Владимир Жеребцов

Владимир Жеребцов
Имя:Владимир Жеребцов ( Vladimir Zherebtsov )
Дата рождения: 7 декабря 1983 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 34 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 179
Деятельность: актёр театра и кино
Семейное положение: женат на Анастасия Панина
    5,0/5 (6 голосов)

    Владимир Жеребцов: биография

    Владимир Жеребцов – молодой российский актер театра и кино. Владимир снимается в популярных сериалах - комедии «Физрук» и мелодраме «Склифосовский», а также знаком зрителям по ряду мелодраматических мини-сериалов и других картин.

    Актер Владимир Жеребцов
    Актер Владимир Жеребцов

    Жеребцов Владимир Евгеньевич - коренной москвич. Он родился 7 декабря 1983 года в семье, где никто не был связан ни с театром, ни с миром кино. Актерские таланты были замечены в мальчике в самом раннем возрасте, поэтому родители отвели сына в столичную школу, при которой работала театральная студия «Юпитер». Здесь и дебютировал тринадцатилетний Вова Жеребцов. Он сыграл Подмастерье в спектакле «Мещанин во дворянстве» Мольера.

    Далее были работы в спектаклях «Чудо», «Ночь ошибок», «Пигмалион», «Андромаха» и другие. Но особенно хорошо начинающему актеру удалось сыграть Холдена Колфилда в спектакле Галина «Над пропастью во ржи». Жеребцов сумел глубоко и точно передать образ главного героя и сложность периода взросления.

    Владимир постоянно работал над собой и совершенствовал актерское мастерство. С этой целью он часто принимал участие в конкурсах чтецов, представляя на разных площадках Москвы и Санкт-Петербурга целые программы. Во многих конкурсах он получал призовые места.

    Владимир Жеребцов
    Владимир Жеребцов

    Но были у парня и иные увлечения. Например, когда он стал старшеклассником, то, как и многие дети его возраста, увлекся хоккеем и футболом. И все же любовь к миру театра и кино победила. В 2001 году, после окончания школы Владимир Жеребцов поступил в Щепкинское театральное училище, попав на курс Иванова и Бейлиса.

    Театр

    Еще на первом курсе молодой артист дебютировал в постановке «Тайны мадридского двора» Бейлиса. Спектакль прошел на сцене Малого театра. Именно с этой небольшой роли пажа и началась творческая биография Владимира Жеребцова в театре. На втором курсе молодой актер сыграл Ромео в спектакле «Ромео и Джульетта», который состоялся на сцене Театра Пушкина. Игра Жеребцова была высоко оценена театральными критиками, и артист получил премию «Московский дебют».

    Владимир Жеребцов в театре
    Владимир Жеребцов в театре

    2004 год был очень плодотворным для артиста. Он сыграл в мюзикле «Кот в сапогах», постановках «Аленький цветочек» и «Ночи Кабирии». Дипломными спектаклями Жеребцова стали «Доктор философии» и «Старший сын».

    Щепкинское Владимир окончил в 2005-м, получив за отличную учебу красный диплом. Сразу же молодой актер был принят в труппу уже знакомого ему театра, в котором он несколько лет назад играл еще студентом. Это был театр имени Пушкина, где Владимир получил интересный и полезный опыт, играя в спектакле «Письмо счастья» в постановке режиссера Джилинджера. Актеры учили слова и сразу выходили ставить мизансцены.

    В постановке «Пули над Бродвеем» по фильму Вуди Аллена Владимиру Жеребцову досталась огромнейшая роль. Ставил спектакль Евгений Писарев, и молодому артисту было чрезвычайно интересно наблюдать его режиссерский подход.

    Владимир Жеребцов на сцене театра
    Владимир Жеребцов на сцене театра

    У Аллы Сигаловой молодой и перспективный артист Жеребцов получил роль в «Мадам Бовари» и смог наблюдать совсем иные принципы работы, чем у Писарева. Владимир уверяет, что получил огромный опыт работы с такими разными режиссерами и техникой постановки.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Владимира Жеребцова стартовала в 2002 году. Актер начинал с эпизодов, но довольно скоро ему начали доверять и главные роли. Образ молодого Утесова был первой значимой и крупной работой Жеребцова в кино. Многосерийная лента «Утесов. Песня длиною в жизнь» для Владимира была интересна и тем, что ему посчастливилось работать вместе с уже признанными звездами кино.

