Владимир Жеребцов

Владимир Жеребцов
Имя:Владимир Жеребцов ( Vladimir Zherebtsov )
Дата рождения: 7 декабря 1983 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Москва
Рост: 179
Деятельность: актёр театра и кино
Семейное положение: женат на Анастасия Панина
    4,4/5 (252 голоса)

    Владимир Жеребцов: биография

    Жеребцов Владимир Евгеньевич - коренной москвич. Он родился 7 декабря 1983 года в семье, где никто не был связан ни с театром, ни с миром кино. Актёрские таланты были замечены в мальчике в самом раннем возрасте. Поэтому родители отвели сына в столичную школу, при которой работала театральная студия «Юпитер». Здесь и дебютировал тринадцатилетний Вова Жеребцов. Он сыграл Подмастерье в спектакле «Мещанин во дворянстве» Мольера.

    Далее были работы в спектаклях «Чудо», «Ночь ошибок», «Пигмалион», «Андромаха» и другие. Но особенно хорошо начинающему актёру удалось сыграть Холдена Колфилда в спектакле Галина «Над пропастью во ржи». Жеребцов сумел глубоко и точно передать образ главного героя и сложность периода взросления.

    Актер Владимир Жеребцов
    Актер Владимир Жеребцов

    Владимир постоянно работал над собой и совершенствовал актёрское мастерство. С этой целью он часто принимал участие в конкурсах чтецов, представляя на разных площадках Москвы и Санкт-Петербурга целые программы. Во многих конкурсах он получал призовые места.

    Но были у парня и иные увлечения. Например, когда он стал старшеклассником, то, как и многие дети его возраста, увлёкся хоккеем и футболом. И всё же любовь к миру театра и кино победила. В 2001 году после окончания школы Владимир Жеребцов поступил в Щепкинское театральное училище, попав на курс Иванова и Бейлиса.

    Театр

    Ещё на первом курсе молодой артист дебютировал в постановке «Тайны мадридского двора» Бейлиса. Спектакль прошёл на сцене Малого театра. Именно с этой небольшой роли пажа и началась творческая биография Владимира Жеребцова в театре. На втором курсе молодой актёр сыграл Ромео в спектакле «Ромео и Джульетта», который состоялся на сцене Театра Пушкина. Игра Жеребцова была высоко оценена театральными критиками, и артист получил премию «Московский дебют».

    Владимир Жеребцов в театре
    Владимир Жеребцов в театре

    2004-й был очень плодотворным для артиста. Он сыграл в мюзикле «Кот в сапогах», постановках «Аленький цветочек» и «Ночи Кабирии». Дипломными спектаклями Жеребцова стали «Доктор философии» и «Старший сын».

    Щепкинское Владимир окончил в 2005-м, получив за отличную учёбу красный диплом. Сразу же молодой актёр был принят в труппу уже знакомого ему театра, в котором он несколько лет назад играл ещё студентом. Это был театр имени Пушкина, где Владимир получил интересный и полезный опыт, играя в спектакле «Письмо счастья» в постановке режиссёра Джилинджера. Актёры учили слова и сразу выходили ставить мизансцены.

    Владимир Жеребцов на сцене театра
    Владимир Жеребцов на сцене театра

    В постановке «Пули над Бродвеем» по фильму Вуди Аллена Владимиру Жеребцову досталась огромнейшая роль. Ставил спектакль Евгений Писарев, и молодому артисту было чрезвычайно интересно наблюдать его режиссёрский подход.

    У Аллы Сигаловой молодой и перспективный артист Жеребцов получил роль в «Мадам Бовари» и смог наблюдать совсем иные принципы работы, чем у Писарева. Владимир уверяет, что получил огромный опыт работы с такими разными режиссёрами и техникой постановки.

    Кино

    Кинематографическая биография Владимира Жеребцова стартовала в 2002 году. Актёр начинал с эпизодов, но довольно скоро ему начали доверять и главные роли. Образ молодого Утёсова был первой значимой и крупной работой Жеребцова в кино. Многосерийная лента «Утёсов. Песня длиною в жизнь» для Владимира была интересна и тем, что ему посчастливилось работать вместе с уже признанными звёздами кино.

    Владимир Жеребцов в роли Утесова
    Владимир Жеребцов в роли Утесова

    Не менее познавательной стала работа на съёмочных площадках таких сериалов и картин, как «Вернуть Веру», «Пари», «Морозов», «Широка река». Каждая из этих лент была заметной, и после их выхода Владимир Жеребцов стал узнаваемым. У него появились первые поклонники.

    Наиболее сложными картинами Владимир назвал «Пари» и «Жизнь, которой не было», где понадобились тонкий психологизм и мастерство перевоплощения.

