Джемма Чан

Джемма Чан
Имя:Джемма Чан ( Gemma Chan )
Дата рождения: 29 ноября 1982 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 175
Деятельность: актриса театра и кино, модель
Семейное положение: не замужем
    4,5/5 (168 голосов)

    Джемма Чан: биография

    Джемма Чан - английская актриса, продолжительное время снимавшаяся в основном в телесериалах, таких как «Люди», «Бедлам», «Шерлок», «По-братски» и многих других. Но в последнее время в биографии Джеммы Чан появляется все больше полнометражных фильмов, например, «Фантастические твари и где они обитают», «Лондонские поля» и «Стрэттон: Первое задание». Кроме того, она сделала успешную карьеру в модельном бизнесе и на театральной сцене.

    Джемма Чан
    Британская актриса | Группа ВК

    Джемма Чан родилась в столице Великобритании, но выросла в маленьком старинном городке Севенокс, расположенном в графстве Кент. Родители девочки были выходцами из Азии: мама, которая работает фармацевтом, еще совсем маленькой вместе с сестрой и родителями приехала из Китая, а отец, высококвалифицированный инженер, эмигрировал из Гонконга уже в зрелом возрасте.

    Джемма Чан
    Во время учебы снималась в фотосессиях | Группа ВК

    Джемма посещала школу для девочек «Newstead Wood School», а также получила классическое музыкальное образование по классу скрипки и фортепиано. Но, несмотря на то что Чан с детства проявляла творческие задатки, она поступила на юридический факультет колледжа при Оксфордском университете. И нужно отметить, что была там одной из лучших студенток, вследствие чего получила предложение присоединиться к известной в Англии адвокатской компании «Slaughter and May». Но к тому моменту девушка уже поняла, что хочет стать именно актрисой.

    Джемма Чан
    Мисс Чан могла стать квалифицированным юристом | Группа ВК

    Она отвергает заманчивое предложение, едет в Лондон и поступает в известную школу актерского мастерства при столичном драматическом театре. Ранее выпускниками этой студии были Колин Ферт, Пирс Броснан и другие британские звезды. А чтобы оплачивать недешевое образование и необходимые расходы, целеустремленная девушка пошла работать в одно из модельных агентств. Она не только появлялась в рекламе таких брендов, как «Nivea», «Nokia» и «Reebok», но и участвовала в реалити-шоу «Подиум. Битва моделей», в котором попала в лучшую тройку.

    Джемма Чан
    Не только актриса, но и фотомодель | Группа ВК

    В 2008 году мисс Чан получает диплом выпускницы Лондонского драматического центра и дебютирует на театральной сцене. Ее первой пьесой стала знаменитая «Турандот», после чего она ежегодно входит в актерский состав как минимум одного антрепризного спектакля. За эти годы актриса выступала на подмостках самых престижных лондонских театров.

    Фильмы

    На телевизионном экране в художественном фильме Джемма Чан впервые появилась в 2006 году в небольшой роли подросткового ужастика «Когда искушает зло». А после окончания актерской студии снималась в сериалах «Доктор Кто», «Шерлок», «Тайный дневник девушки по вызову». Первую известность актрисе принесла остросюжетная психологическая драма «Экзамен», за которой последовали мелодрама «Настоящая любовь», социальный сериал «Свидания» и телевизионная комедия «По-братски».

    Джемма Чан в фильме "Экзамен"
    В роли Китаянки в фильме "Экзамен" | Настоящее кино

    Немалый успех имел российско-американский триллер «Джек Райан: Теория хаоса», в котором Джемма сотрудничала с голливудскими звёздами Крисом Пайном, Кевином Костнером и Кирой Найтли, а также с российской актрисой Еленой Великановой. После этой работы девушку приметили представители руководства британского телепроекта «Люди» и пригласили ее на главную роль Аниты в этой высокорейтинговой фантастической драме.

    Джемма Чан в фильме "Люди"
    В роли Аниты в сериале "Люди" | Tunes.Zone

    Последние популярные фильмы Джеммы Чан – это фэнтези «Фантастические твари и где они обитают», в котором она работает в дуэте с Эдди Редмэйном, а также криминальный триллер «Лондонские поля» с Эмбер Хёрд и боевик «Стрэттон: Первое задание» с Домиником Купером.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Джеммы Чан не является такой вызывающей и бурной, как у некоторых других кинозвезд. Девушка уже много лет встречается с одним любимым человеком. Ее избранник – британский комик и актер Джек Уайтхолл, который известен в том числе тем, что считался одним из основных претендентов на роль Гарри Поттера до появления на кастинге Дэниела Рэдклиффа.

    Джемма Чан и Джек Уайтхолл
    Со своим возлюбленным Джеком Уайтхоллом | The Jewellery Editor

    Актриса до сих пор живет в Англии и не спешит перебираться поближе к Голливуду. Она ведет активную общественную жизнь, например, серьезно участвует в движении по защите прав человека. На  60-летней годовщине Декларации прав человека Джемма представила авторский документальный фильм «Амнистия», а также была официальным свидетелем в суде Олд-Бейли в деле против зачинщиков массовой резни возле лондонской станции метро Putney Bridge в 2013 году.

    Фильмография

    • 2009 - Экзамен
    • 2012 - Настоящая любовь
    • 2013 - Свидания
    • 2014 - Джек Райан: Теория хаоса
    • 2015 - По-братски
    • 2015 - Люди
    • 2015 - Образцовые семьи
    • 2016 - Фантастические твари и где они обитают
    • 2016 - Лондонские поля
    • 2016 - Стрэттон: Первое задание

    Фото

    Другие знаменитости