Елена Великанова

Elena Velikanova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (23 голоса)

    Биография

    Елена Великанова – актриса театра и кино, получившая известность как исполнительница главных ролей в российских мелодрамах и детективах. Как правило, героини Елены – искренние и открытые девушки. Сама артистка не скрывает, что многое для своих персонажей берет из собственного характера, хотя и не отрицает, что со временем стала более скрытной и осторожной в общении.

    Детство и юность

    Режиссеры часто предлагают Елене Великановой роли провинциалок, хотя актриса родилась и выросла в Москве. Дата рождения Великановой – 5 октября 1984 года. По национальности она русская. Позднее в семье появился младший сын Алексей. Он профессионально осваивает искусство игры на гитаре, получил образование в Англии.

    Отец Елены получил образование в МАИ, затем был ведущим, режиссером, диджеем на радио. Мать окончила инженерный факультет, но по специальности не работает – она директор ресторана. Лене повезло с семьей, потому что и бабушки, и дедушки, и родители всегда были за дочку горой, поддерживали любое решение.

    Елена Великанова и ее мама

    К тому же сестрой прабабушки Елены была певица Гелена Великанова. Будущая знаменитость с детства увлекалась творчеством: посещала художественную школу и музыкальную по классу фортепиано, пела в хоре. Вместе с ним побывала на гастролях во многих странах мира.

    Как любая девочка, Лена мечтала стать актрисой. В школе будущая артистка с удовольствием участвовала в любительских спектаклях – самооценке льстили главные роли. После выпуска Великанова решила поступать в театральный институт, поэтому подала документы сразу в 5 профильных вузов. Когда Елена объявила о своем решении родителям, те сказали: «Давай, дерзай!»

    Юное дарование приняли в Щепкинское училище. В 2005 году Великанова успешно окончила вуз. После вручения диплома Елена Сергеевна недолго поработала в театрах «Эрмитаж» и «Сфера», год выступала в антрепризе, однако в штат не вошла. Актриса говорит, что обожает театр и обязательно к нему вернется, а пока творческая биография Великановой связана с кино.

    Личная жизнь

    Исполнительница мало говорит о личной жизни. В 2010 году в жизни Елены произошли изменения – Великанова вышла замуж за бизнесмена Олега (фамилию супруга артистка держит в секрете). По словам звезды, познакомилась она с будущим мужем еще в юношеском возрасте, но только спустя время обратила на него внимание. Олег старше Елены на 2 года. Через 6 лет после знакомства между ними завязался роман. Вскоре молодые начали жить вместе.

    В браке родился сын Михаил. Беременность не помешала съемкам в кино. Актриса говорит, что иногда приходилось работать на площадке с малышом на руках. Семейная жизнь исполнительницы протекает счастливо, муж и жена считают, что дети – украшение и смысл существования, поэтому не собираются останавливаться на рождении одного малыша.

    Миша растет творческим ребенком. Он серьезно занимается в музыкальной школе. В 2018 году Елена с сыном записала несколько песен для проекта «Час земли». Также мальчик играет в футбол, вдобавок у него желтый пояс по карате.

    Елена Великанова без макияжа

    Помимо съемок в кино, Елена участвует в фотосессиях, хотя сама глянцевые журналы не читает – предпочитает классическую литературу. Великанова обожает путешествовать. Даже длительные перелеты не пугают ее, если предстоит интересная поездка. Например, в Австралию мама с сыном летели 30 часов.

    Фото из путешествий актриса выкладывает в собственном аккаунте в «Инстаграме». По словам артистки, отпуск она в основном проводит вместе с сыном, так как Олег много работает, но иногда супружеской паре удается вылететь на отдых вдвоем.

    Елена Великанова – разносторонне развитый человек. Она увлекается йогой, балетом, занимается конным спортом, зимой катается на сноуборде, а в летнее время бегает по парку. Благодаря спортивной подготовке при росте 170 см вес исполнительницы не превышает 54 кг.

    Летнее время семья Елены проводит на даче, которую еще в советское время получил ее дедушка в поселке журналистов. Вместе с друзьями и родными она любит гулять по лесу. Компания часто выбирается на конюшню, которая находится неподалеку.

    Фильмы

    Великанова начала сниматься в кино в 2005 году. Режиссер Елена Николаева предложила артистке сыграть провинциалку Славу в фильме «Попса». По сюжету героиня отправляется покорять Москву. Девушка талантлива и горда, хочет добиться популярности собственными силами.

    Актриса призналась, что если бы ее героиня отправилась в Голливуд, то вряд ли Великановой удалось так реалистично сыграть роль: сама Елена Сергеевна – «домашняя девочка». Показ фильма, в котором главные роли, помимо Великановой, сыграли Татьяна Васильева, Дмитрий Певцов, Лолита Милявская и Валерий Гаркалин, принес создателям $1,2 млн прибыли.

    Спустя время актриса попробовала силы в сериалах «Кулагин и партнеры», «Даша Васильева. Любительница частного сыска – 4», «Я не вернусь». В мелодраме 2006 года «9 месяцев» Елена Великанова примерила на себя образ медицинской сестры, сотрудницы перинатального центра. Знаменитости опять повезло с рабочей командой: Сергей Гармаш, Алексей Серебряков, Федор Бондарчук – вот звезды, с которыми сотрудничала исполнительница на этом проекте.

