Клава Кока

Клавдия Высокова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (93 голоса)

    Биография

    Клава Кока — талантливая певица, которая своей творческой биографией доказала: нет ничего невозможного. За короткий срок она не только добилась невероятной популярности, но и присоединилась к «Блэк Стар» под руководством рэпера Тимати. И это несмотря на то, что стиль музыки артистки совершенно не похож на привычные речитативы участников лейбла.

    Детство и юность

    Клава Кока, а точнее Высокова (так звучит настоящая фамилия девушки) родилась 23 июля 1996 года (знак зодиака Лев) в Екатеринбурге. У Клавы есть брат и сестра.

    С детства будущая звезда была окружена хорошей музыкой: отец собирал пластинки. В домашней коллекции Высоковых можно было найти Фрэнка Синатру, Queen, Beatles. Поэтому уже в детстве девочке самой захотелось освоить музыкальный инструмент.

    Так Клава попала в музыкальную школу, выбрав класс фортепиано. Также у нее обнаружились сильные вокальные данные. Талант заметили сразу, и вскоре будущая певица уже гастролировала по России и зарубежью в составе екатеринбургского джазового хора.

    Когда Клавдии исполнилось 12 лет, семья Высоковых перебралась в столицу. Там она не упускала ни единого шанса проявить способности. Клава участвовала в многочисленных конкурсах и кастингах и даже подрабатывала певицей в московском ресторане.

    В столице будущая звезда окончила Академию госслужбы, получив специальность «управление персоналом». Но мечтой Клавы на момент окончания школы был продюсерский факультет ВГИКа, куда она не прошла по баллам.

    Музыка

    Упорство и вера в собственные силы вскоре дали результаты. Кока записала видео на композицию Cuz I See и выложила клип в интернет. Трек вызвал интерес у публики к исполнительнице. Первые песни, подарившие Клаве популярность, исполнены под гитару. Примечательно, что артистка освоила и другие инструменты — флейту, укулеле и даже ударные.

    Клава записывала композиции и кавер-варианты популярных песен, завоевывая больше и больше поклонников. А в 2015 году Кока выпустила дебютную пластинку под названием «Кусто». В альбом вошли треки в стиле кантри и поп.

    После подписания контракта с «Блэк Стар» новые композиции не заставили себя ждать. Слушатели познакомились с песней «Май». Затем появляются «Не отпускай» и дуэт с самой известной блондинкой страны Ольгой Бузовой под названием «Если».

    Клава Кока и Моргенштерн

    В 2017 году артистка порадовала поклонников клипом «Я устала» (снятым с Егором Кридом). Музыкант поддерживал певицу с первых дней ее сотрудничества с лейблом. По словам Клавы, пример творческого пути рэпера мотивировал ее к новым экспериментам. Позднее Кока поучаствовала в записи новой песни Егора Крида «Грехи».

    В своих интервью Клава разбивает мифы о несправедливых условиях контракта с «Блэк Стар». По словам артистки, ей с первых дней сотрудничества была предоставлена полная свобода действий. Певица практически все песни для себя пишет сама. Настоящую революцию в своем стиле Кока совершила в 2019 году. Она позволила себе создавать более откровенные треки и яркие шоу. Это не могло не сказаться на росте популярности.

    Клава Кока и Нилетто — «Краш»

    Одним из первых состоялся релиз трека под названием «Зая», были выпущены клипы. В видео большой акцент сделан на визуальный ряд и сами костюмы. Статисты имели не свойственные для сильной половины наряды — обтягивающие комбинезоны и туфли на высоком каблуке. В качестве танцевального направления выбрали модный сегодня вог.

    А до этого Кока записала трек «Мама, я влюблена», но долго сомневалась, выкладывать ли его. Текст сочиняла сама. Понимая, что аудитория ее слушателей совсем юные девочки и мальчики, Клава боялась осуждения, ведь в треке есть и нецензурные слова. Но этого не произошло, даже напротив, на композицию от поклонников артистки стали выходить каверы и пародии.

    А уже осенью фанатов Коки ждал огромный сюрприз: состоялся релиз альбома «Неприлично о личном». Он стал первым на лейбле «Блэк Стар». Для обложки девушка почти полностью обнажилась. Этот диск она назвала началом нового этапа, жизненного и музыкального. Он состоял из 11 песен, в том числе туда вошла и композиция «Трать на меня».

    Клава Кока — «Покинула чат»

    Еще одну песню и клип «Мне пох» она представила с Алишером Моргенштерном, а также появился трек «Фак Ю», созданный с Люсей Чеботиной.

    Весной 2020 года Клава исполнила песню «Покинула чат», а затем на «Ютьюбе» был выложен и клип на эту композицию. Выбрать наряд ей помогал скандальный бьюти-блогер Андрей Петров. Чтобы реализовать задумку длительного полета в небе, Коке пришлось долгое время висеть на тросах. Съемки велись на протяжении 20 часов.

    В это же время состоялась премьера новой шоу-программы Коки. Концерт артистка представила в столичном клубе. Режиссером шоу стала Ева Габулова. Уже в сентябре певице удалось собрать многотысячную аудиторию. Сольник прошел на стадионе «ВТБ-Арена».

    Блог

    Одновременно с карьерой певицы Клава Кока стала вести и ютьюб-канал как блогер. Но девушка уверяет, что ее блог не существовал отдельно, а на протяжении всего времени поддерживал ее музыкальное творчество. Это касается рубрик и влогов про концертную жизнь. Со временем она стала все реже радовать поклонников новым видеороликами, но окончательно бросать канал не планировала.

