Анастасия Панина

Anastasiya Panina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
Соцсети
    4,5 / 5 (56 голосов)

    Биография

    Творческая биография Анастасии Паниной — дело случая. Случайно родственница увидела в газете объявление о съемках сериала «Бедная Настя» и посоветовала старшекласснице попробовать. На кастинге присутствовал декан актерского факультета Школы-студии МХАТ, направивший Настю учиться к Роману Козаку. Последний руководил не только курсом, но и Театром имени А. С. Пушкина. Его сцене Панина верна и сейчас и другой не хочет.

    Детство и юность

    Анастасия родилась в городе Северо-Задонске Тульской области. Отец Владимир Панин всю жизнь проработал на шахте, мать Валентина — на птицефабрике. С рано ушедшим из жизни Андреем Паниным, родство с которым ей ошибочно приписывают, актриса пересекалась в театре, однако лично знакома не была.

    В детстве Настя организовывала творческие мероприятия и активно участвовала в жизни школы. Как и старшая сестра Ольга, посещала секцию художественной гимнастики, где получила звание кандидата в мастера спорта.

    По окончании школы Панина уехала в столицу, с отличием окончила Школу-студию МХАТ, стала первой девушкой, получившей премию имени Михаила Москвина-Тарханова за владение пластическим искусством (до Анастасии награду получали только юноши).

    Фильмы

    Спортивная подготовка пригодилась Анастасии в приключенческой ленте «Скалолазка и последний из седьмой колыбели». В фильме ее партнером стал Дмитрий Нагиев, будущий экранный ухажер из ситкома «Физрук». После выхода этого сериала Панину, сыгравшую учительницу русского языка и литературы Татьяну, частенько зовут именем героини.

    В «Физруке» снялся и муж артистки Владимир Жеребцов. В числе совместных проектов супругов — мелодрама «Доктор Тырса», криминальная лента «Ложь во спасение», детективная мелодрама «Горная болезнь».

    Яркой страницей в фильмографии исполнительницы стала комедия «Психологини». В сериале Анастасия с Софьей Каштановой, своей бывшей однокурсницей, и Анной Старшенбаум сыграли подруг-психологов, помогающих не столько клиентам, сколько друг другу. Несмотря на то что сюжет картины вызвал у многих профессионалов возмущение, родной отец Анны — доктор наук и практикующий психотерапевт — остался доволен результатом.

    Осенью 2019 года ожидалась премьера фильма «Физрук спасает Россию», в котором Анастасия Панина должна была вернуться к образу учительницы. Но официальная группа проекта во «ВКонтакте» уведомила, что съемки остановлены и на экраны выйдет, скорее всего, следующий сезон самого сериала. По слухам, с процессом создания полнометражного комедийного боевика не справился режиссер, плюс не хватило финансирования.

    Театр

    Несмотря на свою популярность в кино, актриса отдает предпочтение театру. По словам Анастасии, на сцене нет права на ошибку, основная работа проводится на репетициях, в отличие от съемочного процесса. К тому же сильную привязанность к театральным подмосткам вызывает непосредственное общение со зрителем.

    В текущем репертуаре Пушкинского театра Панина занята в спектаклях «Дом, который построил Свифт», «Материнское поле». Кроме того, исполнительница участвует а музыкально-поэтическом проекте «#ГЛУХИЕСОГЛАСНЫЕ» культурного центра «Москвич» совместно с MOTASHNЕ́V CENTER.

    Личная жизнь

    В личной жизни Анастасия — примерная жена и мать. Отношения с будущим мужем Владимиром Жеребцовым зародились во время участия в спектакле «Пули над Бродвеем». Знаковой фразой стала реплика героя «Мы поженимся, и у нас будут дети». В 2010 году актеры стали родителями дочери Александры. Интересным образом актриса узнала о своей беременности: ее потянуло на бутерброды с красной икрой, которую она до этого не любила.

