Клава Кока

Клава Кока
Имя:Клава Кока ( Клавдия Высокова )
Дата рождения: 23 июля 1996 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 21 год
Место рождения: Екатеринбург, Россия
Деятельность: певица, видеоблоггер, музыкант
Семейное положение: не замужем
    4,7/5 (155 голосов)

    Клава Кока: биография

    Клава Кока — талантливая певица, которая собственной творческой биографией доказала: нет ничего невозможного. Обыкновенная девушка за короткий срок не только добилась невероятной популярности, но и присоединилась к лейблу «Блэк Стар», созданному рэпером Тимати. И это несмотря на то, что стиль музыки девушки совершенно не похож на привычные речитативы участников «Блэк Стар».

    Детство и юность

    Клава Кока, а точнее Клавдия Высокова (таково паспортное имя девушки) родилась 23 июля 1996 года в Екатеринбурге. У Клавы есть брат и сестра. С детства будущая звезда оказалась окружена хорошей музыкой: отец собирал пластинки. В домашней коллекции Высоковых можно было найти Фрэнка Синатру, «Queen», «Beatles». Вскоре девочке и самой захотелось освоить музыкальный инструмент.

    Певица Клава Кока
    Певица Клава Кока

    Так Клава попала в музыкальную школу, выбрав класс фортепиано. Также у Клавдии обнаружились сильные вокальные данные. Талант девочки заметили сразу, и вскоре будущая певица уже вовсю гастролировала по России и зарубежью в составе екатеринбургского джазового хора.

    Когда Клавдии исполнилось 12 лет, семья Высоковых перебралась в столицу. Там девушка не упускала ни единого шанса проявить свои способности. Клава участвовала в многочисленных конкурсах и кастингах и даже подрабатывала певицей в одном из московских ресторанов.

    Упорство и вера в собственные силы вскоре дали результаты. Клава Кока записала видео на композицию своего сочинения «Cuz I See» и выложила клип в Интернет. Запись моментально стала популярной, а Клава в буквальном смысле слова проснулась популярной певицей.

    Музыка

    Первые песни, подарившие Клаве популярность, были исполнены под гитару. Примечательно, что девушка освоила не только гитару и фортепиано, но и другие инструменты — флейту, укулеле и даже ударные.

    Клава Кока в шоу «Фактор А»
    Клава Кока в шоу «Фактор А»

    В 19 лет Клава Кока поучаствовала в кастинге популярного телешоу «Фактор А». Этот проект Аллы Пугачевой помогает начинающим исполнителям найти собственный стиль и первых поклонников. Жюри конкурса (куда вошли Ирина Аллегрова, Диана Арбенина, Николай Носков и Валерий Леонтьев) единогласно отметили неплохой вокал и яркую внешность Клавы, однако посчитали музыкальные способности певицы недостаточными для большой сцены.

    Эта неудача, к счастью, не смутила певицу. Клава продолжила записывать собственные композиции и кавер-варианты популярных песен, завоевывая больше и больше поклонников. А в 2015 году девушка выпустила дебютную пластинку под названием «Кусто». В альбом вошли песни в стиле кантри и поп.

    Первая пластинка оказалась успешной, однако, как и каждому творческому человеку, Клаве хотелось большего. Поэтому в том же году она отправилась на кастинг еще одного музыкального реалити-шоу. На этот раз выбор Клавы пал на проект «Молодая кровь», организованный Тимати и командой «Блэк Стар». Судьями стали сам Тимати, а также рэпер Натан (Natan), генеральный директор лейбла Пашу и Виктор Абрамов, директор по развитию.

    Позднее девушка признается, что судьи конкурса произвели на нее впечатление. По словам Клавы, жюри старались найти в каждом исполнителе что-то индивидуальное, а не примеривали на всех одинаковые рамки. Кроме того, опытные музыканты давали советы начинающим артистам, помогая скорректировать стиль и подготовить выступление.

    Клава Кока и Натан
    Клава Кока и Натан

    Сначала девушка переживала, что с песнями в стиле кантри-поп окажется неуместной среди рэперов, однако судьи отнеслись к исполнению Клавы с интересом. В итоге сбылась заветная мечта певицы: с Клавой Кокой, а также Даной Соколовой и Скруджи (Эдуардом Выграновским) подписали контракт. Исполнители стали частью лейбла «Блэк Стар».

    Новые композиции не заставили себя ждать: вскоре слушатели познакомились с песней «Май», затем появляется композиция «Не отпускай» и дуэт с самой известной блондинкой страны Ольгой Бузовой под названием «Если».

    В 2017 году девушка порадовала поклонников клипом «Я устала» (снятым совместно с Егором Кридом), романтичной историей «Нету времени», и невероятно красивым видео на композицию «Прости», снятым на природе. Кроме того, популярностью пользуются песни «Где ты?», «Я полюбила» (композиция исполнена «а-капелла»), «Мурашки», «Медленно» (второе название песни - «Деспосито», эту композицию Луиса Фонси Клава исполняет на русском, испанском и английском языках).

    Личная жизнь

    Личная жизнь Клавы Коки, в отличие от музыкальных успехов, скрыта для любопытных глаз поклонников и журналистов. Известно только, что вот уже долгое время талантливая блондинка встречается с молодым человеком по имени Дмитрий Курышкин.

    Клава Кока и Дмитрий Курышкин
    Клава Кока и Дмитрий Курышкин

    Сама Клава подчеркивает, что любовь много значит в жизни, однако к созданию семьи стоит подходить серьезно. Девушка, по собственному признанию, мечтает о семейном счастье и детях, но не собирается выходить замуж раньше 30 лет.

    Свободное от концертов, репетиций и съемок время Клава Кока любит посвящать родителям, брату и сестренке.

    Клава Кока сейчас

    Сейчас Клава Кока работает над композициями для нового альбома. Кроме того, девушка развивает собственный канал на You-tube, выкладывая новые записи. Большой популярностью у поклонников пользуется рубрика «КокаПелла», в которой девушка делится песнями, записанными «а-капелла» (под аккомпанемент только собственного голоса). В видео певицы часто появляются и другие звезды: Егор Крид, Марьяна Ро, Натан, Дмитрий Масленников и другие.

    Клава Кока в 2017 году
    Клава Кока в 2017 году

    Не забывает Клава Кока и другие социальные сети, в которых частенько балует поклонников новыми фото и рассказами из жизни. Самыми популярными песнями Клавы можно назвать кавер на сингл к популярной рекламе «Праздник к нам приходит», актуальный перед Новым годом; еще один кавер «Розовое вино» (на песню Элджея и Федука), а также «Улети» (песня рэпера T-Fest). 

    Клава Кока в программе «Где логика»
    Клава Кока в программе «Где логика»

    Не отказывается Клава Кока и от телепроектов. Так, в ноябре 2017-го певица порадовала поклонников появлением в программе «Где логика» на канале «ТНТ». В целом, девушка, по собственному признанию, счастлива и полна творческих планов. Фанаты же с нетерпением ждут новых композиций певицы.

    Дискография

    2015 - «Кусто»

    Фото

    Другие знаменитости