Маша Маева

Мария Маева
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Июнь и июль 2020-го выдались для звезды YouTube и «Тик-Тока» Маши Маевой особенно тяжелыми и трагическими: с разницей в 10 дней у нее от коронавирусной инфекции умерли мама и бабушка. Во время болезни близких девушка по понятным причинам редко размещала новые ролики на собственном ютьюб-канале. 12 июля она вернулась туда, чтобы опубликовать видео «В память о моей маме», где подробно рассказала о случившемся, объяснила, что с ней происходит, и пожелала всем беречь своих родных.

    Детство и юность

    21 апреля 1998-го столица России пополнилась новой жительницей — на свет появилась будущая знаменитость Маша Маева. Благодаря видео на YouTube и фотографиям в «Инстаграме» известно, что у нее есть двое любимых двоюродных братьев, Андрей и Егор.

    Воспитанием дочери в основном занимался отец, так как любимая мать все время пропадала на заводе. Женщина души не чаяла в ребенке и желала дать ему самое лучшее — одевала в дорогие наряды, дважды оплачивала путевки в Англию, регулярно вывозила на море и приобрела платье для выпускного бала за 55 тыс. руб.

    Маша Маева в детстве с мамой

    С ранних лет девочка увлеченно занималась спортом — 11 лет посвятила борьбе, а также не забывала о самбо, грепплинге, акробатике, карате и дзюдо. Поэтому неудивительно, что, еще учась в центре образования № 1476, она решила, что хочет стать тренером. Но на желаемый факультет в РГУФКСМиТ (ГЦОЛИФК) девушка не попала и, промучившись в университете 4 месяца, с разрешения родителей оставила вуз.

    К сожалению, лето 2020-го оказалось суровым для блогера. 28 июня не стало той, что подарила ей жизнь — Гнасевич Марины Вячеславовны (в официальном заключении причиной смерти указывались инфаркт мозга и неуточненная пневмония). А 8 июля скончалась и бабушка Петухова Тамара Андреевна.

    Маша Маева и братья Егор и Андрей

    В ролике «В память о моей маме» автор рассказала, что самая близкая родственница поддерживала ее во всем и помогала в развитии контента — находила локации, организовывала съемки, писала сценарии для рекламных интеграций, публиковала сторис.

    Непростым выдался и конец 2019-го, ведь в декабре на главу семейства в Измайловском парке напали злоумышленники и жестко избили, при этом даже не ограбив. К счастью, неравнодушные прохожие быстро сориентировались и вызвали скорую, чем и спасли жизнь мужчине.

    Личная жизнь

    Нередко блогеров, мелькающих друг у друга в роликах или на фотографиях, неугомонные поклонники подозревают в далеко не служебных отношениях. А многие из них (например, Даня Милохин и Mimimizhka) именно этим и подогревают интерес к себе и увеличивают число подписчиков. Не обошла эта участь стороной и красавицу Машу.

    Маша Маева и Алексей Столяров

    Одно время ее ютьюб-канал и «Инстаграм» ломились от совместных публикаций с Антоном Лавом, и фолловеры заваливали их вопросами о личной жизни. 26 апреля 2018-го молодые люди не выдержали и записали 5-минутное видео, где признались, что никогда не встречались, и рассказали историю своего знакомства в институте.

    Также чаще остальных в профиле у Маевой (рост 169 см при весе 56 кг) встречаются и Андрей Столяров, и Дима Пархонюк, но с ними поддерживается исключительно дружеская и деловая связь. Занятия спортом и фитнесом дали о себе знать — стройной фигуре знаменитости, часто демонстрируемой в купальниках и модных нарядах, можно только позавидовать.

    Блог

    К блогингу и всему, что с ним связно, Машу привело знакомство с небезызвестными Максом Брандтом и Костей Павловым. Глядя на них, девушка также решила покорить интернет-пространство. Для этого 21 ноября 2016-го она завела собственный ютьюб-канал и стала публиковать там развлекательные видео.

    Москвичка проводила безумные эксперименты (переодевалась во время прыжков на батуте или ночевала в жутком особняке), терпеливо отвечала на вопросы поклонников, рассказывала о лайфхаках в путешествиях, странных прическах, событиях из жизни (например, аварии на Шри-Ланке), повторяла фото с Клавой Кокой и т. д.

    Маша Маева и Клава Кока

    Самыми полюбившимися рубриками оказались «Впервые», где Мария проводила 24 часа в компании различных животных (лев, альпака, лама, медведь и иные), и «Шоу «Моржиха», по сюжету которого в ледяную прорубь погружалась и Маева, и ее гость.

    Помимо этого, знаменитость решила попробовать свои силы и в музыке. 1 июля 2019-го был выпущен клип на дебютную песню «Тебя любят — это точно!», за год умудрившийся набрать больше 3 млн просмотров.

    Маша Маева сейчас

    Вплоть до трагических событий в семье в 2020-м звезда Интернета не переставала радовать поклонников новыми роликами — провела ночь на воде в большом надувном шаре с Василисой Даванковой, играла во «Вдуть или пнуть» с Кариной Кросс, спорила на автомобиль, не забывала о «Тик-Токе» и т. д.

    Маша Маева и Карина Кросс

    После всего случившегося девушка вернулась на YouTube, записала видео, где предупредила, что сейчас ей не до развлекательного контента, но окончательно завязывать со своей деятельностью она не собирается.