Анна Пэкуин

Анна Пэкуин
Имя:Анна Пэкуин ( Anna Paquin )
Дата рождения: 24 июля 1982 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 36 лет
Место рождения: Виннипег, Канада
Рост: 165
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (2 голоса)

    Анна Пэкуин: биография

    Юное дарование поразило кинокритиков и кинолюбителей талантом в 10 лет на съемках драмы "Пианино". В 11-летнем возрасте Анна Пэкуин стала обладательницей самой престижной и авторитетной премии «Оскар». Не имея специального образования, актриса доказала мастерство не только на экране, но и на сцене театра.

    Детство и юность

    Анна Пэкуин родилась 24 июля 1982 года в Канаде, в городе Виннипеге, в семье школьных учителей. Мать преподавала английский, а отец – физкультуру. Оба родителя девочки – выходцы из Новой Зеландии, куда и перебралась семья, когда Анне исполнилось четыре года.

    Анна Пэкуин в детстве
    Анна Пэкуин в детстве

    Пэкуины воспитывали троих детей, младшей из которых была будущая актриса. В детстве девочка увлекалась музыкой и спортом. Актерская карьера не входила в планы Анны, и она не мечтала о свете софитов и телекамерах. Зато еще школьницей обучилась игре на альте, виолончели и фортепьяно.

    Спортивные интересы также оказались обширными. Гимнастика, плавание, горные лыжи – вот далеко не полный список тренировок, которые посещала Анна. Пластичность и гибкость, кроме гимнастики, пригодились в балете, которым также увлекалась школьница.

    Анна Пэкуин в молодости
    Анна Пэкуин в молодости

    В 1995 году родители Пэкуин расстались, и юная новозеландка перебралась вместе с мамой в Лос-Анджелес, где окончила школу. Получив аттестат в 2000 году, девушка поступила в Колумбийский университет, но провела там всего год. К тому времени студентка уже активно снималась в кино и времени на учебу катастрофически не хватало. Анна выбрала карьеру актрисы, поэтому взяла академический отпуск, так и не завершив образование.

    Карьера

    На большом киноэкране девочка появилась в весьма нежном возрасте, причем совершенно случайно. В 1991 году девятилетняя Пэкуин за компанию со старшей сестрой и ее подругой отправилась на кастинг мелодрамы «Пианино» режиссера и сценариста Джейн Кэмпион. Кроме девочек, на роль претендовали 5000 конкуренток. Малышке удалось произвести впечатление на женщину, и роль Флоры Макграт досталась юной талантливой Анне.

    Анна Пэкуин в фильме «Пианино»
    Анна Пэкуин в фильме «Пианино»

    Пэкуин не имела никакого актерского опыта, кроме выступлений на школьной сцене, где она принимала участие в нескольких спектаклях.

    Роль Флоры оказалась объемной по тексту, ведь героиня по сюжету обеспечивала общение немой матери с окружающим миром. Кроме того, в кадре девочке пришлось говорить с шотландским акцентом. Несмотря на сложности, Анна блестяще справилась с задачей. Картина тепло принята критиками и кинолюбителями. А Анна удостоилась премии «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана.

    Анна Пэкуин с премией «Оскар»
    Анна Пэкуин с премией «Оскар»

    Для одиннадцатилетней девочки награда такого уровня стала настоящей неожиданностью. На церемонии вручения, выйдя на сцену, Пэкуин смогла произнести благодарственную речь только после 20-секундной растерянности.

    Неудивительно, что громкий старт карьеры принес в биографию малышки тысячи предложений на съемки. Только вот школьница не планировала расширять фильмографию и отвечала отказом. Впрочем, девочка снялась в трех рекламных роликах и подписала контракт с престижным агентством Уильяма Морриса.

    Анна Пэкуин в фильме «Маргарет»
    Анна Пэкуин в фильме «Маргарет»

    Следующая роль в кино пришлась на 1996 год, когда школьница появилась в роли юной Джейн Эйр в одноименной картине – экранизации романа Шарлотты Бронте. В том же году снялась в драме «Летите домой», где сыграла маленькую осиротевшую девочку, переезжающую к отцу.

    До окончания школы Анна участвовала в съемках еще нескольких фильмов и озвучила главную героиню в полнометражном аниме «Небесный замок Лапута» студии «Дисней». После окончания школы карьера актрисы продолжила взлет. Состоялся дебют на театральной сцене. Талант девушки получил оценку в номинациях и наградах театральных критиков и экспертов.

