Евгений Морозов

Evgeniy Morozov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
в гражданском браке с Маруся Зыкова
Соцсети
    4,5 / 5 (24 голоса)

    Биография

    В кино Евгению Морозову часто приходилось играть настоящих героев. Во многом, по признанию знаменитости, умение проникать «в кожу» своего персонажа стало возможным лишь тогда, когда он, наконец, наладил личную жизнь. А ее, к слову, актер старался оберегать от лишних глаз.

    Детство и юность

    В конце лета 1983-го, 21-го августа, симферопольская семья Морозовых пополнилась новым членом — сыном Женей. В детстве он не мечтал связать свою жизнь с актерством, родители его также находились далеко от искусства. В школьные годы в сферу интересов мальчика входил спорт — скалолазание и футбол, а также литература с КВН.

    «В школе я был активным маменькиным сынком и очень многому научился у хулиганов, которые меня регулярно били. Что касается родителей, то они гордятся моими профессиональными достижениями и продолжают спрашивать, одет ли я по погоде и хорошо ли питаюсь. Обожаю их», — признавался Евгений в интервью.

    Тяга к лицедейству проснулась только в старших классах благодаря влюбленности в девушку по имени Ксения Рубаненко. Чтобы привлечь ее внимание, парень перевоплотился в настоящего шута — постоянно веселил окружающих и что-то изображал.

    За месяц до выпускного вечера к подопечному подошла учительница русского языка и литературы, протянула листок с адресом театрального училища и посоветовала поступать именно туда. Юноша рекомендации преподавателя внял, без труда сдал экзамены, но учился без особого энтузиазма. А впоследствии и вовсе решил все бросить и попытать счастье в Москве, оставив службу в крымском храме Мельпомены.

    Столица России встретила Евгения весьма дружелюбно. Молодой человек поступил во ВГИК имени Сергея Герасимова, где попал на курс народного артиста РФ Игоря Ясуловича.

    Фильмы

    Сразу по приезде в Москву парень начал активно сниматься в кино. Мелькнув во «Внуке космонавта» и «Солдатах», Евгений получил роль в сериале о семье для всей семьи «Воронины». Талант молодого симферопольца не остался незамеченным многими режиссерами, и его фильмография исправно пополнялась.

    Морозову посчастливилось сняться в гроссмановской «Жизни и судьбе», засветиться в военном «Пепле» и комедийном «Лондонграде. Знай наших!» и сыграть главного героя в «Москва, я терплю тебя».

    Параллельно с плодотворными съемками артист выходил и на театральную сцену Культурного центра имени Всеволода Мейерхольда, перевоплотившись, например, в Антона Гвоздарева в спектакле «Житейское дело».

    Только российские телезрители досмотрели мелодраму о поисках любви в современном городе «Город влюбленных» с участием Морозова, как на экраны с ним вышли сразу три кинокартины.

    После Международного женского дня ‒ 2020 состоялась премьера «Невесты комдива», где партнершей актера стала Александра Никифорова. 23 марта настал черед и «Заступников» по книге Дины Каминской «Записки адвоката».

    А в апреле творческую биографию знаменитости пополнила «Зулейха открывает глаза» по резонансному роману Гузель Яхиной. Интересно, что после предложения продюсеров изначально Евгений отказался от роли. Его позвали повторно через месяц, актер решил дать шанс этому проекту и пришел на пробы.

    Когда Морозов услышал имена актеров, которые примут участие в сериале, он уже не сомневался, как сильно ему повезло поработать со звездами Чулпан Хаматовой, Юлией Пересильд, Сергеем Маковецким.

    На съемках артист носил плащ — как оказалось, он не был сшит специально для ленты, то есть его когда-то действительно носил сотрудник НКВД. Любовные сцены с Хаматовой давались исполнителю легко, несмотря на низкую температуру. А вот самым тяжелым с психологической точки зрения был момент, когда персонаж Евгения зачеркивал фамилии убитых раскулаченных людей. Особенно формулировка «убыл», которую актеру приходилось писать на этих строчках, казалась ему бездушной.

    Личная жизнь

    Первой женой актера стала Татьяна. Брак был заключен в молодости, Евгений тогда учился во ВГИКЕ, а его супруга жила в Симферополе. Через 4 года он забрал жену в Москву. Всего в статусе мужа Морозов пробыл 6 лет, за это время они пережили многое — и безработицу, и безденежье. В передаче «Судьба человека» исполнитель признал, что сам стал инициатором развода: ему не хватило терпения пережить кризисы. Сейчас он искренно жалеет о своем поступке — именно о том, как преподнес свое решение бывшей возлюбленной, это было некрасиво и неуважительно.