    Владимир Жеребцов в роли Утесова
    Владимир Жеребцов в роли Утесова

    Не менее познавательной стала работа на съемочных площадках картин «Вернуть Веру», «Пари», «Морозов», «Широка река». Каждая из этих лент была заметной, и после их выхода Владимир Жеребцов стал узнаваемым. У него появились первые поклонники.

    Сложными картинами Владимир назвал «Пари» и «Жизнь, которой не было», где понадобились тонкий психологизм и мастерство перевоплощения.

    Сегодня можно смело утверждать, что специализацией Владимира Жеребцова являются сериалы. Еще в 2006 году Жеребцов сыграл в сериале «Громовы», повествующем о большой и крепкой семье, в которую однажды приходит горе – умирает отец, матери приходится начинать новую жизнь в новом месте и поднимать на ноги детей.

    Владимир Жеребцов в сериале “Громовы”
    Владимир Жеребцов в сериале “Громовы”

    В 2007 году Жеребцов сыграл парня Васю в популярном сериале «Доярка из Хацапетовки». Позже актер снялся и в продолжении этого телефильма. В 2011 году на экраны вышел сериал «Москва. Три вокзала» - легкий детективный фильм о трех служителях закона, расследующих преступления на столичных вокзалах.

    Значимой работой Владимира Жеребцова стал популярный сериал «Склифосовский», где артист на протяжении нескольких сезонов играл хирурга Костю. На съемочной площадке Владимир работал вместе с Максимом Авериным, Еленой Яковлевой, Эммануилом Виторганом, Дмитрием Миллером и другими артистами.

    Сегодня число сериалов, в которых задействован актер, возросло. В 2015 году состоялось сразу несколько премьер. Телеканал «СТС» запустил в эфир сериал «Мамочки», посвященный трем подругам, жизнь которых резко меняется после рождения детей. В сериале, который растянулся минимум на три сезона, Жеребцов сыграл учителя по имени Андрей.

    Владимир Жеребцов в сериале «Склифосовский»
    Владимир Жеребцов в сериале «Склифосовский»

    В том же году канал «Россия-1» презентовал 20-серийную драму «Солнце в подарок» о несчастной судьбе героини Маши, у которой умерла мать, и жизнь в квартире с пьющим отцом и мачехой стала невыносимой. Девушка целыми днями пропадает на работе в больнице, где знакомится с будущим мужем Константином. Однако отношения у них не ладятся, и через какое-то время супруги расстаются. Владимир Жеребцов исполняет роль молодого врача, коллеги главной героини, который в нее влюбляется и пытается завоевать.

    Роли врачей стали для актера привычными. После «Склифосовского» и сериала «Солнце в подарок» Владимир Жеребцов в 2016 году сыграл талантливого нейрохирурга в сериале «Сын моего отца». Вместе с братом, которого сыграл Сергей Астахов, герой Жеребцова Глеб борется за клинику, доставшуюся от отца. Также волею судьбы герой влюбляется в женщину, на которую претендует брат.

    Владимир Жеребцов в сериале «Физрук»
    Владимир Жеребцов в сериале «Физрук»

    Одной из самых заметных, хотя и не главных, стала роль Жеребцова в сериале «Физрук». В популярном молодежном ситкоме актер сыграл молодого человека главной героини - учительницы Татьяны. В сериале Жеребцов снялся с женой, поскольку роль Татьяны и возлюбленной главного героя Фомы (Дмитрий Нагиев) исполнила супруга Жеребцова.

    Личная жизнь

    Актер женат. Личная жизнь Владимира Жеребцова устроилась вскоре после окончания вуза. Впервые актер увидел будущую жену в романтичной атмосфере, когда работал над спектаклем «Ромео и Джульетта». Актеры начали встречаться, но спустя год после начала отношений расстались. Как Анастасия призналась прессе, девушка боялась, что это всего лишь мимолетный служебный роман и боялась разочароваться.

    Владимир Жеребцов и Анастасия Панина
    Владимир Жеребцов и Анастасия Панина

    Потом их пути пересеклись снова, когда актеры играли в постановке «Пули над Бродвеем». Это было предзнаменование: Владимир Жеребцов и Анастасия Панина в этом спектакле сыграли супругов. Спустя время молодые люди действительно сыграли свадьбу.

    Актеры не ограничивают друг друга в плане гастролей, поездок и ролей. Случается и так, что супруги могут не видеться месяцами. В такие периоды в прессе появляются слухи, что Владимир Жеребцов развелся. Сами же актеры признаются, что скучают друг по другу и открыто говорят с журналистами о собственных отношениях.

