Марина Александрова

Марина Александрова
Имя:Марина Александрова ( Марина Пупенина )
Дата рождения: 29 августа 1982 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Кишкунмайша, Венгрия
Рост: 158
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем
    4,6/5 (134 голоса)

    Марина Александрова: биография

    Марина Андреевна Александрова родилась 29 августа 1982 года в венгерском городке Кишкунмайша. Первые годы после рождения дочери семья провела там же, руководствуясь требованиями работы отца будущей актрисы, подполковника Андрея Витальевича Пупенина. Александрова – фамилия бабушки, справедливо показавшаяся девушке более благозвучной.

    Когда девочке исполнилось четыре, обстоятельства позволили Пупениным вернуться в Россию – в течение года семья переехала на Урал, в Тулу и, наконец, к 1987 году остановилась в Ленинграде. Здесь, в Северной Пальмире, Марина Александрова окончила школу с углублённым изучением математики и одновременно с этим знакомилась с музыкой, обучаясь игре на арфе.

    Марина Александрова в детстве и сейчас
    Марина Александрова в детстве и сейчас

    А вот по окончании девятого класса взгляды Марины на собственное будущее стали расходиться с чаяниями её родителей, видевших девочку в таких "земных" профессиях, как переводчица либо туристический менеджер. Девочка же мечтала об актерской биографии. Александрова записалась в процветающую при «Пятом канале» театральную студию и стала активно участвовать в разнообразных творческих вечерах. На студии Марина познакомилась с настоящей актёрской жизнью, атмосферой создания образов и замечательными людьми, что и предопределило дальнейший выбор.

    Марина Александрова
    Марина Александрова

    Окончив школу, начинающая актриса сообщила родителям, что едет поступать в Москву. В столице абитуриентка пробовалась в разные учебные заведения (ВГИК, ГИТИС), но судьба приготовила для неё Щукинское училище, обо всём закулисье которого много рассказывал её режиссёр и наставник на студии «Пятого канала».

    Фильмы и театр

    Для того, чтобы начать карьеру актрисы, Александровой не пришлось ждать окончания училища - уже с первого года обучения девушка начала сниматься в «большом кино». Дебютом стала роль в фильме Андрея Разенкова «Северное сияние», где Марина сыграла в паре с Александром Збруевым. Затем последовала «Империя под ударом» с воплощением погибшей при взрыве дочери Петра Столыпина.

    Настоящим триумфом и ролью, в одночасье принесшей актрисе известность, стал образ Лизы, невесты Эраста Фандорина в экранизации одноимённого романа Бориса Акунина «Азазель». Лиза показывается в течение фильма сравнительно недолго, но играет ключевую роль для понимания мотивов и чувств Фандорина. Миниатюрная девушка (рост актрисы всего 158 см) с трагической судьбой завоевала любовь телезрителей.

    Марина Александрова в фильме “Азазель”
    Марина Александрова в фильме “Азазель”

    Вслед за этим успехом предложения о съемках посыпались одно за другим. Александрова приняла участие в съёмках нескольких сериалов: «Главные роли», «Любовь одна Любовь», «Звезда Эпохи», а также полнометражном фильме польского производства «Когда Солнце было Богом».

    В 2006 году актриса начала играть в труппе театра «Современник», где выступала вплоть до 2011 года. Среди пьес сыгранных Мариной присутствуют как классические русские произведения, так и постановки по зарубежным источникам. Александрова сыграла в «Трех сестрах», «Бесах», «Горе от ума», «Мален», «Крутом маршруте» и других спектаклях.

    Марина Александрова и Антон Макарский
    Марина Александрова и Антон Макарский

    В 2009 году Александрова сыграла главную роль в драме «Бабушка Ада». Картина показала, как война между двумя народами сказалась на судьбе  многонациональной семьи. Для создания драматических и фантасмагорических эффектов съемочная группа наняла команду альпинистов под руководством каскадера Александра Стеценко и возвела многочисленные сложные конструкции. Это сделало работу актрисы действительно опасной: малейшая ошибка и неточность могла привести к тому, что тяжелые конструкции и операторы упали бы на Марину.

    С 2009 по 2011 год Марина снималась в русско-японском сериале «Облако над холмом», где сыграла русскую аристократку, влюбленную в японского офицера во время русско-японской войны. Сериал был показан в обеих странах. В этот же период актриса приняла участие в съемках еще двух международных картин: русско-украинской мелодраме «Я тебя никому не отдам» и русско-немецком триллере «Прячься».

    Марина Александрова на сцене театра
    Марина Александрова на сцене театра

    Еще одним интересным проектом в копилке актрисы стал киноспектакль «Идеальный муж» по пьесе Оскара Уайлда, где Марина сыграла главную женскую роль.

    В 2011 году Марина приняла участие в съемках комедии «Срочно! Ищу мужа». Партнером актрисы по фильму стал Антон Макарский. Комедийная мелодрама стала практически аллюзией на пушкинскую «Метель» - незнакомые молодые люди поженились в молодости совершенно случайно, а, встретившись через много лет, не узнав друг друга, влюбились, несмотря на требование родителей развестись.

    В этом году актриса снялась почти в десятке картин. В этом году были сняты «Все включено», «Правило маскарада», «Бесприданница», «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Кедр» пронзает небо» и многие другие проекты.

    Марина Александрова в роли Екатерины II
    Марина Александрова в роли Екатерины II

    В 2012 году Марина сыграла криминалиста в детективном сериале «Мосгаз» о борьбе с первым советским маньяком.

