Иван Оганесян

Иван Оганесян
Имя:Иван Оганесян ( Ivan Oganesyan )
Дата рождения: 9 марта 1973 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 45 лет
Место рождения: Саратов, Россия
Рост: 187
Деятельность: российский актёр
Теги: актер
Семейное положение: гражданский брак
    5,0/5 (6 голосов)

    Иван Оганесян: биография

    Биография актера Ивана Оганесяна похожа на сценарий остросюжетного кино. Ивану Джонридовичу Оганесяну суждено было стать музыкантом: отец работал оперным певцом, мама была пианисткой. Ваня с младенчества ездил с родителями на гастроли и рос за кулисами оперного театра. Семья Оганесяна часто переезжала и меняла место пребывания. Папа и мама Ивана, как только получали заманчивое предложение, тут же паковали вещи и с легкостью направлялись осваивать новые театральные подмостки.

    Ваня родился 9 марта 1973 года в городе Саратове, но пошел в школу уже в Бишкеке. Потом родители получили предложение поработать в Ереване, но продержались там недолго и перебрались в Батуми. По национальности Оганесян – армянин, но считает себя русским.

    Актер Иван Оганесян
    Актер Иван Оганесян

    В доме мальчика постоянно звучала музыка – произведения классиков. Неудивительно, что еще в детском возрасте Иван потянулся к музыкальному искусству. Тем более, что в доме находился уникальный старинный инструмент – столетняя виолончель, на которой никто не играл. Когда-то ее подарил маме поклонник-виолончелист. Было обидно, что инструмент без дела покрывается пылью дома.

    Иван Оганесян решил это исправить и отправился в музыкальную школу. Но в Батуми хороших учителей игре на виолончели не оказалось. Знакомые посоветовали родителям отвезти сына в Минск. Там для юных талантов при местной музыкальной школе был интернат, в котором жили иногородние дети. Туда Иван и переехал в четырнадцать лет.

    В 1989 году юноша снова сменил город, поступив в московскую Центральную музыкальную школу при столичной консерватории. Но и там Оганесян надолго не задержался: вскоре поступил на музыкальный факультет при Российской академии театрального искусства.

    Иван Оганесян играет на виолончели
    Иван Оганесян играет на виолончели

    Там Иван понял окончательно, что музыка – это не то, что нужно. А потому будущий артист перешел на актерский факультет в том же РАТИ. Но учебу Оганесян не окончил, потому что прошел сложный кастинг в еврейский театр «Гешер» и поехал в Израиль. Там выяснилось, что из-за возникших проблем с документами надо возвращаться в Москву, где мосты были сожжены, обратно в РАТИ артиста не приняли. В тот сложный период выручила виолончель. Музыканта охотно приняли в столичный оркестр Театра оперетты. В оркестровой яме, наблюдая за происходящим на сцене, музыкант мечтал туда перебраться.

    Теракт на Дубровке

    Мечта выступать на сцене сбылась, когда Оганесяну исполнилось 29 лет. В труппе популярного в столице мюзикла «Норд-Ост» появилось вакантное место, которое Иван и занял. Выступления были ежедневными.

    23 октября 2002 года артист пришел на работу. Артист даже не догадывался, что в этот вечер Театральный центр на Дубровке станет эпицентром событий, ужаснувших мир. Трое суток артисты и зрители «Норд-Оста» были в заложниках у террористов. До сих пор Оганесяну тяжело вспоминать эти трагические часы. Потом Иван рассказал, что никак не мог поверить в реальность происходящего ужаса.

    Теракт на Дубровке
    Теракт на Дубровке

    Первое время после случившегося Иван Оганесян верил, что вот теперь с работой наладится, ведь вселенские законы просто обязаны компенсировать пережитый ужас. Но телефон молчал, предложений не поступало. Иван понял, что работа и новые роли не появятся, если не искать. И только тогда, когда молодой человек осознал это и начал посещать кастинги, ситуация изменилась.