    Сегодня можно смело утверждать, что специализацией Владимира Жеребцова являются сериалы. Еще в 2006 году Жеребцов сыграл в сериале «Громовы», повествующем о большой и крепкой семье, в которую однажды приходит горе – умирает отец – и матери приходится начинать новую жизнь в новом месте и поднимать на ноги детей.

    Владимир Жеребцов в сериале “Громовы”
    Владимир Жеребцов в сериале “Громовы”

    В 2007 году Жеребцов сыграл парня Васю в популярном сериале «Доярка из Хацапетовки». Позже он снялся и в продолжении этого телефильма. В 2011 году на экраны вышел сериал «Москва. Три вокзала» - легкой детективной истории о трех служителях закона, расследующих преступления на столичных вокзалах.

    Значимой работой Владимира Жеребцова стал популярный сериал «Склифосовский», где артист на протяжении нескольких сезоно играл хирурга Костю. На съёмочной площадке Владимир работал вместе с Максимом Авериным, Еленой Яковлевой, Эммануилом Виторганом, Дмитрием Миллером и другими артистами.

    Владимир Жеребцов часто играет врачей
    Владимир Жеребцов часто играет врачей

    В последние годы число сериалов, в которых задействован актер, возросло. В 2015 году состоялось сразу несколько премьер. Телеканал «СТС» запустил в эфир сериал «Мамочки», посвященный трем подругам, жизнь которых резко меняется после рождения детей. В сериале, который растянулся минимум на три сезона, Жеребцов сыграл учителя по имени Андрей.

    В том же году канал «Россия-1» презентовал 20-серийную драму «Солнце в подарок» о несчастной судьбе героини Маши, у которой умерла мать, и жизнь в своей квартире с пьющим отцом и новоиспеченной мачехой стала невыносимой. Девушка целыми днями пропадает на работе в больнице, где знакомится с будущим мужем Константином. Однако отношения у них не ладятся и через какое-то время они расстаются. Владимир Жеребцов исполняет роль молодого врача, коллеги главной героини, который в нее влюбляется и пытается ее завоевать.

    Владимир Жеребцов находится на пике популярности
    Владимир Жеребцов находится на пике популярности

    Надо сказать, что роли врачей в последние годы стали для актера привычными. После «Склифосовского» и сериала «Солнце в подарок» Владимир Жеребцов в 2016 году сыграл талантливого нейрохирурга в сериале «Сын моего отца». Вместе с братом, которого сыграл Сергей Астахов, герой Жеребцова Глеб борется за клинику, доставшуюся от отца, и волею судьбы влюбляется в женщину, на которую претендует брат.

    Одной из самых заметных, хотя и не основных, стала роль Жеребцова в сериале «Физрук». В популярном молодежном ситкоме он сыграл молодого человека главной героини - учительницы Татьяны. В сериале Жеребцов снялся с женой, поскольку роль Татьяны и возлюбленной главного героя Фомы (Дмитрий Нагиев) исполнила супруга Жеребцова.

    Личная жизнь

    Актёр женат. Личная жизнь Владимира Жеребцова устроилась вскоре после окончания вуза. Впервые актёр увидел свою будущую жену в очень романтичной атмосфере, когда работал над спектаклем «Ромео и Джульетта». Потом их пути пересеклись снова, когда они играли в постановке «Пули над Бродвеем». Это было предзнаменование: Владимир Жеребцов и Анастасия Панина в этом спектакле сыграли супругов. Спустя какое-то время молодые люди действительно сыграли свадьбу.

    Владимир Жеребцов и Анастасия Панина
    Владимир Жеребцов и Анастасия Панина

    Летом 2010-го у четы Паниной и Жеребцова родилась дочь Александра. Супруги мечтают, чтобы дочка выучила несколько языков, поэтому для неё уже подыскали учителей.

    Помимо театра и кино Владимир Жеребцов увлекается восточными единоборствами.

    Владимир Жеребцов с женой и дочкой
    Владимир Жеребцов с женой и дочкой

    Жеребцов – счастливый муж и отец. В одном из интервью он заявил, что проживет с женой Анастасией Паниной сто лет.  Жеребцов, если и появляется на фото, то почти всегда с семьей или в окружении друзей, но неизменно с супругой.

    Что касается творческих планов, то в 2017 году на экраны выйдет очередная работа Жеребцова – на этот раз в сериале «Благие намерения».

    Фильмография

    • Вернуть веру
    • Утёсов. Песня длиною в жизнь
    • Широка река
    • Пари
    • Мой
    • Жизнь, которой не было
    • Доктор Тырса
    • Москва. Три вокзала
    • Физрук
    • Память сердца

    Фото

    Другие знаменитости