Александр Скарсгард

Александр Скарсгард
Имя:Александр Скарсгард ( Александр Йохан Ялмар Скарсгорд )
Дата рождения: 25 августа 1976 г.
Возраст: 40 лет
Место рождения: Стокгольм, Швеция
Рост: 194
Деятельность: актер, режиссер
Семейное положение: не женат
    4,5/5 (141 голос)

    Александр Скарсгард: биография

    Александр Скарсгард - шведский актёр и режиссёр, ставший всемирно популярным после участия в вампирской саге «Настоящая кровь». Также он исполняет роль главного персонажа в одном из самых ожидаемых фильмов 2016 года «Тарзан. Легенда».

    Александр Скарсгард, чья фамилия должна правильно произноситься как Скарсгорд, родился в столице Швеции в 1976 году. Его мама Мю Гюнтер работала врачом, а отец Стеллан Скарсгард – довольно известный в своей стране киноактер. Александр стал их первым ребенком, но потом в семье появились еще дети. У актера есть сестра и аж шесть братьев. Кстати, двое из них, Густаф и Билл, тоже снимаются в кино.

    Сам же Александр впервые попал на съемочную площадку в возрасте 8-ми лет. Он был довольно востребованным ребенком-актером, но когда Скарсгарду исполнилось 15 лет, ему надоела популярность и невозможность спокойно погулять по улицам. Подросток бросает успешную карьеру и решает выучиться на архитектора. Впрочем, высшее образование в итоге он получил по другой специальности, а именно – по политологии.

    После колледжа молодой человек подписывает контракт с вооруженными силами Швеции и в 19 лет отправляется на службу в антитеррористическое подразделение береговой артиллерии Стокгольмского архипелага. Армия дала Скарсгарду возможность пересмотреть свою жизни. Парень начинает понимать, что зря бросил кино. Поэтому после демобилизации он решает возобновить карьеру, но сделать это уже на серьезном уровне. Молодой человек уезжает в Англию, где в Городском университете Лидса оттачивает английское произношение, а также изучает драматургию. В итоге Александр получает докторскую степень в области искусств.

    Следующей остановкой Скарсгарда стал Нью-Йорк, где находится отличная актерская школа «Мэримаунт Манхэттан». Уже тогда он мог закрепиться в Голливуде, но по семейным обстоятельствам был вынужден вернуться в Швецию, где и начал активно сниматься в большом кино, а также появляться в телевизионных сериалах.

    Фильмы

    Первой детской работой Александра Скарсгарда был фильм для маленьких зрителей «Оке и его мир». Потом было множество подобных картин, из которых стоит выделить семейную драму «Смеющийся пёс», но в 1989 году юный актер прерывает карьеру.

    Через 10 лет Александр вернулся в шведский кинематографов с помощью мелодрамы «Счастливый конец». Дома актер снимался и в таких проектах, как триллер «Ныряльщик», романтическая история «Стеклянные крылья» и семейная сага «Воздушные змеи из Хельсинки». Самая известная картина того периода – драма Отмана Карима «О Саре», за которую актер получил премию на Московском кинофестивале.

    Первым американским фильмом в карьере Скарсгарда стала комедия «Образцовый самец». Ему досталась роль странного парня, подрабатывающего фотомоделью. Широкую известность Александр получил после выхода на экраны военной драмы «Поколение убийц», а фэнтезийный телесериал «Настоящая кровь» сделал его популярным во всем мире. В этом многосерийном фильме он играет вампира Эрика Нортмана, владельца вампирского бара «Fangtasia». Также актер был задействован в видеоклипе певицы Леди Гага на песню «Paparazzi».

    Из множества последующих звездных ролей Александра Скарсгарда стоит выделить триллер «Соломенные псы», мелодраму «Развод в большом городе», сказочную ленту «Меланхолия», фильм ужасов «Затаившись» и необычную семейную историю «Дневник девочки-подростка». В 2016 году свет увидели комедия «Война против всех» и ожидаемая многими любителями кино приключенческая лента «Тарзан. Легенда».

    Личная жизнь

    Количество звездных романов Александра Скарсгарда просто зашкаливает. В родной Швеции у него были долгие серьезные отношения с девушкой, из-за которой актер и вынужден был вернуться домой после обучения в Нью-Йорке. Но когда между влюбленными произошел разрыв, Александр вновь уезжает в США и сменяет одну подружку за другой.

    Первой в череде избранниц Скарсгарда стала актриса и певица Аманда Сейфрид, затем – модель Изабелла Мико, звезда экшена «Битва Титанов». Еще одним мимолетным романом актера стали отношения с Эван Рэйчел Вуд, партнершей по сериалу «Настоящая кровь». А потом Александр влюбился по-настоящему.

    Девушкой, которая смогла вскружить голову шведскому ловеласу, стала знаменитая актриса Кейт Босуорт. Они были вместе более двух лет, причины их разрыва общественности неизвестны, но гораздо позднее Александр признавался, что зря не удержал Кейт.

    Далее имя актера связывали с Элизабет Олсен, одной из известных сестричек, и с популярной певицей Рианной, а также с молоденькой актрисой Эллен Пэйдж и зрелой красавицей Шарлиз Терон. Начиная с 2015 года Александр Скарсгард состоит в серьезных отношениях с британской телеведущей и фотомоделью Алекса Чанг.

    Актер известен как ярый фанат шведского футбола. Он болельщик стокгольмского клуба «Хаммарбю» и даже оказывал этой команде финансовую помощь, а также привлекал публику на матчи с помощью различных акций, например, раздавал на стадионе автографы.

    Фильмография

    • 2008 - Поколение убийц
    • 2008-2014 - Настоящая кровь
    • 2011 - Соломенные псы
    • 2011 - Меланхолия
    • 2012 - Морской бой
    • 2012 - Развод в большом городе
    • 2014 - Затаившись
    • 2015 - Дневник девочки-подростка
    • 2016 - Война против всех
    • 2016 - Тарзан. Легенда

    Фото

    Александр Скарсгард: последние новости

    Шведский актер Александр Скарсгард расстался с возлюбленной после двухлетнего романа. Звезда вампирской саги "Настоящ...

    Другие знаменитости