    Фильмы

    Дебютной в кинематографической биографии Оганесяна стала эпизодическая роль шахматиста в ситкоме «Желанная». Затем последовали более заметные роли в телепроектах «Лебединый рай», «Только ты», «Спасти и выжить», «Персона нон-грата». В последних двух сериалах Иван играл уже довольно заметных персонажей. Благодаря этим популярным лентам, а также из-за трагичной истории с захватом в заложники артистов «Норд-Оста», актер получил первую популярность.

    Иван Оганесян в фильме «Подруга особого назначения»
    Иван Оганесян в фильме «Подруга особого назначения»

    Теперь Иван стал регулярно появляться в телепередачах, давал интервью. Вскоре Ивана Оганесяна стали узнавать на улицах. Актер стал все чаще сниматься в детективных и криминальных фильмах и сериалах, сказывались высокий рост (187 см) и «боевая» внешность Ивана, похожего как на заслуженного оперативника, так и на матерого преступника.

    В 2005-м году Оганесян сыграл в украинской картине «Подруга особого назначения», а затем появился в российских сериалах «Джентльмен сыска Иван Подушкин», «Всегда говори «Всегда» и «Снежная королева».

    В 2006-м году Оганесян уже играл одного из главных героев в детективной многосерийной ленте «Закон и порядок. Отдел оперативных расследований». Этот сериал принес артисту наибольшую удачу. Иван играл в сериале на протяжении четырех лет.

    Иван Оганесян и Виктория Маслова на съемках сериала "Спальный район"
    Иван Оганесян и Виктория Маслова на съемках сериала "Спальный район"

    В 2009-м Иван Оганесян сыграл главную роль в многосерийном фильме «Спальный район». Год спустя артист был утвержден как постоянный актер в молодежном сериале «Крем». Среди других значимых работ Оганесяна можно выделить телепроекты «Уравнение со всеми известными», «Охраняемые лица» и совместную работу с актрисой Ольгой Будиной в картине «Колье для снежной бабы».

    В 2010-м году Оганесян появился на экранах в непривычной для себя роли. Актер принял участие в программе «Танцы со звездами», где продемонстрировал хореографический талант. Партнершами Ивана по танцам стали Софико Шеварднадзе и Инна Свечникова.

    Последними наиболее известными работами артиста были сериалы «Лист ожидания» и популярный украинский детектив «Нюхач». Детективный сериал «Нюхач» критики часто сравнивают с американским и британским сериалами, иногда отмечая похожий уровень проработки, иногда называя дешевой подделкой под известные истории о внештатных детективах. Главного героя, эксперта с необычным обонянием, сыграл Кирилл Кяро, а Иван Оганесян исполнил роль друга, полковника Лебедева. В 2015-м году вышел второй сезон сериала «Нюхач».

    Иван Оганесян в сериале “Нюхач”
    Иван Оганесян в сериале “Нюхач”

    В 2013-м году Оганесян сыграл в другом сериале о криминальном мире - «Ловушка». Иван сыграл правую руку одной из значимых фигур мафиозного клана. Но больше всего телезрителям понравились не конфликты среди криминальных авторитетов, а любовная линия между персонажем Оганесяна и невестой босса, которую сыграла Валерия Ходос. Поклонники пары сделали множество любительских видеоклипов и коллажей, которые можно найти на фанатских форумах и в свободном доступе.

    Личная жизнь

    С будущей женой Анной, выпускницей экономического факультета МГИМО, артист познакомился в начале 2000-х. Как говорит сам Иван, отношения складывались непросто. И если бы не беременность Ани, неизвестно, как сложилась бы дальнейшая судьба. Но когда Оганесян узнал, что скоро станет папой, принял решение жениться.

    После рождения дочери Олеси семейная лодка все же дала трещину, окончательно разбившись о не налаженный быт. Бракоразводный процесс проходил бурно. Сейчас Анна Оганесян с дочерью проживает в Лондоне. С Олесей актер видится довольно часто и считает дочку ближайшим другом.

