Юлия Топольницкая

Юлия Топольницкая
Имя:Юлия Топольницкая ( Yulya Topolnitskaya )
Дата рождения: 2 мая 1991 г.
Возраст: 26 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 164
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем за Игорь Чехов
    4,5/5 (193 голоса)

    Юлия Топольницкая: биография

    Юлия Топольницкая – российская актриса театра и кино. Получила известность благодаря участию в клипе «Экспонат» группы «Ленинград».

    Юлия Николаевна Топольницкая родилась в Санкт-Петербурге в мае 1991 года. В семье Юлии нет людей искусства. Да и сама девушка не сразу решила связать взрослую жизнь с актерской профессией. Но девочка росла артистической натурой и ко всему подходила творчески. С 12 лет занималась балетом. А вот с музыкой как-то сразу не сложилось. Пианино использовалось Юлией для размещения на музыкальном инструменте игрушек и забавных статуэток. Впрочем, танцы и балет девушка тоже не рассматривала как занятие, которому бы хотелось посвятить жизнь.

    Актриса Юлия Топольницкая
    Актриса Юлия Топольницкая

    По окончании школы Юлия Топольницкая отправилась поступать в театральный вуз. Абитуриентка выбрала Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства. При поступлении девушка узнала, что режиссер Борис Уваров набирает курс для подготовки артистов клоун-мим-театра «Лицедеи». Юлия, всегда обладавшая хорошим чувством юмора, сразу поняла, что надо именно к Уварову.

    Юлия Топольницкая в детстве
    Юлия Топольницкая в детстве

    В 2014 году Юлия Топольницкая получила диплом театрального вуза. Девушку приняли в труппу театра клоунады «Лицедеи», где актриса с большим удовольствием служит и сегодня.

    Клип «Экспонат»

    В 2015 году Юлия Топольницкая решила попробовать силы в последнем сезоне юмористического проекта «Comedy Баттл». Шутки и миниатюры для шоу Юлия придумывала вместе с партнером Алексеем Шамутило. Выступление музыкального коллектива сразу же оценили зрители и члены жюри. Ребята прошли во второй тур.

    Алексей Шамутило и Юлия Топольницкая
    Алексей Шамутило и Юлия Топольницкая

    Проснулась знаменитой Юлия в январе 2016 года после появления клипа группы «Ленинград» под названием «Экспонат». За первые 9 дней этот юмористический музыкальный клип набрал рекордные 14 миллионов просмотров. С этого момента Юлия Топольницкая – настоящая звезда. Наступил переломный момент в творческой биографии актрисы.

    Как рассказала артистка, она сразу же отправилась на кастинг, когда услышала о съемках видео. Немалую роль для Юлии сыграло то обстоятельство, что за проектом стояла любимая группа «Ленинград» и солист этого музыкального коллектива Сергей Шнуров. Чтобы соответствовать образу героини этого короткометражного фильма, Топольницкая срочно набрала 2 килограмма.

    Девушка успешно прошла кастинг, оставив позади 200 претенденток. Юлия даже не подозревала, что этот маленький музыкальный шедевр завоюет сердца миллионов пользователей интернета. Хотя, как утверждает актриса, в успехе проекта, во главе которого стоял сам Шнуров, она не сомневалась ни минуты.

    По сюжету клипа героиня собирается на свидание. Естественно, девушка мечтает удивить и сразить парня своей красотой и модным нарядом. Для похода в картинную галерею она выбирает слишком тесные джинсы, втиснуться в которые ей помогает мама, одалживает у подруги туфли, из которых делает легендарные «лабутены», покрасив подошвы красным лаком для ногтей.

    Юлия Топольницкая в клипе "Экспонат"
    Юлия Топольницкая в клипе "Экспонат"

    После выхода в эфир «Экспоната» некоторые фразы из песни (например, «на лабутенах и в штанах») мгновенно превращаются в афоризмы. Правда, это происходит благодаря матерным словам, что делает клип несколько скандальным, но при этом никак не приуменьшает успеха. Сам Сергей Шнуров коротко охарактеризовал свой шедевр так:

    «Русский народный гламур, бессмысленный и беспощадный».

    Режиссером клипа, воплотившим идеи Шнурова, была выбрана Анна Пармас, которая блестяще справилась с работой.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Юлии Топольницкой началась в 2012 году. Начинающая актриса сыграла Катю в комедийной мелодраме Игоря Копылова «Перцы».

    В том же году Топольницкая снялась еще в двух проектах – сериале «ППС-2» и 8-ой серии мелодрамы «Этот город будет наш». Роли Юлии в этих проектах эпизодические, но именно в них она начала оттачивать актерское мастерство и набираться бесценного опыта.

    Юлия Топольницкая в фильме "Стерва"
    Юлия Топольницкая в фильме "Стерва"

    Первые фильмы принесли Юлии Топольницкой ощутимый успех. Такой вывод можно сделать по немалому количеству новых проектов, в которых появилась артистка в 2014 году. Это сериалы «24 часа», «Иные», «Команда», «Наводчица». В этих лента Юлия тоже снялась в эпизодических ролях.

