Юлия Топольницкая

Yuliya Topolnitskaya
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
164
Семейное положение
замужем за Игорь Чехов
Соцсети
    4,2 / 5 (26 голосов)

    Биография

    Юлия Топольницкая — российская актриса театра и кино. Она стала популярной благодаря участию в клипе «Экспонат» группы «Ленинград», а в дальнейшем добилась успеха как звезда кино и телеведущая.

    Детство и юность

    Знаменитость родилась в Санкт-Петербурге в мае 1991 года. В ее семье нет людей искусства, отец — частный предприниматель, а мама много лет работает врачом в детском доме. Юля — младший ребенок, у артистки есть брат Ярослав, которого она считает своим близким другом и защитником.

    Любовь к искусству пришла к Топольницкой еще в ранние годы биографии. Она мечтала танцевать, сперва выступала вместе с ансамблем народного танца «Петербургский сувенир», а затем поступила в балетную школу. Там царила жесткая дисциплина, и вскоре будущая звезда поняла, что это не для нее.

    Юлия хотела иметь возможность импровизировать, поэтому решила поступать в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства на курс Бориса Уварова. После окончания учебы она получила приглашение в труппу театра клоунады «Лицедеи», где прослужила несколько лет.

    Клипы

    В 2016 году Юлия увидела объявление о кастинге для съемок клипа на песню группы «Ленинград». На главную роль в видео претендовали около 200 девушек, но веселая и обаятельная артистка обошла их всех. Чтобы соответствовать образу, она решилась на жертву и поправилась на 2 кг.

    Процесс работы над видео оставил у исполнительницы только положительные впечатления. Она быстро нашла общий язык с режиссером Анной Пармас, которая поощряла ее тягу к импровизации. Топольницкая сделала все, чтобы героиня получилась как можно смешнее и ярче, и ей это удалось.

    Юлия Топольницкая на лабутенах в клипе группы «Ленинград» — «Экспонат»

    Всего за месяц после публикации в Сети клип набрал 43 млн просмотров, а Юлия проснулась знаменитостью. Вскоре на нее посыпались приглашения сниматься в кино. Позже в интервью звезда призналась, что попадание на съемочную площадку видео было для нее счастливой случайностью, а Сергей Шнуров стал «крестным феем».

    «Экспонат» не единственный клип «Ленинграда», в котором появилась исполнительница. Спустя некоторое время поклонники увидели ее еще в двух роликах. Посчастливилось Топольницкой поработать и с группой IOWA, она снялась в видео к треку «Плохо танцевать».

    Фильмы

    Экранная карьера Юлии началась задолго до популярности. Она дебютировала в сериале «ППС-2», где исполнила небольшую роль, и в дальнейшем фильмография артистки продолжала пополняться эпизодическими появлениями в разных проектах.

    Вместе с узнаваемостью к исполнительнице пришла роль в комедийном проекте СТС «Вы все меня бесите!» со Светланой Ходченковой в главной роли. Свою героиню — мастера маникюра Нелю — Топольницкая описала как добрую, искреннюю и наивную девушку.

    Затем на экраны вышла драма «Piter by Каста». Это 4 истории о Северной столице, представленные глазами жителей города. Коллегами звезды на площадке стали Артур Смольянинов, Александр Галибин, Ксения Раппопорт. В том же 2018 году актриса появилась в образе телеведущей городского канала Саши Мирошниченко в украинской мелодраме «Ни слова о любви».

    Следующая яркая роль исполнительницы — Стефания из сериала «Улетный экипаж». Ее героиня выросла в обеспеченной семье, но добилась всего упорным трудом. По словам Юлии, это очень целеустремленная девушка, в чем они похожи. После выхода на экраны проект продлили на 2-й сезон, и звезда вернулась к роли.

    Юлия Топольницкая в сериале «Окаянные дни»
    Юлия Топольницкая в сериале «Окаянные дни»

    2019 год ознаменовался премьерой фильма «Лови момент». Топольницкая воплотила Риту — ведущую корпоративов из маленького южного городка, которая уезжает в столицу поступать в театральный институт. На пути к мечте героине приходится преодолеть немало препятствий, включая работу аниматором, как и самой актрисе в прошлом.

    В следующем году звезда продемонстрировала завидное трудолюбие, когда на экраны вышли сразу несколько проектов с ее участием. Но, по признанию Юлии, она не считает съемки в кино работой, поскольку это дает ей возможность самовыражаться и общаться с интересными людьми.

    В период пандемии коронавируса Топольницкая тоже занималась любимым делом. Она поучаствовала в создании сериала «Окаянные дни», съемки которого велись в режиме самоизоляции. Артисты получали на дом все необходимое оборудование и общались с режиссерами по видеосвязи. Помимо Юли в проекте снимались Светлана Камынина, Павел Ворожцов и Таисия Битюкова.