    Появление ребенка в семье стало поводом для приглашения актрисы в качестве телеведущей в игровое шоу канала «Дисней» «Мама на 5+». По словам Паниной, благодаря этому проекту она узнала много нового о воспитании детей.

    В совместной жизни актеров были сложные моменты. Настя и Владимир расставались на год. Ссоры в семье случаются до сих пор, но теперь это по большей части разногласия по поводу воспитания Саши. Роль строгого родителя достается отцу, а мама выступает «добренькой».

    Семья любит путешествовать на море, дочку актеры стали брать в поездки, едва той исполнилось 10 месяцев. У девочки уже обнаружилась масса талантов — и в музыке, и в рисовании, в школе она успешно осваивает шахматы. Но родители специально ни на чем не настаивают, полагая, что Александра, став постарше, выберет увлечение сама.

    Внешность и стиль

    Личные фото, видео, кадры из кинопроектов Панина публикует в аккаунтах «Фейсбука» и «Инстаграма». На снимках смело предстает без макияжа или демонстрирует фигуру в купальнике. Стройность она поддерживает при помощи плавания, силовых занятий и йоги. Must have актрисы — увлажняющий и солнцезащитный крем, масло для ногтей, курсы — косметологические процедуры. Если набирается лишний вес, прибегает к 9-дневной грейпфрутовой диете.

    После работы в «Психологинях» поклонники заговорили о пластике, к которой, возможно, прибегала Анастасия. В доказательство приводились слова актрисы о том, что она с юности была недовольна своей внешностью. Именно увеличенные губы стали предметом обсуждения внешности артистки. Одни настаивали на том, что была проведена операция, другие — на применении филлеров. Другие изменения (увеличение бюста, изменение скул) фанаты приписали естественным причинам — рождению ребенка и профессионализму косметологов.

    Анастасия Панина сейчас

    Сейчас супруги продолжают пополнять свой репертуар совместными проектами. Вместе с Жеребцовым Панина играет в спектакле «Дорога перемен». Показы постановки состоялись в Доме музыки.

    С главной ролью в детективном сериале «Шуша» артистка попала в эфир канала «Россия-1» в сентябре 2021 года. В закрученной истории расследования преступлений экспертом-криминалистом есть и любовная линия, которую с Анастасией Паниной разыграл Иван Оганесян. Новый образ, по словам актрисы, подарил ей новые черты, которые она переняла в реальной жизни: прежде всего смелость и решительность.

    Фильм снимался в Одессе и Киеве. На морском побережье съемочная группа неоднократно сталкивалась с трудностями: городские коты буквально впрыгивали в кадр, мешая кинематографистам создавать нужную картинку.

    Фильмография

    • 2006 — «Последняя исповедь»
    • 2007 — «Скалолазка и Последний из Седьмой колыбели»
    • 2008 — «Встречная полоса»
    • 2010 — «Доктор Тырса»
    • 2010 — «Буду верной женой»
    • 2011 — «Расплата»
    • 2014-2019 — «Физрук»
    • 2016 — «Влюбить и обезвредить»
    • 2017 — «Ребенок на миллион»
    • 2017 — «Линия света»
    • 2017-2019 — «Психологини»
    • 2018 — «Моя жизнь»
    • 2018 — «Свадьбы и разводы»
    • 2019 — «Горная болезнь»
    • 2019 — «Красавица и воры»
    • 2020 — «Объявлен мёртвым»
    • 2020 — «Суррогатная мать»
    • 2021 — «Шуша»

    Интересные факты

    • Панина получила свое имя в честь героини песни Юрия Антонова «Анастасия», которую очень любил отец девочки.
    • Будущая актриса впервые заработала деньги игрой в «Спортлото». На тот момент Настя нашла лучший способ потратить деньги — купить на них мороженое.
    • После школы будущая звезда экрана планировала продолжать образование на психологическом факультете МГУ.