    Среди всего творчества Клавы, выкладываемого в блоге, наибольшей популярностью пользуется рубрика «КокаПелла», в которой девушка делится песнями, записанными а капелла (под аккомпанемент только собственного голоса). В видео певицы часто появляются и другие звезды — Егор Крид, Марьяна Ро, Натан, Дмитрий Масленников и другие.

    Клава Кока и Hensy — «Костер»

    В 2019 году артистка порадовала поклонников новым видео, в котором сыграла в небезызвестную игру «Правда или действие» с Машей Маевой. В результате схватки девушки попробовали на себе ледяную ванну, работу электрошокера и даже поцеловались.

    Кока одна из первых российских исполнительниц зарегистрировала страничку в «ТикТоке». Здесь артистка размещает короткие вайны и сцены из новых клипов.

    Телепроекты

    В возрасте 19 лет Кока поучаствовала в кастинге популярного телешоу «Фактор А». Этот проект Аллы Пугачевой помогает начинающим исполнителям найти собственный стиль и первых поклонников. Жюри конкурса (куда вошли Ирина Аллегрова, Диана Арбенина, Николай Носков и Валерий Леонтьев) единогласно отметили неплохой вокал и яркую внешность Клавы, однако посчитали музыкальные способности певицы недостаточными для большой сцены.

    Набравшись опыта и осознав предыдущие ошибки, Клава вновь попыталась штурмовать телеэфир. Певица оказалась на передаче «Главная сцена», но маститые жюри сочли ее выступление сырым и не ориентированным на зрителя.

    После этой неудачи Клава собралась в Египет, где ей предложили место певицы. Но в последний момент она узнала о кастинге «Молодая кровь», организованном Тимати и командой «Блэк Стар». Проект оказался переломным в творческой биографии артистки.

    Клава Кока и Егор Крид

    Сначала девушка переживала, что с песнями в стиле кантри-поп окажется неуместной среди рэперов, однако судьи отнеслись к исполнению Клавы с интересом. В итоге сбылась заветная мечта певицы: с Клавой Кокой, а также Даной Соколовой и Скруджи (Эдуард Выграновский) подписали контракт.

    Еще одна сторона телевизионной карьеры певицы — создание саундтреков к передачам. В качестве автора музыки артистка сотрудничала с шоу «Пацанки» канала «Пятница!». Песни Клавы прозвучали в 3-м и 4-м сезонах.

    Вместе с Егором Кридом Клава посетила «Студию “Союз”». Там артистам пришлось «взять ноту», узнать, чем закончился клип, послушать «плохую музыку», посоревноваться в караоке и выяснить, кто же из них самый музыкальный. Это не единственный проект ТНТ, в котором участвовала певица. Артистка появилась в шоу «Камеди Клаб», где побеседовала с Павлом Волей и Гариком Харламовым.

    Клава планировала подписать контракт с телешоу «Орел и решка». С певицей отсняли 4 выпуска «Морского сезона», где ее напарником выступил Коля Серга, после чего артистка покинула проект. Место телеведущей заняла Мария Гамаюн.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Коки, в отличие от музыкальных успехов, скрыта от любопытных глаз поклонников и журналистов. Известно только, что долгое время она встречалась с молодым человеком по имени Дмитрий Курышкин. Всю энергию привлекательная артистка (рост Клавы 170 см, вес — 51 кг) направляла на творчество.

    Для ее поклонников стало большой неожиданностью признание в программе Насти Ивлеевой о новых отношениях. Личность избранника она раскрывать не стала, призналась лишь, что он блогер, а его имя начинается на букву «д». Фолловеры сразу же сделали выводы, что ее парнем стал Дима Гордей.

    Клава Кока и Дима Масленников

    Позднее в Сети появилась информация, что Клава встречается с другим видеоблогером Димой Масленниковым. В сети «Инстаграм» появились совместные фото пары, в том числе и с помолвочным кольцом на пальце певицы. Позднее оказалось, что пара снимала видео для передачи «Правда или действие».

    В программе «Алена, блин!» артистка призналась, что сейчас ее сердце несвободно. Имя своего парня она оставила в секрете, но сообщила, что он работает в медиасфере.

    Свободное от концертов, репетиций и съемок время Кока посвящает родителям, брату и сестре. На 55-летие своего отца она подарила ему новый автомобиль. В начале 2021 года Клава устроила сюрприз своим родственникам: мать, бабушку и дедушку она вывезла на Мальдивы. С солнечного острова на страничке в «Инстаграме» артистка выложила снимки в купальнике, которые вызвали интерес у поклонников.

    Клава Кока сейчас

    Клип на песню «Костер», которую певица записала совместно с Hensy, поклонники назвали «мелодрамой на природе». Для съемок были выбраны горные локации на Красной Поляне. Артистка призналась, что наконец сумела порадовать слушателей лирической композицией. Ранее она представила взрывной танцевальный трек «Краш», в создании которого участвовал певец Нилетто. Видео также получилось солнечным и ярким: с гонками на мотоциклах и полетом на воздушном шаре. Вскоре после премьеры появился и ремикс на него.

    Настоящий фурор певица произвела своим новым хитом «Забери пьяную домой», клип на который был снят в ресторане с 200-летней историей. В стенах этого старейшего заведения бывали Сергей Есенин, Анна Ахматова.

    Очередной взрывной премьерой 2021 года стала песня «Сладкие мальчики», в которой Клава Кока позволила себе критику в сторону гламурных парней. Артистка попробовала себя в дубляже. Вместе с Александром Гудковым и Ольгой Бузовой она поучаствовала в озвучивании американского мультфильма «100 % Волк».

    Дискография

    • 2015 — «Кусто»
    • 2019 — «Неприлично о личном»