. Но из-за плотного графика съемок ей пришлось перевестись на заочное отделение в Открытый университет.

    Однажды в интервью она призналась, что раньше об актерской карьере даже и не думала, ведь она мечтала стать мясником. Уж очень ей нравилось держать в руках сырое мясо. И даже в школе, когда уже активно снималась в кино, девочка подумывала о поступлении на нейрохирурга. Но в итоге из Грейнджер получилась талантливая актриса.

    Фильмы

    Начиная с 1995 года Холлидей регулярно снималась в сериалах и телефильмах, но в эпизодических ролях. По-настоящему ей удалось раскрыться в сериале «Робин Гуд», где она сыграла Мэг.

    Холлидей Грейнджер в фильме «Джейн Эйр»
    Холлидей Грейнджер в фильме «Джейн Эйр»

    После этой картины юную актрису стали утверждать на роли и приглашать в новые проекты. В 2011 году она появилась в фильме Кэри Фукунага «Джейн Эйр». Она сыграла Диану Риверс. Кинокритики положительно оценили картину, и в том же году фильм номинировали на «Оскар» в категории «Лучший дизайн костюмов».

    Холлидей Грейнджер в сериале «Борджиа»
    Холлидей Грейнджер в сериале «Борджиа»

    Всеобщую популярность Грейнджер принес сериал «Борджиа», рассказывающий историю знаменитого и скандального семейства Италии эпохи Возрождения. Ее героиня Лукреции Борджиа – единственная дочь папы Александра IV и его любовницы, итальянской куртизанки Ванноццы деи Каттанеи. Несмотря на исторические неточности, сериал тепло встретили зрители и его продлили еще на 2 сезона.

    В дальнейшем «исторические» роли стали в карьере Холлидей регулярными. Она и сама не раз говорила в интервью: так вышло, что ей постоянно достаются роли девушек из высшего общества прошлых веков. Также она отметила, что корсеты – это крайне удобная вещь.

    Холлидей Грейнджер в фильме «Большие надежды»
    Холлидей Грейнджер в фильме «Большие надежды»

    В 2012 она появилась в картине «Милый друг» по одноименному роману Ги де Мопассана. Ее коллегами на съемочной площадке были Роберт Паттинсон, Ума Турман, Кристина Риччи и другие.

    В 2013 году ей досталась главная роль в экранизации романа Чарльза Диккенса «Большие надежды». А в 2015 году на экраны вышла сказка «Золушка», где Холлидей сыграла сводную и вредную сестру главной героини.

    Софи Макшера, Кейт Бланшетт и Холлидей Грейнджер в фильме «Золушка»
    Софи Макшера, Кейт Бланшетт и Холлидей Грейнджер в фильме «Золушка»

    В 2016 году девушка поработала в не совсем привычном для нее жанре – она снялась в блокбастере «И грянул шторм», основанном на реальных событиях. В сюжете описывается случай 1952 года, когда четыре сотрудника береговой охраны в шторм, используя деревянные моторные лодки, пытались спасти экипажи двух нефтяных танкеров.

    Холлидей сыграла Мириам – невесту одного из этих парней. Девушка работает телеграфисткой, и когда ей приходится соединять звонок от возлюбленного Берни, Мириам говорит, что это тот человек, за которого она собирается замуж. Ее героиня сильна духом и полна решимости.

    Холлидей Грейнджер в фильме «И грянул шторм»
    Холлидей Грейнджер в фильме «И грянул шторм»

    В 2017 году с участием Грейнджер вышли сразу четыре картины. Она сыграла Люси Кэндэлл в исторической мелодраме «Моя кузина Рейчел». Фильм сняли по одноименному роману Дафны Дю Морье. В не менее красивом фильме «Тюльпанная лихорадка» ей досталась роль Марии.

    Но, пожалуй, самой необычной картиной, в которой участвовала актриса, стал сериал «Электрические сны Филипа К. Дика». Каждая серия – это отдельный рассказ культового американского фантаста Филипа Киндреда Дика. Все истории разделены временем и пространством, но объединяет их тема исследования природы человека.

    Холлидей Грейнджер в фильме «Моя кузина Рэйчел»
    Холлидей Грейнджер в фильме «Моя кузина Рэйчел»

    Также Грейнджер досталась роль в сериале «Страйк», который снимался по книгам Джоан Роулинг. Но теперь писательница «играет по-взрослому». Здесь нет ни Гарри Поттера, ни волшебства. В центре повествования – частный детектив Корморан Страйк и его молодая ассистентка Робин Эллакотт, которую как раз и играет Холлидей.

    Личная жизнь

    О личной жизни Грейнджер не любит распространяться. Она не ведет «Инстаграм», ее нет в Twitter. Правда, в сети есть фанатские страницы актрисы.

    Девушка встречалась с актером Гарри Тредэвэем. Он известен по роли доктора Виктора Франкенштейна в телесериале «Страшные сказки». Раньше в Сети регулярно появлялись их совместные фото. Но на данный момент неизвестно, вместе ли Холлидей и Гарри или уже расстались. Официальных заявлений никто из них не делал.

    Холлидей Грейнджер и Гарри Тредэвэй
    Холлидей Грейнджер и Гарри Тредэвэй

    Несмотря на то, что девушка – популярная актриса, она старается быть непубличным человеком. Разумеется, с красных дорожек она не убегает, но для папарацци актриса пока что не является лакомым кусочком. Грейнджер не попадала в громкие скандалы, не крутила романы с политиками, не делала пластики.

    Доподлинно лишь известно, что пока у нее нет ни мужа, ни детей.

    Холлидей Грейнджер сейчас

    В мае 2018 года запланирована премьера сериала «Патрик Мелроуз». Главную роль в картине сыграл Бенедикт Камбербэтч, известный по роли Шерлока Холмса. Главный герой – звезда-плейбой, аристократ и алкоголик Патрик Мелроуз. Это экранизация сразу пяти романов популярного британского автора, букеровского номинанта Эдварда Сент-Обина. Холлидей Грейнджер досталась одна из главных ролей – Бриджит Ватсон Скотт.

    Холлидей Грейнджер в 2018 году
    Холлидей Грейнджер в 2018 году

    Еще одна картина с ее участием находится в процессе производства – мелодрама «Расскажи это пчелам». Ее коллегой по съемочной площадке стала Анна Пэкуин. Им пришлось сыграть женщин нетрадиционной сексуальной ориентации. И события эти разворачиваются на фоне 50-х годов прошлого столетия, когда вокруг царят пуританские нравы. Точная дата премьеры пока неизвестна.

    Фильмография

    • 2011 – «Джейн Эйр»
    • 2011 – сериал «Борджиа»
    • 2012 – «Милый друг»
    • 2012 – «Большие надежды»
    • 2015 – «Золушка»
    • 2015 – «Любовник леди Чаттерлей»
    • 2016 – «И грянул шторм»
    • 2017 – «Тюльпанная лихорадка»
    • 2017 – сериал «Страйк»
    • 2017 – «Моя кузина Рэйчел»
    • 2017 – сериал «Электрические сны Филипа К. Дика»
    • 2018 – сериал «Патрик Мелроуз»

    Фото

    Холлидей Грейнджер: последние новости

    13 мая 2018 года начинается показ мини-сериала «Патрик Мелроуз». Герой, сыгранный Бенедиктом Камбербэтчем, — аристокр...

    Другие знаменитости