    Телевидение

    Успела артистка получить признание и на телевидении. В 2015 году она решила попробовать силы в проекте «Comedy Баттл». Миниатюры для шоу Юлия придумывала вместе с партнером Алексеем Шамутило. Но пройти далеко им не удалось. Позже звезда вернулась на шоу уже одна и рассмешила публику шутками про съемки в клипе «Ленинграда». Также она показала театральный этюд «Купальщица».

    Юлия Топольницкая и Сергей Матвиенко обменивают скрепку

    Вскоре после этого Топольницкая появилась в выпуске развлекательной программы «Однажды в России». Вместе с ведущим Азаматом Мусагалиевым она записала несколько песен. Получила звезда приглашения и на съемки передачи «Где логика?», а также шоу «Вечерний Ургант».

    В 2018 году актриса смогла попробовать себя уже не в качестве участницы передачи, а в роли телеведущей. Она работала над программой «Все, кроме обычного», в которой демонстрировали мастерство фокусники из разных стран.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Юлии сложилась удачно. В 2016 году состоялась ее свадьба с юмористом Игорем Чеховым, с которым она познакомилась еще во время учебы в театральной академии. Первое свидание пары прошло в хинкальной, там же артист сделал избраннице предложение руки и сердца.

    Знаменитость называет супруга идеалом мужчины, ведь он заботится о ней и всегда сдерживает обещания. Еще в начале отношений девушка сказала, что хочет всегда видеть в доме свежие цветы, и с тех пор каждый день получает их в подарок.

    Вскоре после свадьбы появились слухи о предстоящем пополнении в семье, после того как Топольницкая опубликовала в инстаграм-аккаунте фото с заметно округлившимся животом, но позже выяснилось, что это только образ для съемок очередного проекта. В интервью актриса неоднократно признавалась, что мечтает стать многодетной матерью. Но при этом они с мужем не собираются планировать ребенка, ведь все должно произойти спонтанно. Звезда ценит жизнь за непредсказуемость.

    Карантин в 2020 году супруги тоже провели вместе. В семье царит атмосфера любви и взаимопонимания, поэтому они не устали друг от друга. Освободившееся время артистка провела с пользой и активно занималась спортом.

    Юлия Топольницкая сейчас

    Сейчас исполнительница продолжает радовать поклонников премьерами. Не стал исключением и 2021 год. В начале мая на телеканале «Пятница!» вышел сериал «Катя на автомате», где Юлия сыграла главную роль. По сюжету муж ее героини попадает в реанимацию, после чего ей приходится искать способы выплатить его долги.

    А уже в конце месяца зрители смогли насладиться работой артистки в комедии ТНТ «Ле.Ген.Да». Топольницкая сыграла Симону — саркастичную и уверенную в себе мать-одиночку, которая говорит то, что видит и думает. По словам звезды, на съемках она чувствовала себя комфортно и даже дополнила сюжет сценой боя с участием ее героини.

    Не менее запоминающейся выдалась работа над комедией «Нефутбол» о команде спортсменок. Специально для съемок исполнительнице пришлось научиться играть в футбол.

    Осенью Юлия появилась на экранах телеканал СТС в качестве участницы шоу «Форт Боярд». В интервью она призналась, что считает себя трусихой, именно по этой причине отказалась от первого приглашения. А в 2021 году решила начать бороться со своими фобиями.

    Фильмография

    • 2012 — «Перцы»
    • 2014-2015 — «Чужое гнездо»
    • 2015 — «Полицейский участок»
    • 2017 — «Вы все меня бесите!»
    • 2018 — «Улетный экипаж»
    • 2018 — «Ни слова о любви»
    • 2019 — «Лови момент»
    • 2020 — «Беспринципные»
    • 2020 — «Окаянные дни»
    • 2020 — «Филатов»
    • 2021 — «Катя на автомате»
    • 2021 — «Ле.Ген.Да»

    Интересные факты

    • После премьеры клипа «Экспонат» Юлию неоднократно спрашивали о том, ходит ли она на лабутенах вне съемок. Но артистка отдает предпочтение обуви на плоской подошве, поскольку ведет активный образ жизни. Макияж она тоже пытается использовать по минимуму.
    • Параметры фигуры актрисы восхищают поклонников, ведь ее вес составляет около 55 кг при росте 164 см. Чтобы держать себя в форме, она занимается с тренером и ездит на велосипеде. Результатами стараний исполнительница делится с поклонниками, публикуя снимки в купальнике.
    • Топольницкая успела попробовать себя в качестве блогера. Вместе с Сергеем Матвиенко она занимается развитием ютьюб-канала «Лэтс Дуит». Все видео объединены общей задумкой: актеры пытаются повторить эксперимент Кайла Макдоналда, который с помощью цепочки обменов сумел получить вместо скрепки дом.