Инна Свечникова

Inna Svechnikova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Хореограф и танцовщица Инна Свечникова известна по ряду телевизионных проектов, главным из которых стали «Танцы со звездами». Пластичная и харизматичная участница ярко проявила себя в нескольких сезонах шоу. Не стал исключением и 11-й, вышедший на экраны весной 2020 года.

    Детство и юность

    Танцовщица родилась 21 сентября 1986 года в Новосибирске. Детство Инны прошло вдали от столицы и ярких шоу. Девочка ходила в школу, а свободное время посвящала занятиям хореографией. В то время как большинство детей ее возраста резвились во дворе, Свечникова посещала школу танцев, и это увлечение определило дальнейший вектор биографии.

    Инна Свечникова с мужем и сыном

    Танцевально-спортивный клуб «Дуэт», где девушка встала в пару с Андреем Филипповым, открыл возможность для участия в состязаниях по спортивным и бальным танцам. Инна соревновалась и становилась призером чемпионатов российского и европейского уровня. Упорство позволило ей добиться звания мастера спорта и стать чемпионкой России по латиноамериканскому направлению в 2003 году.

    Профессиональное образование Свечникова получала в Москве, в частной академии образования Натальи Нестеровой. После завершения спортивной карьеры Инна устроилась работать тренером в столичный фитнес-центр, где нередко пересекалась со знаменитостями. Например, занималась с Тиной Канделаки, которая и предложила танцовщице попробовать силы в телепроекте «Танцы со звездами».

    Личная жизнь

    Первым мужем Инны стал кубинец Антонио Фернандес. Они счастливо жили вместе в сталинской высотке в центре Москвы, однако со временем их личная жизнь разладилась. Последовал развод, после которого Свечникова предприняла вторую попытку создать семью. С избранником Антоном Старцевым ее свели танцы: мужчина по профессии также хореограф.

    Инна Свечникова и Антон Старцев

    Свадьба состоялась в 2016-м, а 3 года спустя Инна родила сына Богдана. Появление малыша не заставило женщину поставить карьеру на паузу — она продолжила работать в студии Park City Dance и к тому же находила время для участия в шоу. Вместе с ребенком семья отправлялась в заграничные путешествия, откуда Свечникова с удовольствием выкладывала фото в «Инстаграме». Судя по снимкам в купальнике, рождение сына не повлияло на стройность фигуры танцовщицы: при росте 169 см она весит 58 кг.

    «Танцы со звездами»

    «Танцы со звездами» стартовали на канале «Россия» в 2006 году. Инна отправилась на кастинг в 2009-м. Оказалось, что для участия в проекте одних танцевальных навыков недостаточно. Понадобилось умение держаться в кадре, красиво выражать мысли и находчиво реагировать на комментарии. Со всем этим у Свечниковой проблем не оказалось, и она стала участницей 4-го сезона телепередачи, которую вели Максим Галкин и Дарья Спиридонова.

    Суть шоу в том, что на паркете соревнуется пары, в каждой из которых один партнер — профессиональный танцор, а другой — звезда шоу-бизнеса. Инне выпало танцевать с певцом Ираклием Пирцхалавой.

    Инна Свечникова и Евгений Ткачук

    В других сезонах Свечникова попадала в дуэты с актерами Иваном Оганесяном и Евгением Ткачуком. Несмотря на то, что пробиться в финал женщине не удавалось, опыт участия она вспоминает с теплом.

    На съемках шоу Инна станцевала много ярких танцев — аргентинское танго, сальсу, румбу, а также применила талант хореографа-постановщика. Она не только получила известность у публики, но и обрела настоящих друзей как среди знаменитостей, так и в профессиональной среде, ведь в «Танцах со звездами» появлялись самые яркие персоны российской танцевальной индустрии. В жюри сидели Алла Сигалова, Николай Цискаридзе, Егор Дружинин, а в конкурсной программе участвовали Николай Пантюхин, Дмитрий Черныш, Евгений Папунаишвили и другие.

    Инна Свечникова сейчас

    После 4-летнего перерыва на канале «Россия-1» вновь решили вернуться к программе «Танцы со звездами», выпустив в эфир 11-й сезон шоу 5 апреля 2020 года. Передача выходит по воскресеньям, а ведет ее Андрей Малахов. На старт соревнования вышли 12 пар, в числе которых Инна Свечникова и актер Иван Стебунов.

    Инна Свечникова и Иван Стебунов на проекте «Танцы со звездами»

    Начало состязания сложилось для дуэта удачно: они этап за этапом продвигаются по проекту, получая высокие оценки жюри и поддержку телезрителей. 24 мая — день финала, когда определяется победитель сезона.

    Сейчас Инна продолжает воспитывать сына, работать в танцевальной студии, заниматься постановкой свадебных танцев для влюбленных пар и выступать на мероприятиях.

    Проекты

    • «Танцы со звездами»
    • «Звездные танцы»
    • «Танцуй, танцуй!»
    • «Танго со звездами»
    • «Большой джаз»