    Елена Великанова в фильме «Сван»

    Похожая роль досталась Елене и в фильме «Он, она и я» о сотрудниках и пациентах онкологического хосписа. Актриса перевоплотилась в барышню начала XX столетия, исполнив роль Любы в многосерийной саге «Моя Пречистенка». Через год последовала работа в детективной комедии «Агентство „ Алиби“» об организации, сотрудники которой помогают клиентам обеспечивать себе убедительные легенды для родных, близких или друзей.

    Через 2 года на экраны вышел фильм «Ванечка», в котором актриса сыграла Надю. За эту роль Елена получила приз Московского фестиваля молодежного кино. И снова героиня Великановой была девушкой из провинции, приехавшей поступать в столичный театральный институт.

    Исполнительница говорит, что малыш, сыгравший Ваню, пробудил в ней материнский инстинкт, так что на экране чувства из себя выжимать не пришлось. Помогали молодой артистке вжиться в образ и предлагаемые обстоятельствами партнеры по рабочей площадке: Андрей Панин, Сергей Баталов, Нина Русланова, Валерий Баринов, Алиса Гребенщикова.

    Елена Великанова в купальнике

    В этом же году актриса промелькнула в эпизоде драмы Владимира Наумова «Джоконда на асфальте». В сериале «Если нам судьба» артистка неожиданно предстала как сотрудник правоохранительных органов, который проводит собственное расследование.

    2008 год был плодотворным: Елена Великанова снялась сразу в нескольких картинах. В пародии «Самый лучший фильм» актриса претворила в жизнь главный женский образ киноленты – невесту героя Вадима Вольнова (Гарик Харламов) Настю. Несмотря на негативные отзывы критиков, в первый уик-энд сумма выручки от проката кинокомедии составила 400 млн рублей, что стало рекордом. В этом же году исполнительница засветилась в драме «Сван», сериале «Служба доверия», детективе «Я – телохранитель».

    После успеха на большом экране последовала череда главных ролей в телевизионных мелодрамах. В фильме «Время счастья» партнером Елены по рабочей площадке стал Игорь Костолевский, в сериале «Долгожданная любовь» артистка предстала в образе юной студентки. Следом друг за другом вышли картины «Река-море», «220 вольт любви», «Танец горностая», «Условия контракта» с участием знаменитости.

    Елена Великанова и Максим Щёголев

    В перерыве между съемками в российских сериалах Елена снялась в эпизодической роли в зарубежной ленте «Джек Райан». В 2015 году фильмография актрисы пополнилась работой в мелодраме «Соната для Веры», где речь пошла о семейной паре, которая решила переехать из провинциального городка в столицу.

    В 2016-м Елена исполнила главную роль в детективе «Гражданин Никто» об оперуполномоченном Максиме Орлове (Иван Оганесян). Он вернулся к реальности после многолетней комы и узнал, что убийца, которого оперативник ловил, все еще не пойман. Великанова сыграла Машу. 2017 год принес актрисе 4 премьеры, в которых Елена исполнила главные роли: «Дом у последнего фонаря», «Жених для дурочки», «Суфлер» и его продолжение – «Трюфельный пес королевы Джованны».

    Часто во время съемок исполнительнице приходится преодолевать препятствия. В интервью артистка упоминает, что, играя большую сцену в паре с Романом Полянским в фильме «Жених для дурочки», она находилась на морозе в легкой одежде, а снимаясь в сериале «Река-море», исполнительница прыгала с корабля в открытое море при том, что она никогда не ныряла.

    В 2018 году на экраны вышла мелодрама «Затмение» с участием актрисы. Партнером Елены Великановой по съемочной площадке стал Андрей Барило. В фильме речь пошла о влюбленном со школьной парты в свою одноклассницу герое, чувства которого заставляют его впоследствии маниакально преследовать избранницу.

    Елена Великанова сейчас

    В 2019 году Великанова подарила публике несколько ярких работ. Это главная роль Саши Корзухиной в фильмах «Мастер охоты на единорога», «Железный лес», «Клетка для сверчка». Все 3 картины созданы по детективам Анны Малышевой. Героиня Елены трудится реставратором, по совместительству помогает полиции с расследованием загадочных убийств. В серии фильмов также снялись Максим Щеголев и Дмитрий Бедерин.

    Сейчас актриса продолжает работать над уже известным образом, снимаясь в кинолентах «Черная месса», «Игра с тенью». Также исполнительница появится в продолжении нашумевшего проекта «257 причин, чтобы жить». В 2020 году с участием Великановой также начались съемки ленты «Так не бывает».

    Фильмография

    • 2005 — «Я не вернусь»
    • 2005 — «Попса»
    • 2007 — «Ванечка»
    • 2007 — «Он, она и я»
    • 2007 — «Самый лучший фильм»
    • 2008 — «Время счастья»
    • 2009 — «Если нам судьба»
    • 2011 — «Условия контракта»
    • 2014 — «Чужая война»
    • 2015 — «Соната для Веры»
    • 2016 — «Гражданин Никто»
    • 2017 — «Дом у последнего фонаря»
    • 2017 — «Жених для дурочки»
    • 2017 — «Суфлёр»
    • 2017 — «Трюфельный пёс королевы Джованны»
    • 2018 — «Затмение»
    • 2018 — «Отравленная жизнь»
    • 2018 — «Сфинксы северных ворот»
    • 2019 — «Ёлка на миллион»
    • 2019 — «Железный лес»
    • 2019 — «Клетка для сверчка»
    • 2019 — «Мастер охоты на единорога»
    • 2020 — «Чужие дети»