    Владимир Жеребцов с женой и дочкой
    Владимир Жеребцов с женой и дочкой

    Летом 2010 года у четы Паниной и Жеребцова родилась дочь Александра. Жеребцов находился рядом с женой во время родов. При этом актер признается, что из-за стрессовой ситуации толком и не помнит этот день.

    Супруги мечтают, чтобы дочка выучила несколько языков, поэтому для нее уже подыскали учителей. К тому же девочку регулярно водят в музеи, планетарии и театры, а отдельной любовью Александры остаются зоопарки, которые семья посещает в городах, куда попадает.

    Помимо театра и кино, Владимир Жеребцов увлекается восточными единоборствами.

    Актер Владимир Жеребцов
    Актер Владимир Жеребцов

    Жеребцов – счастливый муж и отец. В интервью актер заявил, что проживет с женой Анастасией Паниной сто лет. Жеребцов, если и появляется на фото, то почти всегда с семьей или в окружении друзей, но неизменно с супругой. В Интернете личных фотографий Владимира Жеребцова немного, актер не ведет собственный аккаунт в «Инстаграме», а на странице жены чаще появляются кадры с работы и светских мероприятий, чем семейные.

    Владимир Жеребцов сейчас

    В 2016 году Владимир Жеребцов сыграл второстепенную роль Юрия, однокурсника главной героини в четырехсерийной мелодраме «Валькины несчастья». Фильм показывает жизнь молодой матери-одиночки Вали (Дана Абызова), которая осталась на улице из-за интриг свекрови.

    Владимир Жеребцов
    Владимир Жеребцов

    В этом же году актер вернулся к съемкам в популярном медицинском сериале «Склифосовский». Владимир Жеребцов снова появился на телеэкранах в роли хирурга Константина Лазарева.

    В сентябре 2017 года Владимир Жеребцов появился на экранах в двадцатисерийной драме «Благие намерения». Картина снята по мотивам знаменитого романа Дж. Голсуорси «Сага о Форсайтах», которые в сериале, чтобы не выбиваться из русскоязычных реалий, были названы Фирсовыми. Эта семья – короли района, в руках семейства - власть, деньги и влияние. Но вместе с тем, на роду Фирсовых лежит фамильное проклятие – никто в роду ни разу не женился по любви. Наследники рода играют свадьбы с теми, кто идет в брак по расчету или от отчаяния. Сами Фирсовы могут и любить собственных избранников и избранниц, но ответной любви не получают.

    Владимир Жеребцов в сериале «Наживка для ангела»
    Владимир Жеребцов в сериале «Наживка для ангела»

    В октябре 2017 года выйдет еще одна картина с участием Владимира Жеребцова – мелодраматический сериал «Наживка для ангела». Сериал рассказывает о телеведущей Даше, чья жизнь внешне похожа на сказку - у девушки знаменитые родственники и успешный жених. Но на самом деле, Дарья - не родная дочь собственным родителям, девочку взяли из приюта, а родители так и не простили Дашу за страшное происшествие: в детстве девочка потеряла на вокзале младшую сестру Иду, которую так и не нашли. Сама Дарья тоже постоянно мучается чувством вины из-за этого.

    Сегодня Владимир Жеребцов продолжает сниматься в сериале «Склифосовский», премьера шестого сезона которого запланирована к концу 2017 года.

    Фильмография

    • 2006 - «Вернуть веру»
    • 2006 - «Утесов. Песня длиною в жизнь»
    • 2007 - «Седьмой лепесток»
    • 2008 - «Широка река»
    • 2008 - «Пари»
    • 2008 - «Жизнь, которой не было»
    • 2009 - «Мой»
    • 2010 - «Доктор Тырса»
    • 2010-2011 - «Москва. Три вокзала»
    • 2012-2017 - «Склифосовский»
    • 2014-2017 - «Физрук»
    • 2014 - «Память сердца»
    • 2016 - «Валькины несчастья»
    • 2017 - «Благие намерения»
    • 2017 - «Наживка для ангела»

    Фото

    Владимир Жеребцов: последние новости

    30 апреля 2018 года на канале «Россия 1» начинается показ сериала «Сын моего отца». Глеб Романов — врач клиники в про...
    С понедельника на телеканале «Россия 1» начинается показ сериала «Наживка для ангела». Картина повествует о семье Пан...

    Другие знаменитости