Анна Лутцева

Анна Лутцева
Имя:Анна Лутцева ( Anna Lutseva )
Дата рождения: 9 сентября 1984 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 34 года
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 167
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    3,5/5 (4 голоса)

    Анна Лутцева: биография

    После выхода седьмого сезона сериала «Бандитский Петербург» режиссеры видят Анну Лутцеву в роли отрицательных героинь. Но актриса не мирится с этим и демонстрирует разноплановые грани актерского таланта.

    Анна Лутцева
    Анна Лутцева

    Участвуя в 2001 году в конкурсе красоты, артистка увидела подобные мероприятия с неблагоприятной стороны, поэтому перестала воспринимать серьезно модельный бизнес. Зато потом Анна профессионально занялась актерским ремеслом и теперь радует поклонников частыми появлениями на экране.

    Детство и юность

    Будущая звездочка родилась 9 сентября 1984 года в городе Санкт-Петербург. Родителей девушки зовут Ольга Васильевна и Леонид Васильевич. Когда маленькая Аня появилась в семье, Ольга и Леонид уже воспитывали старшую сестру Жанну.

    Актриса Анна Лутцева
    Актриса Анна Лутцева

    Лутцевы снимали дачу в Эстонии, и Аня, будучи ребенком, отдыхала летом там. Потом семья купила участок в Стрельне.

    Девочка отправилась учиться в школу с углубленным изучением испанского языка. Параллельно она обучалась музыке и бальным танцам. Во втором увлечении Аня преуспела: за плечами артистки множество призов в танцевальных соревнованиях.

    Анна Лутцева в театре
    Анна Лутцева в театре

    По окончании школы она поступила в Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени Лесгафта. Учась на отделении гимнастики, Аня успевала работать фотомоделью и участвовать в массовках фильмов.

    В один момент интерес к кинематографу превысил любовь к танцам, и после второго курса девушка забрала документы из института спорта. Мама посоветовала Ане пройти театральные курсы. Лутцева так и поступила.

    Анна Лутцева
    Анна Лутцева

    Уверившись в своем выборе, артистка поступила в Санкт-Петербургскую Академию театрального искусства. Аспирантка сразила комиссию танцем, и в итоге начинающую актрису приняли на курс Исаака Романовича Штокбанта. В 2008 году учеба на актерском факультете осталась позади. Анна Лутцева получила корочку профессиональной артистки и отправилась покорять российский кинематограф. После выпуска Анну приняли в штат санкт-петербургского «Театра Буфф».

    Фильмы

    Учась в институте, Аня параллельно неустанно искала работу на площадке. Девушке давали маленькие роли, но юная звездочка радовалась каждому актерскому опыту.

    Анна Лутцева в сериале «Бандитский Петербург»
    Анна Лутцева в сериале «Бандитский Петербург»

    В итоге в 2005 году Лутцева засветилась в сериале «Бандитский Петербург. Фильм 7. Передел», сыграв роковую красавицу Илону. Изучая сценарий, Аня прочитала, что придется сниматься обнаженной. Девушку смутил этот факт, но Ольга Васильевна напомнила дочке, что подобные сцены – часть актерской профессии. Анна исполнила роль, но режиссеры с тех пор видят актрису в амплуа «плохой девочки».

    В 2007 году на экраны вышел сериал «Тени прошлого». Актриса прошла пробы на главную женскую роль Даши Устиновой. Это стало дебютом Ани в качестве центральной героини. Затем последовала одна из ведущих ролей девушки Майи в двухэпизодном фильме «Путь самца».

    Анна Лутцева в сериале «Степные дети»
    Анна Лутцева в сериале «Степные дети»

    В 2009 году Аня получила роль стриптизерши Ксении в телесериале «Шпильки». После этого проекта игру девушки оценили, и вскоре она появилась в мелодраматическом сериале «Слово женщине». Актриса вновь пополнила фильмографию непривлекательным персонажем. Героиня Ани – секретарша Тамара – разлучница.