    В 2014 году Александрова сыграла императрицу Екатерину II в одноименной исторической картине «Екатерина». Картина посвящена становлению великой женщины, которая из насильно выданной замуж принцессы, которую увезли в чужую страну и заставили сменить веру, превратилась в могущественную правительницу огромной империи. Предыдущую правительницу Елизавету Петровну сыграла блистательная Юлия Ауг, Петра III – актер Александр Яценко. Александр Балуев озвучил телесериал в качестве закадрового голоса.

    В 2015 году актриса воплотила на экране собирательный образ многих известных певиц 50-х годов в ретро-мелодраме «Рожденная звездой». Несмотря на то, что вокальные данные позволяли актрисе исполнить песни своей героини,  Марина приняла решение не петь. Она исполнила всего несколько песен своей героини.

    Марина Александрова в фильме “Шакал”
    Марина Александрова в фильме “Шакал”

    В 2016 году Марина присоединилась к съемочной группе восьмисерийного детективного фильма «Шакал». Сериал рассказал о группе налетчиков на милицейских машинах, которых направляли на преступления «оборотни в погонах». Преступная группа состояла из совершенно разных типажей: наряду с незаслуженно осужденным преступником, мстящим обществу, среди налетчиков был развлекающийся юноша из «золотой молодежи» в исполнении Павла Чинарева, и «русские Бонни и Клайд», которых воплотили на экране Александра Бортич и Сергей Белов. Банду начали преследовать представители разных отделов и служб правоохранительных органов, которых сыграли Марина Александрова, Андрей Смоляков и Сергей Жигунов.

    Критики отметили высокое качество картины, но назвали и ее главный минус: сериал слишком концентрируется на крови и убийствах, оставляя главных героев недостаточно раскрытыми и многослойными.

    Марина Александрова сейчас

    В 2017 Марина снова вернулась к роли императрицы в картине «Екатерина. Взлет». Премьера сериала состоялась в феврале. Вторая часть истории считалась одной из самых ожидаемых премьер года.

    Марина Александрова в сериале «Екатерина. Взлет»
    Марина Александрова в сериале «Екатерина. Взлет»

    Сегодня актриса работает над двумя проектами «Вернуть любой ценой» и «Настоящий сценарий», который имеет английское название «The Real Screenplay», свидетельствующее о возможной направленности на зарубежный рынок.

    Личная жизнь

    Первые известные публике отношения Марины не отличалась стабильностью. Подобно жизни некоторых её персонажей, на личном фронте актрисы кипели страсти. Первым «официальным» возлюбленным Александровой стал Александр Домогаров.

    Марина Александрова и Александр Домогаров
    Марина Александрова и Александр Домогаров

    Отношения звёздной пары выросли из экранного романа, расписанного режиссёрами и сценаристами, но выплеснувшегося со съемок в реальную жизнь. Актеров вовсе не смущала разница в возрасте почти в 20 лет. В их романе нашлось место и безумной страсти, и изменам, и долгим периодам покоя, перемежавшимся стабильно вспыхивавшими размолвками. Через два года подобных крайностей пара окончательно прекратила близкие отношения.

    Марина Александрова и Иван Стебунов
    Марина Александрова и Иван Стебунов

    После расставания с Домогаровым актриса стала членом труппы театра «Современник», где познакомилась с Иваном Стебуновым и летом 2008 года зарегистрировала с ним брак. В 2010, впрочем, актеры уже развелись. По слухам, актриса очень тяжело перенесла этот разрыв.

    Марина Александрова с мужем Андреем Болтенко
    Марина Александрова с мужем Андреем Болтенко

    На данный момент Марина Александрова является женой режиссёра Андрея Болтенко и матерью двоих детей. Она заявляет в интервью, что наконец-то по-настоящему счастлива. Марина и Андрей давно пересекались по работе, но долгое время просто не замечали друг друга. Они познакомились случайно, и актриса поняла, что Болтенко невероятно романтичен, как рассказывала прессе сама Марина, он устраивал свидания, от которых захватывало дух.

    Марина Александрова
    Марина Александрова

    Когда выяснилось, что Александрова беременна, влюбленные сыграли свадьбу. В 2012 году в США появился на свет первенец актрисы - сын Андрей, а 29 сентября 2015 года в семье родилась дочь Екатерина.

    Марина Александрова не очень любит публичность, и по признанию ее коллег, даже просит не фотографировать ее во время съемок. Это не помешало актрисе завести аккаунт в Инстаграме, где у Марины больше 120 тысяч подписчиков.

    Фильмография

    • Северное Сияние
    • Империя под Ударом
    • Азазель
    • Воровка 2: счастье напрокат
    • Главные роли
    • Старое предание: Когда Солнце было Богом
    • Звезда Эпохи
    • Последний бронепоезд
    • Крысоловка
    • Бесприданница

    Фото

    Марина Александрова: последние новости

    Известная российская актриса Марина Александрова во второй раз испытала радость материнства и в элитном роддоме Нью-Й...
    Марина Александрова и главный режиссер «Первого канала» Андрей Болтенко тайно обвенчались в небольшой церкви Санкт-Пе...
    Первенец актрисы родился в начале этого месяца, однако она тщательно скрывает информацию о своем материнстве. Отцом р...
    Известная российская актриса Марина Александрова рассказала журналистам о своей беременности.  

    Другие знаменитости