    А яркие и заметные образы ей достались в сериалах «Раскаленный периметр», где актриса сыграла Наташу, и «Чужое гнездо» (героиня Клара). Последняя мелодрама выходила на экраны в 2014-2015 годах. 

    Юлия Топольницкая
    Юлия Топольницкая

    В 2015 Топольницкая продолжила подниматься по карьерной лестнице. Девушка сыграла героиню Скворцову в сериале «Полицейский участок».

    После появления клипа «Экспонат» режиссеры засыпали Топольницкую предложениями поучаствовать в новых съемках. Поэтому вскоре зрители увидели полюбившуюся актрису «на лабутенах» в новых проектах.

    Личная жизнь

    В жизни артистка не любит одеваться вызывающе, не следует последнему писку моды. Юлия одевается в то, что удобно. Туфли на высоком каблуке женщина не обувает, предпочитая им практичные кеды, и почти не пользуется косметикой.

    Юлия Топольницкая и Игорь Чехов
    Юлия Топольницкая и Игорь Чехов

    Личная жизнь Юлии Топольницкой – закрытая тема. В прессе не раз сообщалось о романтических отношениях Юлии с артистом из «Камеди Клаб» Игорем Чеховым. Но сама знаменитость этого не комментировала.

    В июне 2016 Игорь Чехов стал мужем Юлии Топольницкой. Сразу после свадьбы в СМИ появилась информация о том, что популярная актриса беременна, но сообщения не подтвердились. На новых изображениях, которые оказались в открытом доступе, актриса предстала в кадре с заметно округлившимся животом, успешно войдя в новый образ для очередного клипа.

    Свадьба Юлии Топольницкой и Игоря Чехова
    Свадьба Юлии Топольницкой и Игоря Чехова

    Внешние данные (рост Юлии – 164 см, вес – 49 кг) актрисы всегда интересовали фанатов. Поклонники не перестают интересоваться личной жизнью актрисы, надеясь увидеть в Сети снимки, на которых Юлия была бы изображена обнаженной, но довольствуются лишь ее фотографиями в купальнике. В 2016 в сети Инстаграм оказались подобные фото Топольницкой.

    Юлия Топольницкая сейчас

    Сегодня актриса не намерена останавливаться на достигнутом. Юлия планирует участвовать в новых фильмах и сниматься в музыкальных клипах.

    Уже в 2017 актрису увидели в комедийном проекте СТС «Вы все меня бесите!». Режиссером киноленты выступила Оксана Бычкова. Юлия Топольницкая сыграла в этой картине единственную подругу Сони. Роль Сони, главной героини, исполнила актриса Светлана Ходченкова.

    Юлия Топольницкая в 2017 году
    Юлия Топольницкая в 2017 году

    В 2017 Юлия Топольницкая стала новым участником комедийного шоу «Однажды в России». Актриса уже снялась в нескольких скетчах нового сезона проекта, попробовав силы в амплуа певицы. Юлия совместно с Азаматом Мусагалиевым, постоянным участником шоу, записала несколько совместных песен для шоу.

    Юлия Топольницкая в шоу "Однажды в России"
    Юлия Топольницкая в шоу "Однажды в России"

    Сатирическое шоу «Однажды в России» представляет собой собрание скетчей об общероссийских социально-бытовых реалиях, которые близки каждому гражданину страны. Актеры перевоплощаются в представителей разных профессий, а также обсуждают наболевшие проблемы, интересующие народ. Зрители уверены, что Юлия проявит себя с лучшей стороны, исполнив новые песни.

    Заинтересовал поклонников Юлии и ролик, появившийся в 2016 в Сети. Забавное видео, которое снял актер Сергей Матвиенко, произвело фурор среди фанатов «Ленинграда», находившихся на концерте музыкального коллектива. На видео Топольницкая, находясь среди поклонников музыкального коллектива, негодует по поводу того, что Сергей Шнуров не обращает на нее внимания во время исполнения песни «Экспонат». Фанатам подобная импровизация понравилась.

    Фильмография

    • «Перцы»
    • «Этот город будет наш»
    • «ППС-2»
    • «Иные»
    • «24 часа»
    • «Команда»
    • «Наводчица»
    • «Раскаленный периметр»
    • «Чужое гнездо»
    • «Полицейский участок»

    Фото

    Юлия Топольницкая: последние новости

    Звезда клипов группы "Ленинград" Юлия Топльницкая опубликовала в Инстаграм откровенное фото, на котором похвасталась ...
    Героиня клипа "На лабутенах" Юлия Топольницкая рассказала журналистам, как проходит ее семейная жизнь. Как оказалось,...
    Главная героиня нашумевшего клипа "про лабутены" Юлия Топольницкая 6 июля вышла замуж. Ее избранником стал резидент C...
    Актеры Юлия Топольницкая и Игорь Чехов поженятся. Звезда клипа группы "Ленинград" про лабутены решила выйти замуж за ...
    Актриса Юлия Топольницкая, сыгравшая главную роль в клипе на песню «Экспонат» скандальной группы «Ленинград», получил...

    Другие знаменитости