    Иван Оганесян
    Иван Оганесян

    По информации некоторых СМИ, в данное время личная жизнь артиста налажена. Иван состоит в гражданском браке с женщиной по имени Елена, украинкой, жительницей столицы Латвии. В 2015-м году Оганесян стал отцом двух девочек-близняшек Александры и Евгении. Во второй семье актер воспитывает еще двух приемных детей – старших дочерей супруги. Фото счастливого семейства вскоре появились в открытом доступе в Интернете.

    Иван Оганесян ведет закрытый образ жизни, предпочитая общаться с друзьями в реальной жизни. Поэтому у артиста нет собственных страничек в социальных сетях, в том числе и «Инстаграме».

    Иван Оганесян сейчас

    В 2016-м году актер сыграл сыщика Максима Орлова в детективной мелодраме «Гражданин Никто». В фильме речь пошла о расследовании запутанного дела, во время которого детектив получает травму головы, впадает в кому и просыпается только через 20 лет в новой реальности. За это время многое изменилось, кроме одного – опасный преступник так и не найден. В фильме также снялись звезды российского кинематографа Ирина Пегова, Антон Макарский, Михаил Ефремов, Ольга Ломоносова.

    Иван Оганесян в сериале «Гражданин Никто»
    Иван Оганесян в сериале «Гражданин Никто»

    В комедии «Я люблю своего мужа», вышедшей на экраны в конце года, режиссер Дмитрий Петрунь представил зрителям современный вариант сюжета оперетты «Летучая мышь». Немолодой Сергей, которому надоела жена Ольга (Екатерина Климова), решается завести роман на стороне. По переписке мужчина знакомится с таинственной Эммой, с которой и начинает встречаться при странных обстоятельствах.

    2017 год принес Оганесяну продолжение истории о Нюхаче, где актер вновь предстал в роли напарника необычного сыщика (Кирилл Кяро). Иван также получил роль в криминальной драме «Вдовы», в котором речь пошла о четырех женщинах (Ольга Кабо, Эвелина Бледанс, Анна Носатова, Светлана Кожемякина), объединивших усилия в поисках убийц собственных мужей.

    В апреле 2017 года на телеканале «Рен-ТВ» начался показ сериала «Отцы», где главного героя Олега, пустившегося на спасение собственной дочери, попавшей в руки к террористам, сыграл Иван Оганесян. В мелодраме «Трое в лабиринте» артист предстал перед зрителями в образе обманутого супруга, который воспитывал всю жизнь чужую дочь.

    Актер Иван Оганесян
    Актер Иван Оганесян

    В комедии «Министерство», которая готовится к выпуску, актер совместно с Кириллом Сафоновым перевоплотился в государственного чиновника. У молодых замов жизнь загружена рабочими и личными проблемами. Сейчас артист участвует в съемках еще двух картин – медицинского сериала «Три дня на любовь» и мелодрамы «В чужом краю».

    Фильмография

    • 2004 — «Только ты»
    • 2004 — 2006 — «Моя прекрасная няня»
    • 2005 — «Подруга особого назначения»
    • 2006 — «Снежная королева»
    • 2007 — «Мужская интуиция»
    • 2008 — «Уравнение со всеми известными»
    • 2009 — «Крем»
    • 2011 — «Москва. Три вокзала»
    • 2011 — «Дублерша»
    • 2013 — «Нюхач»
    • 2016 — «Я люблю своего мужа»
    • 2017 — «Отцы»

    Фото

    Иван Оганесян: последние новости

    С понедельника, 2 октября, стартует третий сезон любимого российскими телезрителями сериала «Нюхач». Сюжет раскроет н...
    В воскресенье, 23 апреля, телеканал «РЕН ТВ» покажет сериал «Отцы». Это остросюжетная картина, рассказывающая о похищ...

    Другие знаменитости