Валерия Астапова

Валерия Сушина
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,2 / 5 (12 голосов)

    Биография

    Валерия Астапова — талантливая певица и актриса, получившая популярность после участия в проекте «Голос». Сегодня артистка развивается в нескольких направлениях, используя все возможности для реализации: снимается в кино, пишет песни, выпускает клипы и выступает на сцене.

    Детство и юность

    Певица родилась 30 января 1995 года в городе Губкинский. С ранних лет девочка увлекалась музыкой и танцами, окончила школу хореографического искусства. Впрочем, и в обычной школе становилась завсегдатаем концертов, с удовольствием посещая всевозможные творческие кружки и секции.

    Валерия Астапова в детстве и сейчас

    Природные таланты Валерии Сушиной (девичья фамилия) позволили ей выступать в ансамбле народного танца «Северное сияние», с которым она часто гастролировала. По собственному признанию артистки, ей удалось в юности объездить всю Европу.

    По окончании школы родители решили переехать из Ямало-Ненецкого округа в Москву, ведь именно в столице был шанс грамотно реализовать артистический талант детей. К слову, известный видеоблогер и актер Тимоха Сушин — родной брат Валерии.

    В Москве Астапова не стала сопротивляться зову сердца. С детства она грезила эстрадой, хотела блистать на сцене. Поэтому, не колеблясь, поступила в Институт современного искусства (ИСИ) на вокальный факультет, который окончила в 2016 году.

    Личная жизнь

    С будущим мужем, Кириллом Астаповым Валерия Сушина познакомилась еще в студенчестве — оба учились в ИСИ. Первая встреча случилась тоже в институте, после занятий по хореографии. И это была любовь с первого взгляда. С тех пор они не расставались, при этом отношения в личной жизни переросли и в профессиональную сферу — оба стали выступать на сцене.

    Выпускники ИСИ поддерживали друг друга и развивались вместе. С момента знакомства до долгожданной печати в паспорте прошло 7 лет — пара вступила в официальный брак с красивой датой — 18 августа 2018 года.

    Валерия Астапова и муж Кирилл Астапов

    Само торжественное мероприятие прошло через неделю после посещения загса. Новая «голосистая» ячейка общества удостоилась поздравлений от знаменитостей — Леонида Агутина и Димы Билана. Сегодня чета Астаповых продолжает выступать на сцене вдвоем.

    Валерия с мужем ведут блоги в «Инстаграме» и «ВКонтакте». Девушка, которую нередко путают с актрисой Кристиной Асмус, часто выставляет фото вместе с супругом в формате «лавстори», а также демонстрирует идеальную фигуру в купальнике и дизайнерских нарядах.

    Сцена — не единственное увлечение в биографии певицы. В юности она занималась плаванием, баскетболом и дайвингом. Любопытно, что спорт вошел в жизнь артистки уже в студенческие годы, до этого она не сильно беспокоилась за фигуру. В своем блоге Валерия написала — после окончания хореографической школы поправилась на 8 кг. Сегодня же Астапова отлично выглядит, демонстрируя кубики пресса и вес 52–53 кг при росте 165 см.

    Пока супруги всерьез не планируют рождение детей, но Валерия хочет стать заботливой и любящей матерью и уже выражает готовность подарить любимому наследников. Сейчас законные муж и жена свободное время посвящают друг другу, путешествуют и строят карьеру.

    Музыка и фильмы

    Популярность к уроженке города Губкинский пришла после участия во втором сезоне проекта «Голос» с Дмитрием Нагиевым. К слову, сама тогда еще студентка ИСИ не планировала участвовать в шоу — за нее заявку на кастинг отправил возлюбленный.

    Однако оба попали на телевидение. На этапе слепых прослушиваний начинающая певица вышла с песней At Last, которую в разное время исполняли Селин Дион, Бейонсе, Кристина Агилера. А самая известная трактовка композиции принадлежит Этте Джеймс.

    Лицом к конкурсантке повернулся Дима Билан. Юной артистке не удалось дойти до финала, поскольку та выбыла на этапе «навылет». Но зрители запомнили яркую исполнительницу, а после проекта Астапова вместе с мужем всерьез стала заниматься певческой деятельностью.

    Валерия Астапова в купальнике

    Вскоре этот творческий и семейный союз преобразовался в кавер-группу «Против правил». Постепенно о дуэте узнали не только в столице. Ребята и сегодня гастролируют по стране, создают новые хиты и снимают клипы.

    За время своего существования коллектив выступил на таких площадках, как СК «Олимпийский» в рамках Big Love Show, на Дворцовой площади и в Ледовом дворце. Также супруги поучаствовали в театрализованном шоу «Дом с приведениями» в главных ролях и попытали счастья в проекте «Победитель» на Первом канале.

    При этом Валерия, будучи солисткой группы, успела поработать моделью, снялась в рекламе «Рафаэлло», побывала в амплуа телеведущей в программе «Репортер V» и стала финалисткой проекта «5 звезд».

    Певица сумела прорваться и в киноиндустрию. Правда, фильмография Астаповой пока насчитывает не так много проектов. Премьера первого из них — сериала «Беспринципные» —состоялась в 2020 году.

    Валерия Астапова сейчас

    Несмотря на то, что у Астаповой небольшой актерский опыт, режиссеры уже рассматривают выпускницу ИСИ в качестве претендентки на главные роли. Весной 2021 года состоялись сразу 3 премьеры, в которых снялась Валерия.

    В фильме «БУМЕРанг» актриса воплотила образ любовницы центрального персонажа Эдика, роль которого сыграл Дмитрий Нагиев. В интервью на шоу «Русские перцы» солистка группы «Против правил» поделилась — она специально не читала весь сценарий, поэтому вместе с другими с нетерпением ждала выхода картины. Также артистка рассказала, что ей было комфортно работать с Нагиевым, ведь их знакомство состоялось еще во время проекта «Голос» в 2012 году.

    Дмитрий Нагиев и Валерия Астапова в фильме «БУМЕРанг»

    Актриса снялась и в комедийном сериале «Девушки с Макаровым», сыграв там одну из главных героинь — молодого лейтенанта полиции Синицкую.

    В сериале на ТНТ «Готовы на все» певице вновь пришлось примерить роль любовницы, только теперь отношения были завязаны с персонажем Максима Лагашкина.

    Кроме актерской стези, Астапова продолжает развиваться в музыкальном направлении. В ноябре 2020 года анонсировала первый сольный альбом под названием «Я такая». В него вошли хиты «Дай, дай», «Танцы в квартире» и «Я с тобой». Также Валерия выпустила клип на композицию «Дай мне руку».

    Фильмография

    • 2020 — «Беспринципные»
    • 2021 — «Девушки с Макаровым»
    • 2021 — «БУМЕРанг»