    На момент знакомства с нынешней избранницей Марусей Зыковой на съемочной площадке сериала «Лондонград. Знай наших!» мужчина тогда был месяц как разведен. Актриса же до встречи с ним состояла в гражданском браке с Русланом Сорокиным, от которого 6 ноября 2010-го родила дочь Мирру.

    Вскоре из коллег актеры превратились в пару. Артистка признавалась, что сразу заприметила Женю среди остальных: Морозов выделялся умом и начитанностью. А он в свою очередь предварительно погуглил информацию о сотруднице и подумал, что она не для него. Почти полгода им понадобилось для того, чтобы притереться и посмотреть друг на друга другими глазами.

    «Почти в самом начале нашего романа я сломал себе шею, лежал дома, жаловался на жизнь и возмущался. А Маруся полгода самоотверженно за мной ухаживала. Это давалось нелегко обоим. Но за это время мы максимально проверили друг друга на прочность», — рассказывал Морозов о личной жизни.

    Мария, вспоминая старт их отношений, сообщила, первые 2 года они как будто взаимно пытались восполнить то, что им недодали бывшие партнеры и родители. Влюбленные постоянно открывают в себе что-то новое и не перестают публиковать нежные совместные фотографии в «Инстаграме» и во «ВКонтакте».

    Евгений (рост 185 см) восхищается кулинарными способностями и прозорливостью дамы сердца. А она переняла от любимого страсть к утренним и вечерним пробежкам и пребывает в восторге от его творческого потенциала. Дату свадьбы чета называть пока не спешит, но и не отрицает, что в будущем церемония обязательно случится.

    Евгений Морозов сейчас

    В самом начале 2021-го актер попробовал себя в новом амплуа — Морозов принял участие в проекте «Танцы со звездами». Его партнершей и наставницей стала танцовщица и хореограф Инна Свечникова. Соперниками пары оказались рэпер Давид Манукян, актриса Екатерина Гусева, певец Сергей Лазарев и другие звезды.

    Ключевую роль актер сыграл в детективной ленте «Тайна Лилит», в сюжете которой он предстал в образе капитана полиции Рощина. А неоценимую помощь в расследованиях ему оказывает девушка со сверхъестественными способностями Лера, выступающая в популярном шоу под псевдонимом Лилит (Александра Власова).

    В «Инстаграме» исполнитель написал, что на съемках актеры получили большую свободу — сами правили свои реплики прямо во время репетиций, разводили мизансцены. А еще в этой работе он, как и коллеги, не знал, кто же преступник, поэтому вынужден был также со своим персонажем мучиться догадками.

    Фильмография

    • 2007 ‒ «Внук космонавта»
    • 2008 ‒ «Солдаты-14»
    • 2009–2019 ‒ «Воронины»
    • 2012 ‒ «Жизнь и судьба»
    • 2013 ‒ «Пепел»
    • 2014 ‒ «Уйти, чтобы вернуться»
    • 2015 ‒ «Лондонград. Знай наших!»
    • 2015 ‒ «Москва, я терплю тебя»
    • 2017 ‒ «Королева «Марго»
    • 2017 ‒ «Оптимисты»
    • 2018 ‒ «Изморозь»
    • 2019 ‒ «Город влюбленных»
    • 2020 ‒ «Заступники»
    • 2020 ‒ «Зулейха открывает глаза»
    • 2020 ‒ «Невеста комдива»
    • 2021 – «Тайна Лилит»

    Интересные факты

    • Морозов пробовал свои силы в качестве сценариста («Последствия», «Оптимисты», «Лондонград. Знай наших!»), режиссера и продюсера («Первая любовь»). «Я начал писать сценарии, даже сделал 6 серий для 2-го сезона “Лондонграда”. Это очень увлекательный процесс, который затягивает. Полтора года писал 8-серийную историю об отце и сыне, если честно, это моя история. Прежде всего, мне самому хотелось разобраться со своими отношениями. И мне это помогло», — рассказывал артист.
    • Актер признавался, что в детстве он пересмотрел множество голливудских фильмов. Но больше всего ему понравились «Смертельное оружие» Ричарда Доннера, труды братьев Коэн, сериалы «Лютер» и «Семья».
    • Примерно в 2015-м мужчина прошел 10-дневный курс медитации (випассана) в Подмосковье — без связи с внешним миром, алкоголя, никотина, чтения книг и общения с другими участниками курса. Эксперимент помог Евгению вернуться и прислушаться к себе.
    • В список коллег, сейчас вдохновляющих и подбадривающих Морозова, он трижды поместил Венсана Касселя, а также Мэттью Макконахи, Бенедикта Камбербэтча, Марка Руффало, Уиллема Дефо и Михаила Ефремова.
    • Кажется, что рано или поздно Евгений и Маруся должны были встретиться, ведь в родном городе мужчины живет бабушка его возлюбленной.