    В 2012 году на экраны вышел мини-сериал о детдомовских ребятах «Степные дети». Анна сыграла жену Фадеева. Фильм основан на реальных событиях, произошедших в 1990-х годах. Когда дети остались на улице, местные жители приняли детдомовцев к себе в дома. В отличие от фильма, семьи сразу отказались возвращать ребят в детский дом.

    Анна Лутцева в сериале «Вольная грамота»
    Анна Лутцева в сериале «Вольная грамота»

    В 2014 году на кинофестивале «Улыбнись, Россия!» показали фильм «Гена Бетон» режиссера Романа Качанова. Картина получила приз «за остроту взгляда и эксцентричность воплощения» и специальный приз кинопрессы. Анна Лутцева примерила на себя роль секретарши главного редактора одного из ведущих изданий России.

    В конце 2015 года на канале СТС стартовал комедийный сериал «Мамочки». Проект получил положительные оценки. Лутцева в ситкоме засветилась в роли медсестры Маши.

    Личная жизнь

    Анна Лутцева не любит распространяться о своей личной жизни. В интервью девушка рассказывает, что в первую очередь хочет реализоваться профессионально, а потом заводить семью, чтобы не быть приложением к мужчине. Она живет вместе с родителями в Санкт-Петербурге и мечтает открыть кафе, в котором мама актрисы работала бы шеф-поваром.

    Анна Лутцева
    Анна Лутцева

    Известно, что в 18 лет Лутцеву связывали серьезные отношения. Однако молодой человек предпочел любви футбол. Когда ему предложили поехать играть во Вьетнам, он согласился. Аня же осталась учиться в Питере. К слову, карьерная биография парня не сложилась.

    Один из источников упоминал, что девушка состоит в романтической связи с мужчиной по имени Евгений. Он работает юристом. В 2016 году пара отдыхала в Греции и Турции.

    Анна Лутцева участвовала в конкурсе красоты
    Анна Лутцева участвовала в конкурсе красоты

    В свободное время Ане нравится читать. Любимой книгой девушки является «Алхимик» Пауло Коэльо. Помимо книг, Анна увлекается фэн-шуем, выращиванием цветов и йогой.

    В 2001 году она участвовала в конкурсе «Мисс Санкт-Петербург» и прошла в финал соревнования. Однако организаторы конкурса объявили об отсутствии спонсоров, так что красавицы должны были сами купить себе подарки. В итоге победа досталась той участнице, которая выделилась выгодным финансовым положением. С тех пор Анна разочаровалась в подобных конкурсах.

    Анна Лутцева сейчас

    Сейчас Лутцева является одной из перспективных актрис Северной Пальмиры. Артистка серьезно продвигает себя и свои работы. У девушки создан личный сайт, на котором публикуются фото, видео, интервью Анны. Она серьезно работает над портфолио.

    В феврале 2018 года состоялась премьера исторического сериала «Вольная грамота». Актриса исполнила роль княжны Екатерины Никитской.

    Анна Лутцева в 2018 году в сериале «Личное пространство»
    Анна Лутцева в 2018 году в сериале «Личное пространство»

    В этом же году ожидается выход мини-сериала «Личное пространство», где Анна сыграет одну из главных ролей.

    Девушка разбавляет «плохие» роли положительными персонажами и сама говорит, что совершенно не похожа на своих отрицательных героинь.

    Фильмография

    • 2005 — «Бандитский Петербург. Фильм 7. Передел»
    • 2006 — «Терминал»
    • 2007 — «Путь самца»
    • 2007 — «Золото Наполеона»
    • 2007 — «Закон мышеловки»
    • 2008 — «Настоящая любовь»
    • 2009 — «Слово женщине»
    • 2009-2010 — «Шпильки»
    • 2011 — «Степные дети»
    • 2012 — «Крутой» — Надя
    • 2014 — «Гена Бетон»
    • 2014 — «Линия Марты»
    • 2014 — «Старшая дочь»
    • 2015 — «Плакучая ива»
    • 2015 — «Мамочки»
    • 2018 — «Вольная грамота»
    • 2018 — «Личное пространство»

    Фото

    Другие знаменитости