Знаменитости

Александр Барановский

Aleksandr Baranovskiy
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Александр Барановский — российский актер кино, известный работами в сериалах. Начиная творческий путь на театральных подмостках, артист сменил приоритеты, успев попробовать себя в роли предпринимателя, и вернулся в привычное русло. Он оказался востребован в области телевидения.

    Детство и юность

    Александр Барановский родился 17 января 1983-го в Новосибирске. Мальчик рос любознательным непоседой, поэтому родители старались, чтобы все его увлечения были реализованы. Саша посещал кружки по акробатике и легкой атлетике, занимался карате и хореографией.

    Актер Александр Барановский

    Первый визит в театр произвел на него впечатление, предрешив судьбу. Мальчик лелеял мечту стать артистом и, окончив школу, подал документы на соответствующий факультет творческого вуза.

    Мать будущей звезды оказалась против такого хода дел и требовала поступить в «нормальный» институт. Поняв, что экзамены в театральное училище пройдены, Саша не задумывался о тестовых испытаниях в другом институте и благополучно их провалил. Теперь биография парня была неразрывно связана с искусством.

    Читайте также10 российских звезд, родители которых далеки от шоу-бизнеса

    Барановский начал сотрудничество с театрами «Дом актера» и «Глобус», выступая на сцене в нескольких постановках. Спустя пару лет актер разочаровался в сделанном выборе. Местные постановщики не предлагали новаторских идей и решений, а их работа с артистами не отличалась наставническим посылом. Александр уехал в Европу, где пробовал себя в бизнесе.

    Барановский реализовался как предприниматель в области пивоваренного оборудования, но не чувствовал себя счастливым. Вернувшись на родину, он вновь отдался сцене, участвуя в антрепризе.

    Фильмы

    Александр верил, что должен попробовать себя в кино. Он отправился в Москву, где телепроизводство имеет максимальный размах. Дебютным фильмом актера стал сериал «Защита против», в котором он воплотил адвоката Осипова. Затем последовал проект «Хорошие парни», а в 2010-м Александр оказался на съемочной площадке многосерийного фильма «Десант есть десант».

    Александр Барановский на съемочной площадке

    Актеру предлагали образы сильных и мужественных героев. Особняком в его фильмографии стоит роль виконта Грамона из проекта «Институт благородных девиц».

    Режиссеры обратили внимание на творческий потенциал исполнителя и стали предлагать ему первостепенные образы. Так, Барановский снялся в роли Алексея Буховцева в картине «Снайпер», Алексея Майорова в фильме «Мастер», участвовал в создании картин «Прощай, Макаров», «Провинциал» и других.

    Читайте также7 звезд, которые спускают состояние на одежду

    Ему удалось попробовать себя в кадре, воплощая исторических персонажей: летчика Михалева в проекте «Истребители» и Бориса Пастернака в ленте «Маяковский. Два дня».

    В числе наиболее запомнившихся проектов артиста поклонники называют фильм «Сын моего отца». В 2016-м фильмография исполнителя пополнилась проектами «Анна-детективъ» и «Лучик».

    Личная жизнь

    Александр Барановский предпочитает скрывать личную жизнь от любопытствующих, поэтому его семейное положение долго оставалось в тайне. Сейчас актер состоит в браке. Его женой стала актриса Екатерина Крупенина. Детей у пары пока нет.

    Александр Барановский и его жена Екатерина Крупенина

    Барановский ведет персональный аккаунт в «Инстаграме», где регулярно публикует фото, повествующие о работе и обычных буднях. Александр предпочитает активный образ жизни, поэтому занимается горными лыжами, верховой ездой, осваивает кайтсерфинг. А самым приятным досугом артист считает крепкий сон.

    Александр Барановский сейчас

    Актер продолжает творческую деятельность. Сейчас Александр работает над фильмом «Ты меня слышишь?». По его словам, досконально изученные образы брутальных героев из числа полицейских и детективов хотелось бы сменить на роли в комедийных проектах, чтобы проявить себя. В 2019 году таких предложений артисту не поступало, но он открыт к любому сотрудничеству.

    Рост актера составляет 180 см.

    Фильмография

    • 2007 – «Защита против»
    • 2010 – «Мастер»
    • 2011 – «Маяковский. Два дня»
    • 2013 – «Истребители»
    • 2013 – «Шулер»
    • 2014 – «Дорога домой»
    • 2016 – «Сын моего отца»
    • 2016 – «Лучик»
    • 2018 – «Чернов»
    • 2018 – «Ты меня слышишь?»