    Анна Пэкуин в фильме «Люди Икс»
    Анна Пэкуин в фильме «Люди Икс»

    Значимым этапом в карьере стало участие в эпопее о «Людях Икс». Анна работала на одной съемочной площадке с Хью Джекманом, Холли Берри, сыграв персонажа империи «Марвел» - мутанта Роуг.

    Насыщенный график съемок продолжился работами в картинах «Синий штат», «Маргарет», «Кошелек или жизнь», «Похороните моё сердце в Вундед-Ни». Последний принес номинацию «Эмми» за роль второго плана.

    Анна Пэкуин в сериале «Настоящая кровь»
    Анна Пэкуин в сериале «Настоящая кровь»

    В 2008 году на волне популярной после выхода «Сумерек» теме о вампирах на телеэкраны вышел сериал «Настоящая кровь». Анне досталась роль официантки с телепатическими способностями, влюбленной в вампира. Партнерами по съемкам стали Александр Скарсгорд, Кристин Бауэр, а также Стивен Мойер. Сериал полюбился телезрителям и выходил на протяжении семи сезонов до 2014 года.

    Личная жизнь

    С начала съемок «Настоящей крови» у Анны завязался роман с коллегой по площадке Стивеном Мойером. Персонажи сериала также любят друг друга, поэтому паре легко было сыграть трепетные чувства.

    Анна Пэкуин и ее муж Стивен Мойер
    Анна Пэкуин и ее муж Стивен Мойер

    В 2009 году молодые люди объявили о помолвке во время отдыха на Гавайях. Свадебная церемония состоялась год спустя в Малибу. Муж Пэкуин старше Анны и женат уже не впервые, от первого брака у мужчины двое детей. Анна подарила супругу малышей-близнецов Чарли и Поппи в 2012 году.

    Анна Пэкуин с детьми
    Анна Пэкуин с детьми и мужем

    В год свадьбы актриса снялась в социальном ролике в поддержку прав бисексуалов, фактически совершив каминг-аут. В ответ на разгоревшиеся слухи и сплетни новозеландская звезда заявила, что разговоры о нестандартной бисексуальной ориентации – правда. Однако за время карьеры Анна не замечена в связях с женщинами, а Мойер остается единственным любимым мужчиной.

    Анна Пэкуин сейчас

    Актриса продолжает сниматься в фильмах и сериалах. Режиссеры рады видеть талантливую женщину на площадке, и Анна не страдает от отсутствия предложений о работе.

    В 2017 году на телеэкраны вышли сразу два сериала с участием звезды Голливуда – «Бельвю», где актриса сыграла главную роль детектива, расследующей серию загадочных преступлений, связанных с похищением подростка-трансгендера. В 2018 году выйдет второй сезон полюбившегося зрителями многосерийного триллера.

    Анна Пэкуин в сериале «Бельвю»
    Анна Пэкуин в сериале «Бельвю»

    Вторая работа Пэкуин за последнее время – сериал «Она же Грэйс», основанный на одноименном романе Маргарет Этвуд.

    Помимо съемок, актриса занимается спортом, а именно кроссфитом. Фото и короткие видеозаписи тренировок женщина выкладывает на странице в «Инстаграме». Анна тщательно следит за внешностью, при росте 165 см весит 58 кг, придерживается правильного сбалансированного питания.

    Анна Пэкуин в 2018 году
    Анна Пэкуин в 2018 году

    Кроме того, занимается благотворительностью, как многие медийные персоны. Согласно публикациям в социальных сетях, актриса поддерживает работу организации, оказывающей помощь и поддержку людям с деменцией. Продолжает защиту прав людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Аватар актрисы в «Твиттере» в 2018 году представляет собой радужный флаг – символ движения ЛГБТ.

    Фильмография

    • 1993 – «Пианино»
    • 1996 – «Джейн Эйр»
    • 1997 – «Амистад»
    • 1999 – «Это все она»
    • 2000 – «Люди Икс»
    • 2000 – «Почти знаменит»
    • 2002 – «Тьма»
    • 2003 – «Люди Икс 2»
    • 2006 – «Люди Икс: последняя битва»
    • 2007 – «Синий штат»
    • 2008-2014 – «Настоящая кровь»
    • 2011 – «Маргарет»
    • 2017 – «Бельвю»
    • 2017 – «Она же Грэйс»

    Фото

    Другие знаменитости