Евгений Морозов

Evgeniy Morozov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
в гражданском браке с Маруся Зыкова
Соцсети
    4,4 / 5 (13 голосов)

    Биография

    Часто в клипах российских музыкантов можно встретить представителей актерской профессии. Мари Ворожи (она же Марина Ворожищева) снялась в видео поп-рок-группы «Звери». Ее коллега Евгений Морозов был замечен в кадрах ролика исполнительницы Elvira T. Юлия Топольницкая внесла свою лепту в популярность хита «Экспонат» группировки «Ленинград», а Светлана Ходченкова пребывала в 10-минутном «Экстазе» этого же коллектива.

    Детство и юность

    В конце лета 1983-го, 21-го августа, симферопольская семья Морозовых пополнилась новым членом — сыном Женей. В детстве он не мечтал связать свою жизнь с актерством, родители его также находились далеко от искусства. В школьные годы в сферу интересов мальчика входил спорт — скалолазание и футбол, а также литература с КВН.

    «В школе я был активным маменькиным сынком и очень многому научился у хулиганов, которые меня регулярно били. Что касается родителей, то они гордятся моими профессиональными достижениями и продолжают спрашивать, одет ли я по погоде и хорошо ли питаюсь. Обожаю их», — признавался Евгений в интервью.
    Евгений Морозов в детстве и сейчас

    Тяга к лицедейству проснулась только в старших классах благодаря влюбленности в девушку по имени Ксения Рубаненко. Чтобы привлечь ее внимание, парень перевоплотился в настоящего шута — постоянно веселил окружающих и что-то изображал.

    За месяц до выпускного вечера к подопечному подошла учительница русского языка и литературы, протянула листок с адресом театрального училища и посоветовала поступать именно туда. Юноша рекомендации преподавателя внял, без труда сдал экзамены, но учился без особого энтузиазма. А впоследствии и вовсе решил все бросить и попытать счастье в Москве, оставив службу в крымском храме Мельпомены.

    Столица России встретила Евгения весьма дружелюбно. Молодой человек поступил во ВГИК имени Сергея Герасимова, где попал на курс народного артиста РФ Игоря Ясуловича.

    Личная жизнь

    На момент знакомства с нынешней избранницей Марусей Зыковой прямо на съемочной площадке сериала «Лондонград. Знай наших!» мужчина был женат. Женщина же до встречи с ним состояла в гражданском браке с Русланом Сорокиным, от которого 6 ноября 2010-го родила дочь Мирру.

    Однако судьба решила иначе, и вскоре из коллег актеры превратились в пару. Артистка признавалась, что сразу заприметила Женю среди остальных: Морозов выделялся умом и начитанностью. А он в свою очередь предварительно погуглил информацию о сотруднице и подумал, что она не для него. Почти полгода им понадобилось для того, чтобы притереться и посмотреть друг на друга другими глазами.

    Евгений Морозов и Маруся Зыкова
    «Почти в самом начале нашего романа я сломал себе шею, лежал дома, жаловался на жизнь и возмущался. А Маруся полгода самоотверженно за мной ухаживала. Это давалось нелегко обоим. Но за это время мы максимально проверили друг друга на прочность», — рассказывал Морозов о личной жизни.

    Мария, вспоминая старт их отношений, сообщила, первые 2 года они как будто взаимно пытались восполнить то, что им недодали бывшие партнеры и родители. Влюбленные постоянно открывают в себе что-то новое и не перестают публиковать нежные совместные фотографии в «Инстаграме».

    Евгений (рост 185 см) восхищается кулинарными способностями и прозорливостью дамы сердца. А она переняла от любимого страсть к утренним и вечерним пробежкам и пребывает в восторге от его творческого потенциала. Дату свадьбы чета называть пока не спешит, но и не отрицает, что в будущем церемония обязательно случится.

    Фильмы

    Сразу по приезде в Москву парень начал активно сниматься в кино. Мелькнув во «Внуке космонавта» и «Солдатах», Евгений получил роль в сериале о семье для всей семьи «Воронины». Талант молодого симферопольца не остался незамеченным многими режиссерами, и его фильмография исправно пополнялась.

    Евгений Морозов и Александра Никифорова в сериале «Невеста комдива»

    Морозову посчастливилось сняться в гроссмановской «Жизни и судьбе», засветиться в военном «Пепле» и комедийном «Лондонграде. Знай наших!» и сыграть главного героя в «Москва, я терплю тебя».

    Параллельно с плодотворными съемками артист выходил и на театральную сцену Культурного центра имени Всеволода Мейерхольда, перевоплотившись, например, в Антона Гвоздарева в спектакле «Житейское дело».

    Евгений Морозов сейчас

    Только российские телезрители досмотрели мелодраму о поисках любви в современном городе «Город влюбленных» с участием Морозова, как на экраны с ним вышли сразу три кинокартины.

    После Международного женского дня ‒ 2020 состоялась премьера «Невесты комдива», где партнершей актера стала Александра Никифорова. 23 марта настал черед и «Заступников» по книге Дины Каминской «Записки адвоката». А в апреле творческую биографию знаменитости пополнила «Зулейха открывает глаза» по резонансному роману Гузель Яхиной.

    Помимо упомянутых работ, Евгений Владимирович задействован в фильме «Дед Морозов», основанном на реальных событиях, и в мелодраме «Идти до конца».

    Фильмография

    • 2007 ‒ «Внук космонавта»
    • 2008 ‒ «Солдаты-14»
    • 2009–2019 ‒ «Воронины»
    • 2012 ‒ «Жизнь и судьба»
    • 2013 ‒ «Пепел»
    • 2014 ‒ «Уйти, чтобы вернуться»
    • 2015 ‒ «Лондонград. Знай наших!»
    • 2015 ‒ «Москва, я терплю тебя»
    • 2017 ‒ «Королева «Марго»
    • 2017 ‒ «Оптимисты»
    • 2018 ‒ «Изморозь»
    • 2019 ‒ «Город влюбленных»
    • 2020 ‒ «Заступники»
    • 2020 ‒ «Зулейха открывает глаза»
    • 2020 ‒ «Невеста комдива»